ID работы: 7689900

Невеста короля драконов.

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 18 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Все три дня, что я прожила в особняке, казались мне такими родными, словно я была дома, а мои родители просто уехали по своим королевским делам. Не было никакого похищения, моя свадьба не была на кончике носа и моей жизни не угрожало сожжение на жертвенном камне, но мечтам не суждено было сбыться. Утром, Люси разбудила меня, напомнив о том, что сегодня моя свадьба! О да, я должна была прыгать от счастья и трепетать в нетерпении, но увы, этот брак не был по любви, поэтому особой радости он мне не доставлял. Стоило мне выйти из своих покоев, как слуги тут же окружили меня. Для начала — ароматические ванны, чтобы я благоухала и их хозяину было приятно находиться рядом со мной. Следом подборка прически. С моими длинными волосами было сложно что-либо смастерить, именно поэтому их заплели в длинную, толстую косу и украсили прекрасными лилиями. Завершающим штрихом была диадема, украшенная бриллиантами, такая аккуратная и эстетичная. Черт, я кажется в нее влюбилась. Когда же я увидела свое платье, то готова была просто упасть в обморок. Корсет идеально стягивал и облегал тонкую, осинную талию, пышный низ делал меня воздушной и лёгкой, нежной и хрупкой. На моих плечах покоилась меховая белая накидка, завершающая этот образ. Я была принцессой. Прекрасной, хрупкой куклой. Завидев меня такой, Люси расплакалась, говоря что я досталась такому монстру, как ее хозяин. Ну вот, плакать должна я, а вместо меня пустить фонтан из глаз решила девушка. С трудом, но мне все же удалось ее успокоить. Последним украшением стало дорогое бриллиантовое колье, опустившиеся на мои ключицы. Смотря в зеркало, я не могла поверить. Вот это я. В свадебном платье, с лёгким румянцем на щеке и нежной, счастливой улыбкой. Я была прекрасна и с этим сложно было поспорить. На мое лицо аккуратно опустилась фата, скрывая его это всего мира. Дворецкий оповестил нас о том, что карета прибыла и нам пора отправляться. Люси поехала со мной, одев сногшибательное персиковое платье, идеально облегающее ее соблазнительные формы. — Мм.. я должна тебя кое о чем предупредить. Ты только не паникуй и не кричи, хорошо? — заламывая пальцы на руках, блондинка то и дело тяжело вздыхала, не зная, как рассказать мне одну важную новость. — Лю, я прекрасно знаю о супружеском долге после свадьбы, поэтому не волнуйся. — моя нервная улыбка выдала меня с потрохами. И где моя маска снежной принцессы?! Куда подевалась, в такой нужный момент?! — Ох, дело даже не в этом.. в общем, так будет твой брат. Нацу Драгнил. — Что? Брат? Нокаут. — Да.. понимаешь, он ещё до твоего рождения покинул ваш дом и стал служить Акнологии. На данный момент - он его правая рука. Твой брат, очень.. мм, буйный, редко следит за словами, говорит о том, что придет ему в голову и порой кажется, что это просто большой ребенок. Он, думаю, знает о тебе. От моего зоркого взгляда не укрылось и то, что говоря о моем брате, Люси то и дело краснела и заикалась. Ага, кажется они знакомы. Что же, брат, значит брат. Ладно хоть предупредили. Дорога была долгой, поэтому я не заметила, как заснула. Меня разбудил ласковый голос девушки, оповестивший о том, что мы прибыли. Двери кареты распахнулись и возжий помог мне спуститься, аккуратно придерживая мою руку. А может это и к лучшему, что я живу в том особняке, ибо этот замок больше напоминает логово вампиров. У дверей я заметила высокого парня, с розовыми волосами, торчащими в разные стороны, широкой улыбкой и задорным взглядом. Интуиция сразу же подсказала мне о том, что там — у дверей замка, стоит именно мой брат. И верно, по обычиям, именно член семьи должен сопроводить невесту к алтарю, а раз родителей моих здесь нет, то эта обязанность ложится на плечи старшего брата. — Лианна? Ты чего стоишь? Пойдем! Но я не могла сдвинуться с места. Сейчас, когда до моего замужества оставалась лишь пара шагов и клятва, я поняла, что просто не готова. Меня сковал страх, что же со мной будет дальше. Я не готова была умирать, я ещё столько в жизни не повидала. Против моей воли, слезы градом покатились по прекрасным щекам, благо, фата это скрывала, но по моим подрагивающим плечам, Люси поняла, что я плачу. — Здравствуй, моя дорогая сестра. Позволь мне проводить тебя к алтарю, где твой будущий супруг уже заждался. У Нацу был приятный голос, однако, заметив мою дрожь и убийственный взгляд Люси, он быстро смекнул в чем дело и опустился на корточки, аккуратно приподнимая мою фату, но так, дабы не видеть лица. Парень аккуратно стер слезы с моих щек, после чего коснулся губами лба сквозь фату и пообещал, что со мной все будет хорошо. На удивление, это успокоило меня и я смогла взять его под руку, смело ( ничуть) шагнув к дверям замка. Народу внутри было немыслимо много, все они уже сидели на специально приготовленных местах и с интересом разглядывали меня. Такую хрупкую, невысокую девушку, скрытую фатой, словно большой секрет. Мой жених был прекрасен, устрашающе прекрасен, но увы, он даже не взглянул в мою сторону. Нацу опустил мою руку у алтаря, отойдя на пару шагов назад. — Дамы и господа. Мы собрались здесь, дабы связать этих двоих священными узами брака. С момента произнесения клятвы вас сможет разлучить лишь смерть. Я почти не слушала слова священника, словно была в вакууме. Слышала скомканную клятву своего супруга и понимала, что сейчас, придет моя очередь. Как жаль, что мой голос чудом не исчез, тогда не пришлось бы произносит клятву, а значит, связывать себя этим браком. Браком, в котором меня поместят в полу пустой особняк и оставят одну. — Невеста, прошу вас произнести клятву. Настал черед. Голос мой не дрогнул, он был спокоен, четок и холоден, словно лёд. — Я — урождённая Лианна Драгнил, клянусь в вечной верности королю драконов. Я соглашаюсь связать наши жизни и души, оберегать, любить и почитать его, во всем беспрекословно слушаться и делать его жизнь намного счастливее своим присутствием. Узоры на наших запястьях засветились, после чего меня и моего мужа окружила красная нить, завязывая перед нами прочный, толстый узел, тем самым показывая, что теперь — мы обречены быть вместе до самой смерти. Во веки веков. — Теперь, жених может поцеловать свою невесту. Медленно повернувшись к мужчине, я заметила, что он стоял точно также, не поворачиваясь лицом ко мне. Ах, значит так. Сам меня унес из отчего дома, а теперь не хочет даже поцеловать? Чертов дракон, ты не на ту напал. Резко хватая Акнологию за галстук, я потянула несчастную часть гардероба на себя, чудом не задушив своего драгоценного, но заставила его повернуться и наклониться ко мне, скрепляя наш брак поцелуем. Он не увидел моего лица, ведь я легко коснулась его губ и сквозь фату, после чего отпустила, гордо развернулась на каблуках и покинула это здание. Обида, злость, не понимание окружили меня, напрочь выбивая из колеи. Я бежала долго, блуждала по коридорам замка, пока не обессилила и не зашла в открытую, пустую комнату. Закрыв за собой дверь, я прислонилась спиной к деревяшке, скатившись вниз. Жена самого короля драконов - а так позорно сбежала. И где мое хваленное хладнокровие? Покинуло меня в самый важный момент. За мыслями о другой жизни и самобичевании, я не заметила, как провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.