ID работы: 7689211

Любовные неприятности

Гет
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Если всю неделю не было никаких проблем, значит они будут в тройном объёме завтра.

      В нашей жизни очень много ожидания. Половину своей жизни мы что-либо ждём. Порой это что-то хорошее, а иногда что-то плохое. В обоих случаях ты ждёшь. Но отличается причина этого ожидания: радостное утомление или ужасное волнение.       Люди испытают такие эмоции постоянно и с этим ничего не сделать. Как бы они не хотели это изменить. Особенно об этом мечтала Бриджит. Контролировать эмоции всегда очень сложно, когда ситуация меняется быстро. Её всегда бросало из крайности в крайность. Она могла танцевать от радости, а спустя секунду трястись от страха.       Сегодня поводов для волнения было предостаточно. Во-первых, сегодня начинался первый день их последнего года обучения. Скоро она перестанет вставать ни свет, ни заря чтобы сделать домашку. Хотя, как подсказывала ей интуиция, в институте будет также.       Во-вторых, с сегодняшнего дня она начинает новую жизнь. А это значит никаких опазданий (Акумы не в счёт!), никакого вранья (не связанного с Тикки), и никаких попыток добиться взаимности Феликса Агреста! И именно последний пункт она собиралась блюсти несмотря ни на что.       Потому что, в-третьих, с сегодняшнего дня они учатся в одном классе и она будет сидеть за ним. Ещё пару месяцев назад Бриджит бы визжала от возможности быть рядом с ним. Но сейчас... Она пыталась смириться с тем, что Феликс любит не её.       Она узнала об этом пару месяцев назад в прошлом году. Бриджит заносила документы по просьбе учительницы, когда услышала в кабинете знакомые голоса. Феликс выговаривал что-то своей кузине Мелоди. И она, не задумываясь, подкралась поближе, что бы лучше слышать. И не поверила своим ушам.       Чэн сама слышала, что Мелоди хотела узнать у Феликса личность девушки, которую он любит. Спросила не Бриджит ли это. И Феликс ответил, что любит не её.       Если бы не присутствие Тикки, что настойчиво пыталась увести её до того, как Бриджит поняла, о чём они говорили, Чэн бы решила, что это лишь сон. Но это была реальность. Очень жестокая реальность, в которой Феликс признался , что любит кого-то другого.       В тот день её мир рассыпался на части. Она проиграла. В битве, что мечтала выиграть больше всего. Именно битве.       Ведь последним годы она сражалась. За свою семью, за своих друзей, за напарника, за Париж. И больше всего она сражалась за любовь. Она мечтала о любви.       Как в тот день Феликс и Мелоди её не заметили остаётся загадкой. Ведь она практически рухнула на пол от этой новости. Только Тикки смогла уговорить её вернуться домой и уже там, наедине с собой, во всём разобраться.       Бриджит наверное согласилась, потому что гораздо позже осознала себя сидящей на подоконнике у себя дома. Как она там оказалась там и остаётся тайной. Тикки успокаивающе гладила подопечную по голове и пыталась утешить. И постепенно это сработало.       За эти месяцы она отпустила его. Приняла, что её любовь безответна.       По этому в этом учебном году она хотела начать заново. Чтобы забыть годы, что гонялась за не сбыточной мечтой. Те годы, что она мечтала стать девушкой Феликса Агреста. Те годы, что оказались прожиты напрасно.       Она больше не будет такой глупой.

***

      В школе ничего не изменилось за пару месяцев её отсутствия. Всё как и прежде. Те же коридоры, те же шкафчики и тот же двор. Всё как и прежде. Кроме неё самой.       Двор был полон отдохнувших и не очень детей. Кто-то рассказывал о своих успешных каникулах, а кто-то жаловался на жизнь. Были здесь знакомые, а также новые лица. Даже лицо, что не хотелось видеть больше всего.       Феликс как обычно в это время подпирал стену возле библиотеки. Он всегда приходил пораньше и читал что-либо перед занятиями. За эти годы он никогда не менял место своей дислокации. Если только не прятался от Бриджит. Тогда он становился поистине неуловимым.       В руках у него как и всегда была книга. В этот раз что-то новое. Если судить по иероглифам, на китайском. И как он это читает? Бриджит хоть и была на половину китаянкой, но совершенно не знала этот язык. Ещё пару месяцев назад он его и не знал. А сейчас так быстро читает.       Словно почувствовав её внимание, Агрест поднял голову от книги и осмотрел двор. Заметив Бриджит, он заметно поморщился. И это привело её в чувство.       Неужели он думал, что она снова станет бегать за ним? Похоже, он и правда так думал. И уже приготовился что-то сказать ей, когда она пошла в его сторону. Но в последний момент она молча кивнула ему в знак приветствия и пошла в библиотеку. У неё были не сданы книги.       Она оставила позади ошеломлённого таким нетипичным поведением Феликса. Блондин смотрел в спину уходящей вперёд девушке и не верил своим глазам. Это точно была Бриджит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.