ID работы: 7690620

Per aspera ad Astra

Джен
G
Завершён
2
автор
nice_c0rn соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Нерэль проснулась уже часов в девять утра. Пусть ночка была оживленная, но спать уже не хотелось… Зевнув и потянувшись, девушка оделась и умылась. Потом она разогрела суп и положила в миску Эльвиры рыбу. Малышка тут же проснулась и потопала к миске, где заглатывала рыбу одну за другой. Эльфийка села завтракать, чтобы потом сразу пойти к драконам и осмотреть Сапфиру.       Миримэ еще спала. Луч солнца уже достиг одеяла, а вскоре и лица эльфийки, тем самым разбудив ее.       Девушка натянула одеяло, что-то буркнув. Но запах супа все же заставил ее окончательно проснуться. Эльфийка чувствовала себя лучше, только рука пока что висела, как мешок.       Она встала с постели и подошла к столу. — Доброе утро, — присела она на стул и одной рукой попыталась налить себе в тарелку немного супа. Ее энергия почти истратилась, и эльфийке надо много есть, чтобы восстановить ее.       Нерэль помогла Миримэ налить суп. Сама Нерэль уже доела его, поэтому сполоснула свою тарелку. Эльвира же, оторвавшись от еды, посмотрела в окошко. Она чем-то была взволнована. Заурчав, дракониха бросилась к окошку и, распахнув его, выпрыгнула, нелепо махая крыльями. Через несколько метров она упала в снег, но встала и побежала в сторону площади.       Рёку тоже проснулась и уже привела себя в порядок. Потом она съела остатки ужина и снова поспешила в деревеньку, чтобы устроиться на работу. На площади Рёку заметила, что Сапфиры нет. А тот четырехкрылый дракон еще спит. Что-то тут не так. Девушка задумалась — она не знала, где живет эльфийка, поэтому ждала ее здесь. Хотя стоит ли ждать? Достав часы, Рёку посмотрела на время. Уже 10:05. Вздохнув и выпустив облачко пара, она оглянулась. Тут недалеко крутились дети и стали дразнить не местную девушку. Рёку же фыркнула на это и осталась ждать. Она понимала, что одевается и ведет себя немного странно… Но Рёку всегда любила носить брюки, шляпы, то есть не была такой уж и женственной. Но девушка до последнего надеялась на хорошее впечатлении, хотя… как на нее смотрят жители и даже прогнал продавец книг… Ладно. Сейчас нужно дождаться тех эльфиек. Рёку еще раз взглянула на Вихря и передернула плечами.       Поев, Миримэ стала собираться на улицу, вслед за Эльвирой. — Эльвира, стой! Я не успеваю! — крикнула эльфийка, но дракониха уже не слышала ее.       «Чего она такая? Все же нормально было», — думала она.       Кое-как напялив пальто, Миримэ вышла на улицу и увидела картину маслом: Вихрь преспокойно спал, а Сапфиры не было. «Нерэль говорила мне, что все хорошо и она здесь. Ну и где? — озадачилась эльфийка. — Крыло же поранено, она не может летать. Что-то тут нечисто».       На площади стояла та девица, которая эльфийке испортила настроение. Миримэ решилась подойти к ней. — Кого ждешь? — спросила она незнакомку, стараясь быть дружелюбнее. Ноги болели от синяков и порезов, но девушка терпела. — Не знаю, — передёрнула плечами Рёку. — Эй, Вихрь, чего разлегся? Где Сапфира? — легко толкнула его в бок ногой Миримэ. Но Вихрь не просыпался. — Не поняла, — растерянно промолвила эльфийка и присела рядом с его мордой. Она попыталась раскрыть ему глаз. Дракон спал непробудным сном. В воздухе витал запах магии. Миримэ могла узнать этот запах из тысячи. — О нет… — вдруг поняла все эльфийка и схватилась за голову.       Нерэль опять подошла чуть позже, но заметила Рёку, а вот Сапфиру… — Что происходит? Где Сапфира? — недоумевающе пробормотала девушка. — Я ее вчера как только вылечила — ушла. Только сегодня пришла, так как хотела пойти в город. Как ты говоришь? С-сапфира? Так вот, она не могла улететь, это ясно… Хм… — ответила девушка, но эльфийка не слушала и подошла к Вихрю. — Вихрь? Ви-ихрь, проснись! — умоляюще бормотала Нерэль, поглаживая голову дракона.       Эльвира же носилась кругами, вынюхивая запах матери. Вот, совсем недавно она была здесь. А сейчас уже нет. Что такое?! Издав звук, похожий на плач, малышка расправила крылья и полетела, иногда отталкиваясь лапами от земли, так как низко летела, в лес. Она считала, что ее мать там, может быть там она ее найдет… — Эльвира, стой! — закричала Миримэ. Еще им не хватало малышку потерять! — Вернись обратно!       Но, вероятно, Эльвира ее уже не слышала. — Здесь были ОНИ. Они похитили Сапфиру. А Вихря усыпили. Его можно, конечно, разбудить, но без магии этого не сделать — сам он не проснется, — эльфийка посмотрела на свою подругу. — Одних моих сил не хватит, нужен еще кто-то. Ты поможешь мне?       Нерэль села на корточки и посмотрела на подругу. — Какое заклинание? — девушка растерла руки, чтобы было немного теплее. Она уже немного владела магией. Могла запросто призвать птицу на руку или помочь веточке прирасти от отломленной ветке. Также немного разбиралась в травах. — Гм… Даже не знаю… Наверное, пробуждение от гипноза… Давай попробуем, — она прикрыла глаза, шепча заклинание и сосредотачиваясь.       Рёку же направилась в лес за Эльвирой. Хоть займется делом. Беззаботно насвистывая песенку, она дошла до леса и позвала дракониху. Никто не ответил и не пришел, поэтому девушка двинулась дальше вглубь леса, иногда зовя малышку.       Нерэль коснулась руками дракона, тоже закрыв глаза и повторяя за подругой заклинание. Прошло несколько минут, и вот дракон сначала вздрогнул, потом шевельнул хвостом. Вскоре он открыл глаза и зевнул.       Рёку возвращалась из леса, а рядом с ней бежала дракониха. Кто знает, как она уговорила ее вернуться… Но вернулась. Девушка подошла к эльфийкам. — О, проснулся.       Нерэль потрепала Вихря по голове, потом повернулась к Миримэ. — Кто же наложил это заклятие? Но наверняка этот человек или кто бы он ни был… Он и похитил Сапфиру. Мне так кажется. Следов того, что Сапфира куда-то ушла — нет. — Очевидно, тот, кто владеет магией. И намного больше, чем я. Я догадываюсь, кто… — грустно сказала Миримэ.       Она тоже погладила Вихря по голове. — Эльвира! Как ты нашла ее? — изумленно спросила эльфийка незнакомку — Как твое имя? Меня зовут Миримэ, наверное, ты уже поняла по разговорам. — Рёку, — ответила на вопрос девушка, скрестив руки на груди. Она прищурилась, но потом вздохнула и произнесла. — Ну… Что же, я пойду. Удачи вам, — Рёку махнула рукой и направилась в сторону магазинчика книг. — Пока, — ответила Миримэ. — Нам придется разыскать Сапфиру, как бы страшно это не звучало — выбора у нас нет, — обратилась эльфийка к подруге.       Дракон встал, мотнув головой, и посмотрел в сторону гор. Пусть его усыпили, он помнил запах магов. Незнакомый, не здешний. Вихрь зарычал и толкнул мордой Нерэль. — Ай, чего бодаешься? — пробубнила девушка, но встревоженно посмотрела на друга. — Разыскать Сапфиру и разделаться с этими… Иначе опять что-то сделают… Маги… — Нерэль уже тоже поняла, кто это.       Эльвира села на землю, внимательно наблюдая за эльфийками и иногда вздыхала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.