ID работы: 7690845

Ошибка 404

Фемслэш
R
Заморожен
29
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Алиса крутанула крылья [1] валидатора и огляделась. Увидев свободное место в дальнем конце автобуса, она, взяв рюкзак руки и втягивая живот, протиснулась к нему. Рядом с ней, уткнувшись в телефон, сидела девушка. Лазарева невольно залюбовалась ей. Длинные светлые волосы, видневшиеся из-под шапки красивыми локонами, орлиный нос… Алиса не удержалась от того, чтобы сделать ей комплимент: — Если бы я была парнем, — и придвинувшись чуть поближе, она шепнула, — у меня бы на тебя встал. Комплимент конечно специфический, но как раз в её стиле. Девушка убрала телефон и улыбнулась. — Очень приятно, Кира, — представилась она, внимательно глядя на собеседницу. — Алиса… Алиса Лазарева, — сказала Алиса, против своей же воли смущаясь. — Как Джеймс, но только не Бонд, — хмыкнула Кира, — Кира Темникова, раз уж на то пошло. — Ты красивая, — на самом деле, Алиса не хотела знакомиться, но так получилось. — Ты тоже, — казалось, Темникова откровенно веселилась, наблюдая за реакцией девушки. — Я… Спасибо, мне редко кто так говорит… — это была правда. Подобные слова Лазаревой приходилось слышать нечасто. — Очень странно. Тебе на какой выходить? — сверкнула (другого слова подобрать было просто невозможно) глазами Кира. — На… — Алиса выглянула в окно и тут же спохватилась, — на следующей! Извини, заговорилась, мне правда пора. — Стой, — Темникова взяла её за рукав и притянула к себе, — я живу там же, ты не хочешь прогуляться? Кира оказалась очень интересной собеседницей, тем более район, в котором они жили был целиком и полностью напичкан старинными зданиями, поэтому она с упоением рассказывала Алисе о том, кто в этих домах жил. Лазарева переехала сюда совсем недавно, поэтому многого не знала. — Признайся, ты закончила истфак? — наконец спросила она. Кира кивнула: — Я преподаю на нём. — Сколько тебе лет, Кира Темникова, если ты уже преподаёшь? — это показалось Алисе шуткой — Темникова тянула максимум лет на двадцать, ну двадцать два. — Двадцать семь, — хихикнула женщина. — Сколько? — Лазарева поперхнулась кофе, который они пили, гуляя по городу. — У тебя тут, — Кира коснулась её щеки и у Алисы по спине пробежали мурашки, — кофе. Её лицо было сантиметрах в десяти от лица Темниковой, и девушка смогла разглядеть её глаза — серые-серые, как грозовые тучи. — Понятно, — хрипло прошептала Алиса, — а мне, мне двадцать один. Кира отстранилась от лица Лазаревой. — Учишься в университете? — спросила она, как ни в чём не бывало. — Нет, — ответила Алиса, — окончила колледж пару лет назад. — И никогда не хотела поступить в какой-нибудь ВУЗ? — Неа. Скучно это… Пять лет, или сколько там учишься, а потом работу не можешь найти. Темникова улыбнулась чему-то своему. Остаток прогулки они провели в молчании. — О, — увидев знакомый фасад, Алиса встрепенулась, — а вот и мой дом… Ну, думаю мне пора. — Да, наверное, — очнувшись от задумчивости, Кира кивнула, — стой, подожди немного. — она достала из сумки блокнот, ручку и быстро написала на ней своей номер телефона, — я освобождаюсь после семи понедельник–пятница, после трёх в субботу и полностью свободна в воскресенье. Звони, буду рада пообщаться.

***

Алиса не любила случайные знакомства. Идеальной она считала встречу в школе, в институте, на работе… Да где угодно, но не в автобусе же! Однако следовало признать — Кира ей понравилась. Умная, сразу видно начитанная, да и чего греха таить, симпатичная. Зайдя домой и увидев, что родителей нет дома (был вечер пятницы, в этом не было ничего удивительного, они, работая в мэрии города, обычно возвращались ближе к ночи), Алиса, не раздеваясь, легла на кровать. Потом вспомнила о Марии Дмитриевне. Присутствие Темниковой вытеснило из головы мысли о психологе, но сейчас, лёжа на кровати и смотря в потолок, она понимала, что попала. Осталось девять занятий. Девять дней её унижения. Это Алису не радовало от слова совсем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.