ID работы: 768975

Предначертанное

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глоссарий

Настройки текста
Здесь, в едином месте, будут хранится все авторские слова и обозначения, встречающиеся в тексте. Без них читатель далеко не уйдет, поэтому было принято решение создать глоссарий. Махатис Где встречается: пролог. Потустороннее существо, призыв которого стоит магу весьма значительной части магической энергии. Махатис служат верно и преданно только одному хозяину. Когда умирает хозяин, умирает его махатис. У мага может быть несколько махатис и все они почитают хозяина за бога, его слово превыше всего. Махатис довольно странное существо: непропорциональное тело с небольшой головой и длинными руками, заканчивающимися серо-стальными когтями (около 7-10 см). Имеет впалый рот с тысячью или около того зубов. Имеет магическую защиту, отражающую все физические удары, кроме ударов зачарованным оружием. Ронна, Гаэрда, Исмаил Три крупнейших города Восточной Доарих, земли, где происходит большая часть действий "Предначертанного". Ронна считается торгово-купеческой гильдией, которая устанавливает единые цены на товары по всей Доарих. Гаэрда - военный гарнизон Короля, там также находится бо'льшая часть сил наемнических организаций и охотничьей группы Стражей. Исмаил - центр культурно-политической и религиозной жизни, ранее был столицей, пока новый король не сменил резиденцию. Нейрион Где встречается: Глава I, Глава II (упоминания) Древнейшая и старейшая раса мира. Ныне их осталось совсем немного: максимум пять сотен. Они живут очень скрытно, поклоняются Создателю мира, некому Льярилу. Прирожденные маги и убийцы. Один нейрион стоит десяти тысяч хорошо вооруженных людей. Льярил Истинный бог, которому поклоняются нейрионы. Известен за свою страсть к высшей справедливости, утверждает, что любой, убивший беззащитных или невинных, должен быть казнен. В роли палача выступает один из нейрионов. Льярил - ненастоящее имя, данное нейрионами ему для того, чтобы не осквернять его чистого имени перед "жертвами". Деньги: серебро Серебро считается самой дорогой монетой в Доарих. Поэтому платят серебром, а не золотом (второй по старшинству монетой). Та'жхак Презрительное слово на языке нейрионов. Имеет эквивалент - "тварь", "мразь". Дэл'тариал Призыв бога Льярила в свидетели совершающейся казни. Кал'лат Нечто схожее с людскими династиями; род, начинающийся от семени Льярила. Илра'ис'маар Самоназвание языка нейрионов. Приставка "итти" Употребляется в шутливом обращении к кому-либо, а также матери - к детям. Теневая магия Считается запрещенным искусством. Неизвестно, является ли особой формой магии или же просто ее "черным" вариантом. Маги используют обычную магию и не обращаются к теневой. Цвет этой магии темно-фиолетовый, серый или черно-зеленый. Объекты, на которых воздействовали с помощью теневой энергии, светятся в темноте или окутаны черной дымкой (туманом). Драконы Существа потусторонние, им нельзя доверять и их боятся. Драконы вымерли очень давно, остались письменные упоминания. Они приходят во снах. И внушают собой ужас, страх в чистом виде. Сны о драконах осуждаются, так что люди скрывают, если они видят драконов в своих сновидениях. Культ Харрайн Богиня Мрака и ее приспешники облюбовывают ущелья и пещеры, темные и холодные негостеприимные места, куда редко заглядывают искатели сокровищ или какие-нибудь путники. Несмотря на увлечение жертвоприношениями, культисты Харрайн считаются безобидными и не убивают безрассудно, за что никогда не становятся жертвами нейрионов. Некромантия Не считается запрещенным видом искусства, так как некроманты (помимо овладения искусством воскрешать мертвых) чаще являются лучшими целителями, чем маги целенаправленно обучающимися врачеванию. Некроманты пользуются спросом в богатых семьях. Ну, зверушку, например, любимую возродить. Арруг Арруги живут стаями по 30-40 особей. Они отдаленно похожи на маленьких оленей, косуль, но при этом являются хищными парнокопытными. Их слюна обладает парализующим эффектом. Они нападают стаей, обезоруживают жертву рогами и добивают копытами. Алглаяр Праматерь пауков, или просто Женщина-паук. Имеет внешний вид драуков (туловище человека, низ паучий). Алглаяр умеет принимать человеческий вид или вид паука, часто ее или принимают за крупное насекомое или принимают за свою в человеческом обличье. Однако, алглаяр не любит ни шумные скопления (города, например), ни солнечный свет. Довольно редкое и крайне опасное существо. Оживленные звери Зверь живет столько, сколько захочет его хозяин. Но бывали и случаи, когда раны на теле мертвого соратника были не совместимы с подобием жизни или плоть истлевала быстрее, чем некромант хотел этого. Дополняется с каждой главой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.