ID работы: 7690620

Per aspera ad Astra

Джен
G
Завершён
2
автор
nice_c0rn соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Ну что же… Тогда домой… — грустно сказала Миримэ и начала взбираться на Сапфиру. Дракониха помогла взобраться Нерэль. Сапфира взмахнула крыльями и оттолкнулась задними лапами, сразу же беря курс на деревню эльфов. Дождь начал потихоньку утихать, пока не превратился в морось. Из-за сильного ветра Миримэ пригнулась к шее Сапфиры. Она рассматривала землю сверху вниз. «Да, воистину захватывающее зрелище! Никогда бы не подумала, что буду в своей жизни лететь на драконе. Как быстро меняется жизнь…», — размышляла эльфийка. Стали показываться маленькие домики, и Сапфира начала снижаться. Она приземлилась прямо посередине поляны. Отставив левое крыло, она помогла спуститься Миримэ и Нерэль. Спустившись на землю, эльфийка мысленно отпустила Сапфиру. Как только дракониха улетела, на поляну высыпали, как муравьи, эльфы, встречая всадницу и Нерэль. Они окружили их и начали расспрашивать обо всем.       Нерэль, после того, как слезла с дракона, улыбнулась Мириме и поспешила удалиться. Если честно, она думала, что эльфы наоборот будут негативно относиться к ним. Мало ли, что подумают… Но все в порядке. Эльфийка забралась в свой небольшой домик-шалаш на дереве и смотрела за окончанием дождя, время от времени прислушиваясь к разговорам на поляне. Она прилегла на гамак, сплетенный из ветвей. Эльфийка закрыла глаза и задремала, так как сильно устала.

***

      В пещерке в лесу блеснули огоньки янтарных глаз. Это проснулся дракон после дневного сна. Обычно Вихрь спит ночью, но может и днем. Ему без разницы. Дракон зевнул и стал приближаться к выходу из убежища. Вихрь покрутил головой, разглядывая окрестности. Капелька воды упала на его рога, и четырехкрылый потряс головой. Дракон забрался на вершину каменной пещеры и взлетел, паря над лесом.

***

      Миримэ пожала плечами и протиснулась сквозь толпу за Нерэль. Но стоило ей завернуть за ней за угол, то сразу потеряла подругу. Как будто она испарилась. Или обиделась на нее… Эльфийка вздохнула и пошла в своей укромный уголок заниматься магией.       Сапфира же спешила к своей дочери. Прилетев к ней, она увидела ее все также мирно спящей на ветке. Дракониха лизнула ее и свернулась рядом с ней.

***

      Вихрь летел над лесом, исследуя. Потом он сменил направление, полетев прямо к озеру. Там дракон хотел поохотиться. Вихрь кружил несколько минут над водой, а потом резко снизился и поймал лапами рыбу.

***

      Солнце уже почти появилось на горизонте, когда Сапфира проснулась. Обычно она встает с первыми лучами, но эта ночь измотала ее новыми эмоциями и событиями в ее жизни.       А вот в деревне еще все спали. Только Миримэ уже ушла в лес — поохотиться и поупражняться в стрельбе из лука. Она общалась с природой, чтобы восстановить энергию и успокоить нервы. «Интересно, где сейчас мой дракон? Вроде это было ее яйцо. Какой же малыш из него вылупится?», — и эльфийка слегка улыбнулась своим мыслям.

***

      Дракон лакомился рыбой, но тут встало солнце. Вихрь расправил крылья и снова полетел в лес.

***

      Нерэль проснулась после рассвета. Эльфийка потянулась и улыбнулась. Она взяла лук и стрелы и спустилась вниз. В деревне уже кипела жизнь, все, видимо, давно проснулись. Нерэль пошла в сторону леса в прекрасном расположении духа. «Было бы хорошо встретить Миримэ», — думала та. Девушка шла довольно долго, наверное, уже ближе к полудню. И тут она наткнулась на пещеру. Нерэль удивилась и подошла ближе, осматриваясь. «Пещера? Волка, рыси? Медведя? А может.», — эльфийка прервала мысли, так как услышала хлопанье крыльев. Это приземлялся Вихрь. Нерэль быстро спряталась за камень.

***

      Миримэ целилась в кролика, который спрятался в листве и не подозревал, что он уже выбран в качестве добычи.       Эльфийка уже хотела отпустить стрелу, но краем уха услышала негромкий шум. Она повернула голову и увидела неподалеку Нерэль. «Ну вот и замечательно, она уже встала, а то я уже подумала, что она проспит полдня», — усмехнулась она. Но этот тихий шум начал почему-то нарастать. Большая тень легла на эльфийку, и она опешила, сложила лук и подняла голову. Кролика уже не было на месте.       Сначала она увидела просто громадные крылья, а потом и самого дракона.       «Что?! Еще один?! Да сколько их тут? И что они забыли?», — мелькнуло у нее в голове. Она повернула голову туда, где только что увидела Нерэль. Ее подруга спряталась за камень. Миримэ присела, что дракон не увидел ее, и стала подкрадываться к Нерэль.       Нерэль следила за драконом. Она замерла, еле дыша, и смотрела на красивого дракона, который, видимо, прилетел в свой дом. «Вот угораздило-то меня сюда прийти…», — подумала эльфийка, но оставалась на месте. Пока дракон не заметил ее, Нерэль с радостью в тишине проследит за его поведением и характером.       Вихрь краем глаза заметил шевеление в сторону камня. Она склонил голову, полюбопытствовал. Сделав вид, что ищет что-то на земле, дракон стал обходить пещеру кругом.       Нерэль аккуратно выглянула. Куда же он? За скалой эльфийка потеряла его из виду и решила, что дракон ушел. Но тут послышалось урчание, и Нерэль с испугом обернулась. Дракон сидел на камне прямо позади нее!       Миримэ замерла, когда дракон приблизился к Нерэль. Она не могла угадать, что он сделает в следующую секунду. Кричать ей было бы нелогично — он мог бы напасть. Но эльфийка крепко зажала в руке лук и положила стрелу на тетиву. В любой момент она могла поднять его и выстрелить. Она даже уже приметила, куда будет стрелять. — Вот хитрый, — сказала девушка, схватив лук. При виде лука Вихрь зарычал и взлетел, с ревом удалившись в лес.       Эльфийка облегченно выдохнула. «Такой здоровяк и так близко от деревни. Что ему понадобилось?», — все вертелось у нее в голове. Она подошла к подруге. — Доброе утро, — тихо сказала она. — Тебе не следовало было так реагировать, — упрекнула она ее. — Я должна была хоть как-то защититься. Но… — эльфийка задумалась, рукой коснувшись подбородка. — Этот дракон меня заинтересовал. Ты видела его четыре крыла? Четыре! Первый раз такого вижу… — восхищенно бормотала Нерэль. — Да? Я не разглядела… — виновато произнесла Миримэ. Как же можно было не заметить аж четыре крыла?! Раззява… — А что ты тут делаешь? Охотишься? Я хотела подрабатывать охотой… — улыбнулась девушка. — Я… Э-э… Нет, я не подрабатываю. Я просто чувствую, что если животное умирает и ему уже ничем не помочь, убиваю. Мне очень больно, когда я это делаю, но это единственный способ облегчить страдания бедному животному.       Миримэ оглянулась, посмотрела вдаль, потом снова повернулась к собеседнице. — Я пойду в деревню, не буду тебе мешать охотиться, до встречи, — и эльфийка быстро скрылась в кустах. — Я скоро приду! — ответила Нерэль и поспешила поймать кого-нибудь. «Нельзя время зря терять,» — думала та. Эльфийка стала бродить в лесу и вскоре наткнулась куропатку. Пронзив ее стрелой, Нерэль взяла добычу и стала идти дальше, но что-то больше ничего не попадалось.       Нерэль искала хоть что-то, она один раз напала на след зайца, но тот убежал. Потом увидела лисицу, но такую красоту жаль убивать. Вздохнув, девушка направилась в деревню.

***

      Дракон взлетел над лесом, паря в воздухе очень высоко. Надо бы спуститься, но он был очень удивлен. «Что это за дама такая там терлась около моего дома?», — слегка раздраженно думал Вихрь. Тут он сложил все четыре крыла и со свистом полетел вниз, а перед верхушками деревьев расправил их. Вихрь приземлился недалеко от эльфийки, которая спешила в деревню, пробираясь через деревья и кусты. Тихо зарычав, Вихрь залез на дерево и принял позу летучей мыши, два крыла сложив, а другими спрятав морду. Хвост он обвил вокруг ветки, рядом с лапами.

***

      Сапфира проспала всю ночь, лежа подле маленькой драконихи. Она втянула ноздрями воздух и открыла глаза.       Солнце уже встало.       Дракониха очень проголодалась и предполагала, что малышка тоже хочет есть, поэтому отправилась на охоту. Расправив крылья, она оттолкнулась лапами от земли и стала набирать высоту, высматривая жертву с воздуха.       Вскоре она увидела упитанного кролика. Сложив крылья, она спикировала вниз и перед самой землей выставила вперед когти. Схватив добычу, она тут же оттолкнулась крыльями и снова стала набирать высоту.       Вернувшись к Эльвире, она стала ее будить, слегка толкнув ее мордой. Дракониха проснулась от тихого толчка матери. — Ма! — пискнула кроха и расправила пока крохотные крылья. После чего Эльвира облизнулась и восторженно смотрела на упитанного зверька. «Как ей удалось такого поймать? Такой большой, такой толстый и вкусный!», — восторженно думала она. С каждым днем дракоша будет учиться говорить и мыслить более расширенно, поэтому ей надо много есть.

***

      Эмирисс проснулась позже всех. Она открыла глаза, и тут же воспоминания о вчерашней ночи встали перед газами. Из ее глаз снова полились слезы. Куда она теперь пойдет? Зачем? Почему? Для чего?       Дракониха нехотя поднялась на лапы и поковыляла прочь от мертвого Мрака. Она решила найти тех эльфов и дракониху, чтобы сказать им. Но какой сейчас это имеет смысл? Эмирисс уже было все равно. — Пусть убьют, покалечат, какая разница, — сокрушалась дракониха.

***

      Миримэ шла по лесу в направлении деревни. Вдруг краем уха она услышала шорох. Эльфийка стиснула в руках лук, но не стала оборачиваться, полагаясь на шестое чувство. Но когда она услышала рычание, ей показалось, что у нее пошевелились волосы на голове.       Она остановилась и очень медленно обернулась, все также стискивая в руках лук и не давая чувству страха взять верх. Она никого не увидела. Но когда стала всматриваться, заметила, что ветка дерева как-то непонятно и странно висит. А может это не ветка? — А я тебя вижу, — Миримэ положила лук и скрестила руки на груди. Этот дракон был не как те остальные — он просто вел себя как ребенок.       Дракон вздрогнул и слегка расправил крылья. Потом снова закрыл морду, будто играя в прятки. После он повернул голову и стал спускаться, поочередно опуская крылья с когтями на землю. И уставился на эльфийку. — Ну и откуда ты такой интересный? — эльфийка уже не боялась такой махины, а уже практически смеялась над его «фокусами».       Она хотела подойти к нему, но боялась. В тот раз с Нерэль он зарычал и улетел. Миримэ стало очень интересно понаблюдать за ним.       Внезапно еще один шум привлек ее внимание. На этот раз сверху. Эльфийка запрокинула голову и увидела ту самую дракониху, которую встречала с Сапфирой. — Прости, я должна идти. Надеюсь мы еще увидимся, — она улыбнулась, помахала рукой дракону, взяла лук и побежала назад, в деревню. Она не сомневалась, что дракон ее понимает.       Дракон фыркнул «на прощание» и залез на дерево, чтоб взлететь с него. Вихрь держал два крыла рядом, близко, поэтому со стороны казалось, что у него два крыла. Дракон прилетел к своей пещере, опустился на землю и зашел в логово. Там он лег на прохладную землю и уснул.

***

      Эльфийка пришла в деревню и осмотрелась. «Хм, что-то я не вижу Миримэ. Где это она?», — думала девушка. Но она решила сначала отнести добычу, а потом искать подругу. Нерэль отдала птицу торговцу мясом и получила за это три серебряных. «Так мало! Только хлеб смогу купить», — разочаровалась эльфийка, пряча деньги в карман. — Эй, Нерэль! — к ней подбежала ее старая подруга, Энни.  — Чего тебе? — Где ты пропадаешь? Теперь хвостиком за Миримэ ходишь? — усмехнулась Эн. — Нет. Мы общаемся, дружим. А сейчас я была на охоте. А ты как? — А… Все хорошо… Пока. — Энн махнула рукой и поспешила удалиться. Нерэль же пожала плечами и двинулась по деревне, выискивая Миримэ.       Эмирисс достигла деревни и громко зарычала, дабы известить жителей о своем появлении. Она приземлилась посередине поляны и стала глазами выискивать тех эльфов. Первой она заметила Нерэль. Она начала двигаться к ней.       Миримэ немного не успела за драконихой. Она что есть мочи прибежала в деревню и увидела дракона, который уже двигался в сторону ее подруги. — Остановись! — закричала эльфийка, но лук не доставала.       Эмирисс услышала крик и действительно остановилась. Ей надо все лишь рассказать об известии, чтобы они больше не искали того дракона. Дракониха выгнула шею и внимательными и умными глазами посмотрела на Миримэ.       Нерэль слегка испугалась дракона, так как первая встреча была не самая приятная. Но, заметив Миримэ, девушка подошла ближе к эльфийке. — Что ей нужно? — спросила она, зная, что подруга может общаться с животными.       Миримэ не ответила. В ее голове были слышны слова драконихи, точней, не слова, а всхлипы. Со стороны было видно, что дракон и эльф просто смотрят друг на друга. Но на самом деле молчание было криком.       Наконец эльфийка тронулась с места и подошла к драконихе. Эмирисс опустила голову и Миримэ обняла ее за шею. — Я знаю, что тебе тоже очень плохо. Мне теперь тоже… — прошептала эльфийка. С глаза драконихи выкатилась крупная слеза. — Нерэль, можешь сходить в лавку и забрать свою добычу? Пожалуйста. Я потом тебе все расскажу, — посмотрела девушка в глаза своей подруге. Нерэль удивленно смотрела на это все, но послушалась эльфийку и направилась в лавку. — Только дождись меня, я скоро, — ответила она.       Нерэль пришла в лавку к мяснику и вручила назад деньги. На его немой вопрос девушка потребовала куропатку. Когда же на руках была птица, Нерэль направилась назад к подруге и дракону. — Вот, принесла… но… — эльфийка замолчала. «Надеюсь, объяснит.»       Эмирисс легла на бок и положила голову на лапы.       Жители уже не очень боялись столь частого визита драконов, но проходя мимо, кто-то сдерживал себя, кто-то усмехался или шептал гневные речи дракону. Но Эмирисс не замечала их. Для нее это были никто. Главное, что ее хоть кто-то понимает и разделяет с ней эту боль, которая сидит в ее душе. — Спасибо, — ответила Миримэ, взяла куропатку и положила ее перед мордой драконихи. Эмирисс приняла еду и в одно мгновенье проглотила ее.       Миримэ взяла под руку подругу и отвела ее подальше. — Тот дракон, помнишь? У которого еще крылья с перьями? Так вот… Он погиб… Эта дракониха — она все видела. Неприятное зрелище… — грустно сказала эльфийка и посмотрела на подругу.       Эльфийка широко раскрыла глаза. — Это… в тот день, когда летели на твоем драконе? — тихо спросила Нерэль и замолчала. В горле стоял ком, а на глазах наворачивались слезы. Но эльфийка не позволяла себе плакать. — Как жаль… это был красивый дракон. Я его только раз видела. — Мне тоже очень жаль… Я не знаю что делать с ней, — Миримэ махнула рукой в сторону Эмирисс. А ту как раз окружили дети и тыкали в нее чем попало. Дракониха шипела, потом встала и поплелась в другое место, но малышня не отставала. Родители пытались оттащить их от хищника, как они сами называли это животное. Одна девочка протянула Эмирисс цветок, чему дракониха удивилась и опустила свою морду, чтобы понюхать цветок. Понюхав, она чихнула, да так смешно, что новая толпа ребятни опять окружила ее. — В смысле, что делать? Она здорова и может охотиться. Не пропадет. Тем более, она может жить какое-то время здесь, если жители деревни не будут против… — предложила Нерэль, зевнув. — Она убита горем и очень грустит о потере своего друга, — возразила Миримэ. Оставлять дракона в деревне — не очень хорошая идея. — Мы можем оставить ее, но тогда я эту ночь буду возле нее. Ей нужна поддержка, — рассуждала эльфийка. — И да, мне хочется увидеть Сапфиру, это теперь будет моя дракониха, — добавила, немного смутившись, Миримэ. — Это… Очень хорошо, — улыбнувшись, ответила Нерэль на последние слова подруги. — Уже скоро вечер, я пожалуй спать. Завтра хочу снова поохотиться, — эльфийка махнула рукой Миримэ и драконихе и поспешила в свой домик.       Миримэ повернулась и пошла к Эмирисс. Дракониха слабо махнула своим шипастым хвостом, чтобы не поранить детвору. — Эту ночь ты будешь здесь, а дальше разберемся, — Миримэ пошла к одному из углов деревни. Дракониха поднялась и поплелась за крохотной девушкой. Когда Миримэ указала ей место, Эмирисс просто рухнула на траву, сложилась колечком и положила голову на лапы.       Эльфийка вздохнула и пошла к подруге, в домик. — У тебя ничего поесть не найдется? У меня от этого горя энергия почти заканчивается, если я не положу сейчас что-нибудь в рот, я просто упаду в обморок, — устало сказала она Нерэль.       Девушка открыла глаза, она уже в полудреме развалилась на гамаке. — Есть немного сушенной рыбы… Вон там, на столике. Больше ничего, так как хлеб я не смогла купить, — эльфийка сама настолько устала, что даже о еде не думала. Ответив подруге, та уснула до самого рассвета.       Миримэ быстренько перекусила и не стала больше мешать подруге. Она вышла из домика и прикрыла за собой дверь. Ей было некуда идти, поэтому она пошла к драконихе. Та уже спала, посапывая носом. Миримэ усмехнулась и легла возле драконьего бока.       Ночь окутала небо своей чернотой, насылая на всех сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.