ID работы: 7690603

богейский новогодник

Слэш
PG-13
Завершён
249
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 35 Отзывы 31 В сборник Скачать

queen: thanks god it's x-mas

Настройки текста
Если бы в канун Рождества один из соседей Фредди Меркьюри заглянул к нему в квартиру, скорее всего он бы его там не нашёл. Дверь открыл бы Джон Дикон в шапке Санты и мишурой на шее и попросил бы зайти попозже. Сзади него, на кухне, в это время Брайан Мэй обязательно бы тихо ругался на Роджера Тейлора, пока тот пытался вплести полосатые леденцы ему в волосы. Сосед, решивший не мешать ребятам праздновать, ушёл бы, а Джон вернулся бы к Фредди, который упорно пытался приделать к окну гирлянду. Хотя, к чему условное наклонение? В этот день всё именно так и было. Стрелка часов близилась к четырём часам дня, и группа Queen в полном своём составе приближалась к кульминации вечера — праздничному столу, который Роджер на полном серьёзе назвал «семейным». Всё шло как будто бы по плану. Брайан чуть ли не целый день провёл на кухне, проклиная свои кулинарные навыки. Ему по очереди помогали Джон и Роджер, Фредди же после яблочного пирога зарёкся готовить до следующего праздника. К часу «икс» Брайан был вымотан, словно после пяти часов тяжелого ручного труда. Роджер, как, впрочем, и всегда, не делал решительно ничего, но и Фред, и Джон, и Брайан высоко ценили его помощь в качестве моральной поддержки. — Перестань трогать мои волосы, в конце-то концов, — раздражённо процедил Мэй, нарезая сыр. Роджер намеренно игнорировал Брайана, продолжая перебирать пальцами мягкие кудри. Тот особенно агрессивно шандарахнул ножом по доске, да так, что кусочки сыра разлетелись во все стороны, и резко повернул голову. Роджер отшатнулся, а потом засмеялся. Брайан замер, смотря на его улыбку, белые зубы и прикрытые глаза. Сердце пропустило удар, настолько Мэй был влюблён в Роджера. Он уже перестал смеяться, а Брайан всё смотрел и смотрел, и не мог оторвать взгляд. — Эй, Брай, ты чё? — Роджер помахал ладонью перед лицом Брайана. Тот моргнул, помотал головой, положил нож на стол и крепко поцеловал Роджера. Последний от неожиданности попятился назад и упёрся поясницей в кухонную столешницу. Брайан опёрся на неё по бокам от Роджера и, пытаясь не сорваться, целовал его губы, щёки, прикусывал мочку уха, заставляя Тейлора прерывисто дышать. Как раз в тот момент, когда рука Брайана оказалась под рождественским свитером Роджера, парни услышали тихое покашливание. Оторвавшись друг от друга, Брайан и Роджер увидели того, кто это покашливание издавал. Фредди стоял, оперевшись на дверной косяк и ехидно приподняв брови. — Я спрашиваю, стол ставить, или у вас тут… — он многозначительно обвёл взглядом стол, — ещё не всё готово? — Ставь, — ответил Роджер, поправляя свитер. — Угу, — Брайан вернулся к нарезке, напоследок чмокнув Тейлора в макушку. Счастливый Роджер побежал в гостиную, чтобы поставить стол, с криком «Нихера ты не умеешь!» постелить скатерть и пару раз гадко пошутить над Дикки, заслужив неодобрительный взгляд Меркьюри. Через час, или около того, Фредди, Джон, Брайан и Роджер с кружками какао и множеством еды перед глазами, сидели на диване, укрывшись одним огромным пледом. Дикки пару раз порывался уснуть на плече Фреда, но тот трепал его по голове и шептал на ухо «Пропустишь весь праздник», отчего Джон сразу же передумывал спать и лез к Фредди целоваться. Роджер и Брайан перепинывались под пледом: виноват в этом был, конечно, Тейлор, шепнувший на ухо Мэю что-то о ночи после Рождества. Когда Брайан особенно болезненно ткнул Роджера коленкой, тот ойкнул, а Брайан рассмеялся и со словами «сейчас, подожди, найду кое-что», умчался в другую комнату. — Я предлагаю выпить за Джона, самого прекрасного человека… — дотянувшись до кружки какао на столе, продекламировал Фредди. — Ребёнка… — поправил его Роджер. Джон покраснел. — На планете Земля и во всей вселенной, — Фред проигнорировал Роджера, тот скрестил руки на груди и закатил глаза. — Не пейте! — откуда-то издалека послышался голос Брайана, — Не пейте, говорю, — спустя пять секунд он уже занял своё место рядом с Роджером, — без меня. — Ты куда бегал? — прищурившись, спросил Роджер. Брайан вытащил из-за спины ободок с оленьими рожками. Из Джона вырвалось умилительное «оооооо», Фредди тепло улыбнулся, а Роджер смущённо оттолкнул от себя руки Брайана с ободком. — Пошёл в жопу, — очень неуверенно сказал он, но Брайан был непреклонен. Через пару мгновений он уже забрался обратно под плед, а Роджер рассеянно поправлял ободок. — А теперь давайте выпьем за Джона. — Давайте, — согласно кивнул Брайан. — За тебя, Джон, — Роджер просалютовал своей кружкой в сторону в край смущённого Дикки, — мы рады, что ты член нашей группы и мы очень тебя любим.  — За тебя, Джон, — хором сказали Мэй и Меркьюри, повторив жест за Роджером. Фред добавил, — Спасибо, что ты есть, Дикки. Маршмэллоу тихо плавились в кружках, вкусно пахло корицей и молоком, было тепло и уютно. Пару часов назад каждый из ребят дал обещание, что не будет спать — и каждый нарушил его. Кроме Брайана, который осторожно выпутался из обхвативших его рук Роджера, обулся, накинул куртку и вышел из квартиры. Рождественским утром Квины проснулись почти одновременно. В основном потому, что всех растолкал Фредди, чьи глаза расширились при взгляде на ёлку. — Не понял юмора, — Роджер резво вскочил из-под пледа и присел на корточки перед деревом, — Откуда подарки? — Какая разница, давайте просто их откроем. — Джон потёр руки и присел рядом с Роджером. Фредди почесал подбородок и огляделся. — А где Брайан? — поинтересовался он. Брайан нашёлся на кухне через пару минут, лопаточкой выкладывающий яичницу на тарелки. — Доброе утро, — лучезарно улыбнулся он. — Доброе, — Роджер повис на Мэе, предварительно освободив его руки от сковородки, — а к нам сегодня Санта приходил. — Да что ты говоришь — недоверчиво цокнул языком Брайан. — Это, блять, не шутки, — Фредди казался шокированным, — я клянусь, там под ёлкой куча подарков. Джон, мывший сковороду из-под яичницы, выключил воду и закивал. — Реально куча, — сказал он. — Пошли посмотрим, — вздохнул Брайан. Роджер отлип от него с неохотой, и вот все четверо стоят перед ёлкой, разглядывая разного размера свёртки и коробки. — Что скажешь? — спросил Фред. — Ну, Рождество же, — Брайан бросил взгляд на Роджера, и тот усмехнулся. — Спишем всё на рождественское чудо, — махнул рукой Дикки, — давайте уже открывать! — Наш малыш, — умилился Роджер, когда Джон достал первую коробку. Брайан был счастлив видеть на лицах коллег по группе счастливые улыбки. За этот год, полностью задолбавшись с поиском нормальной студии и сочинением новых песен, ребятам просто необходимо было чудо. Ночью Брайан перевёз все подарки из их с Роджером квартиры в квартиру Джона и Фредди, подарки, которые приготовили эти двое, максимально тихо перетаскал с балкона. Но провались он сквозь землю в тот день, когда расскажет об этом. Потому что сейчас Фредди, Роджер и Джон вели себя, как, может быть, десять лет назад, когда родители клали подарки под ёлку и говорили, что Санта подарил им всё, что они хотели, за хорошее поведение. Рождество ещё не закончилось, но уже стало лучшим в их жизнях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.