ID работы: 7689426

Тот парень из портала

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Wolves72 бета
Claroscuro бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая. Глава 1.

Настройки текста
      Дима со злостью ударил ветку дерева и трясущимися руками полез за пачкой сигарет. Он быстрым шагом уходил глубже в лес, не разбирая дороги. Заблудиться у него все равно не получится, как бы ни хотелось. Он поежился и постарался с каким-то нервозным отчаянием в движениях сильнее укутаться в свою зимнюю куртку. Уже был конец марта, но для Сибирских земель это мало что значило.       Дима остановился, закурил и, не вынимая сигареты, выдохнул дым в небо. Когда-нибудь он перестанет выкуривать по полпачки в день, а может, и вовсе бросит, но это явно не в ближайшем будущем. Ничего не намечается в его трудные семнадцать более опьяняющего, чем дым от сигарет. Он ушел достаточно далеко, чтобы его не нашли. Дима достал старенький кнопочный Philips, который ловил связь, как nokia 3310, даже в лесу за городом, и поставил беззвучный режим. Ему хватило на сегодня людей, разборок и не тех, лишних, ненужных слов.       Он хотел воткнуть в уши наушники и послушать музыку, начал рыться в карманах, но краем глаза заметил какую-то странность. Дима, сощурившись, пригляделся и, выбросив сигарету, прошел несколько метров, наткнулся на аномальное со всех точек зрения явление. Лес богат, но навряд ли у него всегда имелся в распоряжении небольшой, похожий на форточку, портал, зависший в нескольких десятках сантиметров над землей.       - Ты тоже это видишь? – с сомнением спросил парень, стоящий с картиной в руках по другую сторону в жилом помещении. Казалось, невольный свидетель стоял в подвале, но если хорошенько приглядеться, то можно было понять, что это обычная комната. Где-то далеко виднелась незастеленная кровать и стол, заваленный книгами и канцелярией. Дима пытался что-то сказать, но от удивления у него не находилось слов. Хотелось подумать что-то более оригинальное, нежели «мне это кажется?», и попытаться не сморозить какую-нибудь чушь вроде «Это что, портал?». Собеседник такими дилеммами не мучился:       - Это портал? Это комната соседей?       - Ну конечно, в квартире твоих соседей есть целый лес, - с плохо скрываемым раздражением ответил Дима.       - Я понял! – в глазах парня отразился неподдельный ужас. – Это Ад! За что я попал в Ад? Почему в Аду холодно? А у тебя нет списка, кто должен попасть в Ад? Проверь, там есть Роман Бердников?! – Дима не успел и возразить, как новая порция бреда не заставила себя ждать. – Погоди! Так ты Сатана? Или Смерть? Или бес? Или демон? Но почему ты такой маленький? – Рома, как было ясно из его монолога, уронил картину и схватился за волосы. И в этом жесте было нечто комичное, а сама его речь больше походила на юмористическое представление. - Почему за мной пришел маленький Сатана? Почему в Аду холодно и лес? Что вообще происходит?! - продолжал Рома.       - Ты еблан? – окрысился Дима. – Какой я тебе маленький? А может быть, это у тебя страна Великанов? Может быть, у тебя свет не так проходит сквозь портал, и изображение преломляется. Потому что я, блять, не маленький! Придурок!       - Точно! – Рома прекратил свои страдания по поводу ада и ухватился за слова Димы. – Может быть, ты в стране лилипутов?       - Ты идиот? – вновь вспылил Дима. - Я тебе дал нормальное объяснение, чем оно тебе не нравится?       - А чем страна лилипутов – не нормальное объяснение? – искренне удивился Рома, а потом задал еще более смехотворно-глупый вопрос: – Почему в Аду есть страна лилипутов?       - У тебя в голове Данте потрахался со Свифтом, и родилось это? Ааааа, - протянул Дима. Неожиданная догадка озарила его разум. – Я понял. Это страна идиотов.       Рома смешно нахохлился, фыркнул и скрестил руки. Это было презабавно, учитывая, что он сейчас стоял в футболке и одних трусах.       - Вообще-то ты во всем черном, вот я и подумал, что ты Сатана. Откуда мне было знать, что это вселенная лилипутов? Где тут глупость?       - Вообще-то ты несешь сплошную околесицу. Откуда мне знать, что ты вменяемый? – В тон ответил Дима.       - Ладно, хочешь рациональности? Рациональности ты хочешь? – взъелся Рома и почти что перешел на крик.       - Нееееет! Что ты! – с нескрываемым сарказмом произнес Дима и покачал головой. – Я хочу послушать бредни парня в трусах с крокодильчиками! Самое то! Я прямо-таки в восторге от этой перспективы.       - Чем тебе не нравятся крокодильчики? – обиделся Рома. – Между прочим, это мои любимые трусы.       - Если бы я был Сатаной, то я бы забрал тебя только за них. Хотя нет, еще за твой идиотизм. – Сказал Дима и улыбнулся от нелепости рисунка.       Рома кинул в Диму злобный взгляд и сжал руки на груди сильнее.       - Между прочим, паника – распространённая реакция на происходящее, - попытался защититься он.       - И нежелательная. Ощущение, будто я в Ад попал, а в соседнем котле неврастеничка, - кажется, Дима нашел целый тайник шуток для Ромы и не собирался отказываться от подобного дара.       - Кто неврастеничка? – совсем взбеленился блондин и не совсем понял, по какому поводу разозлился. – Это я-то неврастеничка? Ты себя-то видел, эмо-гот-обрати-внимание-на-меня-народ?       - Да уж лучше ходить в черном, чем орать на всю округу и истерить, как климаксная бабища! – не остался в долгу Дима, чувствуя, как кулаки сами сжались против его в воли, а раздражение от незнакомца уже царапало нервную систему не хуже, чем ногти доску. Собеседник его чувствовал примерно то же самое, и они бы друг на друга накинулись, если бы стояли рядом друг с другом, неразделенные преградой. – И вообще столько всякого дерьма в массовой культуре про порталы было, а ты ни-бэ-ни-мэ-ни-кукареку? Звездные врата не смотрел? Грань? Чародеек и Винкс не видел на крайняк?       - А ты у нас по феечкам, значит? – усмехнулся собеседник, к удивлению Димы. «Эмо-гот-обрати-внимание-на-меня-народ» был уверен, что тот раскричится опять, но он отреагировал вполне спокойно. А блондин не стал распространяться о том, что Винкс до третьего сезона ничего.       - А ты у нас по идиотизму, значит? – в тон поинтересовался Дима.       - Сатана сломался, несите нового! – потребовал блондин, уставший от очередной шутки про Ад.       - Господи Иисусе, подари ему мозги, - не менее устало вздохнул Дима.       - А тебе так можно говорить?       - А тебе так можно тупить?       - Придурок.       - Идиот.       Постояли, помолчали, кулаками разбираться не вариант – не дотянутся. Рома просто так стоять не собирался. Он с беспардонностью ребёнка и с жадным любопытством подошел как можно ближе к порталу, желая разглядеть все мельчайшие детали.       - Отойди, - сказал Рома, взгляд которого все чаще упирался в грудь Димы.       - Ты хочешь посмотреть на дерево? - спросил с пропитанным ядом удивлением Дима и вздернул кверху бровь. - хотя ну да, возможно, в деревне дураков их не водится. - Он отошёл в сторону, чтобы не заграждать Бердникову вид. Действительно, особо ничего не изменилось, но теперь кислое выражение лица собеседника Роме не мешало наслаждаться видом набирающего свою красоту и палитру красок Сибирского леса. Он никогда не бывал в таких местах, поэтому с восторгом впитывал каждую деталь, был благодарен неизвестно кому, что портал открылся в таком непревзойденно красивом месте: кляксы крыш разъедали насыщенную зелень верхушек сосен, а вдали переливалась от солнечных бликов изогнутая в повороте река.       - Не волнуйся, здесь люди нечасто ходят. Хоть я нашел портал на склоне, он надежно скрыт, - сказал Дима, подходя к порталу ближе и смотря туда же, куда смотрел Рома. Даже человеку, который здесь живет, не надоест смотреть на развернувшуюся роскошь природы.       - Правда, не знаю, что будет, если кто-то портал заметит.       Рома не сразу сообразил, что сказал его собеседник. Он решил не упускать возможности рассмотреть еще и своего незнакомца, пока тот не начал плеваться ядом вновь.       Дима всем своим видом создавал впечатление трудного подростка, и общение с ним должно быть или веселое, или задевающе раздражающее. Он будто бы кутался в черное, как еж сворачивается, готовясь к тому, что потенциальный собеседник испугается порезаться и не будет его трогать. Это касалось как одежды, так и чувства юмора. Роме показалось, что Диму вырастила увлекающаяся массовой культурой семья гробовщиков. Даже отросшие волосы у него были насыщенно-черные, только висели противными паклями. Взглянув на них, так и хотелось подарить Диме поход к парикмахеру или несколько шампуней для восстановления волос. Только глаза выбивались из общей картины. Если поднять взгляд на пасмурное небо, то различий в цвете найти нельзя было. Дима был ниже Ромы, и в нем это вызывало небольшое чувство превосходства, словно это в любом споре бы оставляло за ним право последнего слова. К тому же, Дима был щуплым угловатым подростком, которому только предстояло стать полноценным мужчиной, когда как Рома уже мог похвастаться шириной плеч.       Дима старался избегать возможности зрительного контакта, и его очень сильно начало раздражать, как Рома на него откровенно пялится, будто бы он имел способности заглядывать человеку в душу. Себя же Дима считал именно таким. А то, что Бердников из другого измерения, добавляло масло в огонь, хоть Рома уже и успел выбесить не раз хотя бы тем, что готов задрать нос по поводу и без. Но Дима не мог не признать, что красота его собеседника успокоила. Парень был до безобразия красив, уже мужественен, из чего было ясно, что Рома немного старше. Бердников имел тот самый оттенок блонда, который не переходил в светло-русый или золотистый. Однако ничего сильнее не приковывало внимание Димы как голубые глаза Ромы и его немного пухлые губы.       Дружеское разглядывание закончилось, и они вернулись к теме разговора.       - А? - не расслышал Бердников, засмотревшись.       - Я говорю, как скрыть портал? Или сам исчезнет? - спросил Дима.       Рома хмыкнул в задумчивости, посмотрел на свою картину.       - Сейчас попробуем, - Бердников повесил картину обратно, и портал исчез, а когда картину только начал снимать, появились вновь прорези в пространстве.       - Захватывающе, - прокомментировал Дима и закурил.       - Ты серьезно? Это все, что ты можешь сказать? - удивился Бердников.       - Ну... В общем-то да, что я могу еще сделать? Алло, - Дима прижал ладонь на манер телефона, - Алло, я обнаружил портал, нет-нет! Не надо меня в психушку.       - Ты что! Не надо никаких звонков никуда! - Тут же запротестовал Рома, а потом сгенерировал новую шикарную идею: - Слушай, а вдруг это первый признак Апокалипсиса?       - О господи. Апокалипсис, кажется, в твоем мозгу, - Дима закатил глаза. Он даже не заметил, как сигарета затлела.       - У тебя в мире не водится зомби? – не обращая внимания на слова собеседника, поинтересовался парень.       - А похоже? Ты видишь у меня рюкзак, арбалет или винтовку? – Дима затушил сигарету о ствол дерева, достал другую и закурил, затянувшись.       Парень, в комнате которого открылся портал, поежился. Казалось, что появился легкий сквозняк и запах дождя. Он втянул свежий воздух и на секунду забыл о своем собеседнике, пока не появилась слабая вонь от дыма, - Как ты можешь говорить, что не Сатана, если куришь в таком мелком возрасте?       - У тебя с этим какие-то проблемы? - уточнил он тоном, которым обычно хотят дать понять, что совать нос в дела, тем более врываться со своим очень важным мнением не стоит. Рома подтекст уловил, но увиливать не собирался.       - Нет, с тем, что ты травишь свой организм, и с тем, что курение вызывает бесплодие, рак и слепоту, у меня нет проблем, - с плохо скрываемым раздражением ответил Рома, чеканя последние слова.       - Если я захочу послушать нравоучения, закурю при матери. И не переживай, все это печатают на пачках, - Дима продемонстрировал упаковку сигарет, на которых была напечатана нелицеприятная картинка со словом "слепата". По-видимому, создатель ориентировался на свой личный опыт.       Рома фыркнул.       - Тебя не волнует, что может быть простатит, импотенция? - уточнил Рома, надеясь, что такие важные функции для мужчины помогут задуматься о последствиях.       - А почему мой хуй так заботит тебя? - спросил развеселившись Дима. - Ты хоть знаешь, где простата находится?       Рома покраснел, и было непонятно, покраснел он от незнания или наоборот.       - Ты что, думал, что я сразу же "ах, ну я курю уже не один год, не знал про импотенцию, и раз это повлияет на мой стояк, то все, бросаю"? - Дима не удивился, когда попал почти в цель.       - Ну да, чего ещё ожидать от дурака, который себя травит, - нарычал Рома в ответ и скрестил руки на груди. – И я не люблю запах.       - А, ну если так, то курить брошу и забуду, что значит слово «сигареты», - Дима закатил глаза и фыркнул, а потом еще раз затянулся, но выдыхать в портал не спешил. Он потушил сигарету и выбросил.       - Ты всегда такая заноза в заднице?       - Ты всегда такой непроходимый идиот?       - Ты можешь не передразнивать меня? – парень начал злиться и хотел было уже зарычать.       - Ты можешь меня не передразнивать? – Дима злобно усмехнулся. – А если буду, то что? Маме пойдешь нажалуешься?       - О, так вот что ты первым делаешь, когда спотыкаешься о свои собственные иглы? К маме в жилетку плачешься? - не остался в долгу Рома, на что получил ответ в виде среднего пальца на обеих руках. Он хотел еще оставить едкое замечание по поводу того, как у паренька, что был одет во все черное, не были накрашены ногти в тот же цвет, как и его чувство юмора, но решил, что это лишнее.       - Придурок, блять. Лучше бы ты мне сказал, как ты открыл портал, - сказал Дима, решив увести разговор в безопасное русло.       - Теперь ты в идиота играешь? - спросил Бердников. - Я никак не открывал. Он сам появился, когда я картину снял со стены. И как мы уже заметили, если её повесить обратно, то у меня на стене висит картина, а у тебя, я так понимаю, лес?       Дима кивнул.       - А если ты зайдешь с той стороны портала, увидишь что-нибудь? - спросил Рома.       - Твою голую жопу увижу, - заворчал Дима, желая дать понять, что командовать им не стоит. Он заглянул за портал, но оказалось, если смотреть с этой стороны, то пробоины в пространстве не было. Это уже удивило Диму.       - Ничего не понимаю. - Он обошёл вокруг портал. - Если я захожу за портал, то вижу лес, а если становлюсь перед ним, вижу тебя и твою засратую комнату.       - Эй! Тут, между прочим, чисто! - возмутился Рома, и Дима возник будто из-за угла и оглядел комнату Бердникова оценивающим взглядом. Она была довольно большой и чем-то походила на фальшивые комнаты из сериалов про подростков, только в ней чувствовалось что-то живое, уютное. Рядом с дверью стояла тумбочка и двухместная кровать, с одной стороны шкаф с вещами, с другой - шкаф с книгами и небольшое кресло со столиком, а в той части комнаты, которая не была видна Диме, похоже, был рабочий стол. Даже не надо было видеть полностью его, чтобы понять, какой там беспорядок царил. Мебель была неновая, нероскошная, и из-за этого язык не поворачивался назвать Бердникова мажором или зажиточным крестьянином. А вот сказать, что он был неряхой, было проще простого: на полу валялись вещи и носки, где-то стопкой стояли диски и книги.       - Да во рту у бомжихи, которая душ видела последний раз на выпускной, чище, чем у тебя в комнате, - сказал Дима и усмехнулся.       Рома нахохлился и поставил картину на пол, а потом скрестил руки на груди.       - Может, повесишь ее обратно, и забудем об этом? – предложил Дима. – Когда ты ее повесил, портал исчез. Вот ты вешаешь картину, и вот ничего.       - Если ты такая жопа нелюбопытная, ты можешь развернуться и уйти, - предложил парень. – Забудь про это, а мне слишком интересно.       - Что тебе интересно? Прожжет ли твою любопытную жопу, - Дима специально акцентировал на последнем словосочетании голос, - этот портал? А вдруг он радиоактивный? А вдруг нестабилен?       - А может, через тебя пытаются проникнуть в мой мир инопланетяне, и ты голограмма, и вы пудрите мне мозги? – Блондин слишком быстро подхватывал идею бредить и выводил ее на уровень абсолюта.       - Какие инопланетяне? Я тебе что, Доктор Кто?       - Кто?       - Доктор Кто. Ясно, не в теме. Надеюсь, в твоем мегапродвинутом мирке этот сериал существует, а то можно сразу сказать, что измереньеце так себе.       - Все лучше, чем в Аду, - блондин показал язык.       - Судя по обстановке твоей комнаты, Ад у тебя: разбросанные носки, заваленный стул одеждой, незастеленная кровать, игрушки, скучно белые стены… - вновь начал Дима, - …И хозяин в футболке и семейниках. Картина маслом, - усмехнулся Дима.       - Ой, а у самого и то хуже, наверное! – Рома фыркнул и с раздражением посмотрел на Диму.       - Не хотел бы тебя разочаровывать, но… - Дима замолчал, давая понять, что он не такой. Правда, Рома навряд ли понял, что его собеседник был совсем плох: он придерживался правила никаких шкафов, обо что споткнулся в том в люди и пошел.       - Это что, измерение чистюль? – с раздражением поинтересовался Рома, который не очень уютно чувствовал себя от подобного. Естественно, ходишь посреди комнаты в одних трусах, ходишь себе, а тут раз, и какой-то недомерок обсуждает то, какой бардак у тебя в твоей берлоге.       - Это что, измерение грязнуль? – в тон поинтересовался Дима       Рома цокнул.       - Давай вернемся к нашей изначальной теме разговора…       - Если вернуться к нашей теме разговора, то повесь обратно картину и успокойся. Забудь об этом.       - Ты так говоришь, потому что тебе неинтересно или потому что ты депрессивный подросток, которому не уделяют внимание и который ничем не интересуется, кроме своих переживаний? – спросили Диму совершенно спокойным голосом. Парень был убежден, что он прав, и Дима чувствовал, что он прав, но признавать не хотел. Внутри вспыхнул ураган гнева и ярости, который обжигал в первую очередь самого владельца, заставлял выбросить сигарету и сжать кулаки в предвкушении драки и вел вперед, желая выплеснуться на окружающих. Дима без всяких мыслей замахнулся и со всей силы ударил в поверхность портала, он мечтал вмазать по этой самодовольной, жаждущей все знать и уверенной, что знает больше, чем нужно, физиономии, но в итоге вся мощь, с которой он ударил, вернулась к нему, и он отскочил, тряся рукой.       - Как же, блять, больно! – взвыл Дима. Его собеседник молча наблюдал за ним. – Вот тебе интересно, ты этим, блять, и занимайся! – прорычал он и в порыве ярости спустился по склону вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.