ID работы: 7689105

Ты думал не правильно

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
247 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Они втроём гуляли по городу, болтая о всяком, что взбредёт им в голову. — Мейбл, готова к приему зачетов. — Ну, в принципе да, в этом году так много студентов на магистратуре иностранных языков, за 3 года моей карьеры никогда такого не было. — Просто ты очень хороший педагог  и все тянутся быть похожими на тебя, — ответил Тейлор — Ты так думаешь? — улыбнулась Мейбл. — Конечно, не всех в нашем учебном заведении преследует Оксфорд — Ну, это да... — Тебя приглашали работать в Оксфорд? — спросила Белла. — Ну, да, а что такого. — ... Ты нравишься моему брату, я женю его на тебе... — Белла! Ты чего такое говоришь? Мейбл залилась смехом. — Что смешного?— спросил Кайл. — Да так... в детстве я тоже так делала со своим братом... — Ну, этой, то не 12 лет... — сказал Кайл, указав на Беллу. — Да ладно тебе, это же хорошо, когда в душе живёт ребёнок. — «Ага,  особенно когда этому ребёнку больше 3 миллионов лет...» — подумал Кайл — «Билл!» — Белла. — «На правду не обижаются» — Кайл посмотрел на сестру и ехидно улыбнулся. Белла закатила глаза. Они дошли до парка. Мейбл увидела площадку и направилась в ту сторону. Брат с сестрой направились за ней. Мей села на карусель. К ней присоединилась Белла. Кайл стал их раскатывать. Разбежался, раскрутив сей «чудный» аттракцион и прыгнул к девочкам. Они смеялись, на них смотрели, как на дебилов, но им было до лампочки, они просто наслаждались моментом. Когда голова уже начинала кружится и они поняли, что им это надоело, трое сошли с карусели и доковыляли до лавочки. — Давно так не веселилась, — сказала Мей. — Ты стала чаще улыбаться и смеяться... — подметил парень. Мейбл лишь пожала плечами. — Ладно, голубки, я вечером сегодня уезжаю... — Белл, ты же хотела у меня пожить. — «Я вам буду мешать,» — сказала она брату и встала. — Дела круто поменялись... — Ты же к нам ещё приедешь? — спросила Мейбл — А то, как же, куда же мой братец без старшей сестры? — она положила руку на плечо Кайла. — Сообщи, когда свадьба... — она улыбнулась и ушла. — Да мы ведь... просто друзья, — уже тише произнёс парень. Он вздохнул и откинулся на спинку лавочки. — Ты прости её за это, — Кайл — Да ничего, я такая же была...— Мей посмотрела на Кайла. — Что-то не так? — Да нет, все хорошо...— Мейбл — Послушай, — парень привстал и взял её руки в одну руку и накрыл другой, положив на своё колено. — Если у тебя какие-то проблемы, говори пожалуйста, я не откажу в помощи... — Хорошо, — девушка улыбнулась. Он смотрел в её карие глаза, а Мейбл в его голубые. — Почему ты что-то от меня скрываешь?— внезапно для парня, спросила Мейбл. — С чего ты взяла? — Просто, твои глаза, я вижу что-то, какая-то недоговорённость, но не могу понять какая именно, она связанна со мной. Кайл молчал. — Расскажи, пожалуйста... Кайл попрежнему молчал — Ты не хочешь рассказывать, верно? Кайл отвёл взгляд. — Тебя что-то тревожит? Пожалуйста... мы можем поговорить дома... — Ладно... Они встали с лавочки и направились в сторону дома. *** Кайл сел на диванчик на балконе, а Мей села напротив. — Слушай, слишком рано тебе обо всем знать... Должно пройти время... — начал Кайл — Сколько? Долго? Парень кивнул. — Ладно Девушка подошла к окну и стала смотреть на город. К ней подошёл Кайл и тоже стал смотреть на вид. Они молчали. — А я тебе действительно нравлюсь? Она перевела взгляд на парня. — Я не знаю... это больше похоже на привязанность... я не знаю, что такое любовь, — парень посмотрел на девушку. — Опиши свои чувства ко мне... Кайл... пожалуйста, говори как есть, сейчас груз на душе не только у тебя, но и у меня... я вижу, что тебе плохо, я хочу помочь... — Это сложно, я... не могу... — он вышел из комнаты, оставив девушку в раздумьях одну. Он спустился вниз, зашёл в одну из комнат, закрыл прослушивание и вызвал брата. — Что у вас там происходит? — Я не понимаю, как она это делает? Она только посмотрела в мои глаза и увидела, что я от неё что-то скрываю... — Она избавилась от силы, но она все равно появляется в ней. Она видит правду, слышит ложь, но сейчас это не сильно развито, поэтому она тебе так и сказала, через несколько месяцев она точно скажет, что ты от неё скрываешь... Я думал ты знаешь об этом, — Уилл вздохнул. — Билл, ты стал рассеянным и не внимательным к важным деталям. — Влюбишься, поймёшь... маленький ещё больно, не до рос ещё... — Ну, да, ну, да, как же... — и он исчез. Кайл сел на пол и поджал колени, положив руки на них. — Я действительно стал рассеянным. Он услышал тихий стук с дверь. Привстал, посмотрел на ручку. Открыл дверь. Не помня как, его уже обнимала Мей. Они сели на пол. — Ты почему не открывал? Я волновалась... Кайл прижал её к себе, будто она последнее, что у него осталось. Он гладил её волосы. — Прости...— шепотом ответил Кайл Они сидели молча. Просто сидели в дверном проеме и обнимались. Девушка была ниже и получилось так, что он обнимал её, практически, за шею. — Давай ты завтра никуда не пойдёшь? — спросила девушка. — Почему? — тихо спросил Кайл. — Ты подавлен, ты не сможешь работать с детьми, я думаю, что есть люди, которые тебя подменят. Скажи что заболел. — Один день? — Почему бы и нет? Я, бывало, отлежу дома один день, а на следующий, увеличиваю свою трудоспособность. — А ты? Девушка вздохнула. — Ладно, я тоже позвоню, скажу что заболела. — Спасибо... — За что? — За все... Они сидели молча, потом Мейбл отстранилась и посмотрела на парня. — Так все, встаём с пола, а то у тебя лоб горячий, — она коснулась губами его лба. —  И руки холодные. Они поднялись о пошли к дивану. — Сейчас я тебе ромашку заварю, — она накрыла его пледом. — Мейбл, с чего такая забота? — Я не знаю, просто, ты будто мой брат, от тебя веет чем-то родным, хочется дарить тебе свою заботу, а теперь пей, — она поставила кружку на столик. Кайл взял её и отпил немного. Он узнал этот напиток. Эта та приправа, которую он давал когда-то Мей. — От куда она у тебя? — он удивленно посмотрел на девушку. Она достала ту коробочку и улыбнулась. — От покойной прабабушки, она часто давала мне разные травы, но эта, всегда помогала мне встать на ноги, когда я болею. Меня будто что-то подтолкнуло приехать за ней именно сегодня. — «Да, её прабабушка старше меня, я помню, как мы с ней играли, как она рассказывала мне про травы и их свойства, но потом она исчезла...» —  Кайл допил содержимое. — Только это не ромашка... — Да? Но мне бабушка так сказала... — Ну, значит ромашка... Девушка села рядом. Они молчали. — Я, раньше, не решался этого говорить, но сейчас я уверен... Мейбл, кажется, я тебя люблю... Он посмотрел на неё, а она на него. Неловкость охватила Мейбл. — Ты любишь... меня? — Да, но... любишь ли ты меня? — Я?—  девушка посмотрела в пол. — Люблю... Он придвинулся к ней. — И что мы будем с этим делать? — Я не знаю... все кажется сложным — Давай так... Он взял неё за руки, повернул её голову к себе и поцеловал. Мейбл положила руки на его плечи. Как же долго ждал Билл, он целовал её аккуратно и с любовью. Мейбл отвечала встречными поцелуями. Когда воздух закончился, они отстранились друг от друга. Кайл коснулся её лба губами и закрыл глаза, Мей просто сидела и ничего не понимала. Хотя нет, она понимала только то, что наконец нашла по-настоящему любящего её человека. Она улыбнулась от своей мысли и тоже закрыла глаза. Кайл посмотрел на неё. — Ты чего? — усмехнулся он. — Ничего, — помотала головой шатенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.