ID работы: 769051

Trouble.

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
36 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
POV Гарри Энни, девочка моя, сколько же тебе пришло пережить вдали от меня. Никогда бы не подумал, что держатся на расстоянии так трудно. Особенно, если это расстояние разделяет нас с тобой. Я оставил тебя, не дал объяснить, не став добиваться и пожалел об этом. Как же я хотел все исправить. Заставить мать молчать, или того лучше, чтобы ты вообще не поступала в эту Академию. Тебе бы не пришлось встречаться с этой злой старой кошелкой, которая поставила перед тобой выбор. Как же я понимаю тебя, Энни. В моей жизни так много раз предстояло сделать выбор, что я устал от всего этого. Устал от инвестиций, компаний и сделок, от встреч, глупых собраний. Если бы я только мог все это бросить и сделать окончательный выбор. Выбор между тобой и работой. Я обязательно выбрал бы тебя. Для меня даже не существовало бы никого, лишь бы ты хотела этого. По-настоящему хотела. Балерина, прима… Это отчаянный и серьезный шаг. Ты, несомненно, заслужила этого. Твоя харизма, техника и движения - все идеально. Ты создана для этого, и мне бы очень не хотелось ставать у тебя на пути. Да черт подери, я готов отступить, уйти, не мешаться под ногами, зная, что ты сможешь без меня, продержишься, не утонешь. Но опыт показывает, что это не так. Зачем ты пошла туда, зачем послушалась Сэм? Ведь я наверняка знаю, что это подстроила все Сэм. Только она настолько хитра и умна, а в особенности коварна и жестока, чтобы пойти на такое. Я не представляю, к чему могла привести твоя ночная вылазка. Ты же никого тут не знаешь, так какого черта пошла? Что ты хотела этим доказать? Ты и так прекрасна, умна, просто идеальна. Не могу поверить, что ты повелась на уловку Сэм. А этот Джейк… Он еще заплатит за то, что произошло. Чушь, я не верю в то, что ты могла запросто согласится на трах с ним. Ты не такая. Я же знаю. Я знаю тебя лучше, чем все эти ублюдки, которые когда-то вертелись около тебя, причиняя тебе боль. Но этого, видимо, было недостаточно, чтобы удержать тебя. Чтобы понять, что тебе важнее. Я и не думал, что ты стоишь перед выбором. Я даже не представлял, что ты переживаешь внутри. Это полностью моя вина. Я не имею права стоять у тебя на пути, прости. Ты дала мне самые прекрасные моменты любви, и я благодарен тебе за это, но не могу видеть, как ты гаснешь без балета. Это выше моих сил. Я не могу смотреть, как ты борешься с собой ради меня, как ты прячешь за улыбкой боль. Только сейчас я понял, что мне нужно было сделать. Отступить… Отступить и не напоминать о себе. Ты сделала выбор, и я не в праве его оспаривать. Энни, если для тебя это так важно, то я готов принять это и больше никогда не появляться в твоей жизни. Ты – истинная прима, достойна всех почестей прекрасной балерины. Твоя судьба заключается в этом, и я такой дурак, потому что не заметил этого раньше. Я нес Энни к Аманде, ее подруге и думал, как быть дальше. То есть, я не думал, я знал, что будет дальше. Просто не мог еще полностью переосмыслить то, что я делаю. Я бросаю Энни, определенно. Мне самому не нравится эта затея, но я не могу больше пренебрегать ею. Как бы там ни было, она заслуживает лучшего. Лучшего, чем я, лучшего, чем моя мать в качестве тренера, лучшего, чем вся эта кошмарная жизнь. Поэтому я решил, что ей будет лучше без меня. Она станет примой, прославится и сделает отменную карьеру. А я… А я буду работать, стану богатым человеком и буду уделять работе все свое время. Совсем не радужная перспектива, но Энни того стоит, ее будущее того стоит. Постучав в дверь, я дождался щелчка и в следующее мгновение до моих ушей донесся визг: – О Боже, Энни, что с тобой? Гарри, что с ней? Как это произошло? Где ты ее нашел? – слишком быстро, слишком громко и вообще слишком, все слишком говорила Аманда. Было видно, что она не на шутку взволнована и не находит нормальных слов, чтобы выразится, поэтому я взял все в свои руки. – Аманда, нет времени все объяснять. Я нашел ее в клубе, пьяную и изнасилованную. Помоги ей и сделай хоть что-нибудь, а не стой столбом и не истери. Сейчас главное, чтобы она помогла ей, что не могу сделать я. Принятой решение уже не поменять, поэтому я надеюсь, она поймет меня и будет жить дальше. Я положил ее на кровать, а сам направился к выходу. – Стой, Стайлс. Ты куда? – удивленно спросила Аманда. В ее понимании, я сейчас должен сесть рядом с Энни, взять ее за руку и нашептывать разные милости, чтобы она вернулась ко мне. Но этого не будет, и, наверное, никогда уже не случится. Я рад, что встретил ее, но она не должна была влюбляться в меня. – Просто помоги ей, ладно? – проговорил я и вышел. Не думай, не думай, не думай, хватит терзать себя. Ты ничего не мог сделать, она этого не хотела. Энни хотела стать примой, и она ею будет. Вопрос только в том, как дальше быть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.