ID работы: 7689900

Невеста короля драконов.

Гет
R
Завершён
165
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 18 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Мне нравилось изучать древние фолианты из библиотеки, ведь именно там подробно описывались традиции и бал, ежегодно проходящий во дворцом замке. Каждый из Королей представлял свою избранницу народу для того, чтобы они приняли и одобрили ее, после чего он приглашал возлюбленную на танец и в течении какого-то времени остальные присоединялись к ним. Король и его народ всегда были близки и именно это тронуло меня больше всего. Пусть и придется показать свое лицо, но это не так плохо. Стать единой с народом - это именно то, чего я хотела. Захлопнув книгу и отложив в сторонку, я поднялась с кресла, как вдруг все вокруг потемнело, а после раздался неприятный лязг и довольный смешок. - Ваше Величество, мы не можем найти госпожу Лианну. Слуги стыдливо опустили взгляды, мечтая провалиться сквозь землю или же сжаться до размеров обычного насекомого, лишь бы не чувствовать нарастающее напряжение их короля. - Когда вы видели ее в последний раз? Голос - именно он властен над разумом и сейчас, он заставлял бояться, дрожать от страха и неминуемого наказания. Акнология не мог поверить в то, что его жена сбежала. Ее гордость не позволила бы сделать такой шаг. Значит, все не так просто, как могло бы показаться. - Найдите ее. Подключите лучших магов, но найдите. И приведите ко мне Нацу. Тяжело вздохнув, мужчина запустил пятерню в волосы. Что-то тревожило его, что-то внутри металось и скулило, точь в точь как тогда, когда он нашел свою любимую в луже крови. Двери с шумом распахнулись, впуская розоволосого парня и блондинку, взволнованно смотрящую на свою короля. - Ее нигде нет, но я нашел в библиотеке вот это.. Из кармана Драгнил вытащил черную вуаль, когда-то скрывавшую лицо его сестры. Сердце мужчины словно остановилось, когда он почувствовал этот запах. - Нацу. Я уже чувствовал его. В ту ночь, когда мы нашли Ирен мертвой, в воздухе витал он. Люси было больно и страшно смотреть на то, как медленно опускается на трон Акнология, как его руки начинают трястись, а сам он бледнеет. Да и самой девушке было не лучше, сейчас ей хотелось упасть на колени и разрыдаться, и лишь рука Нацу, что так крепко сжимала ее собственную, не давала пасть духом. - Ты ведь не чувствуешь кровь, а значит, мы сможем найти ее. Я не позволю какому-то ублюдку убить мою сестру. Я разорву его в клочья своими руками. Еще никогда люди не видели Нацу Драгнила в таком бешенстве. В его глазах полыхало пламя, способное уничтожить все на своем пути. - Я не позволю отнять ее у меня. По всему замку разнесся драконий рык, а в следующее мгновение стена рухнула, выпуская на волю огромного монстра - черного дракона, чья чешуя была покрыта голубыми узорами, а белые глаза и огромная пасть с острейшими когтями внушали страх и ужас.

***

Все тело ныло, словно меня переехала тележка. С трудом мне удалось открыть глаза и ужаснуться. Истошный вопль сорвался с губ, стоило увидеть окровавленные стены и труп, разорванный на части, в полуметре от меня. Он был изуродован настолько, что невозможно было понять - девушка это или же парень, но мысль о том, что это ожидает и меня, заставляла похолодеть все внутри. Нет, нет, нет, этого не может происходить со мной, я ведь была в замке, под надежной охраной. Как мог чужак пробраться туда? Как? В воздухе отчетливо пахло кровью, мертвой плотью и удушающим страхом. Слезы невольно катились по щекам, а тело дрожало в предчувствии скорой кончины. - Только бы ты нашел меня, Акнология.. Умоляю тебя, найди меня. - Прости, принцесска, но твой дракон не прилетит. Из тьмы медленно выступило нечто, даже не похожее на человека. Все его лицо было изуродовано, на руках отросшие длинные когти, которыми он вероятнее всего и разорвал свою предыдущую жертву. От этого всего у меня закружилась голова, а к горлу подступил рвотный комок, который я чудом сдержала. Лишь этого мне не хватало. - Кто ты такой? Зачем тебе это все? Голос чудом не дрогнул, оставаясь спокойным, в такой-то обстановке. - Зачем спрашиваешь!? Твой драгоценный муж отнял у меня все. Мою семью, мой дом. Он и его многочисленные войны. Ты думаешь, он пряниками и ласковыми словами построил свое царство? Глубоко ошибаешься. Он жестокий монстр, не способный на любовь и пощаду. А то, что он сделал со мной - плата за то, что я отказался идти войной на неповинное поселение. Верить в слова этого сумасшедшего совершенно не хотелось, но что-то в его голосе подсказывало о том, что он говорит чистую правду. Да, драконы не белые и пушистые, но разве тот, с кем я жила, мог быть таким? Беспощадным зверем? Я не могла в это поверить. Не могла. Я знала, что он мне не враг. Постояв еще немного, мужчина медленно развернулся и вышел прочь, оставив меня наедине со своими мыслями и разлагающимися частями тела. Прислонившись спиной к холодной стене, я прижала колени к груди, опустив на них голову, мысленно продолжая звать своего мужа, словно он мог меня услышать. Словно он мог меня почувствовать. Как вдруг меня осенило. Узор на руке - символ нашей вечной любви и связи. Возможно он мог мне помочь. С трудом перехватив запястье, я закрыла глаза, а слова сами собой стали складываться в песню. Забирай, забирай Приходи, прилетай На века отдана Дева юная Раз за разом я продолжала шептать заветные строки, как вдруг сердце бешено забилось, а в следующую секунду я услышала драконий рев, заставляющий кровь стынут в жилах. Осталось навсегда в дар любовь свою отдать. - Забирай... Истошный крик вырвался из моей грудной клетки, после чего стена темницы рухнула, являя мне чудовище. Неукротимого зверя, что не знал пощады. Вблизи он казался ужасающим, но для меня он был прекрасен. Прекраснее всех живых существ на этой земле. - Акнология... Слезы градом покатились по моим щекам и я была не в силах их сдержать. Принявший облик человека, мужчина ринулся ко мне, разрывая цепи голыми руками и наконец, нашли взгляды встретились. И впервые я увидела там нежность. Щемящую нежность, от которой сердце совершило кульбит, навсегда отдаваясь во власть этих бездонных омутов. - Ты прекрасна, моя Королева. А теперь, позволь мне уничтожить грязь. Никогда я не слышала в его голосе столько яда и ненависти, вперемешку с болью, болью прошлого. Не стала останавливать, лишь скользнула кончиками пальцев по щеке, подарив легкий, полный благодарности поцелуй. А что было дальше, не имело значение. Вскоре подоспела помощь в виде Нацу и других ребят из отряда Огненного Саламандра. Кинувшись навстречу парню, я крепко обняла его, почувствовав такие же крепкие объятия в ответ. Так мы и стояли. Брат и сестра, впервые признавшие друг друга по настоящему.

***

Смотря на себя в зеркало, я впервые видела там счастливую девушку. Печаль покинула мой взгляд, сейчас там было лишь счастье и искрящая любовь, что медленно, но верно началась зарождаться внутри. - Госпожа.. - Просто Лианна, Люси. Прости меня, за тот раз. Я.. я не знаю, что нашло на меня, возможно, я просто чувствовала себя чужой среди вас. Взяв девушку за руки, стыдливо опустила взгляд, но почувствовав крепкие объятия подруги, счастливо улыбнулась, обнимая ее в ответ. - Ты никогда не была и не будешь чужой. Не в этом замке. А теперь пойдем, люди должны увидеть свою прекрасную королеву! Акнология был восхищен и даже не скрывал этого во взгляде. Эта хрупкая девушка, что сейчас смотрела на него и улыбалась, была самым настоящим ангелом. И этот вечер был полностью посвящен ей. Мужчина не знал, что будет между ними дальше, но одно он знал точно, впереди их ждало множество испытаний и трудностей, которые они обязательно пройдут вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.