ID работы: 7689875

Я защищу тебя

Гет
NC-17
Заморожен
209
Размер:
395 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 196 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Мы от друга друга не могли отвести наши взгляды, потому что, мы были в одинаковом шоке, когда мы увиделись спустя много лет. Да и то заметьте, причем не в школе, не в магазине, не в парке, а именно в этом злосчастном месте, где меня чуть не изнасиловали двое пьяных мужчин! Я умела конечно давать отпор своим недоброжелателям, но те двое были намного сильнее меня, и это не сравнить с худощавым поганцем Фелпсом, который уже с первого дня школы придрался ко мне и стал моим первым врагом в новой школе! Если бы не Ларри… не знаю, что было бы со мной сейчас. Я лишилась бы своей невинности в свои юные пятнадцать лет и этот неприятный грязный след остался со мной на всю жизнь. Честно говоря, я не ожидала, что меня спасет сам Ларри Джонсон. И вообще, я даже уже и не надеялась на чью-то помощь, потому что, сколько я бы не кричала, никто меня не слышал, а тут словно мне его специально послал сам господь Бог. Тогда я уже была подписать себе смертельный приговор, но… все к счастью обошлось. Интересно, и как Джонсон смог расправиться за пару секунд с двумя крупными пьяными бугаями? — Ты так… — оглядывая меня с ног до головы, — Изменилась, — подчеркнул Ларри про мою внешностью. — Ты… — тоже оглядывая его с ног до головы, — Ты… тоже, Ларри. Все на этом моменте мы замолчали и не знали о чем дальше разговаривать. — Спасибо, что… спас меня, — опустив свою голову, — Если бы не ты, то… Не успела я договорить, как он сильно фыркнул, закатив глаза. — Такое здесь не впервые, тебе вообще повезло, что попались такие слабаки, а то знаешь... нож в живот, акт некрофилии, а на десерт ограбление, — потом он взглянул на мою юбку, — И вообще больше не надевай таких юбок! — скривился он в лице, высунув язык. От его слов, меня неприятно передернуло внутри, что аж у меня мурашки пошли по всему телу. И мне не понравилось, что он сказал про мою клетчатую юбку. Ему что не нравилось, как я выгляжу в свои года? Или он намекает, что я выгляжу, как девушка легкого поведения?! — Это школьная юбка! — возмутилась я, — А не то, что ты подумал там! — буркнула на него. Ларри даже бровью не повел. — Ну, — пожал он плечами, пропустив мои слова мимо ушей, — Пойдем отсюда, пока еще тут не собралось больных мудаков, — Ларри развернулся от меня и направился к выходу из тупика. Я только сейчас ощутила, что что-то не хватает на моем плече. Оглядевшись быстро вокруг, нигде моего рюкзака не было! — Рюкзак! — прокричала я, и начала искать в панике по всем углам проклятого тупика. — Чего? — не понял он меня, развернувшись ко мне через плечо. — Мой рюкзак! — я подбежала к нему, — Там деньги, проездные, сотовый, все! Парень теперь начал сам разглядывать весь переулок и подойдя к мусорному баку, он вытащил оттуда мой любимый рюкзак со значками. — Твое добро? — помотал он в руке. — Мое! — я поспешно отобрала у него рюкзак, но теперь он стал вонять от мусора, что я аж сморщилась в лице, — Блин… — простонала я, — Придется мне стирать! Парень обтрусил об свои джинсы свои ладони от моего рюкзака, словно брезговал моей вещью. — Пошла бы по другой стороне, ничего бы не было с твоим рюкзаком! И скажи спасибо, что твою задницу не облюбовали, — проворчал он, — Пошли отсюда, уже, меня уже тошнит от этого места! Парень развернулся от меня и направился к выходу из тупика, а я пошла следом за ним, держа в руках свой испорченный рюкзак.

***

Мы уже с Ларри молчим целых три минуты и он как мне показалось, сопровождал меня до моего дома, как-будто уже знал, где я живу. — Ты что знаешь, где я живу? — удивленно спросила я Джонсона. Парень даже не смотрел на меня, а просто шел вперед, засунув свои руки в карманы джинсов. — Да нет, я просто тоже хожу, через этот переулок, но я здесь не живу. Вот как… Почему мне казалось, что он не очень-то хочет выходить со мной на общение? И вообще… не сам он же сказал, что здесь опасно ходить? Почему он сам же здесь ходит? — Если ты мне говоришь, что опасно здесь, сам что тут забыл?! — возмутилась я. Вот тут, он меня взглянул недоуменно. — Мелкая, — парень легко ткнул пальцем в мой лоб, — Я парень, а ты — девочка еще! Я могу за себя постоять! И… — он поднял голову вверх, — А если бы не проходил мимо этого переулка, ты была бы давно секс-куклой для пьяниц. Меня уже Джонсон настораживал такими словами, но… он был прав, как бы я не хотела признавать это. И я заметила, он стал каким-то дерзким от своего жаргона, на котором он разговаривал со мной. Интересно, а если я бы не хотела сокращать здесь свой путь… Неужели я бы не увидела его в другом месте? Кто знает, жизнь иногда преподносит неожиданные повороты. Я остановилась на дороге, уперев руки в бока, сверля своим взглядом его спину. — Между прочим, к твоему сведению, я дала отпор одному задире из школы Ноксвилл! Ларри тоже остановился на дороге и взглянул на меня через плечо, слегка напрягшись в лице. — Ты… что теперь учишься там? — Да. Парень хмыкнул, словно было ему безразлично. — Надо же, — подавил он смешок, — С первого дня уже дала отпор кому-то, а я думал ты божий прелестный одуванчик. А я смотрю ты подкалывать меня любишь, — подумала я про себя, слегка нахмурившись на него, впрочем, я не стала ему ничего говорить. Я просто прошла вперед него, а он пошел следом за мной. Наконец-то мы вышли с Ларри на дорогу, где было много народу. А мой дом уже находился неподалеку, только мне нужно было перейти дорогу и все. — Ладно, дальше я пойду сама, — остановила я парня, чтобы он не знал, где я живу. Джонсон хмыкнул. — Хех, а я не собирался туда идти, мне вообще в другую сторону, и я не живу в городе, как ты, — он направился в другую сторону, — Ну лады, пока, — и парень быстром шагом направился своим ходом. Почему у меня возникло ощущение, что он уже забыл меня и вовсе? Не спрашивал, где я живу, чем я занималась, и что у меня происходило вообще в моей жизни. Как-то мне стало в душе обидно и тоскливо… Но как бы там не было, он спас мою честь, чему я была безгранично благодарна ему. Но, неужели… он больше не признает меня своим другом из далекого детства?.. М-да… — тяжело вздохнула я и развернулась к переходу. Чтобы как-то отвлечься от странного и довольно сумасшедшего дня, я направилась домой, чтобы привести себя в порядок и отдохнуть от этой суматохи. Да и еще мне нужно переварить в своей голове, все происходящее, что случилось со мной сегодня.

***

Пять минут спустя… — Я дома! — прокричала я на всю прихожую. По ступенькам лестницы спускался наш дворецкий — Тим, который уже работал у нас десять лет. — Мисс Бейкер, вы наконец-то вернулись домой, а то я уже начал волноваться. Вы спросите, откуда у нас вообще дворецкий? Я никому не говорила, что… наша семья богатая и обеспеченная, можно сказать мы жили на «широкую ногу». А ведь, когда мы жили в Финиксе у нас было скромное состояние, не то что… сейчас. Если я бы всем начала об этом говорить, со мной бы общались и дружили только из-за денег и моего статуса. Не хотелось иметь таких друзей в своем кругу, которые бы использовали тебя, да и честно… у меня особо то не было друзей, кроме Ларри. И еще, когда я жила в Финиксе, мой отец был простым рабочим в офисе, но когда ему предложили здесь работу в сфере бизнеса и предложили ему новую высокую должность, он как-будто стал совсем другим человеком. Работа, деньги, роскошь — охватили моего отца с ног до головы, что мне кажется, он стал забываться. А я не любила всю эту полученную роскошь в своей жизни, а мой отец наоборот этим очень гордился, даже слишком. Вернуть бы те времена, когда было все по-простому и никаких проблем не было на нашу голову. Также мой отец не любит, когда я хожу в свои года в стиле «пацанки», его это очень сильно раздражало. Раньше, его никогда это не цепляло и он не придирался к этому, а когда мы переехали в Ноксвилл, то ему все нужно выпячивать его состояние на мне. Зачем не пойму это нужно было моему отцу?! Как я ненавижу таких людей, которые слишком себя выставляют и считают, что они лучше других! Вернуть бы те простые времена в Финиксе, в нашем простом скромном домике… Если бы… еще моя мать была бы рядом со мной и… если, я бы видела хоть раз в своей жизни. К сожалению, я видела ее только на семейных фотографиях. — Отца нет дома? — спросила я Тима, начиная снимать около входной двери свою обувь. — Нет, юная госпожа, он еще на работе, — и затем он сморщился в лице, — Почему вы так пахнете? Ведь это дурной тон, юная леди. Я взглянула на свой любимый атрибут, с которым я почти не расстаюсь. Но к сожалению, он успел пропитать в себя вонючий, гнилой и тухлый запах с мусорного бака. — Да это мой рюкзак, — показала я ему, затем я начала доставать свои вещи оттуда. Когда я все вытащила оттуда, дворецкий осторожно взял мой рюкзак указательным пальцем. — Где вы умудрились испачкать свой рюкзак, мисс Бейкер? — удивился он. Я не могла рассказать ему о случившийся, он бы доложил моему отцу и пристроил ко мне бы своих людей на мою задницу, что я и не хотела, чтобы со мной нянчились как с маленькой девочкой. Поэтому я выдумала небылицу, что от внезапной радости, я мотала портфель в школьной столовой и он случайно угодил в мусорное ведро. — Хорошо, — поднял он брови, — Я отдам горничной, а вы завтра возьмите другую сумку на занятия. Только не эти женские пафосные сумки! — Тим, вы же знайте, я ненавижу женские сумки, мне лучше пойти в школу, тогда с пакетом из-под магазина! — Но вам… Отец столько их купил, неужели вы не будете их использовать? — Нет, мне не нравится, лучше возьму тогда мужской кожаный портфель. Дворецкий тяжело вздохнул, хоть как никак, он понимал меня в какой-то степени, не то что отец, который насильно заставлял меня делать то, что я не хочу. — Вы не голодны, мисс Бейкер? — Да нет, — я уже направилась в свою комнату по лестнице, — А… нет, — задумалась я, — Если можно, я бы хотела чего-нибудь сладкого… — жалобно взглянула на Тима. Дворецкий покачал головой. — Мисс, вы лучше бы по поели что-нибудь для начала, а потом поели десерт. — Я правда не голодная… — уверила я Тима, — В школе я недавно обедала. — Уже сколько времени то прошло с вашего обеда… Дворецкий долго не мог оторвать от меня свою невозмутимость, но все же он сдался. — Ну… хорошо, — слегка улыбнулся он, — Но в первый и последний раз я вот так вам перебиваю ваш аппетит, — и тот с рюкзаком удалился в другую часть дома. А я направилась в свои покои со своими вещами, где я могла побыть наедине со своими мыслями и просто расслабиться.

***

Когда я вошла в свою комнату, в этот момент позвонила Эш на мой смартфон. — Сара, ты уже дома? Я устроила свои вещи на свой письменный стол и направилась к пуфику, который находился в углу рядом с окном. — Да, недавно только пришла, — плюхнулась попой, я на свой огромный мягкий черный пуфик, — Ты хотела поболтать со мной, Эш? — Да. Мы с Эшли разговаривали почти что, целых пол часа, я даже не заметила, как я начала к ней привыкать. И за это время, я много что узнала о ней. Ей было также пятнадцать лет, как и мне. Увлекается творчеством, а также в свободное время подрабатывает фотографом. Имеет младшего брата Бенджамина, за которым она всегда присматривает, пока ее родители находятся на работе. Также живет в городе, как и я. Девушка мечтает приобрести мощный байк, чтобы прокатиться на нем по всему миру. Конечно она его купит, когда закончит два последних года в школе и найдет себе работу. А когда завелась тема про ее друга — Салли Фишера, ее тон сменялся на более нежный и спокойный, у меня было подозрение, что Эш тайно влюблена в своего лучшего друга, и мне показалось, это очень милым. Интересно, Салли тоже влюблен в свою лучшую подругу? Я бы спросила у Эшли, что с лицом у Салли, но думаю не стоит. Тем более парень мне сказал, что на его лице протез, а не маска. Уже даже и догадываться не надо, что могло случиться с его лицом. — Ну, понятно… — улыбнулась я про себя. Мы молчали целую минуту, и затем Эш продолжила разговор. — Слушай, Сара… у меня предложение, завтра же пятница, короткий учебный день… — Ну? — Почему бы тебе с нами завтра не прогуляться? — Прогуляться? — переспросила я Эш. — Ну да, как раз ты познакомишься с нашим любимым Ларри! Ага, мне хватило, что я встретила «своего» Ларри, — подумала я про себя. Но когда я вспоминала наш «дружелюбный» разговор и нашу встречу, мне стало вдвойне как-то не по себе. — А почему вашего Ларри в школе не было сегодня? — Ну… — вздохнула она, — Он присматривает за своей мамой, она приболела. У нее всегда так бывает, когда меняется сезон погоды. Вот как… Затем, я задумалась о предложении Эшли. Конечно я не хотела торчать дома, как взаперти и поэтому я согласилась. — Почему бы и нет, я за. — Вот здорово! — обрадовалась Эш, — Надеюсь, ты не забыла, что мы с тобой по магазинам еще пройдемся отдельно по городу? — Да, да… Не забыла. В мою дверь уже постучались, и уже было нетрудно догадаться, что это был — Тим. — Эшли, давай попозже поболтаем. Я сейчас буду занята. — Хорошо, как освободишься, мне скажешь хорошо? Я тебе перезвоню. — Да… Я хотела отключить уже сотовый, как Эшли отозвала меня. — Сара? Я поднесла аппарат к своему уху. — Да? — Я… рада, что мы с тобой подружились. Ты… мне нравишься, Сара. — Взаимно, — смущенно ей ответив. В мою дверь снова постучались. — Эш, я напишу тебе, хорошо? — Хорошо, буду ждать! До связи, подруга! С этими словами, я отключила связь с Эшли и положила свой смартфон на тумбочку. Подруга… Я снова улыбнулась про себя, почему мне было так смущенно слышать это? Отогнав свои мысли, я взглянула на дверь. — Да? — Мисс Бейкер, могу я войти? А то ваш десерт растает. — Да, конечно, проходите, Тим. Дворецкий вошел в мою комнату с подносом, на котором я уже учуяла свой любимый банановый десерт со взбитыми сливками, политый шоколадным сиропом. — Что-нибудь вам еще нужно, мисс Бейкер? — Нет, спасибо, Тим. Пожилой мужчина сощурил свой взгляд на мне. — А почему вы до сих пор не переоделись, мисс Бейкер? Я только заметила, что я еще не была в домашних вещах. — Ой… заболталась я своей одноклассницей, — я встала с пуфика и направилась к своему комоду. — Вы уже нашли себе друзей в новой школе, мисс Бейкер? — слегка мне улыбнулся дворецкий. — Да… Аж целых… троих, и все они мои одноклассники, — взаимно улыбнулась ему и вернулась к поискам в комоде. Дворецкий молча наблюдал за мной. — Мисс Бейкер, у вас… — подойдя ко мне немного ближе, — Что-то случилось? Я недоуменно взглянула на своего дворецкого. — А почему вы спрашивайте, Тим? — мое сердце начало биться от страха. — Я уже вас знаю десять лет, и я вижу, что что-то вас тревожит… В руках я сжала свои домашние вещи и взглянула на Тима, который присматривает и заботится обо мне уже целых десять лет, и честно сказать, я не могла ему не рассказать. Хоть я и говорила про себя и обещала, что не буду ничего рассказывать ему. Я решила исповедоваться ему.

***

Когда Тим выслушал мой рассказ про новую школу, включая про этого задиру — Трэвис Фелпс и заканчивая неприятностью в переулке. В конце моего рассказа, он немного разозлился и ворчал на меня, что я подвергла себя в опасности. — Мисс Бейкер, вы могли бы меня набрать и я вас бы привез домой с остановки, почему вы этого не сделали? — Тим, вы же знайте, почему я не хочу этого делать. — Я конечно понимаю, что вам… спасли жизнь, но это не повод скрывать от своего отца. — Но ничего же не случилось, да и… — разведя руки в стороны, — Какого толку ему говорить, если он озабочен своей работой? Дворецкий покачал головой. — Мисс Бейкер, вы боитесь, что с вами будут общаться только из-за вашего состояния? — Именно этого я боюсь, и поэтому я боюсь… заводить себе друзей. В какой-то степени, я боюсь довериться людям. — Но однако, вы уже доверились троим. Я недоуменно на него взглянула. — Ваши одноклассники, которые заступились за вас, когда к вам пристал этот неприятный юноша… Тим был прав, я уже доверилась им. Если им было бы все равно, они бы прошли мимо, да и я бы не приняла от них руку дружбы… — И тот юноша, который вас спас, почему он вас до конца не сопроводил до дома? — Я не хотела этого, и поэтому я сказала, что дойду сама. — Вы боитесь, что он узнает, что вы стали обеспеченной? Я помню, когда-то Ларри говорил мне, что не любит «богатых высокомерных зазноб», потому что, они бессердечные и хладнокровные, которых только и волнует их состояние, статус и больше ничего в своей жизни. «Не все же такие, Ларри»… «Они все такие, Сара. Такие думают, если у них много славы, влияния и куча денег, то им позволено делать все, что заблагорассудится. У богатых всегда много проблем, чтобы ты знала». Я вспоминала слова Ларри, когда мы наблюдали за черным лимузином, который проезжал мимо наших домов. — Поймите, Ларри привык меня такой, какой я была, — указав на себя, — Тем более… он не любит богатых особ, а я не хочу, чтобы он меня воспринял за такую. Тим тяжело вздохнул. — Но времена же меняются, мисс Бейкер… — Знаю, но… наша первая встреча с ним не такая уж и радужная была. Дворецкий видел, что я расстроилась еще больше, когда я вспоминала своего друга Ларри, с которым я была очень близка в своем детстве и вообще что меня с ним связывало в моей жизни. Я серьезно взглянула на дворецкого. — Надеюсь, вы не расскажете моему отцу, Тим? Тот посуровел в лице. — Как я могу так поступить, если вы мне доверяйте, мисс Бейкер? Дворецкий встал со стула и направился к двери. — Не волнуйтесь, ваши тайны умрут вместе со мной, — приложил свою руку к своему сердцу, — Вам лучше отдохнуть, мисс Бейкер. — Да, спасибо, что выслушали меня, мне стало немного легче. — Я рад, это слышать… — он слегка мне поклонился и окончательно вышел из моей комнаты, оставив меня одну. Я тяжело вздохнула и плюхнулась спиной на свою кровать. Мне нужно было немного передохнуть и поесть свой десерт, а затем приступить к урокам.

***

За ужином… Мой отец приехал после семи часов вечера, и конечно Тим, позвал меня, чтобы я поужинала вместе со своим отцом. Честно говоря, я не хотела с ним сидеть за одним столом, у меня не было никакого настроения, хоть я и сказала Тиму, что мне немного полегчало. Но это было не так, трудно держать при себе все эти эмоции внутри себя. Да и какого толку сидеть с отцом, если он все равно обсуждал только свою работу и приводил в пример других детей, какие они славные, учатся в высших экономических школах и так далее. Меня уже тошнило от этих однообразных разговоров. На столе было очень много подано различной еды: запеканки, салаты, супы, мясо, дорогие деликатесы и много чего. Я взяла только свой любимый салат «Цезарь» с яблочным соком. — Как… прошел первый учебный день? — спросил отец, разрезая свой сочный стейк на огромной тарелке. Неужели мы с отцом раз в жизни поговорим по своим темам, а не только о его работе? Ага, отец, представляешь, появился задира и чуть меня не изнасиловали в переулке. Здорово, да? Естественно, я не собиралась все об этом говорить своему отцу, только Тим знал об этом. — Нашла себе… — вилкой перебила салат в тарелке и помидорчики «черри», — Друзей. — Интересно, уже вот так сразу? — удивился отец, прожевывая свой кусочек стейка, — И кто же они? Ну вот начинается, пусть он еще с них пособирает досье с каждого и проверит в городской полиции, причастны ли они к чему-нибудь или нет. — Да, славные ребята и мои одноклассники к тому же. Отец снова прожевывал свой кусочек стейка, а мне кажется, что он просто ради приличия спрашивает меня о школе. Обычно мы за столом не так уж и радужно беседуем обо всем, да и в последнее время наши отношения стали какими-то сухими и ломкими. — Пап, — отозвала я его. Отец даже взглянул на меня, а смотрел в свою тарелку. — Мои одноклассники, позвали меня погулять завтра после школы, ты надеюсь не против? Мне не показалось, что отец чуть не поперхнулся от моего вопроса? Меня это немного насторожило, и проглотив кусок, он серьезно на меня взглянул. — Сара, завтра у нас званый ужин с моими коллегами по работе, ты должна обязательно присутствовать, — указав на меня вилкой. Ну вот начинается! Опять он созывает своих коллег со своего бизнеса от «а» до «я», которых я видела миллион раз за десять лет! — Ну папа! — простонала я, откинувшись на спинку стула, — Почему я не могу раз в жизни пойти нормально погулять с кем-то?! — Нет. — Папа, я видела их много раз! И почему я должна присутствовать на твоем званом ужине? К какому мне имеет это отношение?! — Сара, сейчас идут важные решения в процессе бизнеса, придется чем-то жертвовать. — Жертвовать?! — начала я возмущаться от настырности своего отца, — Сколько я от тебя это слышу и что? Много на жертвовалась за свои десять лет! — Прости, но с твоими развлечениями придется повременить, — твердом тоном ответил мне отец и подозвал слугу, чтобы тот подал ему другое блюдо. Придется… за столом начать неприятный разговор, хоть я и не хотела при всех обсуждать, но меня отец вынуждает. — В прошлой школе, почему-то ты разрешал! — указав рукой в другую сторону, — Это из-за того, что я перевелась в простую школу, поэтому ты не хочешь, чтобы я гуляла там с кем-то?! — Правильно, потому что, они не из нашего круга. А если бы осталась в той школе, которую я выбрал, у тебя были бы намного лучше друзья! А ну да, мой отец даже прекратил связи иметь со своими друзьями в старом городе и даже забил на своих прошлых коллег! Мне честно сказать, папины друзья были намного симпатичнее, чем сейчас, которые у него появились здесь в Ноксвилле! А в ту школу, которую он меня запихнул насильно, были одни дети из богатых семей! С трудом, я умоляла отца, чтобы он забрал оттуда документы. Проучившись там восемь лет, для меня были настоящим адом. Не выдержав этого, последние три года, я хотела учиться, как простая обыкновенная школьница в простой школе и мне там было мне намного комфортнее, чем там, если я бы осталась до одиннадцатого класса. — Да?! — скрестив руки на груди, — А с кем мне было там водиться? С детьми твоих коллег?! Ты делаешь так, как тебе удобно! — начала повышать на него тон, что все слуги уставили на меня свое внимание, — И ты боишься, что о тебе подумают, если я буду с простым народом общаться?! — Сара, на тон ниже, — пригрозил мне отец, сжав вилку в руке. Но я не хотела останавливать свое дикое возмущение. — Ты раньше не был таким, когда мы жили в Финиксе! Почему ты решаешь за меня с кем дружить и что мне делать?! — Потому что, ты моя единственная дочь и будущая наследница моего бизнеса. На каждую отговорку, он впаивает мне одно и тоже! — Пап, я же говорила, что я не хочу заниматься этим! — Сара, пока ты под моей крышей, будешь делать так, как я скажу! — проорал он. Я встала со стола. — Да? Ты так не говорил, когда мы жили в Финиксе! — махнула я рукой. — Ты была еще маленькой тогда, — прорычал он. — Какая разница, — взялась за свою голову, — Когда тебе предложили здесь работу, ты как-будто сам не свой, ты стал помешан на своем бизнесе! — я хотела выйти со стола, как он меня остановил. — Вернулась на место, живо! — указал мне на стул, чтобы я вернулась обратно, — Иначе будешь учиться в домашних условиях и никуда вообще не выйдешь! Мне ничего не оставалось делать, как вернуться за стол. Но я даже не смотрела на него, я руки сжала под столом такой силой, что мне кажется, я устрою тут кровавую бойню. — Мало того, что я и так тебе позволил учиться в простой непримечательной школе, и ходишь как «пацанка» и еще мне перечить решила!? — он посуровел в лице, — Ммм?! Я не узнавала своего отца, бывало да, что мы с ним ссорились по мелочам, но мы как-то находили хоть какой никакой компромисс. Ближе к моим пятнадцати годам, он словно с цепи сорвался. Отец встал со стола. — Разговор окончен, Сара, — и с этими словами он удалился из столовой. Вот мы и «поужинали» вместе с отцом, не желая больше здесь сидеть и салат уже не лез в мое горло, я тоже встала со стола и направилась в свою комнату. Может быть Ларри все же был прав, насчет богатых людей?..

***

Позже… Почти целый час я ревела в своей комнате, а мне в эти минуты писала сообщения Эш на мой смартфон. Я ей ответила, что поговорим завтра, так как я очень сильно занята и убираюсь по дому. А что мне еще было ей сказать? Что я ужином сильно поссорилась со своим отцом?! Пока такое, я не могла говорить Эшли, тем более, я не хочу нагружать своими проблемами кого-либо. Я не хотела чтобы меня считали слабой, хоть дала я отпор при всех задире, но… когда ты при всех носишь «маску» на своем лице, это очень тяжело. С виду да, я была невозмутимой, но внутри себя я стала чувствовать себя опустошенной и ненужной после переезда в Ноксвилл. Я решила умыть свое лицо в ванной и затем поспать. Когда я проходила мимо комнаты своего отца, я случайно уловила его разговор с дворецким. Дверь была немного приоткрыта, и я заглянула в щель и наблюдала за Тимом и за своим отцом. — Я не намерен ее держать под замком, Тим! — отец нервно ходил туда-сюда, — У меня сейчас… особое положение в обществе, она же… все же не обычная девочка, какая была раньше. Мой отец походу с катушек слетел, когда он начал работать в Ноксвилле. Что он начинает сейчас впаивать Тиму в голову? — В том то и дело, вернее нет, господин Бейкер, — стоял дворецкий как солдат, говорив свои размышления моему отцу, — Она самая обычная девочка. Поймите вы… — тяжело вздохнул он, — Вы отец реальной живой девочки, смею сказать, подростка. Отец остановился ходить и развернулся к портрету моей покойной матери, который смотрел на нее с сильной тоской. — Если бы… — сжав свои кулаки, — Была ее мать в живых, может мне не было так тяжело… — тяжело вздохнул он, — Просто, я не для этого пробивал так долго дорогу к обеспеченной полноценной жизни после смерти ее матери. Я не хочу, чтобы моя дочь просто взяла и плюнула на все мои старания. Почему он никогда лично мне не говорил, ничего подобного? — Инциденты подобны этому, участятся, если вы здесь ее запрете как принцессу в башне, господин Бейкер. — А как же ее безопасность, Тим? — Неужели вы думайте, что она за себя не постоит? Тем более, вы не забывайте, что есть технологии, ваши люди и… она все же ходила на курсы боевого искусства. Отец отошел от портрета моей матери и присел на кожаный стул, взяв сигарету, зажег ее и начал курить. — Я уже и так смирился, что она не хочет ходить как современная девочка, а ходит как… «пацанка», и мало того, что она ходит в обыкновенную школу. Может быть… мне ее перевести? — задумался отец, уставившись в пол. И мое сердце, чуть не пропустил удар. — Вы нанесете ей новый удар, неужели вы хотите, чтобы ваша дочь возненавидела вас?.. И вот тут отец наконец-то замолчал, опустив свою голову. — Ладно, — тяжело вздохнул, потушив сигарету об пепельницу, — Я… постараюсь, не так быть к ней строг, но пойми Тим, ты же знаешь, что я… боюсь ее потерять, как и ее мать, которая умерла во время родов. Мои слезы вновь наворачивались и не желая больше ничего слушать, и передумала идти в ванную, я поплелась обратно в свою комнату.

***

На следующий день… Я не знала, во сколько я заснула. Это утро было для меня просто отвратительным, я даже не хотела появляться в школе, но… хоть я буду себя чувствовать там спокойнее, чем дома. Дворецкий разбудил меня, чтобы я не проспала в школу. Приняв быстрый легкий душ и затем я переоделась в те же самые вещи, в которых я была вчера в школе, но кроме юбки, я решила надеть вместо этого уплотненные темно-синие джинсы. Когда я направилась в столовую, отца я не застала за завтраком, а он сразу, как мне сказал Тим, уехал к себе на работу с пяти утра, поскольку у него совещание начнется в шесть частов. С другой стороны, это было к лучшему… Быстро позавтракав и попрощавшись с Тимом, я направилась на остановку и ждала школьный автобус.

***

Двадцать минут спустя… Около ворот школы уже стояли — Эш, Салли и Тодд, которые ждали меня. Хорошо, что я приехала на автобусе и меня не подвозил ни Тим, ни отец. Я вышла из автобуса со своей «маской» на лице, и как ни в чем не бывало, я направилась к ребятам. Эш увидев меня, тут же ко мне побежала. — Привет, Сара! — обняла меня Эш, что я от этого честно сказать оторопела, а парни просто издалека помахали мне рукой, — А… где твой рюкзак и… — взглянула на мои джинсы, — Классная та, юбка? — Ну… решила сегодня немного изменить атрибут. Девушка просто пожала плечами, и та снова меня взяла под руку. — У нас сегодня только три урока, Сара! Это еще повезло, что преподаватель приболел! — обрадовалась девушка. — Жаль, что не будет физики, — разочарованно сказал Тодд, — Ну ладно, хоть отдохнем один раз. Мы в четвером стояли около входа, но я не понимала, почему мы не шли на урок, который начнется уже через десять минут. — Мы еще кого-то ждем? — спросила я ребят. — Да, Ларри должен вот-вот подойти с минуты на минуты, — ответил Салли, — Заодно наконец-то ты с ним познакомишься. — Эй, чудики, вы давно меня ждали? — раздался громкий мужской голос с левой стороны. Когда я обернулась к раздавшийся голову, то я чуть не упала в обморок. Это был… тот самый Ларри, который вчера спас меня! Я поверить своим глазам не могу, что это был он! Получается… он и есть тот самый лучший друг всей компании?! Я не на шутку побледнела, а мои глаза округлились. — Да нет, нормально, — ответил Тодд парню. И тут… Джонсон увидел меня. — Опа… Сара? — вздернул он бровь, — А ты что тут делаешь? У меня потерялся дар речи, я стояла как вкопанная, что я не могла даже шевельнуться. Эшли тут же представила меня ему. — Ларри, помнишь миссис Пакертон говорила о новенькой в среду, так вот, это она и есть — Сара Бейкер! Салли и Тодд не поняли мою реакцию, почему я не приветствую их друга, а наоборот смотрела на него как на призрака. — Вы что? — Эш сначала взглянула на Ларри, а затем на меня, — Вы знакомы?! Джонсон кивнул головой. — Ага, представь себе, Эш. — Это и есть… — с трудом начала говорить я. Эшли сама поверить не могла всему происходящему. — Ларри и есть твой друг детства?! — прокричала она мне. Я кивнула головой. — Это правда?! — удивилась Эш, взглянув на Ларри. — Да, — подтвердил парень мой кивок, — Я давно знаю эту, чувиху… Все трое были в таком диком удивлении, что тоже расширили свои глаза от удивления. А я не ожидала, что встречу своего друга детства в этой школе! Оказывается, это и был тот самый Ларри, про которого мне вчера говорили ребята… Вот тебе еще неожиданный поворот. Даже боюсь представить, что еще мне судьба уготовила на потом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.