ID работы: 7689156

Я - Дримурр

Джен
NC-17
В процессе
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
-Азриэль прекрати вертеться! -Ни за что, я лучше в больничной рубахе буду ходить, чем в... Этом! Он настолько узкий, что в нем дышать невозможно! -Ещё я в этом платье ходила, и ты походишь! Прекрати паясничать! Вы наверное задаётесь вопросом, что на данный момент происходит? На самом деле ответ прост. Родители решили устроить пир для монстров и небольшой бал для аристократии Подземелья в честь моего выздоровления, ведь я принцесса, черт побери, монстров. Если честно, это бывшие когда-то аристократы монстров. В их семьях считается позором, если твой ребёнок не достиг лимита Смертного. Что за лимит Смертного? О все просто, это планка силы, после которой монстр перестает стареть. Это все. Ну разве-что можно добавить, что по идее этого лимита может достичь любой достаточно трудолюбивый монстр. Но на практике, у некоторых просто не хватает на это магических сил, и они остаются на месте. Откуда сведения? Ведь я как бы здесь недавно, а Азриэль мне этого не рассказывала. В общем, я получил интересную книжку от Доктора Гастера о "Душах" и там все это подробно расписано, достаточно понятно даже для меня. Хотя возможно Доктор написал эту книгу именно для детей? Но ведь таким вещам всех монстров учат ещё в детстве. Ведь будучи пойманной, за чтением этой книги, родители очень удивились моему незнанию. Ведь они сами мне все объясняли. Тогда я еле смог улизнуть от ответа, сославшись на новые факты в книге. Хорошо, что они не проверили саму книгу. Да и похоже я теперь должен Доктору. В этой книге так же пояснялось о многих аспектах жизни монстров. -Ладно, Азриэль! Это только на один вечер!... *********** Цвет всего подземелья собрался на этом балу. Сильнейшие и бессмертные монстры, которые должны охранять покой монстров от людей. Должны были охранять! На кой черт, эта аристократия нужна сейчас, я не понимаю. Хорошо, хоть мама дала мне небольшие наставления, о том как себя вести. И разрешила свалить отсюда через пару часов после начала. Но блин, как же жмет это гребанное платье. Когда подрасту, буду ходить в свободной мантии как мама Ториэль, или вообще стану одеваться как раньше... Если конечно я найду похожую одежду. Если честно наскучило на этом балу мне довольно быстро, детей здесь нет. Только взрослые дяди и тёти, и как же они меня бесят! Но приходиться улыбаться в ответ и вести себя как и они поблагодарить за то что они пришли, и пожелать в ответ всего наилучшего. Хорошо, хоть Аристократических семей не так уж и много. И вот так, гуляя по украшенному залу, я заметила двух пауков... В прямом смысле пауков. Семейка довольно известная, но стали аристократами уже после войны в подземелье, т.к. на их еде сначала и сидели почти все монстры. И за заслуги этой семейке и выдали титул. Но вот, что меня удивило они ко мне не подошли в начале, да и до сих пор не подошли. Да и взгляды бросаемые другими на них были довольно... Как будто их презирали! Теперь все эти монстры стали мне больше напоминать людей. На достаточно успешных новичков в бизнесе, кидали такие же взгляды. Но самое главное с Арахной, а именно так звали старшую паучиху, здесь была её дочь... Хотя её имени я не знаю. И это могло хоть немного скрасить мой вечер. Я здесь не единственный ребенок! И увидев, что я на них пялюсь, Арахна по доброму улыбнулась. На что мне оставалось только улыбнуться в ответ и направиться к ним. Надеюсь я все таки пообщаюсь с ещё одним монстрёнком на этом вечере. *********** Азгор немного задержался, и не успел вовремя прийти на бал, однако это его не смущало. Ради своего народа он должен работать днями и ночами, а эти управленцы, могут накосячить с пиром для простого народа. Он видел какие презрительные взгляды они иногда бросали на не достигших предела. И это ему откровенно не нравилось. Он сам когда-то был простым монстром, и своим потом и кровью пробился на вершину. Да на этой вершине у него были проблемы, и если бы не его жена, он бы мог и упасть. Но Ториэль всегда выручала его. И нужным манерам научила, и в свет вывела. Ведь именно она была одной из дочерей бывшего короля. И последней живой дочерью Бертрукинга. Ну и имечко... Некоторые монстры даже выговорить его не могли. Но больше всего он терзался после разговора с Гастером. **** -Зачем было выдавать ту книгу моей дочери? Ты же знаешь, что мы её этому обучали. -Азгор в данный момент шел по лаборатории Гастера, направляясь к Ядру. -Это была проверка. Азриэль её прошла.- Сам же Доктор шел уткнувшись в свой планшет, сзади короля за правым плечом. Впрочем как и должен идти его можно сказать, его "Правая рука". Его лучшее приобретение. Когда-то человек, а теперь один из монстров. -Что за проверка, и почему я о ней не знаю? -Он волновался за жизнь своей дочери. Ведь ребенок, для монстров, это очень тяжелый процесс. Рождаемость у монстров ну очень низкая. -Оружие которое применили на Азриэль должно было распылить её душу, но что-то или кто-то этому помешал. Я проверял являлась ли Азриэль, той Азриэль которую мы знали. И она прошла. Это прежняя Азриэль. Привычка теребить мочку уха при чтении, радостный блеск в глазах при виде новой книги. Даже поза в которой она сидела, и ритм дыхания. Все было учтено. Вывод: Азриэль осталась Азриэль, но нужно понять как она выжила после такого. Возможно это спасет других монстров от смерти. И возможно, это наш путь к спасению из под Барьера. Я хочу, что бы она обучалась у меня. - Азгора в начале пугал его без эмоциональный голос, но вскоре он смог привыкнуть. Да и что такого в отсутствии эмоций, если с поврежденной душой существо могло иметь такие перепады настроения, которые могли приводить к смерти. -Хорошо, Азриэль стала довольно эмоциональной в последнее время. Даже спорила с Ториэль на счет платья. А ведь раньше со всем соглашалась. -Повреждения души не проходят бесследно. -Сам знаю.... ******* Азгор быстрым шагом вошёл в зал, в котором проводился бал. Ториэль болтающая со старой подругой из Семьи Рыбы его не удивила. И он направился прямо к ней. Однако он нигде не видел Азриэль, неужели не выдержала и ушла? -Дорогой представляешь, у Дементры скоро будет ребенок! - А вот эта новость его удивила, и он даже слегка порадовался вместе с самой Дементрой и Ториэль. Но это нужно взять на карандаш. Семья Рыбы всегда были довольно воинственными, и если ребенок окажется таким же... То ему следует подружить его или её с Азриэль. -Дорогая, а где Азриэль, Что-то я её не вижу. - В его голосе порезалась небольшая обеспокоенность. -Вон она, в правом углу зала вместе с Арахной и Маффет из Клана Пауков. - Посмотрев в нужном направлении он увидел свою дочь, которая болтала вместе с ещё одним ребенком. Маффет, скорее всего. Это может быть полезное знакомство. Как для Азриэль, так и для Клана Пауков. Их и так презираю практически ни за что, так они ведь ещё и народ вместе с некоторыми семьями от голода можно сказать спасли. ******* А Маффет оказалась довольно интересным собеседником, хотя и говорила она в основном о выпечке. Как я поняла, их семья владеет в этом направлении довольно... Значительными ресурсами. Ведь можно считать, что их выпечка может кормить практически весь народ монстров несколько месяцев. Но вот только меня не покидает странное чувство... Чего-то не хорошего. У меня аж мурашки по коже бегают. Но, проблемы завтрашнего дня, мы решим завтра. А сейчас мне Маффет рассказывает некоторые из рецептиков выпечки, которыми сама пользуется. И если в делах выпечки не доверять Клану Пауков, то кому в этом доверять?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.