ID работы: 7689165

Ты - угроза для меня.

Гет
R
Завершён
339
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 71 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 2 - ночью-работающая, и утро-воспитательная

Настройки текста
В час ночи, все нормальные студенты предпочитают спать. Но, когда ты магглорождённая и даже не из богатой семьи, то на жизнь обязана сама себе зарабатывать. Трактир «Кабанья голова» встретил меня душным воздухом, приправленный запахом огневиски и сигарет. Да, ночью здесь ещё больше собирается разный сброд волшебного мира, или тёмные личности, которых лучше не мучать вопросами, типа хочет ли он блюдо дня. Понятное дело, что он может попросить приготовить и твою голову. Передёрнув плечами, я взяла с барной стойки чёрный передник. Завязав его, я взяла более-менее чистую тряпку, и принялась вытирать бокалы и стаканы. Затем протерев барную стойку, на которой обнаружилось множество крошек и другого мелкого мусора, я направилась к слегка поддатой компании мужиков, которые невежливо позвали: — Подавальщика нам! — Здравствуйте! Добро пожаловать в трактир «Кабанья голова», что будете заказывать? — заученно проговорила я. — Нам обновить бутылку огневиски, закуси какой-нибудь и девочку! — заржали они. — Ага, сейчас всё будет. Вот только человечину мы не подаём, — хмыкнув я, пошла исполнять заказ. Только попросила отнести его нашего повара, так как не хотелось нарываться на этих уродов. — Эх, деточка тебе бы спать и учиться спокойно, а не торчать здесь, — вздохнул наш повар. — Ну, если не я, так кто-нибудь другой, — пожав плечами ответила я. Да, было тяжело. Да, спала я от силы часа три-четыре. Но, я как таракан ко всему быстро привыкаю. А жаловаться и ныть, я терпеть не могла. Поэтому предпочитаю идти по жизни с ноткой пофигизма, и относится ко всему с юмором. Дверь раскрылась впуская в заведение высокую, облачённую в черное фигуру. Сюда пожаловал сам Люциус Малфой, который в последнее время очень часто появлялся здесь. На него, кроме меня никто не обратил внимания. Окинув взглядом недружелюбную обстановочку заведения направился к барной стойке, где поставив свой стакан, что вызвало у меня понимающую усмешку, ледяным тоном приказал: — Мне огневиски неразбавленного. Я налила полстакана, то махом выпив, приказал налить ещё. Наконец, тот утолив желание внутреннего алкаша, посмотрел на меня выдав: — Вот, как вам грязнокровкам нравится всю жизнь проводить в таком обществе? — Ну, что поделаешь не у всех есть богатый папочка, который протолкнёт и подсобит деньгами, — фыркнула я. Нашёл, блять, чем оскорблять. Я и сама отлично знаю, кто я. — Да, как ты смеешь! — вскочив выхватил палочку Малфой. — Смею. Тем более ты сам просил ответа. Я конечно понимаю, что мужику нужен благодарный слушатель, но и оскорблять нищую грязнокровку не надо. Так что-либо пей молча и уматывайся, либо мои грязнокровские уши в твоём распоряжении, — спокойно сказала я, продолжая дальше вытирать бокал. Тот поумерив свой пыл, сел. И о чём-то явно крепко задумался, не забывая при этом прикладываться к стакану огневиски. — У тебя бывает такое ощущение, что совершаешь самую большую в мире ошибку? — вдруг, спросил он. — Нет, — честно ответила я. — Знаешь, в чём плюс, таких как я? — И в чём? — заинтересовался Малфой. — Мы можем делать, что захотим и думать как нам захочется. И если, мы чувствуем, что это не наше, то не лезем в это. Так же, если вы оцениваете человека по кошельку и престижному статусу, то мы ценим по его отношению к людям. Поэтому у вас есть деньги, а у нас друзья. — Но деньги и положение дают многие привилегия, — усмехнулся он. — А теперь убери эту мишуру, и скажи кем ты остаёшься. Малфой замолчал, смотря на меня затравленным взглядом.Мысленно пожав плечами, я пошла разносить заказы, и убирать грязную посуду на кухню. Скоро, пять утра, а значит закончится моя смена, и я смогу поспать хотя бы два часика. От мечтательных мыслей, меня отвлёк прохладный голос: — Спасибо. — За что? — удивлённо заломила бровь я. — За разговор. — Это работа у меня такая слушать всех. — А почему ты не обиделась на грязнокровку? — Глупо, обижаться на правду. Грубую, конечно, но правду. — Тут за огневиски и чаевые, — указав на горку купюр, сказал он. Я посчитала, и удивлённо сказала: — Здесь мои чаевые за месяц работы! — Неужели подавальщики так мало зарабатывают? — и взмахнув напоследок плащиком для эффектности ушёл из заведения. Я спрятала купюры в карман, и поняла что утро начинается очень даже удачное. Но потом вспомнила, что сегодня начинается мой срок с надзирателем, соглядатаем и учебно-мучителем, и просто гадом по совместительству Ремусом Люпином. Настроение упало на несколько градусов сразу же. — Эй! Я пошла! — Пока, Мирочка! Добежав из Хогсмида до своей комнаты за полчаса, я тут же нырнула под одеяло. Но меня вскоре кто-то сразу же начал толкать и орать: — Вставай! — Хватит орать, я ещё пять минут посплю и пойду, — бурчала я, укутываясь сильнее одеялом. У меня был такой чудесный сон, где я лежала на зелёной полянке и смотрела в небо, и где совершенно не было воды! Взвизгнув, я вскочила с кровати и потрясенно посмотрела на Ремуса с ведром воды, который вылил все остатки на стоящую меня. — Проснулась? Отлично, мы опаздываем на завтрак, но вполне успеем на занятия, — лучисто улыбнулся Ремус. — Что… Какое занятие? — клацая от холода зубами спросила я. — Как какое? По Истории магии! Давай-давай, собирайся, — вталкивая меня в ванну приговаривал он. — Ты что вообще тут делаешь?! Пошёл вон! — опомнилась наконец я. — Я спать хочу! — хныча, шла я к соседской кровати. — Щас, исправим, — хмыкнул этот садюга. И взяв брыкающую меня на руки, положил в ванну и включив душ начал поливать меня ледяной водой! — Я убью…буль, буль… тебя! — орала я. — Не убьешь, я тебе нужен, чтобы сдать экзамены, — продолжая поливать, парировал он. — Всё, я проснулась правда! Он выключил душ и вышел из ванны, чтобы дать мне стечь. А я кинулась к двери ванной и закрыла её на замок. Вот теперь пускай помучается, когда будет вытаскивать меня отсюда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.