ID работы: 7690845

Ошибка 404

Фемслэш
R
Заморожен
29
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Алиса Лазарева О том, что я — лесбиянка, мои родители узнали почти самыми первыми. Самой первой была моя лучшая подруга Карина (у каждой лесбиянки ведь есть такая гетеро-подружка, с которой они прошли огонь, воду и гомофобов?). Второй — моя бывшая девушка Саша. Ну тут я думаю понятно, даже объяснять не стоит. А уж потом — мутэр и фатэр. [1]. Я честно пыталась им объяснить, что мне уже девятнадцать, я взрослая, состоявшаяся женщина, имею права встречаться с кем хочу, но кто ж меня послушает! Вот вам детишки, урок на будущее — всегда, всегда закрывайте Вконтакте, когда там переписка с вашей девушкой. Или парнем. Если вы живёте с родителями, конечно. — Алиса, пойми, это неправильно, это — болезнь, — убеждала меня мама, глядя прямо в глаза. Приплыли, зяблики. — Мам, ну ты что, я здорова, — максимально невинный взгляд, типо я не я, пизда не моя. — Нет, — она прикрыла глаза, — ты не понимаешь… Актриса погорелого театра, не иначе. ______________________________________________________________ Вот так собственно я и оказалась в кабинете у психолога. Ну, психологини в моём случае. — Привет, — она улыбалась, глядя на меня. Не сказать, что её улыбка была прям таки красивой, нет, но вкупе с внешностью эффект был потрясающий. Чёрное, удлиненное каре, круглые очки, и глаза — карие, карие… Так, сейчас точно не время и не место! Но почему, почему?! Кто придумал делать психологов такими красивыми… — Здравствуйте, — еле выдавила я, стараясь не покраснеть. — Меня зовут Мария Дмитриевна Лебедева, — она заправила прядь волос за ухо. — Очень приятно, я Алиса. — Ты знаешь, — вкрадчиво начала она, — зачем здесь? Твои родители сказали, что ты сможешь сама рассказать о своей проблеме. Отлично. — У меня нет никаких проблем, — если-бы я была Буратино, то мой нос бы удлинился раз в пять. Расшатанная нервная система, незавершенный гештальт (об этом подробнее расскажу чуть позже) — да любой нормальный психолог пережил бы клиническую смерть от счастья, увидев такой «букет» проблем. — Если бы у тебя не было бы проблем, то ты бы не сидела бы тут сейчас. И то правда. — Ну вообще, я лесбиянка. Нет, я не считаю это проблемой, нисколько, но вот Мария Дмитриевна, судя по изменившемуся лицу — да. ______________________________________________________________ Она скривилась, отчего её премилое личико стало неприятным. — Да уж, не ожидала я… А с виду милая, приличная девочка, волосы длинные, юбки носишь. Стереотипы, стереотипы. Мол, лесбиянка должна щеголять с короткой стрижкой, слушать Земфиру и Ночных снайперов, ну и таскаться в широких брюках, цвета хаки. — Мне уйти? — держи себя в руках, Алиса, сейчас главное оставаться спокойной. — Нет, — Мария помотала головой, глядя куда-то поверх меня, — твои родители заплатили деньги ещё за десять сеансов, мне не хочется их огорчать. Я ожидала если честно, что она скажет что-то по типу «ты — их огорчение», но она не сказала. И то хлеб. — То есть, — Мария Дмитриевна сложила руки на коленях, по-видимому стараясь успокоиться, — ты…ну, в общем… по девочкам. Какое логичное умозаключение. — Да, — я кивнула, пытаясь сосредоточиться на чём-то, от Марии отдалённом. — И как давно ты это поняла? — продолжала спрашивать она. — Пятнадцать лет назад. Это кстати была чистая правда. Мне было четыре, я тогда ходила в садик и там была девочка, как сейчас помню её звали Даша. Помню наши кровати стояли рядом и никто из нас не спал в тихий час. Мы придумывали, как станем большими, будем жить вместе, заведем детей… Но нашим мечтам не суждено было сбыться. В группу пришёл мальчик Слава и всё. Даша переключила своё внимание на него, а я… Я так и осталась, форевер элон. Остаток нашей беседы мы молчали. На самом деле, лучше уж так, чем снова слушать её слова о том, что «всё грех, разврат и содомия» Когда сорок пять минут, положенные для разговора истекли, я встала со стула и бросив короткое «До свидания» вышла из кабинета. Выйдя на крыльцо, я закурила. Вообще, я делаю это довольно редко, и не из-за того, что считаю это вредным (хотя это конечно одна из причин). Просто мне не хочется походить на ту самую, стереотипную лесбиянку, ничего больше. Надо отчитаться перед матерью, что я была у психолога, а не шаталась по улицам, она просила…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.