ID работы: 7689306

Понедельник начинается сегодня

Слэш
R
Завершён
161
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 8 Отзывы 31 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Каждое утро по дороге в универ Ваня заходит в старбакс, за крепким черным кофе и за поболтать с официантками(-тами), но как только на стаканчике красуется черно-маркировочное "Рудбой", он быстрым шагом направляется на встречу к любимому преподу и, только лишь за компанию - к знаниям!       Славин шаг скорее напоминает бег, он очень спешит, кофе ему без надобности, Слава хороший мальчик, он по утрам кушает кашу и чай пьет дома, но свое время организовывать не умеет и безбожно опаздывает.       Шаг Ванечки ленивый, чуточку вальяжный. Он тоже опаздывает, но кутается в пальто и вопреки времени, никуда не торопится. Ванечка пребывает в твердой уверенности, что его везде дождутся, а если и нет - так тому и быть. Обычно он заходит в аудиторию последним, привлекая к себе многочисленные взоры.       Арсений Сергеевич никогда не опаздывает, его режим отточен до мелочей. Ранний подъем, контрастный душ, сбалансированный завтрак, а еще иногда, в порядке исключения, он позволяет себе выпить чашечку свежесваренного кофе. Очень редко. Больше всего своего утреннего времени, Арсений Сергеевич тратит на укладку волос, все должно быть идеально, волосок к волоску. Одежду всегда готовит с вечера, а ботинки ждут у коврика, сияя лакированными мысами, одним словом не человек, а гордость любой среднестатистической матери.       Мирон никуда не торопится, медленно пьет кофе в аэропорту Лондона, с его привычкой приходить раньше времени волноваться совершенно не о чем. Свежий роман Пелевина, купленный в DUTY- FREE , обещает приятный и нескучный досуг.

***

      Преподаватель сидит в модных очках с черной оправой и флегматично смотрит в окно. Очки всего лишь завершают и так вылизанный образ, на самом деле проблем со зрением нет и в помине, но его студентам это знать не обязательно. "И зачем я послушал отца, - мысленно сокрушается Арсений, - блистал бы сейчас на подмостках московского театра, толпа рукоплескала и вызывала на бис! А цветы сыпались к ногам....ведь сыпались бы? Безусловно!" "Красивый мужик все таки, - любуется философом Ваня, - такие правильные черты, одни скулы чего стоят". Сразу же в голову приходит идея заманить его на съемку (фотограф он или где?!) и наконец-то пообщаться с ним в неформальной обстановке. "Сразу видно породу, голубая кровь, стиль!" - восхищенно вздыхает Светло, не отводя взгляда от преподавателя - "Надо идти в наступление, хватит довольствоваться видом, а то ведь уведут прямо из под носа, как пить дать - уведут!" "Снег пошел, - лениво думает Слава, - а я без теплой обуви, не дело это...." "Пелевин сосет, да еще как сосет"- разочарованно тянет вслух Мирон, перелистывая страницу и поглядывая на табло, где тут же высвечивается очередной перенос рейса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.