ID работы: 769099

Под слепым дождем

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дополнительная глава: «Мертвая трасса».

Настройки текста
Стыд жег его щеки и мозг. Хотелось провалиться сквозь землю. Кирилл даже представлял, что сейчас очередная лестничная площадка разверзнется на части, открыв зияющую бездну, и он ступит туда, исчезнет. Но этого не происходило, а парень все несся вниз, хватаясь за перила, чтобы ненароком не упасть. Он не знал, что теперь делать. Это все было так неправильно, ведь они же друзья! Они парни, в конце концов! А любить своего приятеля, такого же парня как ты – неправильно! А он мало того, что полюбил, так еще и посмел целовать. Кирилл даже боялся подумать о том, что ему сказать теперь Артему. Он старался, видит Бог, как мог, чтобы изначально сдерживать свои порывы. И вот, когда нужно было уезжать, он поступил таким образом. Что теперь думает Артем? Что он скажет, когда им выдастся возможность поговорить? Парень стремительно выбежал из подъезда, подскочил к своей старенькой машине. Наскоро бросив в багажник сумку, он посмотрел вверх. В окне на четвертом этаже виднелась фигурка парня – Артем наблюдал за ним из квартиры. Щеки Кирилла еще больше запылали, он даже застонал от бессилия что-либо изменить. Оставалось лишь быстро сесть на водительское сиденье, хлопнув дверцей, включить зажигание и уехать, оставив после себя небольшое облачко темного газа. Парень гнал машину вперед, почти нарушая правила. В какой-то момент он вдруг одумался и сбавил скорость, переключаясь на более безопасное вождение. Нужно было еще добраться в деревню живым.

***

Парень, жмурившись, всматривался в черноту вечера. Вести машину было трудно из-за стены глухого дождя, даже «дворники» не спасали. Тучи на небе были темными, почти черными, готовые словно упасть вниз в любой момент вместе с ливнем. Кирилл тихо ругался, понимая, что ездить в таких условиях просто безумство. На трассе было пусто, ни одной встречной машины, будто и нет ничего кроме этой мертвой дороги и чернильных туч во всем мире. Это нагнетало атмосферу, делая и без того паршивое настроение еще более невыносимым. В сознании даже мелькнула мысль о том, что он, возможно, больше не вернется назад, в мир людей, оставшись навечно на этой бесконечной трассе. Парень даже вздрогнул, отгоняя от себя пессимистические размышления. Он не хотел думать о чем-то плохом, но предчувствие все равно твердило о какой-то незримой опасности. Дождь, начавшийся после того, как он только покинул черту города, продолжал биться в лобовое стекло. Кира крепко вцепился в руль, от напряжения побелели костяшки пальцев. Он продолжал слепо щуриться вдаль, когда словно из ниоткуда на дороге прямо перед несшейся машиной выросла человеческая фигура. Парень от испуга закричал, но не затормозил. Его руки сами собой вывернули руль, от шока мозг совсем ничего не соображал, даже помутнел на мгновения. И вот картина за лобовым стеклом сменилась, представляя вид на кромешную тьму. Машина уже летит в кювет, из мрака необратимо приближаются могучие стволы почти черных деревьев. Запоздалый визг, глухой удар и скрежет металла пронеслись над мертвой трассой. Кирилл безвольно уткнулся в руль, по его разбитому лбу вниз стекали струйки крови, заливая глаза и щеки, медленно окрашивая бледные губы. Грудь парня все еще неровно вздымалась. Несколько мучительных минут прошло, когда глаза наконец-таки открылись, слепо уставившись в одну точку. Морщась, Кира дотронулся рукой до затылка, проверяя на наличие ран. Пальцы осторожно прощупывали голову, плавно перебираясь ко лбу. Указательный наткнулся на окровавленную шишку, отчего сквозь крепко сжатые зубы вырвалось шипение. Шлепанье шагов прорвалось в наполовину оглохшее сознание, пробуждая где-то в глубине его липкий страх. Резко дернувшись, вновь зашипев от боли, Кирилл принялся шарить в бардачке. Схватив онемевшими пальцами что-то похожее на телефон, парень поднес это поближе к лицу. Экран блеснул в темноте, в глаза больно ударил яркий свет. Судорожно тыкая подряд все кнопочки, он вызвал «контакты». И вот заветный номер, заветное имя, только бы успеть. Чья-то холодная ладонь крепко до боли обхватывает запястье, заставив вскрикнуть и выронить старенький нокиа. Кирилл отшатывается вправо, пытается вырвать руку. Его безумный взгляд упирается в спокойное лицо самого себя. Парень замирает в ужасе. Губы двойника растягиваются в злой усмешке, Кира лишь задушено вздыхает, оцепенело продолжая наблюдать за пришельцем. Парень отчетливо осознает, кто перед ним, но верить все равно не хочется. Ему совсем не хочется погибать вот так, когда осталось так много нерешенного, не досказанного. Он даже не сможет попрощаться с Артемом, попросить у него прощения, сказать что любит. Демон все так же ухмыляется, почти торжествует. Он упивается страхом жертвы, беспомощностью. Никто не смеет покушаться на то, что принадлежит ему, а тем более забирать это. Артем всегда был только его, таким останется навечно. Одна из фар все еще тускло горела, вторая была безвозвратно разбита. Искореженная сталь машины одиноко обхватывала железными объятьями ствол дерева. Осколки стекла разлетелись по вздыбленной волнами крышке капота. Широко распахнутые глаза смотрели вслед отдаляющемуся человеку, рот был широко раскрыт и перекошен от ужаса. Кирилл беззвучно кричал вдогонку демону, но уже ничего не мог изменить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.