ID работы: 7689179

Огонь

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожарник - профессия необычная. Особенная. Пожарниками никогда не становились просто так, ни в какие времена - всегда была причина. У каждого одна и одна на всех. Пожарники хотели спасать. Спасать людей от огня или спасать их огнем - неважно, важно, что люди хотят быть счастливы, все, без исключения, а счастья можно достигнуть по-разному. Для всех тех счастье - это безопасность, а для них, пожарников, счастье - это их, тех, счастье. Что они чувствуют, глядя на пламя? Вдохновение. Радость. Экстаз. Это чувство не уложить ни в какие слова, нет ни одного эпитета, чтобы описать, как душа ликует, рвется из груди вслед за алыми языками, туда, на свободу, огонь - это бесконечная власть чтобы сжигать все на своем пути, чтобы быть непобедимой стихией, что они держат в руках, чтобы спасать и подчинять, чтобы отпустить сокрушающую мощь, и пусть вся вселенная сгорит в этом огне. Страницы книг чернеют и осыпаются тусклым пеплом - это лишь малая толика того чувства, но это удовольствие, все еще несравнимое ни с чем. Поганые, гадкие строки, созданные лишь для страдания человеческой души, превращаются в черные комья, улетают вместе с ветром, делают людей свободными сохраняют спокойствие и тишину (и пепел увидят только те, кто гуляет на рассвете). Ненависть? Нет, праведный гнев. Гнев во спасение, гнев во славу счастья. Бушуй, стихия! Их можно не понимать. Их можно бояться. Но они единственные, кто хранит ваш покой, потому что пожарниками не становятся просто так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.