ID работы: 7689194

Кровавая гонка

Смешанная
NC-17
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Каждой твари по паре

Настройки текста
      Стайлз выдохнул и еще раз осмотрел двигатель. Все бесполезно. Ему нужно было топливо, а вокруг, как назло, ни души. Вот о чем он думал, когда гнал на предельной скорости по безлюдному шоссе и даже не смотрел на показатель топливного бака?       Парень поднял край майки и потянул к лицу, вытирая пот и пыль. В лучах полуденного солнца на плоском животе с слегка заметными кубиками пресса блеснули капельки пота. Заглохнуть посреди пустыни в самый солнцепек — он просто везучий сукин сын. Ни топлива, ни людей, ни воды, ни кондиционера. Черт, он не собирался помирать средь пустоши в свои двадцать лет. У него было еще слишком много планов и людей, которым нужна его помощь.       Парень метался вокруг машины, пальцы лихорадочно проводили по влажным волосам, на глаза наворачивались слезы. Вдалеке что-то блеснуло. Стайлз приложил руку ко лбу, как козырек, и вглядывался в даль. По трассе ехала машина.       — Ну ладно, где ты там. Вылезай, твой выход, — буркнул парень себе под нос.       Солнце продолжало нещадно палить, кондиционер и радио молчали, на дне бутылки так и осталось всего две капельки воды — все было таким же, как и секунду назад, но… все же что-то изменилось.       Пальцы снова легли на низ майки, но на этот раз в них не было и намека на дрожь. Руки немного хрустнули в локте, мышцы живота напряглись. Парень стянул майку и кинул ее на заднее сиденье. Потянулся к карману джинсов, вытащил помятую пачку с зажигалкой внутри, зажег сигарету и с удовольствием затянулся. На губах застыла ухмылка больше похожая на звериный оскал.       — Ну, наконец-то, — голос стал ниже, с хрипотцой. Он был готов к началу спектакля, осталось дождаться опоздавшего зрителя и можно тушить свет.       Парень облокотился на капот машины, не сводя взгляда с подъезжающей машины. Он знал, как выглядит со стороны; знал, кто бы ни был за рулем, он или она не проедут мимо. Движения стали плавными, вальяжными и уверенными. Он получит то, чего хочет. Он всегда получает то, чего хочет.       Машина остановилась напротив, стекло медленно поползло вниз. За рулем сидел парнишка на вид двадцати лет. Глаза рыбьи — огромные и навыкате; зализанные назад волосы, гавайская рубашка. Ох, мальчик, тебе ведь никто не даст с таким прикидом.       — Привет, малыш, я Пирс, — голос у незнакомца был противнее внешности. — Какие-то проблемы? Нужна помощь?       — Привет, Пирс, я Дей, и у меня пустой бак.       — Ну, с этим я могу помочь. У меня есть канистра в багажнике, но я не могу ее просто отдать, понимаешь? — улыбка расползлась по лицу Пирса, и он стал походить на жабу. Довольную такую жабу, заметившую вкусную жирную муху.       — Конечно понимаю, — ласково протянул «малыш» и, виляя бедрами, направился к багажнику чужой машины.       — Вот ведь пруха, — радостно взвизгнул Пирс и поспешил за Деем. — Сейчас, погоди, — Пирс рылся в багажнике, уже мечтая о скором минете от незнакомца, когда холодная волна мягко прошлась по его шее. А затем стало тепло и мокро.       Пирс так и застыл, держа руки на краях багажника и чуть наклонившись вперед. Канистра с бензином была прямо у него перед носом, но его волновало другое. Откуда в его машине кровь? И почему так трудно дышать? Пирс потянул руку к шее. Что-то теплое и вязкое стекало по пальцам. Сердце забилось как бешеное; он открыл рот, но изнутри вырвались лишь всхлипы и тихое бульканье.       — Спасибо, малыш, ты мне очень помог, — тихий смех позади был последним, что он слышал перед тем, как на мир опустилась тьма.

***

      Устали? Хотите отвлечься от серых будней? Только сейчас и только по самой доступной вы можете приобрести путевки в роскошный отель на краю земли. Да-да, вы не ослышались: романтическое путешествие на двоих всего за…       Дерек с досадой надавил на кнопку, и экран потух. Вот бы можно было так же легко переключать или выключать свои эмоции и мысли в голове.       — Эй, ты чего выключил-то, а? — донесся из кухни голос Джексона. — Мужик, я же смотрю!       — А чего там смотреть? Реклама одна — сдохнуть можно! А если и есть какое-то шоу, то одно скучнее другого. И фильмы, и книги, черт, все это уже было, все это я уже видел и читал, — Дерек выдохнул и откинулся на диване.       — Если тебе скучно, заведи себе девушку, — посоветовал Уиттмор, — будет мозг выносить, и тоска разом испарится.       — Нет уж, спасибо. Я хочу разогнать скуку, а не заработать геморрой.       — Так вроде Кейт ничего так была, разве нет? — Джексон продолжал кричать из кухни.       — Ну да, ничего так. Только пару десятков раз мне изменила и смеялась за моей спиной, а так — да, просто умничка!       Джексон вошел в гостиную с двумя стаканами горячего чая и услужливо протянул коллеге кружку.       — Слушай, я, кажется, знаю, что тебя взбодрит, — Джексон тоже развалился на диване. — Я слышал про одну штуку буквально краем уха, но уверен — нарою побольше об этом, и…       — Джексон, — Дерек устало вздохнул, моля небеса послать ему силы пережить еще один занудный день, — что такого ты мог услышать? Кто-то планирует пикник? Вышел очередной говношедевр в кино? Или еще какая-то нудятина? Черт, да что меня взбодрить может?       — Погоди, не спеши ты с выводами, пока я тебе все не рассказал. Это что-то типа квеста, — Джексон наблюдал, как Дерек театрально закатил глаза и зевнул, — но очень классный квест. Знаешь, как он называется?       — Понятия не имею, и мне пофиг.       — «Кровавая гонка»! — торжественно выпалил Джексон.       Дерек посмотрел на коллегу своим фирменным взглядом «ты что, совсем дебил», но того это ничуть не остановило.       — Дерек, про этот квест нет никакой информации в сети! Вообще никаких упоминаний!       — Тогда с какого черта ты решил, что он существует? — уныло протянул Дерек, стараясь скрыть проснувшийся интерес.       — Скотт никогда не стал бы говорить о том, чего нет, ты же знаешь!       — Я знаю, что Скотт — идиот с юношеским максимализмом и прыщами.       — Ну, это тоже, — Джексон ухмыльнулся, — но все же подумай над этим, а я пока попытаюсь разговорить МакКолла.       Дерек снова вздохнул, поглядывая на газету, лежащую рядом на журнальном столике. На десяти страницах описано, как прекрасна жизнь в Ванкувер Хай. Смотрите-ка, конкурс на идеальную лужайку, фото милых котяток, дети из средней школы выиграли олимпиаду по математике. Никаких убийств, насилия, наркоманов и прочей содомии. Все это исчезло после Великого суда, и жизнь стала сказкой. Но кто бы мог подумать, что жить в сказке так уныло и скучно?

***

      — Эй, чувак, что за клоунский прикид?       Магнус дернулся и обернулся. Парень, стоящий в метрах четырех от него, сложился от смеха пополам.       — Ничего себе, еще и лицо разрисовал. Это что, тушь на ресницах?       Бейн ухмыльнулся, сделал очередную глубокую затяжку и развернулся к собеседнику, показывая себя во всей красе. Он понимал, почему паренек так на него среагировал, и не сердился. Он был рад. У него появился зритель, ну наконец-то он покажет свое шоу!       Незнакомец перестал смеяться и еще раз осмотрел чудака, подумывая достать телефон и сделать пару фото. Его сторис в инстаграме взорвут этот день! Мужчина был похож на одну сплошную блестку: темно-фиолетовые кожаные штаны безумно низко сидели на узких бедрах, удерживаясь либо чудом, либо тазовыми косточками; ярко-фиолетовые лаковые туфли задорно сверкали на солнце, как и многочисленные перстни на руках, инкрустированные рубинами; тонкие пальцы с черным лаком на ногтях аккуратно и элегантно держали зажженную сигарету. Плащ с многочисленными звездами, вышитыми пайетками и стразами, был надет прямо на голое тело. Тени для век и тушь немного потекли, и белки глаз ярко выделялись на фоне черных пятен.       Рельефные мышцы пресса напряглись, когда Магнус с легкой улыбкой на лице двинулся навстречу незнакомцу.       — Я не клоун, молодой человек, я самый настоящий маг. Хотите ли увидеть невероятной силы волшебство? — спросил Магнус, плавно вырисовывая пальцами замысловатые узоры в воздухе. Руки блестели в лучах солнечного света, отраженного тысячами блесток. Со стороны могло показаться, что руки сами по себе излучали свет.       — Я не верю в магию, — парень ухмыльнулся, но подошел ближе.       — Совсем скоро ты поверишь, Денни, — промурлыкал маг, пока пальцами правой руки искал что-то в рукаве левой.       — Что? Откуда вы знаете мое имя? — Денни замер, наблюдая, как Магнус вытаскивает из рукава яркого плаща разноцветные платочки. Избитый фокус, старый как мир.       — Подойди, — маг проигнорировал вопрос, — ты увидишь и испытаешь то, что раньше тебе только снилось.       Заинтригованный предложением, Дэнни двинулся вперед и застыл на расстоянии трех шагов от Магнуса. Тот хищно улыбнулся и протянул своему зрителю свободную руку.       В следующий миг Денни осознал, что он стоит, прижатый спиной к оголенному торсу мага, а нос и рот закрыты многочисленными платками. Они мешали закричать, мешали нормально вздохнуть. Голова начала кружиться, в ноздри попал какой-то странный запах. Запах, от которого кровь стынет в жилах, а волосы встают дыбом. Парень с трудом скосил глаза на руки, удерживающие его на месте. Денни слишком поздно осознал, что красные точки на перстнях Магнуса не были рубинами.

***

      — Так, Дерек, отвлекись от своих склянок и прочей фигни и послушай, что я нарыл.       Хейл печально вздохнул, но работу отложил. Если Джексон Уиттмор решил поговорить, то лучше его выслушать, иначе будет зудеть над ухом, как надоедливая муха.       — Итак, — начал Джексон, завоевав полное внимание коллеги, — «Кровавая гонка» — это квест, на который приглашают немногих, и билет туда стоит, мягко говоря, недешево, но для нас же это не проблема, — Уиттмор ухмыльнулся, вспоминая свои многочисленные банковские счета с нескончаемыми нулями. — Влетит в копеечку, но это того стоит. Я поговорил со Скоттом, он учувствовал в этой гонке, и знаешь, что он сказал?       Дерек отрицательно мотнул головой, ожидая продолжения.       — Он сказал, что после этого квеста жизнь заиграет новыми красками! Дерек, вот оно! То, что ты искал! — Джексон почти прыгал от радости, как милый домашний щенок при виде сахарной косточки.       — Знаешь, еще пару часов назад я бы послал тебя куда подальше, но я тут съел китайское печенье, и в нем было написано: «Пробуйте новое, и ваша судьба откроется вам».       — Что, правда?       — Нет, дебил, я пошутил. Иди нахер, — буркнул Дерек и снова повернулся к столу.       — Ну ты подумай. И, если все же захочешь сделать, как написано в предсказании, звони по этому номеру, — Джексон положил сложенный пополам листочек на краешек стола.       Дерек смешал препараты и нервно постукивал по клавиатуре компьютера. Джексон задержался в дверях, и, судя по напрягшейся спине Хейла, тот знал об этом.       — А вот Тор и Алек сразу согласились, а ты все ломаешься словно девка.       — Что? — Дерек фыркнул, в который раз развернувшись к коллеге. — Этот стероидный фитнес-тренер и замарашка-финансист готовы участвовать?       — Вот-вот.       — Ты ведь понимаешь, что это скорее минус, чем плюс?       — Дереееек, — Джексон закатил глаза, — ты хотел развеяться, так? А что может быть лучше, чем обойти в квесте этих зануд и вырвать у них из-под носа приз?       — Я подумаю над этим, — пообещал Дерек.       Джексон, насвистывая, спускался на лифте, когда Дерек набирал номер.

***

      — Так как, вы говорите, вас зовут?       — Локи, — ответил мужчина, убирая с лица черные как смоль волосы.       — Погодите, это разве не Бог обмана в скандинавской мифологии? — пассажир ухмыльнулся, поудобнее располагаясь на сидении.       — Возможно, — отозвался водитель, — я нечасто читаю книги. Я люблю творить сам, а не изучать чужие жалкие потуги. А вы любите книги, Сомерсет?       — А то, — хмыкнул пассажир. — И моя мама любила, даже назвала меня в честь ее любимого писателя — Сомерсета Моэма.       — Как мило, — протянул Локи, смотря в зеркало заднего вида. — А меня назвали в честь моего прапрапрапрапрапрапрапрадеда.       — Оу, здорово, а почему в честь него?       — Он выебал лошадь.       Сомерсет в ужасе уставился на Локи, но спустя пару секунд уже смеялся.       — Ничего себе, а у вас специфическое чувство юмора, молодой человек. Шутка грубая, но забавная.       — Кто сказал, что это шутка? — спросил Локи. Зеленые глаза остановились на пассажире на секунду и снова перепрыгнули на дорогу.       — Погодите, вы хотите сказать, он реально… сделал это с лошадью?       — Да, и не один раз, — ухмыльнулся водитель. Тонкие бледные пальцы сдавили баранку руля. — А откуда, как вы думаете, появились кентавры?       — Кен… Что? Да кентавров не существует!       — Правда? С чего вы так решили?       — Да это же бред: никто их никогда не видел! — Сомерсету начинала надоедать затянувшаяся шутка. С этим типом было что-то не так. Нужно поскорее выйти из тачки, лучше он найдет другую попутку. Впереди как раз стояла автобусная остановка.       — Остановитесь, пожалуйста, у остановки, — попросил взволнованный пассажир. — Спасибо за помощь, но от вашего юмора мне не по себе — дальше я поеду на автобусе.       — А ты всегда веришь своим глазам, Сомерсик? — Локи ухмыльнулся и нажатием кнопки опустил стекло рядом с пассажиром. Ворвавшийся в салон ветер взметнул черные волосы водителя, а золотая серьга зловеще блеснула в ухе.       — Это что… какой-то фокус? Что, что вы.? Где мы? — пассажир задохнулся от увиденного и затхлого воздуха, бьющего в лицо.       Сомерсет нервно смотрел то в лобовое стекло, то в открытое окно. Он никак не мог понять, что происходит, хотя его мозг уже вовсю вопил, предупреждая об опасности. Впереди путников ждала заветная остановка, рядом с которой примостилось уютное кафе. Солнце светило, от нагретого до предела асфальта шел пар, вдалеке высились могучие горы. Пассажир повернул голову вправо. Темнота. Пустая темная дыра, от которой веяло холодом и сыростью. Он чуть сдвинулся, прикоснулся виском к двери машины, вглядываясь вперед. На лобовом стекле ярко светило солнце, пока фары машины освещали какой-то темный тоннель.       — Ну, хватит тратить энергию: аккумулятор не вечен, — проворчал Локи, нажимая кнопку на приборной панели.       Солнечный день в закрытых окнах пару раз моргнул помехами и исчез. Чернота заполнила собой все вокруг, давя со всех сторон и проникая под кожу. Фары остались единственным лучиком света в нескончаемом лабиринте тоннелей. Они ехали по кромешной тьме, давно оставив настоящий солнечный свет позади.       — Как же люди невнимательны и доверчивы. Вы способны проглядеть даже собственную смерть, если вам на нее не указать пальчиком, — Локи нажал на педаль тормоза и повернулся к затихшему пассажиру. — Не стоит верить своим глазам, Соми.

***

      — Хейл? Здорово!       Дерек дернулся и чертыхнулся себе под нос. Бежать было некуда — пришлось, натянув улыбочку, повернуться к коллегам.       — Я и не думал, что ты тоже пойдешь, — улыбнулся Тор, сжимая до хруста руку Хейла.       — Да, я передумал в последний момент. Привет, Александр, — Дерек с облегчением освободил руку из лапы Тора и пожал руку Лайтвуду.       — Пожалуйста, зовите меня Алек, — вежливо попросил юноша, поправляя очки на носу.       — Да-да, конечно, без проблем, — Дерек кивнул.       Мысленно он уже убил их обоих и Джексона. Зараза, подбил его на эту затею, а потом свалил в туман, прикрываясь срочными делами. Бабуля у него, видите ли, заболела. Что за детский сад? И теперь он застрял тут с этими двумя.       Алек всегда выглядел как самый настоящий ботан: идеально отглаженная белая рубашка, элегантный черный галстук завязан в аккуратный виндзорский узел, из кармашка торчит сложенный треугольником платочек; волосы, аккуратно уложенные гелем, очки в роговой оправе, подстриженные ноготочки и черный строгий костюм каждый день — просто маменькин сынок. Дерек не сомневался, что на рабочем месте Лайтвуда все расставлено по стопочкам, ручки лежат отдельно от карандашей, все папочки одинаковых неброских цветов и ни одной пылинки на столе. Лайтвуд нехило бесил своей образцовой правильностью и желанием слиться со стеной в офисе.       Тор же был полной противоположностью Алека. Да, он тоже ходил в одной и той же одежде, только это были совсем не костюмы. Потертые, рваные на коленках джинсы; майки, прикрывающие меньше пятидесяти процентов тела. Длинные, вечно распущенные волосы обнаруживаются по всему зданию, даже в тех кабинетах, куда не ступала нога этого неандертальца. А еще он постоянно улыбался и заступался за всех и каждого. Своей дружелюбностью он бесил не меньше, чем Лайтвуд своей скромностью.       Зануда-финансист и тупой качок — это именно та компания, о которой мечтал Дерек.       — Думаю, нам сюда, — Алек прервал грустные мысли Хейла, указав на железную дверь. В левом углу красовался маленький стикер с яркими языками пламени.       — Ну, пошли, — дружелюбно улыбнулся Тор и рванул на себя ручку.       Долгое время они шли по огромному коридору, выстланному красной ковровой дорожкой. Из скрытых динамиков лилась приятная классическая музыка, по стенам стояли горшки с цветами. В конце коридора они заметили дверь и человека, походившего на швейцара. Он улыбнулся и слегка поклонился, открывая дверь.       — Вот это сервис, а? — засмеялся Тор. Дерек уже хотел высказать Тору все то, что он о нем думает, но застыл как вкопанный.       Пройдя сквозь дверь, они оказались посреди огромной арены, отдаленно напоминавшей цирковую, вот только она была раз в сто больше по размерам. Насколько хватало глаз, вокруг стояли одни тачки, но какие! Дерек привык, что по городу ездят машины трех цветов: черные, белые и серые. Но здесь была просто вся радуга! А какие диски! Просто загляденье! Он чувствовал себя малышом в магазине игрушек.       — Здравствуйте-здравствуйте, добро пожаловать на наше шоу! — к ним подошла девушка, одетая в латексный костюм, подчеркивающий каждый изгиб ее тела. — Вы немного опоздали, но жеребьевка по водителям идет полным ходом. Пойдемте за мной, — девушка повернулась и пошла вперед, качая бедрами.       Они шли мимо многочисленных машин с разинутыми от удивления ртами. Все вокруг сверкало, искрилось и… воняло. Все машины в городе были электромобилями с легким плавным ходом, мерным журчанием мотора и с полным отсутствием запахов. Дерек, Алек и Тор родились в ту эпоху, когда бензина уже не было и они не могли знать его запах, но то, что они чувствовали, было отвратительным. Окружающая обстановка была так сюрреалистична, что скорее напоминала сон.       В Ванкувер Хай все лужайки были подстрижены по одной длине, травинка к травинке; мусор сортировался и никогда не валялся на улице; все растения цвели и пахли. Но тут, в этом странном месте, собрались антонимы их мира. Трава под машинами была жухлой и блеклой, росла пучками и боролась за право на существование; везде валялись окурки и прочий мусор; в воздухе застыл неприятный смог.       А люди! Дерек почувствовал, как Алек нервно вздохнул сбоку, и он его понимал. Даже Тор, с его рваными джинсами, никак не вписывался в окружающую обстановку. Кругом были яркие цвета, латексные костюмы, железные ботинки, татуировки, пирсинги, шрамы, купальники, перья и непонятные головные уборы.       Трое мужчин, нервно озираясь, следовали за девушкой, боясь отстать и потеряться в этом хаосе. Толпа вокруг орала, улюлюкала и пела матерные и пошлые песенки.       Девушка резко затормозила перед группой людей, очевидно, тех самых водителей. Они не обратили никакого внимания на пришедших, продолжая разговаривать между собой. Шумнее всех была компания из трех человек немного слева от центра.       — Представляешь, он мне такой: «А откуда ты мое имя знаешь?» Дурак, я в твоем бумажнике его прочел, — засмеялся один из них и мотнул головой, разметав повсюду дождь из блесток. Парень слева, с черными волосами до плеч, выглядел чуть младше и, судя по лицу, был недоволен внезапным блестящим душем. Третий парень, заметив реакцию темноволосого, звонко рассмеялся, откинув голову назад. Ему с натяжкой можно было дать лет двадцать, а может — и меньше. Парнишка выглядел очень мило и по-детски, если бы не бейсбольная бита, на которую он слегка опирался.       Девушка внезапно остановилась и повернулась к Дереку и его коллегам, держа в руках сосуд с какими-то бумажками внутри.       — Вы вытаскиваете карточку, на ней имя вашего водителя, с которыми вы отправитесь на квест, — девушка протянула им сосуд.       — Ничего себе личные водители — класс! — засмеялся Тор, суя ручищу.       Девушка молниеносно выхватила у него бумажку до того, как Тор успел ее открыть.       — Локи Лафейсон! — выкрикнула девушка.       Темноволосый парень отлепился от шумной троицы и вальяжно направился к Тору.       — Магнус Бейн! — громко произнесла девушка, выдернув бумажку у Алека.       Мужчина изящно повернул голову в их сторону, отбросил полы плаща и с кошачьей грацией направился к изрядно покрасневшему Алеку.       — Стайлз Стилински! — снова закричала девушка, отобрав у Дерека клочок бумаги.       Хейл завороженно смотрел на паренька с битой, уже подумывая задать ему парочку вопросов, вертевшихся в голове. Внезапно раздался оглушительный грохот, свет погас, а по арене проносились лишь тихий шепот и мерный гул моторов автомобилей.       — Что происходит? — спросил Дерек.       — Тссс… — донеслось справа. — Шоу начинается!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.