ID работы: 7690620

Per aspera ad Astra

Джен
G
Завершён
2
автор
nice_c0rn соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Нерэль проснулась ранним утром. Потянувшись, эльфийка встала с гамака, поправила одежду, причесалась, перекусила остатками рыбки и спустилась вниз. В деревне многие занимались своими делами, а некоторые еще спали. Эльфийка разыскала подругу и шепнула ей: — Доброе утро. Если что, я в лес, — и с этими словами, бодренько шагая по тропинке, Нерэль поспешила в лес. Она пела у себя в голове, вслух бубня только мелодию. Птицы пели, солнце светило сквозь ветки деревьев. Вдруг в девушку врезался большой жук, и эльфийка поморщилась, протирая лоб. — Не видит, куда летит, что ли? — буркнула она, но ее настроение не испортилось.

***

      Дракон проснулся в пещере. Он сел, зевнув, потом расправил крылья и вылетел из логова, направляясь в лес, чтобы поохотиться. Вихрь летел мимо ручья. Там он приземлился и попил воды. Потом четырехкрылый охотился на кролика. Охота была успешной, правда дракон слегка ушиб крыло о дерево, но ничего. Сейчас он сидит на полянке, среди жуков и уплетает добычу, чему очень рад.

***

      Нерэль первым на перво выследила белку. Да, мелкий, пушистый зверек, но кормить себя и подругу надо. Тем более, после того, что вчера пришла Миримэ. А вдруг сегодня придет, а у девушки вообще ничего нет? Убив белку, эльфийка спрятала ее в сумку и пошла дальше. Далее Нерэль набрела на мелкую речушку. «Жаль, что нет удочки!», — уныло подумала она, но двинулась дальше. Тут девушка вышла на полянку и заметила дракона, который уже на половину что-то съел. Присмотревшись, Нерэль узнала вчерашнего дракона и улыбнулась, спрятав лук за плечо. Она села на траву и наблюдала.       Дракон же, услышав шорох, повернул морду в сторону звука и заметил девушку. Из глотки вырвался звук — не то фырканье, не то рычание. Но, видимо, Вихрь был рад видеть эльфа. Есть над перед кем подурачиться, как он любит. Опираясь на два крыла, а другие два он сложил, дракон стал приближаться к девушке, шумно втягивая воздух, запоминая запах.

***

      Эмирисс уже давно проснулась, но не могла встать из-за Миримэ — она еще спала возле теплого драконьего бока. Дракониха решила ее не будить. К ней подошел взрослый эльф и положил много рыбьих хвостов. Эмирисс кивнула в знак благодарности и стала есть. Вскоре и Миримэ проснулась. Она встала, протерла глаза и потянулась. — Ох, уже почти полдень! Почему ты меня не разбудила? — обратилась она к драконихе, но та фыркнула. — Нерэль уже ушла… Ну вот… Поохоться, если голодна. А я в лес пойду, — снова обратилась эльфийка к драконихе. Та тихо рыкнула и оттолкнулась лапами. Миримэ проследила за ней, взяла лук, и направилась в лес.

***

      Дракон остановился от эльфийки в паре метров и фыркнул. Вихрь стал молотить хвостом по земле, тем самым пугая жуков. — И что ты творишь? — спросила Нерэль и поднялась. Она шагнула в сторону дракона, протянув руку. Дракон же произнес звук, похожий на смешок и отошел дальше.       Эльфийка сделала еще пару шагов и достала белку. Нерэль держала зверька на вытянутой руке, предлагая четырехкрылому. Вихрь навострился. Он сделал один шажок в сторону девушки. Потом еще один. Выхватив еду, дракон проглотил белку целиком. — Обжора, — Нерэль улыбнулась и сделала шаг вперед. Она почти коснулась дракона, но Вихрь оскалился и отпрыгнул в сторону.

***

      Сапфира уже не спала. А вот Эльвира еще да. Дракониха решила навестить эльфийку и подумала, что успеет до того, как ее дочь проснется. Она оттолкнулась лапами и раскрыла крылья, которые сияли на солнце. «Лишь бы успеть…», — думала она.       Эльвира проснулась после того, как мать улетела. Малышка стала уплетать остатки зайца за обе щеки. Ее организм рос, надо много еды… Доев, дракониха стала обследовать территорию их дома. Она обнюхивала каждый камешек, каждую травинку. И даже успела «подраться» с жуком, в конце поймав его и съев.

***

      Нерэль фыркнула и направилась в лес. Там девушка выследила зайца и убила его. «Ну наконец-то что-нибудь получу за добычу,» — думала она. Дракон следовал за ней. Он крался, не мешая охоте и наблюдал. После охоты эльфийка обернулась. — Трусишка! Я тебя не боюсь, а ты боишься! — смеясь, бросила она. Вихрь в перевалку подошел ближе, тихо ворча.

***

      Миримэ ходила по лесу и слушала каждый шорох, каждое дуновение ветра. Она про себя решила, что тоже поохотится, даже если ей будет больно. Надо как-то помочь Нерэль заработать денег. Она довольно быстро выследила куропатку и убила ее. Потом зайца, не упитанного, но пойдет. Под конец своей охоты она убила еще трех грызунов — двух белок и бурундука. Ее ориентирование в лесу очень помогло ей. Довольная, она направилась в деревню. Во время всей охоты и дороги обратно она еще искала свою подругу, но, видимо, та ушла слишком далеко. «Надеюсь, она найдет дорогу обратно», — обеспокоенно подумала эльфийка.       Когда Миримэ достигла деревни, она услышала шум. Выйдя из зарослей кустарников, она застыла на месте — Эмирисс помогала нескольким эльфам. Дракониха держала в пасти бревно, вытянув шею, а затем положила его на строящийся дом. Миримэ удивилась этому. Эмирисс заметила ее и кивнула ей.       Эльфийка же прошла к домику Нерэль. Зайдя туда, она не увидела подруги. Пожав плечами, Миримэ положила свою добычу на столик и начала разводить костер в камине. Она хотела приготовить что-то к ее приходу, но не знала. Плюнув на это, она воспользовалась магией — самую чуточку — и через пятнадцать минут на столике стоял горячий суп в маленькой медной кастрюльке. Эльфийка очень устала, присела за столик и вскоре уснула.

***

      Нерэль шагнула навстречу дракону, протянув руку. На этот раз ей удалось его коснуться. Вихрь вздрогнул, точно от удара, ведь его никогда не касался эльф и вообще человек. Девушка стала тихонько гладить дракона, и четырехкрылый заурчал. Потом Вихрь отпрянул, посмотрев на Нерэль. Расправив крылья, он взлетел, покружил над полянкой, где стояла эльфийка и улетел к себе в пещеру. — Ну и долго ты будешь бояться? — спросила девушка и направилась домой. Ей не терпелось поговорить с Миримэ. Еще бы! Этот здоровяк наконец-то дал себя погладить!       Когда девушка пришла в деревню, она искала подругу. Сначала она зашла в мясную лавку и отдала упитанного зайца, за которого получила аж восемь серебряных. «Можно будет купить немного хлеба и несколько яблок», — слегка улыбнувшись, подумала эльфийка и стала искать Миримэ.       Эмирисс вскоре отпустили. На душе ей сало немного легче.       Она решила тоже поохотиться. Оттолкнувшись лапами, дракониха взмыла в воздух и полетела за добычей.       Тем временем Сапфира уже нашла ту деревню и приземлилась. Ей не удалось увидеть Эмирисс. Дракониха стала звать Миримэ. Она села на землю и свернулась наподобие кольца.       Нерэль вышла на так называемую «площадь» деревни. Нерэль увидела дракониху и подошла ближе. — Миримэ ищешь, да?       Сапфира фыркнула и лизнула в щеку эльфийку.       Тем временем большинству эльфов не нравилось столь частое появление драконов в деревне: — Мы беспокоимся за детей, от этих тварей неизвестно что ожидать! — Уберите их!       Эльфийка заметила недовольных эльфов и присвистнула.       Она стала искать глазами Миримэ. «Ну где же ты…», — взволнованно думала эльфийка. Но пока нет подруги, она не позволит обидеть драконов.       Сапфира беспокоилась за Миримэ, взволнованность Нерэль передавалась ей, и от этого ей становилось ничуть не лучше. Она смотрела по сторонам. Пока что к драконихе боялись подходить, во-первых, из-за ее размеров, во-вторых, из-за того, что она умеет изрыгать огонь.

***

      Крики на улице заставили Миримэ проснуться.       Она приоткрыла глаза, потянулась и взглянула в окно. Эльфы кричали на Нерэль, которая стояла возле Сапфиры и не давала им обидеть дракониху. — Сапфира! — радостно воскликнула Миримэ и поскорее выбежала из домика. — Я тут! — махнула она рукой Сапфире и своей подруге.       Сапфира подошла к своей всаднице. Она лизнула и ее в щеку. — Я тоже соскучилась, где же ты пропадала? — спросила ее Миримэ, и дракониха ей мысленно ответила. — Вот это да! Нерэль, то яйцо — оно треснуло, и из него вылупился дракончик! — она подбежала к подруге и обняла ее. — Мы спасли яйцо, понимаешь? Одну жизнь! Как я рада! Она предлагает посмотреть на него. Я полечу, ты со мной? — предложила эльфийка Нерэль. — Ого! Дракоша? — умилилась эльфийка. — Конечно с тобой! — радостно ответила Нерэль и сама решила забраться на большую дракониху, ласково похлопав по плечу, чтобы та опустила крыло. Девушка была бы только рада улететь отсюда. Теперь даже ее старая подруга забыла ее, занятая своим парнем. Энни даже стала общаться с теми подростками-эльфами, которые смеялись над Нерэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.