ID работы: 7690620

Per aspera ad Astra

Джен
G
Завершён
2
автор
nice_c0rn соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
— Нам надо собрать все необходимое. Я надеюсь, Вихрь нас отвезет… Если ему не тяжело будет, — Миримэ глянула в сторону дракона. — Отвезет. Только вещей надо взять поменьше. Мне так ничего не надо… Возьму только книгу заклинаний и кинжал. Еду будем ловить по пути. — А Эльвиру… Эльвиру можем оставить с Эмирисс или Рёку, как думаешь? Эта девушка, если она лечила Сапфиру, с маленькой драконихой справится, я думаю… — размышляла вслух эльфийка. — Тебе же она не нравится, — усмехнулась Нерэль. — Ладно, тогда оставим с Эмирисс. Только где ее найти… — задумалась эльфийка.       Нерэль ушла в свой домик. Она считала, что медлить нельзя. Дома Нерэль взяла свою небольшую кожаную сумку и положила в нее книгу. Немного подумав, она на всякий случай взяла йод и бинты, вдруг что. На ремень девушка повесила кинжал в чехле. Вот и все.       Миримэ тоже направилась в домик Нерэль, взяла свой лук, который лежал у порога, несколько трав — совсем немного — и положила в свою походную сумку. В сумке также лежало немного денег.       Вихрь расправил затекшие крылья, еще раз зевнул и стал дожидаться эльфийку.       Эльвира почувствовала, что все взволнованы и обеспокоены, поэтому тоже тихонько зафыркала и подошла ближе к Вихрю. — Я готова, — подошла Миримэ к подруге. — Может, стоит пока отправить Вихря, чтобы он нашел Эмирисс, и она прилетела сюда? Я иного выхода не вижу…       Девушка кивнула и вышла на улицу. Нерэль позвала себе дракона, что-то шепнула ему, и вот Вихрь уже в небе, летит по направлению к лесу.       Рёку пришла в тот магазинчик немного грустная. Если честно, хотелось тоже приключений, что-ли… А та эльфийка смотрела на нее иногда, как на врага. Хотя та восточная дракониха сама сломала ветки для Сапфиры, что же она на нее не кричала? Сжав губы, девушка снова стала просить работать в магазинчике. После нескольких минут таких просьб, эльф все-таки сжалился и принял Рёку на работу. — Но учти, с завтрашнего дня, в восемь утра… Не опаздывать! — предупредил продавец. Рёку кивнула с улыбкой и вышла из магазинчика. Девушка заметила пролетающего в небе дракона, но всадников на нем не было. «Не улетели еще, значит», — подумала Рёку, направляясь погулять по деревеньке.       Вихрь летел над лесом, пока не заметил на озере Эмирисс. Приземлившись, четырехкрылый приблизился к драконихе и все объяснил. После чего, не медля, взлетел и снова полетел в деревню.       Эмирисс отдыхала возле замершего озера, под деревом. Она размышляла над тем, что произошло. Сапфира поправится — дракониха была уверена в этом.       Вдруг она услышала рев и хлопанье крыльев. Она подняла голову с лап и задрала голову. «Меня когда-нибудь оставит в покое этот дракон?», — поднимаясь на лапы, подумала Эмирисс. Когда он приземлился, она уже готовилась высказать гневную тираду в его адрес, но, когда он сообщил, что случилось, она забыла, как говорить. -Я уж-же и-иду! — заикаясь, крикнула она рогатому и полетела за ним. Новости были все безумнее и безумнее с каждой минутой. Что же, жаль, что она не примет в этом участие, а посидит с маленькой. Но и это тоже — польза.       Эмирисс приземлилась вслед за Вихрем на площади. — А, вот и они, — радостно воскликнула Миримэ. Она подошла к Эмирисс, и та чуть не сбила ее с ног — так она была рада встрече. Миримэ похлопала ее по голове, потом развернулась и подошла к Эльвире. — Ты остаешься с Эмирисс, слушайся ее, а мы полетим искать твою маму, — она села на корточки и погладила малышку по голове. — Ты же ведь послушная дракониха, да? Обещаю, я сама лично наловлю для тебя целый ящик рыбы, когда вернусь, — улыбнулась она.       Эльфийка встала и подошла к Вихрю с Нерэль. — Ну что, летим? — спросила она обоих.       Эльвира грустно вздохнула, но все же лизнула Миримэ в руку. Она подошла к Эмирисс и взглянула ей в глаза, будто там могла прочесть ответ на ее вопрос — где мать? — Угу, — ответила Нерэль, погладила на прощание Эльвиру и Эмирисс и подошла к Вихрю. Дракон опустил крыло, и эльфийка забралась на шею. Огнедышащий ждал, когда заберется Миримэ, и тогда в путь.       Рёку снова пришла на площадь и махнула рукой всадницам. Нерэль кивнула и посмотрела на Миримэ. Потом вдруг спрыгнула с дракона и подошла к Рёку. — Не хочешь присоединиться? — предложила девушка. — На ком же я поеду? — с насмешкой глянула Рёку.       Нерэль взяла за руку девушку и повела к человеку. Рядом находилось несколько лошадей. — Серьезно? Они дорого стоят! — ахнула девушка. — Лучше иди домой и возьми самое нужное, — твердо произнесла эльфийка.       Губы Рёку дрогнули, она хотела возразить, но… Какой-то странный взгляд, суровый голос остановил ее. — Давай, признайся, что интересного будет в деревеньке? — подмигнув, сказала эльфийка, и Рёку улыбнулась. Девушка быстрым шагом направилась к себе в домик.       Нерэль же повернулась к продавцу и оглядела лошадей. — Вороной — конь, а остальные кобылы, — басом сказал толстый эльф. — Вороной. — Пять золотых. — Как насчет того, чтобы отдать Вам три золотых, но после поездки вернуть коня? — Нет. — Соглашайтесь. Деньги отдам навсегда. Да и что мы, уедем навечно? Мы здесь живем! — настаивала эльфийка.       Продавец поджал губы, немного подумал, а потом надел на коня седло и уздечку. — Спа-а-асибочки! — ответила Нерэль, положив в ладонь эльфа три золотых.       Ведя за собой коня девушка подошла к дракону. Как раз и Рёку подоспела. Она была в тех же перчатках, шляпе, только пальто поменяла на плащ. Через плечо болталась сумка, на вид довольно старая. Девушка подошла к Нерэль и к лошади и погладила коня. — Я отдам деньги. — Как хочешь, — Нерэль снова забралась на дракона.       Миримэ забралась на Вихря и ждала подругу. — Она что, с нами пойдет? — спросила удивленно эльфийка.       Эмирисс стала возле Эльвиры, провожать компанию. — Да, с нами, — ответила Нерэль. Тут Вихрь зарычал и взлетел, своими крыльями сметая снег с земли.       Несколько эльфов заинтересованно высунули головы из окон и наблюдали. — Я обещаю, что верну твою маму, Эльвира, — крикнула на прощание маленькой драконихе Миримэ. — Эмирисс, хорошенько присматривай за ней! — Пока, Эмирисс, Эльвира! — крикнула Нерэль, и дракон понес их через лес в горы. — Но! — крикнула Рёку, дернув за повода. Конь фыркнул, мотнув хвостом и поскакал рысцой. Они побежали по открытой местности, дабы быть заметными для эльфиек, и самой Рёку можно было видеть их.       Эльвира на прощание пискнула и посмотрела на Эмирисс.       Дракониха посмотрела на малышку. Здесь им оставаться нельзя, эльфы, как всегда, будут против. — Пошли на озеро? — спросила она Эльвиру.       Миримэ смотрела вдаль. Они скоро долетят до замка, и уж тогда Миримэ покажет этим ворам, чего им стоило похитить ее дракона! Бояться не стоит — с ними Вихрь и Нерэль. Миримэ владеет магией, Нерэль тоже. Так что в душе эльфийки была полная уверенность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.