ID работы: 7690072

Дружба с призраком.

Гет
R
Завершён
47
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кошмарное утро...

Настройки текста
Я и мама сидим на пикнике, папа не смог приехать из-за работы, поэтому мы вместе сидели на простыне и смотрели на облака, сравнивая их с предметами или животными. -Мама, можно я поглажу пёсика, которого я видела, когда мы сюда шли?! — сказала девочка лет 8,мама кивнула и напоследок сказала «только далеко не уходи». Всё та же девочка шла по тропинке, ища коричневого пса, которого она видела с мамой, нашла, но последнее, что она увидела, было @#₽$§\¿… Проснулась она уже в больнице, всё лицо было каким-то… Не живым? Она видела одним глазом, она не могла дотронуться до своих ярко-голубых волос, ведь они были в перемешку с бинтами. -Мамочка, где ты… — пытаясь увидеть хоть кого-то своим единственным глазом, сказала та. Она шла по больнице, заходя во все двери, она пыталась… И нашла. В морге. На койке. Она лежала и не двигалась, словно она просто спит. -Мама… Проснись… — девочка заплакала. Она заревела маме в платье, в котором та лежала.- Не оставляй меня и папу одних, прошу! — сквозь слёзы и горе говорила та, ведь она очень любила свою маму… Спустя время девочка решила пройтись дальше и увидела текст на стене, который гласил:"ЭТО ВСЁ ТВОЯ ВИНА».

***

От продолжения кошмара меня разбудил будильник, который прям кричит о том, что пора собираться в школу. -Ммммм… Будильник, выключись… — сказал я неживому предмету и тот отключился. Стоп, что?! -А вот на твоём бы месте я бы в школу не опаздывал. Знаешь же, что Миссис Пакертон не любит опоздания, а тебе ещё за той рыжей заходить. -Кто ты такой и что ты делаешь в моей комнате?! Извращенец! — я кинула подушку в какого-то парня и она пролетела сквозь него. Да кто он вообще такой? — Кто ты и что ты делаешь в моей комнате? — более спокойно спросила я. -Блядь, тебе ещё и объяснять надо… А жопу за тобой подтирать тоже нужно, прям как твоя мамка?! — Мама… Я заплакала, из-за того, что я без протеза, было всё видно. -Мама… — я закрыла лицо руками и тихо заплакала. — Почему ты вспомнил именно её?.. — через щель между пальцами я наконец смогла разглядеть его без подозрений. Парень с небольшой бородкой, каштановые волосы, чёлка зачёсана назад, а сами волосы до лопаток, даже немного длиньше, в какой-то футболке с надписью «SF», понятие не имею, что это, джинсы с цепью и какие-то кросы. -Эй, хватит! У меня время ограничено, мне ещё кое-что надо будет сделать! — он взял мои ладошки и убрал их с лица - Давай я тебе коротко всё объясню, а ты будешь собираться в школу тем временем? — он мягко улыбнулся мне и я легко кивнула. -Только отвернись, а то я знаю вас, извращенцев! — он направился к стене и сел лицом, смотря туда. — Можешь объяснять. Кто ты такой, что тебе надо и откуда ты вообще взялся? -Я Ларри Джонсон. Призрак. Пришёл я сюда потому, что меня заставили два других призрака. А вот взялся тут потому, что умер. Хочешь поподробней о чём-то расскажу? -Да, кто эти два призрака и как ты умер, раз уж можно. — тем временем я пыталась побыстрей натянуть на себя колготки, ведь вечно я собираться не могу. -Их зовут Меган и Розенберг. С Меган я частенько играю, дабы хоть как-то занять себя, Розенберг- это старуха, которая оч сильная. На этих апартаментах лежит проклятье, так что если ты умрёшь где-то на этой территории - там и оставайся. Розенберг же может снять проклятье с призрака, но на срок. Моё вечное месторасположение - домик на дереве, где ты и ещё кто-то пытались меня вызвать. А вот как я умер… — он замок и опустил голову, когда я застёгивала пуговицу. -Ларри, скажи, мне интересно, но если не можешь, то не надо. — Когда я застегнула последнее пуговицу, то одела протез и начала собирать недособранный портфель. -Я просто совершил самоубийство. Передозировка, если точнее. -Ты что, наркоманом был? — я быстро проверила сиги и жигу в карманах. — Можешь повернуться. — он повернулся, а я продолжила искать жвачку, которую никак не могла найти, а потом нашла в кармане кофты. -Нет, но курил, как ты сейчас. Не советую много курить, кстати, и как тебя ещё родаки не запалили? - Мама умерла, а папе не до меня… — дальше я игнорировала его взгляды на себе и, открыв форточку, закурила.- А вы, призраки, можете курить? Чисто ради интереса. -Я не пробовал, но давно не делал затяжки. И кстати, ты за Тодди сходить не хочешь? В любом случае мне идти нужно к Меган, а то меня потом Розенберг заставит умереть во второй раз. -Ладно, пока, мне докурить ещё надо. Только где ты с Меган играешь? - он вышел, на последок сказав "Брось курить, тебе это не идёт. И да, 5 этаж.". Спустя 3 минуты я закончила и, схватив одну жвачку в рот, направилась к Тодди. Она, слава Богу, успела собраться и мы вместе побежали до школы, ведь мы опаздываем на встречу с Эшом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.