ID работы: 7691002

Одинокая в небе луна

Гет
PG-13
В процессе
55
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Поздравляю, Маша, Землю остановили. Но ты, походу, сошла не на той остановке.

Настройки текста
Сидела я, значит, дома, вспоминала последний год в школе и радовалась так, что радость моя из всех щелей пёрла. Иногда не очень приятно пахла, но это уже вопросы не ко мне, а к производителям продуктов. Так вот, сидела, значит, перд… радовалась, а потом решила пойти покурить. Поднялась с дивана, обвела своими зелеными глазами комнату, привычно захламленную вещами и книгами, «аккуратно» приставленными стопочками к стене, тяжело вздохнула и в какой раз поняла, что я — бардачница. И это огромный минус, который ухажерам знать уж точно не желательно. Я бы даже сказала, запрещено. Вышла в прихожую, посмотрела в зеркало и струхнула. Синие резиновые тапочки, в которых обычно ходят какие-нибудь гопники или мужики за сорок, розовые длинные носки с маленькой дыркой на левой пятке, пижамные бриджи черного цвета в желтый горошек, который мне купила мамана на восьмое марта, когда мне было эм… двенадцать лет. Можете не спрашивать почему я их не выбросила, ведь прошло аж восемь (почти девять) лет… Сама отвечу. Дело в том, что они хорошо тянутся и об них можно вытереть потеющие ручки, если разнервничаюсь. А еще они устроены так, что туда влез бы бегемот. Ошалело перевожу взгляд на огроменную такую царапину, которая аккурат начинается с края штанины и пересекает коленку неровным зигзагом, с мурашками вспоминая, как вчера вечером решила побрить заросли на ногах. Пробегаю выше, придирчиво оглядывая вываливающийся оголенный живот… ну хотя скорее не живот, а бока. Еще выше красный топик на тоненьких лямочках, который ничего почти не прикрывает, даже просвечивая черный кружевной лифчик. Сверху накинута (прошу заметить, лето на дворе!) шерстяная кофта на молнии зеленого цвета с красивыми снежинками, украшающими спину и рукава. Еще выше лицо с лепёшками, вместо губ, обычный носом, только расцарапанным кошкой, как и щёки. Синяки под глазами, выцветшие на половину ресницы от ежедневного макияжа и идеально выщипанные черные брови, которыми я горжусь по праву. Пожалуй, только на них и могу подцепить какого-нибудь парня с более-менее симпатичной внешностью. Медленно, очень лениво бросаю взгляд на свою шевелюру, заплетенную на ночь в два колоска и которая сейчас вызывала ассоциацию «мама, провела ночь на сеновале, за ночь все волосы взлохматили, пока…» Охренеть, красотка. И ведь правда красотка, раз только за этот месяц дала отворот поворот пяти парням, желающим со мной познакомиться поближе. Посчитайте-ка, за три года сколько возможных парней могло бы быть? Успокоив себя, что не последний урод, схватила помятую пачку сигарет, зажигалку, ключи и вышла из своей однушки, закрывая входную дверь. Запихнув их в карман шерстяной кофты, вошла в лифт, спустилась и уже на улице, присоединившись к своему сорокалетнему соседу-холостяку, в выходные дни предпочитающему раскуривать сигарету за сигаретой, спокойно и умиротворенно выдохнула. Закурила, втягивая дым в лёгкие, припоминая школьную пору, когда химичка в конце недели подловила нас с подружками и как-то похуистично прокомментировала увиденное: — А вы знали, что от последствий одной выкуренной сигареты организм полностью избавляется только за восемь лет? Тогда мы впечатлились, кинули оставшиеся недокуренные бычки, притоптали подошвой и под одобрительные взгляды химички свалили с территории школы… чтобы за углом ближайшего дома заново закурить, забивая хуй на здоровье. Зря, наверное, не бросила, а то как ускоряю шаг, так уже отдышка мучает моё слабое тельце. От воспоминаний о химичке, предмет которой я знала из рук вон плохо, отвлек голос дядь Васи, который сначала сплюнул под лавочку, а потом прочистил горло, дабы изречь важную информацию: — Маньк, слушай, ты на лифте недельку не ехай, а то с ним какая-то чертовщина твориться. Постоянно скрипит и трясется. Я уж боюсь со своим весом заходить, а ты у нас девка не тощая чай, авось случиться чего? — Это ты, дядь Вася, решил так деликатно сообщить, что я жирная, как корова? — Маааань, ты чего, обиделась?! Тык я не специально, а так… от простодушия. Да и не жирная ты почти... Ну-ну. Одни твердят, что жирная, как боров, другие раскормить хотят, ибо худющая, аки тростинка. Кому верить, господа хорошие? Однозначно, что никому. Попрощавшись с соседом, зашла в подъезд и решила подняться на свой восьмой этаж пешочком, внимая совету Василия Федоровича не ездить на спасители тех, кто живет выше четвертого, но «сдохла» уже на втором этаже. Еле дотащив бренное тело до лифта на третьем, еле зайдя в кабину и нажав на восьмёрку, выдохнула от облегчения. Ну всё, нахрен эту каторгу. И только вспомнила, что лифт вообще-то скрипел и тарахтел, как он еще и крякнул, остановился, а потом лампочки замигали. Это, наверное, чтобы я пересралась в конец, для полноты эффекта, так сказать. Шо за нах, а? Я сейчас где-то на шестом этаже, если он сорвётся с тросов, то нахрен разобьюсь в фаршированную лепёшку. Но придумать выход из ситуации не успела. Наверху где-то что-то разъебенилось к херам, оглушило меня железным скрипом и я полетела вниз с визгом настолько громким, что в тот момент заткнула бы за пояс любую сирену, оперную певицу или синего кита. Да-да, кита, у вас всё хорошо со зрением и головой. Просто это млекопитающее можно услышать на расстоянии аж в восемьсот километров! только вдумайтесь, какую глотку надо иметь, чтобы орать настолько громко. Кабина падала вниз, никто и не думал меня спасать, а я просто окаменела и только и могла, что безбожно орать матом, визжать, молиться и начинать торги за душу с дьяволом каким-нибудь. Звук бьющегося метала об бетон, тряска, всё нарастающий и нарастающий шум, а потом и вовсе удар об дно в подвале. Я впечаталась по инерции резко в потолок, ударилась головой об лампочку с такой силой, что она треснула и слегка обожгла затылок. Но, наверное, последнее меня не волновало, так как в голове крутилась только одна фраза: "Жить хочу, бляха!" Земное притяжение снова злостно надо мной пошутило и впечатало было в пол с какими-то выпирающими железками, только вот я зажмурилась и скрестила пальчики. На удачу, как говориться. ОСТАНОВИТЕ ЗЕМЛЮ, Я ПОДУМАЛА И РЕШИЛА: Я СОЙДУ!!!

***

В лицо ударил резкий порыв холодного ветра, а потом еще и что-то, шурша, прилипло ко лбу и носу. Открыла глаза — темнотища, ничерта не видно, а на лице какая-то неприятно пахнущая дрянь. С силой рванула вниз… газету и ошалело уставилась на руки, сжимающие грязную бумагу, испачканную в масле из-под… принюхалась, а потом поняла, что из-под селедки. Зашибись, товарищи! А где лифт? Где моя смерть? Нет, я ни в коем случае не прошусь обратно, но, может, хоть кто-то объяснит, почему а) я посреди леса? б)у меня нет одного тапка? Но никто не собирался разъяснять восемнадцатилетней девчонке что произошло и почему она, то есть я, оказалась не в Раю, не в лодке Харона, ну на крайний случай не в Аду, а… А В ЛЕСУ, МАТЬ ЕГО! ДА ЕЩЕ С ГАЗЕТОЙ, ИЗГВАЗДАННОЙ В МАСЛЕ ИЗ-ПОД СЕЛЕДКИ… ну или какой-то такой же вонючей рыбы. Кое-как поднявшись и посмотрев на растрепанные косы, которые никто не оборвал, слава всем и никому, решительно шагнула вперед, но была остановлена голосом, который уловил мой чуткий слух. Он слышался откуда-то издалека, но так как я не собака (наверное, к сожалению), чтобы слышать за сотни метров, то, скорее всего, расстояние между мной и неким мистером Экз было не больше пятидесяти. Примерно, конечно, у меня с глазомером и слухомером напряженные отношения. Ох, а я крута, бабоньки! Несколько минут назад верещала в падающей кабине, а сейчас уже и мыслю более менее трезво. Но хвалить себя дальше не смогла, так как скоро из-за поворота и густых зеленых дубов появились две фигуры, одна из которых продолжала что-то базарить на непонятном языке. Вначала непонятном, чуть позже мой мозг соизволит донести до меня, что это русский. По крайне мере, я его понимаю, а остальное не важно. — Киба, я недавно слышал, что вы с Акамару улучшили технику двойного волчьего клыка? — Да, Какаши-сенсей, мы упорно тренировались, чтобы добиться примерно того результата, на который рассчитывали. Думаю, она будет очень эффективна. - Придумали уже название? - Конечно! Супер двойной волчий клык! - С гордостью протявкал голос, похожий на лай собаки. Но он, оригинальный, конечно, ничего не скажешь! Это сколько ему надо было думать, чтобы, улучшив какую-то там технику, прибавить к ней "супер"? Год, месяц, неделю? Кстати, это чё за эскимосы? Оба в темно-синих… спортивках, что ли, но из плотной на вид ткани. На правых ногах сверху бинты какие-то, а сверху бинтов типа кармашки. На плечах у обоих зеленая жилетка с множеством кармашков и, если бы не странный вид, то я бы сравнила её с жилеткой ОМОНовца при осаде… или засаде… не знаю, чем они там занимаются, если честно. Может, осаживают зарвавшегося мужика грабителя в банке, а может засаживают друг другу по самое не балой. Ой, нет, фу! Маша, не о том думаешь! На лбешнике пацана, по виду, какая-то повязка с пришпиленной железякой, а такая же у другого молодого, но седого мужика, только он глаз левый закрыл… и маску на лицо надел зачем-то. Аллах акбар, не? Чай не на террористов ли напоролась? Рвано и панически выдыхаю, во все свои зеленые глаза смотря на мужчин. Меня заметили… Напряглись, перестали говорить о своих техниках и зачем-то завели по одной руке за спину. Бомбу достают что ли? И, надеюсь, про технику всунь-вынь они не слышали? А то я вроде как беззащитная девушка и против двух амбалов ничего не смогу предпринять. — Стой на месте! — Заорал лохматый каштанововолосый и побежал на меня доставая нож… А может и не нож, но, определенно, этой штуковиной меня можно прирезать к чертям собачьим. — Не подходи! Я буду кричать! А-а-а-а! — В мой отмороженный мозг, не слишком умный, пожалуй, не пришло лучшей идеи, чем заорать. Даже мысли о побеге не возникли, боже ж ты мой! Да хотя бы камень с земли поднять и в него запустить могла бы, например. Ну что я за дубина? Сейчас меня два маньяка порешают и всё, кирдык. Ауф видерзейн, гудбай, чао, ариведерчи и так далее!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.