ID работы: 7690603

богейский новогодник

Слэш
PG-13
Завершён
249
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 35 Отзывы 31 В сборник Скачать

deacury: good old-fashioned apple pie

Настройки текста
Нельзя сказать, что Фредди любил готовить: говоря по факту, он терпеть не мог этим заниматься. Но приготовив однажды яблочный пирог для Джона на какой-то праздник, теперь он не мог этого не делать. Этот пирог стал одной из самых любимых традиций Джона, и Фредди знал это. Именно поэтому сейчас, вместо того, чтобы закупаться с Брайаном и Роджером подарками, он старательно смешивал яблоки с корицей, мукой и сахаром, замешивал тесто и поминутно проверял себя по рецепту. Оглянувшись на настенные часы, Меркьюри отметил про себя, что до прихода Джона с подработки в музыкальном магазине осталось примерно часа полтора, так что смысла торопиться не было. Фред не спеша делал всё, что нужно, сосредоточенно прикусив нижнюю губу и вкладывая в это дело свои сердце и душу. Спустя некоторое время, парень уже аккуратно ставил противень в духовку. Он был невероятно счастлив наконец сделать это, потому что результаты его стараний в виде теста на всех более-менее плоских поверхностях кухни и муки, в большом количестве рассыпавшейся на пол, громче слов говорили о том, как сильно Фредди старался и как ему важен этот пирог и тот, для кого он его сделал. Фред задремал прямо на стуле, поставив локоть на стол и подперев щёку рукой. Проснулся он от звука открывающейся двери, но вида не подал. Вместо этого он втянул ноздрями воздух и довольно улыбнулся. Пахло действительно замечательно, и Джон, шагнувший в кухню, надеялся, что не выйдет отсюда уже никогда. Присев на корточки около якобы спящего Фредди, он аккуратно поцеловал того в щёку и прошептал «привет». Меркьюри чуть не расплакался от этого жеста — Джон всегда, каждый день своей жизни вёл себя слишком очаровательно. Между тем, Дикки поднялся на ноги и занялся вызволением яблочного пирога из духовки, пока Фредди, открыв глаза и чуть повернув голову, разглядывал его.  — Великий притворщик, честное слово. Фредди улыбнулся, Джон перед ним скрестил руки на груди и состроил нарочито серьёзную мину. Надолго его не хватило, ибо Меркьюри поднялся со стула, чмокнул Джона в губы и протянул ему кусочек пирога. — Я же пытаюсь не есть после шести, — расстроенно вздохнул Дикки, однако пирог взял и сразу же откусил. — Ну как? — Фредди старательно пытался понять, нравится Джону или нет. Ответ пришёл почти сразу: парень закатил глаза и со стоном «как ше фкушно» доел пирог за считанные секунды. Фред предусмотрительно налил ему стакан воды, однако Джон помотал головой и решительно потянулся за добавкой. Фредди легонько шлёпнул его по руке. — Не сейчас. У меня есть кое-что ещё, специально для тебя. — Как будто пирог не был специально для меня, — Джон предпринял попытку остаться на кухне, но Фредди, уже схвативший его за запястье, был непреклонен. В гостиной царил густой бархатный сумрак, разбавленный блеском ёлочной гирлянды, пламенем ароматических свечек, которые Фредди очень любил, и огромной луной, сияющей в окне своим бледным пятнистым диском. Усадив Дикона на диван, сам Меркьюри сел за фортепиано и сыграл ми-бемоль мажорный каданс. — Песня ещё сырая, но, я думаю, тебе понравится. Джон кивнул и приготовиться слушать. Фредди что-то пробормотал — Джон не расслышал — а затем начал петь. Никакого вступления, ничего, только арпеджио в правой руке, басы в левой и чистейший голос, поющий: I can dim the lights and sing you songs full of sad things we can do the tango just for two; Дикки подумал, что станцевать танго с Фредди могло бы совершенно точно быть лучшим моментом его жизни. I can serenade and gently play on your heart strings, be your Valentino just for you. Фредди постоянно поглядывал на Джона, следя за его реакцией. Пока что на лице юноши не было ничего, кроме лёгкого румянца. «Наверняка, — подумал Фредди, переходя к припеву, — он сейчас думает, что не заслуживает этого всего». На самом деле, так и было. Ooh, love, ooh, loverboy! what're you doing tonight, hey, boy? set my alarm, turn on my charm, that's because i'm a good old fashioned lover boy! Тональность сменилась на минорную, Фредди закусил губу, затем продолжил петь: Ooh, let me feel your heartbeat… Джон был не против, если бы Фредди прямо сейчас встал и почувствовал его пульс. Меркьюри был бы польщён, насколько сильно может он сам и его песня заставить биться сердце какого-то там Джона Ричарда Дикона. Ooh, can you feel my love heat? C'mon and sit on my hot seat of love and tell me how do you feel right after all, Джон покраснел. Он сидел на этом чёртовом диване, смотрел на самого талантливого человека в своей жизни и краснел, как девчонка, потому что Фредди, чёрт его дери, действительно написал песню и играет сейчас для него. За два дня до самого лучшего праздника на планете Земля. I'd like for you and I to go romancing, say the word — your wish is my command. Последнюю строчку Джон воспринял как своеобразное новогоднее обещание Фредди считаться с его мнением и слушать, когда это нужно. Хотя Джон в любом случае пошёл бы за Фредом хоть на край света, если бы он существовал. Ooh, love, ooh, loverboy! what're you doing tonight, hey, boy? write my letter, feel much better and use my fancy patter on the telephone. Брайан с Роджером могли сколько угодно ходить за руку, целоваться на репетициях и постоянно убегать с них же «к врачу», но то, что сейчас делал Фредди (песня, кстати, дошла до невероятно красивого момента с партией фортепиано в верхнем регистре), было лучше. В миллион раз лучше. When I'm not with you, think of you always, i miss you. — Здесь будут классные бэки, — не прекращая играть, заметил Фред. When I'm not with you, think of me always, love you, love you! «Я тебя тоже, — чуть не плача, одними губами шептал Джон, — я тебя тоже, Фредди». Фредди тем временем разрешил доминант септ в тонику, бросил руки на колени и крутанулся на стуле. — Дальше я ещё не придумал, — он неловко улыбнулся, как вдруг заметил, что Джон чуть не плачет. Он моментально присел перед ним на корточки и взял его ладони в свои. — Хей, — Фред обеспокоенно заглянул в глаза Джона, пытаясь понять, что он, может быть, сделал не так, чем мог довести Дикки до слёз. — Я… — Джон всхлипнул, когда Фредди вытер слёзы с его щёк подушечками больших пальцев, — Я… Я люблю тебя, Фред, т-ты просто н-невероятный и… п-понимаешь, я ж-же ведь, по большому счёту, н-ничего такого н-не сделал, Ф-фредди, я тебя не зас-служиваю… Фред сел рядом с Дикки на диван и повернул его лицо к себе. — Никогда не говори так, слышишь? — абсолютно серьёзно сказал он, — Ты лучший человек в моей жизни, самый добрый и прекрасный, хорошо? Только не плачь, ничего во вселенной не стоит твоих слёз. Ты понял меня? — Фред нахмурился, показывая серьёзность своих слов. Джон рассмеялся сквозь слёзы и, спохватившись, вытер их тыльной стороной ладони. — Так лучше? — спросил он. — Гораздо. — Спасибо, — Джон чуть наклонился вперёд и поцеловал Фредди, так, как он делал каждый раз — робко и нежно. Потом перебрался к нему на колени, и так, тягуче целуясь под светом гирлянд, луны и свечей, они пропустили момент, когда им в дверь позвонили первый раз. На второй раз Джон, кинув на Фреда извиняющийся взгляд, слез с его коленей, подбежал к двери и открыл её. — Не ждали? — поинтересовался Роджер. — Мы квартиру украшать приехали, — почесав в затылке, объяснил Брайан. Спустя десять минут, все четверо сидели на кухне, пили наскоро сваренный Джоном глинтвейн и доедали яблочный пирог. Впереди их ждали два дня рождественской суеты, и каждый из них знал, насколько счастливыми они будут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.