ID работы: 7691083

7 причин почему

Гет
NC-17
Завершён
410
Размер:
186 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 230 Отзывы 125 В сборник Скачать

11

Настройки текста
— Как съездила?—спросила Суён утром. — Попугаи всё испортили! — Они? Не говори, что за тобой поехали. — Именно. Приехали и устроили чёрт знает что. Я бросила Джихо там. Вот, где он теперь? — Вот он.—Суён показывает на парня, который идёт к универу. Я побежала к нему, пока попугаев не было. Молодцы, что опаздываете. Остановила Джихо, в попыхах начала расспрашивать его. — Всё нормально, успокойся.—ничего нормального нету. — Кстати, дом, куда я тебя отвезла, там не живут твои родители. Ты меня обманул? — Они переехали и мне не сказали.—пиздишь? — Ещё хочу кое-что спросить, но не знаю, как. — Спрашивай прямо. — Я слышала твой разговор с другом в кафе. Потом я пошла на светскую тусу с Юнги, там всех расстреляли. В новостях видел? — Так. И что? Думаешь, что это я был со своим другом?—угорает. — Думаю, да. Вы же говорили о том вечере. О семье Мин говорили. Я сначала думала, что это Юнги, потому что он оставил машину открытой с ключами и исчез. — Лин, вот именно, что Юнги оставил машину и пропал. Где он был? Что тебе сказал? Хочешь обвинить меня в массовом убийстве? Мы с другом говорили о фильме.—чего чего? Хотя, дело говорит. — Ой, прости. Я просто подумала... — Подслушивать плохо, Лин. Потом бред сочиняешь. Я пойду. Джихо быстро смылся. Я всё стою и думаю над его словами. А ведь додик съебал тогда. Почему машину оставил? Для меня что ли? Он вполне мог быть под маской. А вторым мог быть кто угодно. Всё. Больше не буду с ними контактировать. Придумал историю про Джина, и заливает мне тут.

***

Я сидела на подоконнике и слушала музыку в наушниках. Чувствую, как кто-то резко выдирает их с моих ушей. Какая сука посмела? Злобно поворачиваю голову. Джин. Чего это он? Не общаемся вроде. Садит свой зад напротив меня. — Пойдёшь на вечеринку?—мне прошлой хватило, псих. — Нет. — Приводи своих подружек. — Чтобы потом Юнха прибила Суён. Нет, спасибо.—встаю на ноги. Закидываю рюкзак на плечо. Уже свалить хотела, Джин меня разворачивает к себе. — Сказала же, что не пойду.—вот, приставучий. — Юнха не будет её трогать. Я позабочусь. Приходи, а то Ви давно над тобой не издевался.-усмехнулся. Вот, вареники. Не издевался? Давно? Зовёт на пьянку, потому что Тэхёну скучно живётся? Хуй вам. Досвидос. Я зашла в аудиторию и всё рассказала девкам. Юна уже вся счастливая думает о тусе. Суён согласилась со мной. Вот, пускай Юна сама туда и идёт. Мы останемся дома. Буду я ещё с этими придурками водиться. Я теперь их опасаюсь.

***

— Суён, пока Юны нету, хочу рассказать тебе кое-что.—подруга сделала глоток чая и посмотрела на меня. — Пугаешь меня. В чём дело? — Нет. Это даже показать надо. Иди сюда.—она сидела напротив меня. Я посмотрела по сторонам, как будто наркоту ей без палева пихаю. Суён села рядом. Я убрала волосы набок. — Смотри.—повернулась к ней спиной и показала татуировку. — Ты сделала её? Зачем?—села обратно. — Делать мне нечего. Она у меня и была. У бабушки такая же. Почему у моей семейки татухи, как и придурков? — Мне тоже интересно. — Юна идёт.-мы сразу заткнулись, продолжая молча есть. Юна садится рядом с Суён. Пристально смотрит на нас. — Вы всё недовольны, потому что я иду, а вы нет?—да всем похуй на вечеринку. — Я просто не хочу.—сказала я.—Суён тоже, вот и всё. — Ладно, тогда потом не говорите мне ничего, если я проведу ночь с кем нибудь из парней.—встаёт и уходит. Я догнала её в коридоре. Дёрнула девчонку больной рукой. Блять, аж вскрикнула. — Ты чего?—спросила она, повернувшись. — С кем ты спать собралась?—подруга ехидно улыбнулась. Чего задумала, сучка? — Ну, не знаю. А что, ты думаешь, что я выберу того, что тебе нравится?—кто это мне нравится? Никто мне не нравится. — О ком ты? — Ты сама знаешь, Лин.—снова эта улыбка. Я одна тут не втыкаю? — Не думай ни с кем спать! Они же попугаи! — Почему, когда я сказала, что с кем то ночь проведу, то ты сразу про них подумала? Мало других парней? И правда, чего это я? Может она вообще не про них говорила. Я уже зациклена на придурках. — Ну, они же тебе нравятся?—как-то неуверенно я начала оправдываться. — Лин, нравятся и что? Не буду я твоего мальчика трогать, не переживай.—ушла. Про кого она говорила? Чёртова блондинка. Ненавижу эти загадки. Не про извращенца ли? Или она про Чимина? Про кого она говорила, мать её!? Всё ещё стою туплю. Ловлю взгляд Тэ и Намджуна. Чё вылупились? Я вам не картина, чтобы смотреть на меня.

***

А Юна всё-таки свалила на вечеринку у Джина. Я осталась дома, смотрела сериал. Суён не пошла бы точно, потому что мачеха дома. О чём Джин думал, когда звал нас? Тупой качок. Пока смотрела сериал, малой рассказывал про выходные у Намджуна. Я всё пропустила мимо ушей. Ела поп-корн и попивала колу. Кто-то позвонил. Не смотрю на экран, потому что увлечена сериалом. — Да. — Лин, приезжай.—Юнха? — Что там у вас? — Твоей подруге нужна помощь. Я думаю, что её изнасиловали.—телефон падает на пол. Минуту привожу себя в чувства. — Адрес.—Юнха говорит адрес Джина. Пулей одеваюсь и покидаю дом. Малого закрыла на ключ. Педаль в пол и я уже лечу туда. Может, это шутка была? Юна сама всегда на парней прыгала. Кто её мог изнасиловать? Извращенец? Возможно, что да. Прилетела быстро. Опять охранников тьма. Живут же люди. Бегу ко входу. Знакомых лиц не вижу. Достаю телефон, чтобы позвонить Юнхе. Тут вижу Джина. — Ты приехала?-блять, ты не в курсах, что у тебя дома твориться или что? — Где Юнха? — Зачем она тебе? Я её не видел. — Блять.-бегу на лестницу. Куча дверей. И где их искать? Слышу плачь. Вроде Юна плачет. Зашла в комнату и увидела девочек. Юна сидит на кровати, прикрытая одним одеялом. Юнха сидит на полу, упёрлась спиной о кровать. — Что произошло?—видимо, тут без шуток. Юнха встаёт и заводит меня в комнату. — Я нашла её здесь. Она пьяная в стельку. Сказала, что спать пошла, а кто-то пришёл и изнасиловал её. — Она не знает, кто? — Видимо, нет. Давай сама тут.—Юнха уходит. Я сажусь рядом с бухой и плачущей подругой. — Юна, это я—Лин.—поднимает голову и обнимает меня. Промычала что-то, но я ничего не поняла.-Ты видела, кто это был? — Не...не...нет.—вся дрожит. Собираю её вещи по полу. Ну и платьице, любой мог трахнуть, если бы увидел в таком платье. Помогаю ей одеться. Она не в состоянии идти. И что с ней делать? Тащить её что ли? Стояла думала минут пять. На полу увидела кожаный браслетик. Неужели насильник забыл? Запихала его в карман джинс и стала закидывать подругу на спину. Так плечо болит, ну я же и баба и мужик. Спустилась с Юной вниз. Ахуевшие попугаи смотрят на нас. Тут Джин подбегает. — Ты куда?—в жопу блять, отошёл пока не огрёб. — Уйди.—ушёл, правда. Я вышла на улицу с Юной. Кое-как посадила в машину, думаю, блевать будет. Надо быстро валить отсюда. Но не тут то было. Извращенец выходит с Юнги. — Далеко собралась?—вот, извращуга. А не ты ли, Гуки, сделал это с Юной? — Ещё шаг сделаешь, и больше нечем будет девкам пёзды затыкать.—сказала я и села в машину. Быстро уехали оттуда. По дороге позвонила Суён. Она уже спала. — Сможешь приехать? —Да. Мачеха спит, а Юнха не скоро приедет. А что случилось?—спрашивает ещё сонная подруга. —Потом расскажу. Дуй ко мне.

***

Она приехала раньше меня. Сидела на лестнице у двери. Увидела меня и подошла. — Помоги мне вытащить её.—показала на Юну. Открываю дверь со стороны подруги, Юна падает. Не успели словить. Хуёвая у нас реакция, однако. Затащили её в дом. Кинули на диван. Я быстро проверила малого и вернулась вниз. — Вы были на вечеринке?—ага, я пол ночи плясала. — Юнха позвонила, сказала, что ей хреново. Оказалось, что изнасиловали.-Юна начала бубнеть что-то. — Юнха? Я удивлена. Но кто мог так с Юной? — Думаю, что извращенец. Всё равно узнаю. Точно тогда яйца ему оторву. Сажусь рядом с Юной. Всё ещё бубнит что-то. Пытаемся привести в чувства. По щекам бьём, но она ничего не видит перед собой. — Я сейчас...—только успевает внятно сказать Юна и блюёт на Суён. Я угораю. Спасибо, что не на меня. Быстро принесла полотенце и стала вытирать Суён. Хоть на неё и блеванули, она тоже угарает. Отвели Юну к туалету. Я взяла её за волосы, та проблевалась ещё. Суён приняла душ, пока мы тут избавлялись от выпитого. Принесли её в мою комнату, раздели и уложили спать. Я дала Суён пижаму и она легла. Я быстренько разделась и легла к ним. Юна лежала посередине и стала ноги закидывать на нас. Ну и ночка будет, я чувствую. — Тебе потом мачеха пизды не даст?—спросила я. — Она встаёт позже меня, я сразу пойду в универ. Дашь мне одежду и тетрадку? — Конечно.

***

Я, как лошара проснулась последней. В кровати никого не было. Чувствую манящий аромат с кухни. Спустилась, а там Суён и малой что-то готовят. — Чем так вкусно пахнет?—спросила я, когда подошла к ним. — Обычные яйца с помидорами. Смотри.—хм, она всё перемешала. Выглядит не очень, надеюсь на вкус лучше. — А Юна? — Она в душе. — Говорила тебе что нибудь? — Нет. Ходила улыбалась и всё. Я пошла в ванную. Слышу только, как с душа течёт вода. Потом маленький вскрик. Что она там делает? — Юна!—тишина. Плач. Дверь открыта оказалась. Я зашла в ванную. Отодвигаю шторку, что висела у ванной. Юна сидит, поджав ноги под себя. Плачет. В канализацию стекает красная жидкость. Хватаю её за руки. Сделала маленькие надрезы. Вены вздумала вскрыть, дура? — Юна!—кричу я. Она поднимает голову.—Ты где достала моё лезвие? — Там.—показывает на шкафчик.— Я такая слабая, что даже не могу вскрыть себе вены.-опускает голову. Я сажусь рядом с ванной. Отпускаю её руки. Она снова обхватывает ими свои ноги. Начинаю гладить её по мокрым волосам. — Лин, как я тут оказалась?—спрашивает она, не поднимая взгляд на меня. — Я забрала тебя. Помнишь, хоть что нибудь? — На вечеринке было весело. Я так быстро напилась, что пошла спать. Легла на живот, задремала. Кто-то зашёл. Лин, я не видела его лица. Он брал меня сзади.—снова плачет. — Может, это кто-то из попугаев? — Я не знаю. Думаешь, они бы стали? — Уверенна. Когда я пыталась увезти тебя, то Чонгук и Юнги выскочили. Хотели меня остановить. — Что мне теперь делать? Я ненавижу себя. Как я могла допустить такое. Я ужасный человек, Лин. Ты прости меня. — Успокойся. Всё же хорошо? За что мне тебя прощать?—поднимает голову. — Я фотографии развесила тогда.—я выпала.— Мне было так завидно, что ты общаешься с парнями. У меня был только Минсок. Я залезла в ванную и обняла Юну. Мои волосы и одежда сразу промокли. Тут Суён зашла. — Что за лесбийская сказка?—удивилась она.— Эй, ты плачешь?—обратилась к Юне.— Я бы тоже залезла к вам, но боюсь, что тут нет места для меня. Пошли есть.

***

— Эй, Суён, у тебя такой тощий зад, мне кажется, что ты своими костяшками дырку во мне сделаешь.—возмущалась Юна. — Простите, что тут только одно место. Кто-то мог пойти пешком. Сами захотели, так что не ворчите. Или у кого-то есть желание поехать в багажнике?—они молчали. Мы подъехали к универу. Бабоньки вывалились с машины, я за ними. — Он точно с нашего универа.—сказала Юна. — Мы тебя не бросим. Да, Лин?—Суён посмотрела на меня. — Да.—мы взяли Юну под руки с обеих сторон и зашли в здание. На первой паре было пиздец, как скучно. Я с Суён рассказали про татуировки Юне. Она ахуела, что было ожидаемо. Но мы поклялись друг другу, что чтобы не было дальше, мы никогда не бросим друг друга. Так зародилось что-то настоящее. В нашей компашке Суён стала головой, Юна лицом, а я...просто я и всё. Они подъёбывали меня, типо я главная, потому что всегда спасаю их зад. Кто бы ещё мой зад спасал.

***

— Ты вроде работать стала.—сказала Суён. — Меня попёрли. В жопу работу. Мама сказала, что сама работает только потому, чтобы давать мне деньги. Мне не всегда удобно у неё их брать, но выхода нет.—сказала я. — Эй, я тут подумала...кто нибудь хочет пошопиться?—мы же ебёмся с миллионерами. Хотя, если бы я спала с кем-то из попугаев, можно сказать, что ебалась бы с миллионером. —Юна, откуда у нас деньги? — Тогда я всё куплю, а вы просто будете носить, идёт?—базару ноль. Халяву все любят. Суён кивнула. Тоже халяву любит. Мой телефон начал пищать. На экране высветилось:"Мама". Я беру трубку. — Привет, что-то случилось? — Лин, если стоишь, сядь.—странный у неё голос. Мне не нравится. — Что-то случилось? — Ты когда в последний раз бабушку видела?—что за вопросы? В субботу видела, потом уехала. — Три дня назад. Я же в субботу уехала, а что? — Бабушка,—плачет,— Она застрелила себя. — Мама...—голос дрожит.— О чём ты говоришь? — В больнице сказали, что она сделала это в субботу днём. Она убила себя, когда ты уехала.—гудки. В тумане поднимаюсь со стола. Иду к выходу. Ноги ватные, не чувствую их совсем. Выхожу на улицу. Девочки всё это время бежали со мной. Я останавливаюсь посередине двора. Падаю на колени. Кричу, слёзы застилают глаза. Девочки пытаются поднять меня. У меня истерика. Почему она это сделала? Почему? — Лин, вставай, люди смотрят.— говорит Суён. — Мне плевать.—откидываю их руки. -Сейчас точно встанешь.-не слышу её, продолжаю валяться в истерике. Кто-то остановился возле меня. Вроде парень. Садится на корточки возле меня. Это Тэхён. Перестаю реветь. Шмыгаю носом, смотрю на него. — Наконец, ты заплакала.-говорит он. Со всей силы бью его кулаком. Он падает. Девочки тащат меня к машине. Посадили на кресло. Юна села за руль. Суён запрыгнула на меня. Не знаю, куда мы ехали. Ничего не понимаю. Она же не могла застрелиться? Не могла и всё! Её кто-то убил.

***

Эти дурочки привезли меня в бар. Я совсем ничего не понимала. Но они стали заказывать выпивку. Бухие потом поедете домой? Мы выпили по коктейлю. — Рассказывай.—сказала Юна. — Моя бабушка мертва.—с каменным лицом сказала я. У девочек оно тоже такое стало. — Она умерла? — Мама сказала, что она застрелилась. Откуда у неё пистолет?—слёзы спустились ко рту. — Лин,—позвала меня Суён. Я повернулась к ней,—Ты думаешь, что её убили? — Да. Но кому могла помешать старушка. А Тэхён...вы слышали, что он сказал? Неужели, бандюга убил её? — Так. Слушай меня. Сейчас мы напьёмся, а завтра ты поедешь к маме и всё узнаешь. Идёт? Я неуверенно кивнула. Нажрались мы сдобно. Я бухая села за руль. Ехала, как мне казалось, под двести. А в итоге шестьдесят. Привезла девочек к себе. Мы снова завалились на кровать. Я опять проснулась одна. Дом был пуст. Девочки, наверное ушли. Малой уже в школе. Я не поехала на пары. Отправилась к маме. Она была дома. Отгул, наверное взяла. Мама в ужасном виде была. Зарёванная, в грязном халате. На голове, как будто ураган прошёл. Она повела меня в мою комнату. Отчим ушёл за бутылкой. — Мне позвонили с полиции,—плачет,—Нужно ехать в больницу. Им нужно убедиться, что это она. Говорят, в субботу умерла. Нашли только вчера. К ней же никто не ходит, а тут соседка пришла. Нашла её. Она три дня там лежала, а никому дела не было.-мама в истерике. — Одевайся. Поедем в Пусан. — Сейчас? — Если не сейчас, я заплачу и снова напьюсь. Мама собирается минут двадцать. Тут приходит этот хрен. Бухой уже. С рукой загипсованной выёбывается ещё. Увидел меня и заткнулся. Я забрала маму и поехала.

***

Приехали к вечеру. Я отвезла маму в участок, сама поехала в деревню. Тут всё жёлтыми лентами затыкано. Захожу в дом. Трупный запах всё ещё витает в воздухе. В комнате бабушки огромное красное пятно на полу. Мозги повсюду. Ну не могла она себе в голову выстрелить...С чего ей себя убивать? Из-за того, что она болела? Бабуля не могла вот так меня бросить, тем более сразу, как я уехала. Брожу по пустому дому, словно ищу её. Вышла на улицу. Села на гнилые ступеньки. Слёзы капают на колени. Встаю. Господи, ну за что всё это? Со злости кидаю мусорный пакет, что стоял у входа. Всё содержимое разлетается. Сажусь на деревянный пол. Начинает вонять мусором. Замечаю клочок бумаги. На нём написано моё имя, а почерк бабушки. Вижу ещё несколько кусочков. Начинаю судорожно их собирать. Вроде все нашла. Захожу в дом. Разложила бумажки на столе. Сложно было соединить, я справилась через минут сорок. Нашла скотч и склеила всё это. Беру записку в руки. На ней капли крови. "Лин, прости, что я не сказала тебе ничего. Я не хочу, чтобы ты связывалась с тем злом, что окружает тебя. Всю жизнь, я лишь хотела уберечь тебя от этого мира. Уберечь тебя от мира, где главенствуют только кровь, пот и слёзы. Ты должна быть сильной. Ты должна бороться. Если будешь слабой, тебя сразу убьют. Не позволяй никому водить тебя за нос. Когда кто-то пойдёт против тебя, или не согласится с твоим мнением, награди этого человека пулей в лоб. Ты особенная. Ты всегда была особенной, жаль, что я не смогла сделать твоего отца таким. Он погиб из-за меня. Не смогла я уберечь его. Хотя, если бы дала ему власть, он бы сам себя уничтожил. Знаю, что ты сильная девочка, справишься со всем. Всегда улыбайся и никогда не плачь. Когда ты улыбаешься, в твоих глазах застывают слёзы. Ещё, Лин, найди то, что лежит в комнате. Я люблю тебя. Люблю Минхо. Это всё, что я хотела тебе сказать. Прости, что не сказала тебе это лично. Я думаю, что настал конец. За моей спиной стоит человек, который убьёт меня через пару минут. Я чувствую его мерзкое дыхание. Увидела, как парень залез в дом. Теперь пишу письмо, которое скорее всего он найдёт и заберёт. Прости меня, я..." Письмо обрывается. Над буквами нарисован странный знак. Изображён треугольник. Внутри него змея, паук и скорпион. Возле вершины змея. По бокам паук и скорпион. Что она хотела этим сказать? Бабушка много чего знала. Она не сказала мне, потому что хотела спасти? Кто же её убил? Одно радует, что она не сама это сделала. Но, всё же, тот, кто убил её, порвал записку и запихал в мусорный пакет. Умный, однако. Мог просто выкинуть в мусорное ведро на кухне. А лучше бы с собой забрал. Я начинаю обыскивать комнату. Провозилась час, но ничего. Обшарила весь дом. Что она спрятала? А может, убийца уже забрал вещь? Наливаю себе стакан воды. Выплёвываю всё обратно, потому что до меня допёрло, наконец. Бегу к погребу. Когда я была ещё соплёй, бабуля говорила, что если буду плохо себя вести, буду жить в особой комнате. Это был погреб. Да, у меня добрая бабушка была. Открываю погреб. Темно, как в заднице. Свечу телефоном и спускаюсь вниз. Лестница такая, что можно ебануться, сделав шаг. Я всё же спустилась. Пыли, как насрано. Банки, да склянки. Вижу белую ткань. Что-то замотано. Вылезла наружу глянула, что там. Посмотрела и ахуела. Блять, это же ствол. У бабули был пистолет? Страшная она женщина....Ещё тут коробочка с патронами. Ну ваще. Теперь смогу завалить того, кто убил бабушку. Можно и попугаев не бояться. Ну я вам устрою сладкую жизнь, суки. Позвонила мама, сказала, что закончила с делами. Попросила забрать её. Я положила находку и записку в багажник. Поехала за мамой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.