ID работы: 7689875

Я защищу тебя

Гет
NC-17
Заморожен
209
Размер:
395 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 196 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста

The Calm*

У вас никогда не было такого чувства, что хочется бросить всю эту взрослую тяжелую жизнь, которая наделена большой ответственностью и просто вернуться назад в свое беззаботное счастливое детство, где не было никаких проблем и забот? Где когда-то было так все радостно, приятно и солнечно, а наше будущее казалось таким светлым и добрым… В последнее время, я чувствую себя брошенной и… ненужной, после переезда в проклятый город — Ноксвилл, где я себя не чувствую живой, а просто существую, прожигая свою жизнь без каких-либо целей и желаний. Живу под руководством своего отца, который изменился слишком сильно в жизни и особенно по отношению ко мне. Мне очень хочется вернуться в то время, в свое счастливое детство, хоть на полчаса, хоть бы на минуту, хоть бы на чуть-чуть… В жизни есть конец всему, но нет конца лишь одному — воспоминаниям, которые остались лишь в моей памяти… К сожалению, как не хотелось бы это признавать, время очень быстро летит, и ты не успеваешь даже оглянуться, что происходило в твоей жизни. Те времена, где я жила со своим «нормальным» отцом в Финиксе, для меня были лучшими в моей жизни… Несмотря на то, что моей матери не было рядом со мной и я никогда ее не видела, а только на фотографиях. Жаль, что у меня нет такой вещи, как просто нажать на кнопку «вернуться в прошлое» и что-то изменить для своего будущего или лучше остаться там, где я хочу находиться в данный момент, чтобы просто насладиться тем временем и не думать о своем настоящем будущим. А ведь не зря говорят, что прошлое нужно помнить, но к сожалению, нельзя им жить. А я хочу жить до сих пор в своем прошлом, потому что, настоящее меня не радует абсолютно ничему.

***

— Сара! Я стояла около нашего дуба, где мы тайно встречались с моим другом детства — Ларри Джонсоном. То место, было для нас особенным и никто о не знал, даже наши родители. — Сара! — снова отозвал меня мальчик. Я обернулась, увидев своего близкого лучшего друга. — Ларри! — отойдя от дуба, я побежала к своему другу на встречу и крепко обняла его, — Я думала, ты не придешь… Джонсон тоже меня сильно обнял и слегка засмеялся. — Как я мог не прийти к своей непоседе? — он опустил мою шапку к глазам и начал смеяться во всю. — Эй! — ухватилась я за свой головной вязаный убор, поправив на своей голове в исходное положение, я решила тоже самое сделать с его капюшоном, и тут же спряталась за дубом. — Эй! — прокричал Ларри, убрав капюшон со своих глаз, — А ну стой! — он начал искать меня, — Куда ты делась, а? А я немного выглянула из дуба, и начала хихикать, что он ничего не видел. — Я тебя слышу, Сара! — обернулся к дереву. Спрятавшись обратно за дубом, я начала ходить вокруг него, чтобы Ларри меня не нашел, но внезапно он все же схватил меня сзади за плечи, что я аж вздрогнула. — Попалась! — и начал меня затем безжалостно щекотать, а он знает, как я боюсь его щекотки. Я начала отбиваться руками от его атаки. — Ларри! Мы одновременно упали на землю и мы начали вместе смеяться, улыбались друг друг и корчили рожицы. Когда прекратили смеяться, мы просто неотрывно смотрели друг на друга… Если бы он знал, как он мне дорог и как я хочу, чтобы он был всегда со мной… На мою щеку упала какая-то холодная частичка, я вздрогнула и тут же частица растаяла на моей щеке. — Ой, что это было? — взглянула я на небо. — Снег походу начался… — взглянул сам на небо друг. Знаете, я всегда думала, что если смотреть вверх на падающие белые снежинки, то кажется как-будто, ты летишь куда-то далеко-далеко… — Ларри… — я встала с земли и начала смотреть на белые большие пушистые снежинки, которые медленно и плавно падали на землю. — Чего? — Помнишь, ты говорил, что в мире совсем не осталось волшебства? — слегка я усмехнулась. — Ну и? Я отошла от него и начала ловить пушистые хлопья своими ладошками. — Лови, Ларри, их! — подзывала его к себе, чтобы ко мне тоже присоединился. Джонсон помотал головой, ткнув пальцем на небо. — Ты еще скажи, что облака посыпают тебя ванильным сахаром! — развел он руками, усмехнувшись. — Да! — улыбнулась я ему, и начала кружиться, словно в каком-то вальсе. Я так радовалась долгожданному редкому снегу, его в Финиксе почти что не было никогда. Когда я ждала снега в своем городе, я была словно в другом мире, представляя себе, что снежинки — это маленькие звездочки, которые сыпятся на меня и становлюсь сама большой яркой звездочкой, которая буду помогать всем исполнять людям их самые заветные желания на свете… — Сара? Я не сразу услышала своего друга, а просто посмотрела на него. — Я боюсь спросить, что ты там представила, что ты так улыбаешься, как-будто ты переела сладкого. — Я хочу стать звездой, — я начала прыгать перед ним. — Певицей чтоле? Я начала смеяться. — Нет! Ларри размышлял над своими предположениями. — Актрисой чтоле? — Да нет же! — я начала на него уже ворчать и надула губки. Ларри вопросительно на меня взглянул. — Я хочу быть звездой на небе, чтобы исполнять и помогать людям с их заветными мечтами! — закружилась я, как волчок. Джонсон подавил смешок, а затем засмеялся во всю, что чуть казалось, он не катался на земле со смеху. — Ну ты даешь, Сара! — покачал он головой, — Если ты будешь на небе, как я буду с тобой общаться? Несмотря на то, что земля уже была слегка влажная, я устроилась с ним рядом. — Ну, как-нибудь будешь со мной общаться, — пожала я плечами. Ларри приуныл, а затем забушевал. — Не как-нибудь, а будешь тут на земле! — начал ругаться Ларри, — Я тебя туда не отпущу, никуда! Никогда я не видела его таким тревожным, в этот момент, я слегка насторожилась. — Почему? — осторожно спросила я его, глядя в его черные глаза. Джонсон медленно развернулся ко мне, слегка покраснев в лице. — Потому что… я не хочу, чтобы ты… — его голос начал дрожать, — Не хочу, чтобы ты была где-то в другом месте! — расстроено сказал Ларри, опустив голову. Ларри… Я дотронулась до его коленки. — Тогда… я буду твоей земной звездой, — улыбнулась я ему, — И я не отправлюсь на небо. Ларри слегка шмыгнул носом, взглянув на меня. — Обещаешь? Я просто кивнула головой, на что он слегка улыбнулся. Затем мальчик встал и направился к дереву, достав из курточки, маленький ножик, и что-то начал царапать на дереве. — Ты что делаешь, Ларри? — спросила его с любопытством, встав с земли, через его плечо, я старалась разглядеть, что он там делает, но он не давал мне этой попытки. Закончив, он отошел от дерева и кивнул головой на дерево. — Как тебе? Когда я взглянула, что он изобразил ножиком, я увидела себя и его. Правда у меня было круглое лицо с маленькими глазами и натянутой улыбкой, бантик над головой, а мое тело было треугольным, по-моему он пытался изобразить, что я была в платьице. А мои ноги и руки, были как спички. А сам Ларри был тоже с круглым лицом, и его все тело было в палках, от этого я рассмеялась. — Ты чего, Сара? — Почему ты голый? — начала я смеяться, указав на его ноги, — Где твоя одежда? — Обязательно надо? — закатив глаза. — Ну дорисуй штаны хотя бы себе! Ларри сам засмеялся от этого, и дорисовал штаны на своих ногах. — Так лучше? Я быстро кивнула головой. — Да… — я дотронулась до его рисунка на дереве. Ларри аккуратно дотронулся до моей руки. — Я знаю, что ты никогда меня не покинешь, Сара…

***

Тем временем… Старшая школа «Ноксвилл» День, 11.15 — Простите, мисс Бейкер! Я не сразу просыпалась от такого теплого приятного воспоминания с Ларри. — Мисс Бейкер! — снова отозвала меня учительница по математике миссис Пакертон. Я не могла проснуться, я слишком хорошо задремала на ее уроке. — Псс, эй, Сара! — отозвала меня подруга, и ткнула меня вбок своей ручкой, что я тут же проснулась, как от электрического тока. — Да, миссис Пакертон?! — вскочила резко из-за своей парты. Все вокруг одноклассники засмеялись и некоторые развернулись ко мне, что мне стало не по себе, и от этого, от жуткой неловкости, опустила голову. — Что-то не похоже на математику… — расстроена произнесла пожилая женщина. Я быстро мотала головой, как китайский болванчик. — Простите, это больше не повторится, — так и не поднимая своей головы, заправив свой торчащий локон волос за ушко. Учительница всего лишь покачала головой и тяжело вздохнула вздохнула. — Дорогая, я понимаю, что ты сдала тест… — Конечно, я все понимаю, — слегка я поклонилась ей, — Обещаю, больше не будет такого на вашем уроке. — Надеюсь и на других тоже. Присаживайся, милая. Я вернулась за свое место, а одноклассники наконец-то отвернулись от меня свои насмешливые взгляды. — Итак, теперь начинаем новую тему… — миссис Пакертон встала со своего стола, взяв книгу и развернулась к зеленой доске, что-то начиная черкать белым мелом. Эш обратилась ко мне. — Ты чего заснула то, Сара? — дотронулась до моего колена рукой, — Все нормально? Я устало взглянула на Эшли. — Нет, нет не переживай, все нормально… — помотав головой, чтобы отогнать свою сонливость, — Просто не выспалась, и все, — успокоила ее, уставившись в свою пустую тетрадь. — Точно? — сощурив свой взгляд, словно она меня в чем-то подозревала, — Ты как сдала тест, ты что-то задремала тут же… — Да, просто я… задумалась о своем, — отмахнулась я от подруги. Почему-то Эшли улыбнулась во всю, облокотив свой подбородок об свою ладонь, наклонив голову вбок. — Ты думала о Ларри, да? — мило она улыбнулась, что у нее показались ямочки на лице. Почему мне казалось, что Эш словно заглянула в мое воспоминание и наблюдала где-то со стороны? Я ничего ей не могла на это ответить, по моему выражению лица она прекрасно все поняла, что я думала о своем друге детства. — Кто бы мог подумать, что твой друг детства это и наш друг, — хмыкнула Эшли, — И вы увиделись за столько лет в этой школе, кто бы мог подумать… Чтобы отогнать свое смущение, я решила осмотреть весь свой кабинет, в котором я находилась. Класс был достаточно просторным, безо всяких изысков и выкрутасов. Все стены были окрашены в бледный свет, и полы тоже были того же цвета, но только были чуть темнее. С правой стороны были только два больших окна, с видом на школьный двор и на несколько различный заведений: от булочных до простого универмага. Парты за которыми сидели мы, были окрашены в темно-синий свет, но они как ни странно, были очень удобными, правда мне кажется, что мое место шатается, но это ничего. Затем я смотрела на своих одноклассников, к счастью не было этого смазливого урода — Трэвиса Фелпса, который придрался в первый же день ко мне вчера во дворе школы. Салли, записывал конспекты за Пакертон, а Тодд, как всегда одновременно писал и читал свою научную литературу, которую он взял недавно в библиотеке. Может мне потом тоже пойти в библиотеку и почитать что-нибудь интересное? Да и отвлекусь от своих повседневных мыслей… Но что-то не было на месте самого Джонсона… — А где Ларри? — шепотом спросила ребят, не отрывая взгляда от его пустой парты возле окна. — Пока ты дремала, он успел куда-то выйти, — ответил мне Тодд, не отрываясь от своей научной книги, — Должен подойти, скоро у нас снова начнется очередной тест. — Опять?! — громко возмутилась Эш, взявшись за голову, — Пристрелите меня, пожалуйста! Все наши одноклассники развернулись к ней, и Эш тут же промолчала, поняв, что ей жутко неловко за свой громкий возмущенный визг. — Успокойся Эш, сегодня же пятница, радуйся этому, — успокоил ее Салли. Эшли просто кивнула ему головой и затем, как ни в чем не бывало, она широко улыбнулась про себя. — Мне не терпится уже погулять! — восхищенно и снова громко обрадовалось Эш, на что миссис Пакертон не оставила это незамеченным. — Так, последний ряд, вы отвлекайте меня от урока! — развернулась она к нам с недовольством, — Поговорите на перемене, сейчас будет очередной тест на проверку, как вы поняли новую тему! — и обратилась затем ко мне, — Мисс Бейкер, вы могли бы принести нам мела с кладовой? — А… где находится, кладовая? — Во втором холле, не заблудишься дорогая, только поспеши, ладно? — и она вновь вернулась к доске. — Да… — я встала с парты и направилась искать пачку белого мела.

***

      Хорошо, что Эшли, Салли и Тодд показывали всю школу и мне не составило труда найти нужный холл. Когда я завернула за угол к нужному холлу и увидев наконец-то в конце коридоре нужную кладовую, то увидела случайно Ларри за окном, который сидел на уличной лавочке и задумчиво смотрел на небо, словно он кого-то там высматривал. Я решила пойти к нему, хоть и знала, что меня ждут на уроке. Подойдя к дверям, которые выводили на задний двор, я распахнула их и молча наблюдала за Джонсоном. — Ларри? Он просто на меня безразлично взглянул и вернул снова свое внимание на небо. — Чего тебе, — он даже бровью не повел, — Разве ты не должна быть на занятиях? Я осторожно подходила к его лавочке. — А сам чего ты не на занятиях? — Мне скучно, там находиться, — простонал он, — И вообще… — махнул на меня рукой, — Тебя этого не должно волновать. Когда я встретилась спустя столько лет с Ларри, мне кажется он как-то странно изменился, будто это был другой Ларри, не тот озорной непоседливый мальчик Ларри, которого я знала в детстве. Мне кажется, что ему вообще все равно на меня… Словно он избегает меня, как от призрака. Неужели он забыл про всю нашу крепкую дружбу, когда мы вместе жили в Финиксе? — Послушай… — я присела на лавочку рядом с ним, — Ты… не рад меня видеть? Парень что-то молчал, словно обдумывал свой ответ и пожал безразлично плечами. — Рад… — По тебе не скажешь, Ларри… — обиженно произнесла я и уставилась в свои балетки. — Просто ты… — откинув голову к стене, — Ничего, — и затем он встал с лавочки. Мне не кажется, что он действительно избегает меня и не хочет даже со мной поговорить за столько лет и вообще поинтересоваться, как и что? — Ты куда? — расстроено спросила его. — На урок, — и с этими словами он направился к дверям и покинул меня, оставив одну на заднем дворе. Когда Джонсон покинул меня, мне стало в какой-то степени неприятно и даже… обидно. Я не понимала его поведения ко мне, почему он вчера тогда меня спас?.. Мог бы пройти мимо, точно также махнуть рукой и все! По Ларри не было видно, что он меня смущался или боялся. В чем же была такая причина, может он меня… тайно ненавидит, и просто терпит меня? Нет, я даже о таком предположении думать не хочу. — Я знаю, что ты никогда меня не покинешь, Сара… В своей голове, я услышала голос юного Ларри из детства. И только сейчас до меня доходит, что возможно Ларри именно обижен по этой самой причине, ведь когда моему отцу предложили работу в Ноксвилле, я… действительно покинула Ларри. Я даже не помню, говорила я ему о том, что я перееду в другой город, уже даже половину из своего прошлого, к сожалению ничего больше вспомнить не могла, если даже помнила, то с трудом. Порой действительно хочется вернуться в прошлое, и все вернуть на свои места и что-то изменить, чтобы было хорошо в нашем будущем. Мои размышления сбило уведомление по моему смартфону, и это была Эшли. Эш: «Ты что заблудилась, там? Давай быстрее, пока миссис Пакертон, не отчитала тебя»! Я вбила ей ответ. Я: «Не переживай, я уже иду обратно». Я тяжело вздохнула и с неохотой встав с лавочки, я направилась в кладовую, чтобы взять коробочку белого мела. Когда я закончила с поручением учительницы, я поспешно направилась в свой класс, но когда я вошла, что-то на месте не было самой миссис Пакертон. Положив на ее стол ей коробочку, я вернулась за свое место, и каково мое было удивление, что Ларри сидел рядом со мной! Я недоуменно взглянула на Джонсона, который рисовал каракули в уголках своей тетради. — Ты чего так долго? — спросила меня Эшли. Не успев его ответить, как ляпнул ей Ларри. — Она просто любит витать в облаках, Эш. Я надулась на своего друга, он это заметил, и хмыкнул мне. — Будешь много дуться, лопнешь, — подколол он. Я хотела ему ответить, и спросить как он оказался на месте Тодда? Получается около окна сидел не Ларри, а Тодд. Что-то я ничего не стала понимать… Миссис Пакертон вернулась с распечатанными тестами и на своем столе, она заметила свой долгожданный мел. — О, мисс Бейкер вы принесли, — она из коробочки вытащила один мелок, — Благодарю вас, — и затем обратилась к классу, — Итак, сейчас я напишу ваше домашнее задание на выходные и мы приступим к тесту по новой теме, — и она вновь обернулась к доске. Ларри закинул руки за голову. — Бля, как же я ненавижу тесты… — простонал он, высунув язык и затем обратился ко мне, — А ты у нас оказывается, шаришь по математике, я думал, что Тодд один такой. Откуда он узнал об этом? Хотя я не удивлюсь, если ребята ему уже успели обо мне рассказать. Миссис Пакертон закончив с написанием на доске, она взяла тесты со стола и начала их раздавать каждому ученику. — Никто ничего пока не пишет, пока я не дам команду! — предупредила миссис Пакертон. — Сара, ты если что поможешь мне? — попросила меня жалобно Эшли, взглянув щенячими глазами. — Да, конечно… Эш улыбнулась и обернулась к Саллу, а Ларри вновь обратился ко мне. — Откуда ты знаешь математику? Честно говоря, меня немного удивляет наш данный разговор, ведь вчера и недавно во школьном дворе, он не очень-то хотел со мной общаться, а тут… решил поговорить со мной, хоть о чем-то? Как бы там не было, я рада хотя бы такому развитию нашего общения. — Ну… — пожала плечами, — Отец много занимался со мной, как и с другими предметами. — А разве у тебя не были репетиторы? — вздернул он бровь. — Да нет, да и откуда у нас была возможность… — обманув его. — Вот как… Со мной отец и вправду занимался данным предметом, чтобы я больше углубилась в экономические предметы, честно я терпеть не могла заниматься теми предметами, которые хотел отец вбивать в мою голову. Да вначале мне нравилось, но он каждый день, даже на выходных занимался со мной, что один раз у меня был нервный срыв и я лежала в больнице. Несмотря на это, мой отец все равно продолжал заниматься со мной до тошноты, а так… когда у отца появилось еще больше ответственности на работе, чаще ко мне приходили репетиторы, которые занимались со мной дома. Ларри не должен знать о том, что я теперь живу в обеспеченной семье, зная его к этому отношение… Миссис Пакертон дошла до нашего ряда, положила перед нами тесты и возвращалась к своему рабочему столу. — Итак, в вашем распоряжении двадцать минут! — Почему так мало, миссис Пакертон? — спросила Эш, выпучив глаза на достаточно объемный тест. — Не нужно было разговаривать, мисс Кэмпбелл! Одноклассники все развернулись к нам с нахмурившийся лицами. — Время… пошло! — учительница присела за свой стол. Все мы перевернули наши тесты. — Не переживай, мы мигом все решим, — успокоил свою подругу Салли, — Давай уже приступим! — Да, — согласилась я. Мы все начали вникать в наши тесты, и не теряя времени, мы приступили к решению теста.

***

Двадцать минут спустя… Благодаря мне и Тодду, Эшли и Ларри сделали свои тесты, а Саллу не очень-то была нужна помощь, он хорошо разбился в математике, не так сильно как Тодд и я, но все же были у него успехи по данному предмету. Наконец-то закончились последние уроки с миссис Пакертон и все ученики, шли к выходу из школу. Салли и Тодд, что-то искали в своих шкафчиках. А мы стояли в стороне с Эш и Ларри. — Ура, наконец-то! — обрадовалась Эш и обняла меня за плечи, — Сара ты мой спаситель! Ларри просто слегка хмыкнул. — Ага. — Ну что, куда направимся, то? — спросил Тодд, закрыв свой шкафчик на код, — Я предлагаю зайти перед прогулкой перекусить где-нибудь. — Может быть в парке мы найдем какой-нибудь ларек и там что-нибудь приглядим себе? — задумалась Эшли и затем она подошла к своему шкафчику и оттуда вытащила полароид, — Возьму пожалуй, — закрыв свой шкафчик. — Я знаю, что в одном парке есть классные аттракционы, — радостно сказал Салли, тоже закрыв свой шкафчик. — А мне что-то захотелось выпить газировки, — сказал Ларри. А ведь они еще не знали, что к сожалению, мой отец запретил мне гулять после школы, так как у него был очередной званый ужин с его коллегами по работе. Тем более, мой отец не хотел, чтобы я связывалась с «простолюдинами», а раньше он никогда не был таким и тем более не ставил себя никогда выше других. Эшли очень сильно расстроится, что я не пойду, я не знала даже как им сказать, и какую отговорку придумать. — А ты что предлагаешь, Сара? — обратилась ко мне Эшли, улыбнувшись. — Я, ну… — стараясь придумать отговорку, как на сотовый позвонили, я уже даже знала кто, но я не хотела при ребятах разговаривать с ним, — Извините, я отойду на минуту, — я отошла к другим шкафчикам и взглянула на сотовый, как странно звонил не отец, а Тим, я подняла телефон, — Да, Тим? — Мисс Бейкер, вы еще в школе? Я тяжело вздохнула и с огорчением взглянула на своих ребят, которые что-то начали обсуждать. — Да, не волнуйтесь, передайте отцу, что я не опоздаю! Почему-то дворецкий слегка засмеялся. — Мисс Бейкер, вы можете не торопиться… Я что-то не поняла его. — Всмысле? — Я не знаю, говорил вам отец или нет, свой званый ужин, он перенес на три часа позже, так как у него два важных совещания и… Тим мне намекает, на то, чтобы я… погуляла со своими одноклассниками? — Вы хотите, чтобы я… — не веря своим ушам. — А что вам дома то делать? — он промолчал на минуту, — Тем более у вас же новые одноклассники, которые вас пригласили, почему бы не познакомиться с ними поближе? Я не верила тому, что говорил мне Тим. — Тим, я… — Мисс Бейкер, я засеку вам время, и конечно вас оповещу, когда будет ваш отец обратно ехать домой. — Но отец не знает, что я иду без его ведома гулять? — К сожалению, ему сейчас не до вас, поэтому… воспользуйтесь этим, — промолчав на минуту, — И не волнуйтесь, я не скажу ничего вашему отцу. Тим… какой же он все же был благородным и… добрым, хоть и был с виду строгим и слишком серьезным. Только он один меня понимал, и практически все знает обо мне, не то что, мой отец, который только и помешан на своей работе. — Спасибо вам, Тим… — у меня чуть не начали наворачивать слезы. — Не за что, мисс Бейкер… Развлекайтесь, — и он отключил звонок. Я сжала свой телефон в своих руках, не веря тому, что в первый раз без ведома и строгого контроля своего отца, я могу погулять… — Сара, все нормально? — подошла ко мне Эшли, дотронувшись до плеча, — Ты что-то долго разговаривала по телефону… Я помотала головой. — Нет все хорошо, просто… меня отец предупредил, что он задержится на работе, и все, — успокоила ее. Не могла же я ей сказать, что мне звонил — дворецкий, вместо отца. И хорошо, что отец мне даже и не звонил и не писал никаких сообщений. — А… — обратилась я к парням, — Может быть мы сходим в новый торговый центр? Я слышала, что недавно открылся неподалеку от школы, — предложила я ребятам. Парни задумались и через минуту одобрительно кивнули головой. — А почему бы и нет, — согласился Тодд, — В другой обстановке погулять, не помешает. — Вдруг, там есть игровые комнаты, — обрадовался Салли. — Может тогда зайдем перекусим каких-нибудь бургеров? — предложил Ларри, — Я сто лет не ел уже ничего подобного! — Здорово, — похлопала в ладоши Эш, — Сара, ты молодец, что предложила нам туда пойти! — Ну что… — замялась я, — Поехали тогда? — Да! — все хором ответили ребята. Эшли обрадовалась еще больше и как всегда меня взяла под руку и мы наконец-то выходили из школы. На остановке мы ждали нужный автобус, спустя десять минут, мы уже сели на транспорт. Мы всей компанией ехали в тот самый новый торговый центр, о котором я недавно узнала на сайте в интернете.

***

Пока мы добирались на автобусе в торговый центр, мы болтали с ребятами о различных темах, и я как странно для себя, улыбалась, в последнее время я практически ничему не радовалась, я даже не думала о вчерашней ссоре со своим отцом. Мне было уже комфортно находиться со своими одноклассниками, но я правда смущалась до сих пор, но я старалась не быть такой. А вот правда, Джонсон заткнул наушники в уши и прикрыл свои глаза, словно входил в транс. В этом плане я его понимала, ведь у меня самой была такая «фишка». Эшли толкнула мне вбок локтем, заметив, что я неотрывно смотрю на своего друга детства. — Почему бы тебе не присесть, рядом с ним? — загадочно она мне улыбнулась. — К чему ты намекаешь, Эш? — вздернула я бровь. — Ой… Да брось, — хихикнула она, — Иди к нему. — Ты думаешь, он станет со мной общаться?.. Эшли фыркнула. — Да брось, может он стесняется тебя, увидев, что ты стала такой… красивой. Красивой? Почему Эшли так думала обо мне, по себе я не скажу, что я прямо красотка. Просто обычная непримечательная девушка из Финикса, я даже не воспринимала себя какой-то там гламурной современной девушкой, несмотря на свое богатое состояние, в душе я была настоящей бунтаркой и увлекалась совсем другими вещами. — Ну… может он хочет побыть один, — уверила я Эш. Подруга покачала головой и тянула меня за руку, подталкивая к Ларри. — Да брось! Иди, давай! Я решила все же побороть этот страх и встав со своего места, я направилась к пустому месту рядом с Ларри. Даже не знала с чего начать разговор, как автобус слегка подпрыгнул от чего-то, что я столкнулась с Джонсоном, на что он тут же распахнул глаза, высунув наушники с ушей. — Чувиха, не пугай меня так! — затем он недоуменно на меня взглянул, — Тебя что Эшли, выгнала? — Да нет, с чего ты взял, — хмыкнула я. Ларри просто пожал плечами и листал что-то в своем плеере. — Ладно, дай мне послушать музыку. Я обратила внимание на его майку с символикой SF — «Sanity's Fall». — Это что? — я вглядывалась в его коричневую майку, — «Смысловая фальсификация»? Ларри округлил глаза от того, что я сказала. Ему было удивительно, что я вообще знаю эту группу или он думал, что я ничего не смыслю в музыке? — Ты откуда знаешь, что это за группа? — раскрыв рот. — Не только ты же слушаешь метал-группы, — я вдела его наушник в свое левое ухо, — Ну-ка включай эту группу, у тебя она по-любому есть в плеере. — Ты уверена? — вздернул он бровь, — Не для твоих ушей. — Включай говорю! — Ладно. Ларри искал композицию нужной группы, найдя, он вставил в правое ухо наушник и нажал на кнопку «play». Сначала до семи секунд песни было спокойно с нотами электрической гитары «фендер», и постепенно темп начал наращиваться, а вот когда наступила десятая секунда, тут пошла настоящая жара и громкая музыка разнеслась в наших ушах**. Вот это мощь, вот это сила метал-группы! Я даже сняла резинку с волос и начала трясти волосами, как настоящие звезды на сценах, которые выступали на огромных сценах со своей мощной громкой гитарой. Джонсон тоже захотел это повторить и он начал мотать своими длинными волосами вместе со мной, у него получалась намного быстрее и лучше, чем с моими короткими волосами. А затем мы начали крутить своими головами, как ураган, при этом начала изображать ударные. Мы даже не замечали вокруг себя, что нас смотрели пассажиры, особенно на нас поглядывали люди пожилого возраста, которые как вы знаете, бурно реагирует на молодых сопляков, как мы. — Вот молодежь пошла! — ворчала бабуля, которая сидела неподалеку от нас, — Врубили свою какую-то душераздирающую отвратительную музыку! — Так себя вести в общественном транспорте, ужас! — поддержала другая бабушка свою собеседницу, — У меня уже уши завяли от такого! Затем Ларри начал руками изображать гитару, типа что он на ней играет и начинает подпевать исполнителю. Кто-то начал трясти мое плечо, а была полностью увлечена офигенной музыкой вместе с Ларри, тогда с меня резко стянули наушник. — Эй, вы двое! — засмеялась Эшли, — Через две минуты, мы уже приедем, а вы тут сидите, отсеялись ото всего мира! Когда бешеная музыка закончилась, Ларри резко поднял руку, показав жест, как рок-звезда. — Да! — прокричал на весь автобус Ларри, и он только тогда заметил Эш, — Ты мне кайф не обломаешь, Эш! — хмыкнул он. Эшли покачала головой. — Пошли, Сара, на выход, — та направилась к выходу с ребятами. Я хотела встала следом за ней, как Ларри взял меня за запястье руки, мое сердце пропустил удар, когда он дотронулся до меня. Я недоуменно на него взглянула. — Ларри? Джонсон что-то хотел мне сказать, но он опустил свою голову, как-будто провинился передо мной и резко кивнул в сторону выхода из автобуса. — Давай поднимай свои «миниатюры», а то сейчас поедем вместе с тобой за край земли! Я снова надулась на Ларри и встала с места, направившись к выходу. Ларри уже стоял сзади меня, немного прижавшись к моей спине своей грудью. Почему мое сердце начало бешено колотиться? Его теплое дыхание я чувствовала на своей шее. Наконец-то мы подъехали к торговому центру и двери распахнулись, не заметив ступеньки, я чуть не упала головой на асфальт, как Ларри успел меня подхватить за руку. — Сара, ты что вообще уже отбилась от мира, что ничего не видишь? Ребята вышли из автобуса, Джонсон опустив мою руку, я вышла сама, а затем и сам Ларри. — Спасибо… — сказала я ему, на что ущипнул меня за нос, — Ай, — схватившись за свой нос и злобно на него сверкнула. Ларри помотал головой. — Под ноги ты хоть смотри, чувиха! — отойдя от меня, и засунув руки в карманы джинс, он направился вперед нас к входу торгового центра. Краем уха слышала, как Эшли смеялась над всем этим, на что я, на нее немного надулась, а она просто махнула на меня рукой, когда я сверкнула нее недовольным взглядом. — Вы такие забавные с Ларри! — прокоментривала Эшли. — Да ну тебя, Эш! — буркнула на нее, потирая свой нос. Подруга подошла ко мне и пнула слегка вбок. — Да не обижайся, ты чего, — затем достав снимок из своего поларойда, она протянула мне, — Смотри, я вас зафиксировала даже. Когда я увидела снимок, то я вообще была ошарашена им. Мы с Ларри на нем были, как-будто мы сорвались с цепей и сходим с ума ото всего мира, однако меня позабавила это фотография. — Ничего так, — слегка я улыбнулась. — Возьми себе, этот снимок! Я сжала фотографию, это первая фотография с Ларри, спустя столько лет… Почему бы и не взять? — Спасибо, Эшли… Девушка хмыкнула. — Я же сказала, сядь к нему, — промурлыкала она. — Эш, мы просто… — засунув аккуратно фото в карман, — Давние знакомые. — А мне кажется, что вы что-то больше… Даже не знаю… Ларри так изменился, ведь уже не тот мальчик, которого я знала. Нам сильно свистнули, что мы с подругой обернулись к раздавшийся звуку. — Эй, чего вы там встали?! — прокричал Ларри, стоя уже около входа с парнями, — Мы вас только ждем! Подруга помахала ему рукой. — Да идем, мы уже! — прокричала она им, и затем обратилась ко мне, — Мы еще поговорим на эту тему, Сара. — Угу… — смущенно опустила голову. — И постарайся, меньше стесняться, хорошо? — Да, — слегка я ей улыбнулась. Эшли взяла под руку и мы с ней направлялись к парням, чтобы провести наше время в новом торговом центре, который открылся в Ноксвилле. А может моя жизнь в Ноксвилле все же здесь наладится?.. Кто знает, что меня ждет еще впереди, а пока я хочу насладиться со своими одноклассниками и провести с ними, и ни о чем лишнем не думать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.