ID работы: 7689211

Любовные неприятности

Гет
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

Если ты имеешь то, что тебе не нравится, это не значит, что ты просто это отпустишь.

      Жадность есть в каждом из нас. В малой степени, когда мы в детстве не хотим давать другому свои игрушки, или в большой, когда люди забирают себе то, что им не принадлежит.       Жадность занимает в каждом из нас определённую часть. И только решаем: поддаться ей или нет.       Но не каждый осознаёт, что именно хочет. Феликс идеальный тому пример. Он сам не понимает своих чувств и что вообще порой делает. Например, почему он постоянно наблюдает за Бриджит Чэн.       Ведь она его не интересовала раньше. Он знал о её существования, но не придавал ему значения. Да, она постоянно преследовала его и вечно пыталась куда-то пригласить или что-то подарить. Но Феликса она не интересовала. Пока не прекратила своё преследование.       Вот чем он недоволен? Она наконец перестала ходить за ним хвостиком. Больше ему не нужно постоянно ожидать, что она сделает в следующий момент. Ведь он её больше не интересует. Она довольно ясно дала это понять.       Феликс должен был радоваться, а не ощущать, будто потерял что-то. Нечто очень важное. Но ведь это не так.       Вместо того, чтобы занимать своими делами Агрест сначала как Феликс , а потом и как Нуар, весь день следит за Бриджит. Ему нужно узнать. Ему необходимо понять. Почему она оставила его позади?       Но слежка ничего не дала. Если не считать того, что он побывал практически везде, следуя за девушкой. А он и не подозревал, что Бриджит настолько много делает за день.       После школы она зашла в пекарню, оттуда направилась в дом для престарелых, детский приют, гостиницу для бездомных, больницу, и пару магазинов. И все эти места были в разных частях города.       Какая ирония. Феликс знаком с Бриджит уже почти пять лет, но узнал, чем она весь день занимается только сейчас. Раньше ему это было не нужно. Но а сейчас... Кто знает.       Часы на площади пробили семь. И это напомнило Нуару о его ежедневной обязанности. Вечерний патруль. И он на него опаздывает.       Решив, что понаблюдать за Чэн можно и завтра, Нуар побежал на место встречи. Даже не подозревая, что его напарница сейчас осталась позади.       Пара секунд и они бы встретились. Замешкайся Нуар и тайне личности пришёл бы конец. Но Судьба решила ещё немного поиграть.

***

      Несколько недель пролетели для Феликса как миг. Как будто их и не было вовсе. Те же действия и те же игроки. Но изменений все не было. И Агрест уже почти забыл какого это, провести день без Бриджит.       Он был рядом с ней везде. Как Нуар и Феликс. И с каждым днём , что он проводил, наблюдая за ней, желание присутствовать в её жизни только росло. И это кое-кто заметил. - Икс, может объяснишь мне, почему я в который раз замечаю, как ты провожаешь взглядом, мышку? - пытливо спросила его Мэлоди, когда поехали домой после школы.       Кузина была в своём репертуаре. Только она могла так беспардонно влезать в чужие жизни. Мнение других для неё было почти не важным. Только Феликс и её близняшка Мириам удостаивались права на личную жизнь. Но в последнее время и им приходилось несладко.       Мириам в отличии от сестры была тихой и скромной до такой степени, что волне могла бы быть монашкой. Она как и Феликс любила читать, поэтому их довольно часто можно было найти за обсуждением новой истории. Мэлоди же больше предпочитала действия. Эти двое были такими разными, но в тоже время так сильно напоминали друг друга. Если их одеть одинаково и поставить рядом, то их вообще врядли кто-то различит. - Икс?.. Тебе, что десять? - и на её насмешливый взгляд серьёзно продолжил: - Я не наблюдаю за ней.       Мэлоди из-за смеха почти пропустила поворот. Наверное не стоило начинать этот разговор в машине. Но тему не оставила. - А что ты по-твоему делаешь? - Я ... - и на насмешливый взгляд кузины, Феликс ответил злым: - Я не знаю. Просто не могу перестать смотреть на неё. - И что в этой мышке такого? Даже Кота Нуара заинтересовала.       Хорошо, что Мэл не знает, что он Нуар. А то насмешек было бы больше. - Ты же хотел, что бы она отстала. Так радуйся этому. А не ходи с таким видом, будто тебя хозяйка бросила. - Да, я хотел этого. - и чтобы отвлечь её от опасной темы, ворчливо добавил: - Я не какой-то выброшенный кот. Не мели ерунды.       Плагг в рюкзаке беззвучно засмеялся. Аналогия была самой подходящей. Бриджит, а точнее Леди в красном, можно сказать была его хозяйкой. Хозяйкой сердца этого болвана.       И похоже обычный облик героини тронул это ледяное сердце. Не зря же парнишку так беспокоит, что девчонка оставила его в покое. - Ой, ли?.. Может ты влюбился? - поддразнила Феликса Мэлоди. - В Бриджит Чэн?! Да, это не случится, даже в другой вселенной. - с уверенностью, которой не ощущал, заверил он кузину.       Но глубоко внутри Феликс задумался, а могло ли это произойти на самом деле? Мог ли он влюбиться в Бриджит? Несколько недель назад он и представить не мог такого исхода.       Но а сейчас... это нужно проверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.