ID работы: 7690907

Новая жизнь не в своём теле.

Гет
NC-17
Завершён
1665
Размер:
529 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1665 Нравится Отзывы 760 В сборник Скачать

Очнувшись.

Настройки текста
      В стране Огня расположена Деревня Скрытая в Листве, Коноха. Это одна из пяти великих деревень шиноби, в которой лидером является Хокаге.       На территории деревни живёт много сильных кланов. Здесь растут и обучаются будущие шиноби, как из клановых, так и из обычных семей. Есть и те, кто не пошёл в ряды шиноби. Мирные жители, которые обустроились в пределах селения, занимаются разными гражданскими делами.       Выглядит деревня довольно разнообразно. Здания имеют разные расцветки и формы, и выделяется из них лишь башня Хокаге, то есть Резиденция, на которой имеется иероглиф «Огонь». На горе неподалеку высечены каменные лики всех Хокаге этой деревни.       Солнце лениво озаряло дома первыми лучами тепла. Мало кто ещё проснулся. Только некоторые шиноби не сидели дома: кто-то патрулировал улицы, другие же возвращались с миссий. «Прекрасная картина», — так думал мальчик с голубыми как небо глазами, смотря на оживлённых горожан из окна одного из домов.       Вдруг его оглушила вспышка света и послышался тонкий свист. Из горожан никто и ухом не повёл, кроме него. У мальчика внутри возникло странное чувство, отчего его отчаянно потянуло туда, откуда шёл свет. Малыш вскочил, натягивая одежду и сандалии, и решительно побежал в то место.       Он медленно пробегал по дороге, ведущей к кварталу Учих, но нужное ему место находилось ещё дальше, рядом с большими старыми воротами, на которых висели потрёпанные печати. Добежав до нужного места, малыш, перескакивая с ноги на ногу, подошёл и толкнул дверь.       Та поддалась и со скрипом отворилась. Печати, что были на ней, просто упали на землю. Перед блондином предстал вид улицы со старыми домами и каменными плитами, заросшими длинной травой и мхом. Проходя мимо, малыш резко остановился, взгляд его упал на что-то, находящееся рядом с одним из домов, а именно на лежавшую девочку с россыпью мокрых ало-красных волос. Её одежда была вся сырая и потрёпанная. Помимо этого он заметил на исхудавшем тельце ссадины и раны.       Солнце светило слабо, но как только лучики попали на бледное измученное лицо девочки, та сразу медленно зажмурилась, потихоньку приходя в чувство. Открыв большие серые глаза, она судорожно приподнялась на локтях, но тут же свалилась обратно.       — Бол… — дрожащим голосом проговорил он. — Больница… Не двигайся, я тебя отнесу, — малыш встревоженно подбежал к ней. Девочка повернула голову, осматривая его и прекратив попытки подняться. Вскоре она прикрыла веки и потеряла сознание.       Нести девочку, находящуюся в таком состоянии, было тяжело. Блондину только и оставалось надеяться, что его сил хватит. За воротами их поджидали два человека в масках. Это были так называемые АНБУ, члены особого отряда, находящегося в непосредственном подчинении Хокаге. Те хотели было начать расспрос, но, увидев за спиной у мальца тело раненой девочки, не стали. Блондин рыкнул:        — Что встали? Не мешайте, ей совсем плохо и нужно в больницу!       АНБУшники, быстро проанализировав ситуацию, принялись за дело: один скрылся для доноса Хокаге, а второй протянул руки к ребёнку, чтобы забрать девочку.        — Нет! — отскочил он. — Я и сам могу! С каждым прикосновением ей больнее, — заверил мальчик, ближе прижимая ношу к себе.       Тогда мужчина просто поднял двух детей и растворился с ними в вихре листьев.       В кабинете Третьего Хокаге кипела жизнь: кто-то бегал с документацией, кто-то спорил о рангах, а кто-то получал указания на миссию. Сам Хокаге, спокойно покуривая трубку, был занят важными бумагами. Казалось, будто его здесь и нет.       В кабинет влетел шиноби и, остановившись перед Главой, почтительно наклонил голову и опустился на одно колено.       — Хокаге-сама, у меня донесение. Неподалёку от клана Учих, в запечатанном квартале Узумаки, произошел выброс чакры. Проверив место, мы с моим напарником обнаружили двух детей. Один из них — Узумаки Наруто, а второй — девочка, личность которой не известна. Дети сейчас в больнице, аловолосая девочка была ранена и без сознания, — закончил пересказ член АНБУ.       — Понятно. Когда она очнётся, доложите мне.       — Есть! — АНБУШник ушёл.        Хокаге подошёл к окну, покуривая трубку и обдумывая сложившуюся ситуацию. «Вот дела, кто же мог знать, что в закрытом и давно запечатанном клановом квартале, был запечатан ребёнок? В квартал могут зайти лишь Узумаки, но кто из них это сделал? Кушина? Зачем? Мда… не ясные дела.»

***

      Проснулась Алекс в холодном поту и с прерывистым дыханием. Однако осмотревшись, немного успокоилась и перевела дух. Пахло больницей. Она находилась в небольшой одноместной комнатке с белыми стенами, бежевым полом и одним окном. В комнате стояла больничная кровать и тумбочка со стулом. В углу же был маленький холодильник, а сбоку от него располагался шкаф.       Капитан начала с самоанализа: тело уже почти не болело, голова в порядке. Взгляд её метнулся на руки: они были не как у неё, в порезах и мозолях, и выглядели меньше, чем у взрослой женщины. Ладони были детскими.       — Что за хрень?       От звучания собственно голоса она вздрогнула и прикоснулась пальцами к губам.       «Вы это серьезно? Постойте-ка! Только не говорите.»       — Это правда?!       Опять тот же голос. Детский голос.       Подскочив с кровати, поняла, что и рост изменился, и тело. Ощупывая свои формы, которых не было, она осматривала себя и заглядывала под больничную одежку. Вовремя вспомнила, что в каждом шкафу должно быть зеркало. Проверила свою догадку и не ошиблась. Внутри шкафа, на дверце, висело зеркало.       Перед взором предстала девочка лет девяти-десяти, с необычными алыми волосами, спускающимися ниже лопаток. Бледная кожа, глаза, как и в родном теле, серые, розовые губы, аккуратный нос и чуть подёрнутые румянцем щёки. Но серьёзный взгляд, с которым девочка смотрела в зеркало, не подходил детскому личику и чуть пугал.       «Не подходит для такой меня. И цвет волос, как яркий гранат.»       Она опустила голову и сжала до белых костяшек кулаки.       — Старик Рикудоо, ты это серьёзно? В тело ребёнка?! Мне-то двадцать семь, как бы! Ты возрастом ошибся, старый хрен!

***

      Немного успокоившись, всё обдумывала, пребывая в своих мыслях, пока не услышала шаги в свою сторону. Дверь открылась, и ко мне зашла медсестра в белом халате. Увидев меня в сознании, подошла и села на стульчик рядом с кроватью. В руках у женщины был блокнот.       — Как твоё состояние? Ничего не болит? Как тебя зовут и откуда ты? — стала она расспрашивать.       Думая, как бы нагрубить повежливее и высказать, что дела хреновые и теперь я, мать вашу, ребёнок, взяла себя в руки и спокойно ответила:       — Не помню ничего, кроме своего имени, — с интересом стала рассматривать молодую девушку в беленьком халате.       А что ещё-то сказать? То, что я не из их мира, с душой взрослой женщины в теле ребёнка? Класс.       Медсестра записала все мои слова, потом встала и вышла.       И это всё? Супер общение! Я думала, что разузнаю у неё побольше. Интересно, а где тот мальчик, который принёс мою тушку сюда?       Через несколько минут в палату постучали, и дверь открылась. Это был тот самый малыш.       Блондинчик робко остановился, пока я осматривала его. В руках он держал букетик с собранными полевыми цветами. Сразу вспомнился Дима, когда на одном из заданий я сильно пострадала. Димка в панике сорвал все красивые цветы у дома и со слезами на глазах бросился ко мне, приговаривая мне не умирать. Да, сейчас, смотря на мою могилу, ему, наверное, больно.       — Как твоё самочувствие? — спросил он, протягивая мне букет. — Это тебе, — посмотрел на пол.       Какой он робкий.       — Знаешь, сейчас намного лучше, чем было прежде. Спасибо за цветы и за то, что принёс сюда. А как тебя зовут?       Мальчик покраснел и робко опустил взгляд на свои ладони:       — Наруто. Наруто Узумаки.       Мне тоже нужно представиться, но вот Сашей или Александрой? А ладно, пусть останется как меня прозвали.       — А я помню лишь своё имя, меня зовут Алекс. Очень приятно, Наруто-кун, — блондин нервно сел на стул у кровати.       Я правильно поставила суффикс? Вроде бы да.       — У тебя такие необычные волосы, Алекс-чан, никогда таких не видел.       — Правда?       Я и не знаю, что ответить.       Правда странные? Но зато можно хоть с ним побеседовать, что да как.       Мы много разговаривали о том, где мы находимся. Наруто рассказывал мне о деревне, ниндзя и прочих мелочах, пока нашу беседу не прервал старый дед в красном одеянии, и треугольной шляпе с иероглифом «огонь». Позади старика стоял человек в маске. Наруто попросили ненадолго выйти, и тот с недовольством, но так и сделал, закрывая с другой стороны дверь.       — Кто ты?       Перешёл сразу к делу, значит это кто-то важный.       — Моё имя Алекс. Это всё, что я помню, — проговорила я, всматриваясь в человека в маске. — Очнулась в тех развалинах, помню лишь Наруто, который был там, — посмотрела на свои ладони. — А кто вы, дедуля?       Подняла голову и наклонила немного набок. Дед лишь посмеялся.       — Забыл представиться, моё имя Сарутоби Хирузен, я глава Деревни Скрытой в Листве, Третий Хокаге.       — Кто такой Хокаге?       Что-то непонятное, нужно узнать, пока он намерен говорить.       — Это самый сильный человек в деревне, которого все уважают.       — Но, если вы так сильны, почему этот человек в маске ходит за вами? — кивнула я головой на парня в маске.       — Он мой охранник — без этого никак. Но, если хочешь, я могу его убрать.       — Не нужно. Просто я не знаю, о чём думает этот человек: его маска не позволяет увидеть эмоции, и от этого мне немного неспокойно. Ну это не важно. Теперь я не знаю, с чего мне начать.       — С чего начать? — переспросил глава Конохи.       — Откуда я, кто я, — расставила руки в разные стороны. — Вы наверное пришли спросить, сколько я буду тут оставаться? Если так, то не беспокойтесь — я покину Коноху без происшествий.       — Стой! Подожди, Алекс-чан, ты можешь и не уходить. Не хочешь ли поступить в Академию шиноби? — спросил дед, садясь на стул.       — Шиноби?       Сразу вспоминается моя прежняя жизнь, прошедшая в крови, порохе и земле. Наверное мне не стоит продолжать путь кровопролития.       — Я не хочу быть шиноби, мне и мирной жизни будет достаточно.       Хирузен удивленно замер:       — Но почему, Алекс-чан?       Я с улыбкой подняла голову и посмотрела ему прямо в глаза:       — Быть шиноби значит убивать, испачкав руки в крови. Зачем мне это?       — А как насчёт защищать?       — Извините, но кого? Родителей или семьи у меня, видимо, нет, потому как они не спешат наведаться ко мне. И друзей тоже нет, судя по всему.       — А как насчёт самой себя? Сейчас ты — последняя химе клана Узумаки, и за тобой может начаться охота. Тогда может случиться что-то плохое, тебя могут похитить и продать.       Стоп. Клана? Откуда он узнал? Разводит? Блефует?       — Узумаки? Но как вы узнали?       — Генетическое обследование крови показало, что ты из клана Узумаки.       — А как же Наруто? Он же тоже Узумаки?       — Да. Наруто твой соклановец, и он сирота.       Но я могу защитить себя и без становления шиноби. Зачем мне туда идти-то? А, если ниншу изучают лишь в так называемой Академии шиноби и если этот мир балансируется на ней, тогда мне необходимы эти знания и опыт. И, если что, никогда не поздно уйти из академии.       — Хорошо, как мне поступить в Академию шиноби?       Дедуля сказал, что придёт ещё через несколько дней и с этими словами покинул комнату. Тут же вернулся Наруто и сразу сказал, что ему тоже кое-куда ещё нужно, и опять убежал со словами:       — Увидимся в академии, Алекс-чан!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.