ID работы: 7690072

Дружба с призраком.

Гет
R
Завершён
47
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Почему ты не пришёл?..

Настройки текста
После школы, как и планировалось, я пошла на задний двор школы, убедившись, что я никому не нужна. Там меня уже ждал Эш, так что, после того как я пришла, мы сразу направились в неизвестную мне сторону. Вскоре мы дошли до какого-то домика на дереве и залезли туда. Нас уже ждала Тодди с магнитофоном, книгой и бирушами. -Тодди, а зачем нам бируши? - удивлённо спросила я, смотря на объект, благодаря которому и задала этот вопрос. -Сама всё узнаешь. - Она дала мне и Эш бируши и сказала, что по её сигналу их одевать, а потом начала говорить, что надо делать.

***

После долгих объяснений она сказала нам одеть бируши, включила громко какой-то металл и начала что-то борматать, а мы следом. Бормотали что-то неразворчивое мы минут 10, а потом наш гений выключил музыку и показала нам снять бируши. -Но я же пробовала! Тогда в меня всё получалось и с ним даже поговорить получилось! Что я сделала не так... - Тодди упала на колени, а я подошла, села на корточки и приобняла, гладя по спине. -Не всегда же получается добиться до потустороннего мира. - я встала и подошла к Эш- успокой её, а мне выйти нужно, - я похлопала его по плечу и спустилась с домика на дереве, почти упав на одной из ступенек. -Всё же они идеальная пара... - я достала из кармана кофты пачку сигарет и решила закурить, пока никто не видет, всё же мы возле апартаментов. Минуты через 4 я докурила и ели как успела втереть своей подошвой остатки от сигареты в землю. Как же вовремя я заканчиваю свои дела, но жвачку я не успела в рот взять, поэтому, будто ничего не случилось, я при этой парочке взяла жвачку и кинула себе в рот. -Эш, давай мы тебя до дома проводим, а потом сами обратно пойдём? - предложила я, на что те согласились, а потом мы пошли к дому Эш...

***

-Привет, Ларри, а почему ты не пришёл на свой призыв? Там же опять тебя та девчуля с рыжими волосами и круглыми очками,а ещё там были два её друга! -Меган, пойми, я вполне себе взрослый призрак, поэтому у меня есть лишь пара свободных минут и я не хочу тратить их на этих школьников. -Но... Тебе ведь понравилась та девочка с маской и двумя хвостиками! - призрак поменьше показала на своей голове два конских хвостика по бокам. -Кто тебе такое сказал? Опять Розенберг тебе все эти розовые сопли говорила? За свою жизнь я влюблялся однажды и то эта любовь меня погубила... И как ты вообще тут оказалась?! Старуха Розенберг отпустила, при чём опять? - взрослый призрак присел на пол, на котором раньше лежал. -Ага, она такая добрая! Сказала, что и завтра к тебе отпустит, раз мне тут нравится! Только давай сегодня не в прятки поиграем, а то ты постоянно перепрячиваешься или уходишь к живым... -Ладно, тогда мы поиграем...

***

Мы уже проводили Эш до дома и направлялись обратно в апартаменты. Тодди всю дорогу до дома Эш то изучала местность, то смотрела в затылок Эш, так как он нас вёл, и иногда оборачивался, чтобы обратиться к нам. -Тооооодди, а что там у тебя с Нилой? - на середине пути с довольной ухмылкой спросила я- Или уже на Эша перешла? -Что? Сали, не глупи! Я Нилу никому не отдам и сама её не брошу! - она заметно покраснела, то ли от смущения, то ли от злости. -Как знаешь, ну, пошли быстрее, скоро должно стемнеть, а я не хочу получать от отца. - я побежала в сторону апартаментов, контролируя, что Тодди успевает. Бегом мы быстро добрались до дома, где мы обе живём. -Лан, пока, Сали, увидемся завтра! - Тодди помахала мне рукой, когда выходила из лифта и я поехала на свой этаж. Новая ссора с отцом, плач, домашка, порезы, бинты, мысли и, в конце концов, сон. Беспокойный. Даже слишком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.