ID работы: 7690322

король умер

Джен
PG-13
Завершён
170
автор
Размер:
13 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 38 Отзывы 40 В сборник Скачать

кинжал (рейнира таргариен / алисент хайтауэр)

Настройки текста
ты твердила мне: милосердны боги, они примут каждого в час нужды. я сидела сломленно на пороге, и мои мечты превращались в дым. ты взошла на трон — так благочестива, бесконечно праведна и чиста, бескорыстны были твои мотивы и нежны и бледны твои уста; я тебе бы верила, только как мне? ты прошла, как тень, за моей спиной, чтобы в одночасье мне стать не равной и стоять столь царственно надо мной; ты таила горечь, укор, обиды, презирая каждый мой новый шаг, исходила ядом, пленяла видом, выбирала верить, что я твой враг. я тебя любила когда-то буйно — так умеет сердце в пятнадцать лет — ведь из нас двоих ты была разумней, ты читала книги, любила свет, ты всегда держалась настолько взросло и в себе хранила свою печаль. всё твоë добро куда ныне послано, и когда в глазах притаилась сталь? и во что мы годы с тобой взрослели?.. они все вели нас в сей чертов зал. мы стоим: отчаяннее и злее. мы стоим здесь. ярость, огни, кинжал. от любви осталась лишь жажда крови, словно кровь моя может боль зачесть. ты была столь праведна в каждом слове, но теперь все видят тебя, как есть. *** это клетки на черно-белом поле, всё вокруг рябит. я в руках отца лишь одна из пешек до смены роли, пока мной не сделан последний шаг. пешка враз становится королевой, и ходов возможных теперь не счесть – только чтоб держаться за троном слева отдала я слëзы, и кровь, и честь, отдала я силы, и пот, и муки, моë детство, счастье моих детей, у меня дрожат всё сильнее руки и враги мерещатся в темноте; мой отец, мой муж и мой сын – для власти было столько совершено бесчинств, и я лишь могу в клятый трон вцепляться. этот трон – уродливый сплав убийств. мои дети все рождены из боли, и я даже дочь не могу спасти. по одной лишь вашей, принцесса, воли враз любого вставшего на пути вашем неминуемо ждёт расплата — мои дети же на твоём пути! ты сидишь в драконьих златых палатах и по нам готова по всем пройти. разве долг и жертвы тебе знакомы? ты творишь, что хочешь, смеешься всласть. я стою у трона, слежу за троном, но моим рукам не даëтся власть. мои дети вырастут много злее в этой боли, чем я могу простить – я любить старалась их, как умела, только разве может меня хватить? я молюсь всë реже, в душе всë горше, я кричу в ладони — не слышат Семь; и сейчас в глаза ты в упор мне смотришь, только ты не видишь меня совсем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.