ID работы: 7691910

ID: Иссей Хёдо

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3383
автор
Размер:
384 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3383 Нравится 2625 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Aрка 1. Ch. 7

Настройки текста
      — Это настоящее изобретение дьявола, зуб даю, — проворчал Иссей, в очередной раз проворачивая кубик Рубика и недовольно осматривая результат. А точнее, его полное отсутствие.              Носитель нелогичен.       Данная головоломка была создана…              «Вот не надо мне твоих справочных выкладок. Когда ты уже научишься распознавать иронию, сарказм и прочие вещи?» — цыкнув, парень потряс кубик, словно надеясь, что от этого действия тот возьмет и соберется.              Это произойдет, когда Носитель потратит своё драгоценное время и выдаст Системе необходимый материал, который позволит проводить более точный анализ фраз.              «Странно, вроде тебе это не мешает при общении», — с трудом удержавшись от того, чтобы швырнуть треклятую головоломку куда подальше, Иссей положил её рядом с собой. Откинувшись на спинку скамейки, невольно поежившись от проникшего сквозь ткань тонкой ветровки холода, Хёдо запрокинул голову.              — Прикольно, наверное, быть облаком. Плывешь себе по небу, куда ветер дунет — туда и ты. Ни забот, ни проблем… ничего не мучает.              Разве это хорошо? Бесконечный путь, без возможности самостоятельного выбора, следовать указке ветра. Вы так хотите быть ведомым человеком, лишенным воли и сознания?              «Умеешь ты перекроить мои слова так, что я чувствую себя куском дерьма», — вздохнул Иссей и оторвался от созерцания неба, решая понаблюдать за чем-нибудь другим.              В действии Системы не крылось подобного замысла. Это был анализ, основанный на словах Носителя.              «Да-да», — отмахнулся от уже окончательно привычного голоса Хёдо, лениво перебегая взглядом по проходящим мимо людям. — «Вот что за невезение! Я, видимо, выбрал самое неудачное время для прогулки. Ни одной красивой девушки на горизонте не наблюдается…»              Предложение: Носитель может перестать впустую тратить своё свободное время, занявшись чем-то более полезным и правильным.              Иссей фыркнул.              «И своими словами ты подразумеваешь: иди, сын мой, учись и тренируйся?»              Носитель не является «сыном» Системы.              «Удивительно точное замечание, хочу попросить!» — если бы Хёдо мог, то он бы вскинул руки в воздух.              Какая проблема в том, чтобы потратить время на предложенные варианты?              «Проблема в том, что, исходя из твоих слов, я должен всегда учиться, что-то читать, постигать, так сказать, знания. А если не это, то усиленно тренироваться, улучшая свои физические показатели».              Верно.       Это будет наиболее правильным путем развития Носителя.              «Ага», — Иссей усмехнулся. — «Отличный путь, в ходе которого я поеду крышей. Невозможно постоянно развиваться. Телу и мозгу нужен отдых, знаешь ли. Я не хочу перегореть в столь юном возрасте».              Отдых — это смена деятельности.              «Не играйся словами. Как там в Библии было: помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Умная вещь, однако!» — почему-то в конце парню хотелось громогласно сказать: ара! — и воздеть палец вверх.              Это относится к людям, исповедующим христианство.              «Но фраза всё равно хорошая. Вот и буду ей следовать, а всякие пришельцы в голове моей ничего с этим сделать не смогут», — мысленно пожал плечами Иссей, отказавшись от попыток увидеть прелестные женские ножки и вернувшись к своему старому занятию — к попыткам собрать ненавистную головоломку.              Прокрутить наверх. Вниз. Вправо. Влево.              Парень, в какой-то момент, окончательно погрузился в процесс, почти бездумно проворачивая грани. Конечно, таким образом нельзя было достичь результата, но иногда процесс доставляет гораздо больше удовольствия. Или наоборот — доводит до скрежета зубов.              Наверное, стоило действительно взять и найти инструкцию по сборке. Так было бы проще и понятнее, как говорится, зачем изобретать колесо, если уже есть велосипед? Но в таком случае, не будет ли потеряно то особое чувство, когда ты, преодолевая трудности, всё-таки доходишь до финала. Когда ты видишь результат трудов своих. Именно своих, без чьей-либо помощи.              Иссей невольно шмыгнул носом. Да, достичь успеха в начинании — это, бесспорно, хорошо. Но вот заболеть, прозябнув под прохладным осенним ветром, тоже не хотелось.              Парень в последний раз провернул кубик, после чего, вздохнув, положил его себе на колени и потянулся. Нужно было собираться и медленно двигаться в сторону дома. Мама как раз закончит с готовкой, и можно будет набить живот вкусной стряпней.              Не забудьте про вечернюю пробежку, Носитель.              «Ты издеваешься?», — не сдержал стона Иссей.              В последнее время Система стала выталкивать его и на вечерние тренировки, которые, правда, пока что заключались лишь в беге. Но зная её, не за горами тот день, когда перекладины турников познают на себе его вес.              Носитель, вы же спорите просто из вредности?              «А тебе скажи», — мысленно показал язык Хёдо, всё-таки вставая со скамейки и убирая головоломку. Признаться в том, что Система права, парню не хотелось.              Жалких два месяца ему потребовалось, чтобы полностью вникнуть в процесс и даже получать от него какое-никакое удовольствие. О чём можно говорить, если Иссей теперь сам просыпался за пять минут до будильника?              «Ты делаешь из меня суперсолдата, я тебе отвечаю», — засунув руки в карманы, парень медленно побрел в сторону дома.              Возможно.              «Так ты ещё и не отрицаешь этого?».              В этом мире всё возможно.              «Не смей уходить от ответа!».              У меня нет ног, Носитель.              «Ты поняла, о чем я!»              Ответ отрицательный.              «Сволочь!»              Повторяетесь.              

* * *

      

      Уже более поздним вечером, после пробежки, Иссей развалился на кровати, давая себе немного отдохнуть и настроиться на предстоящее решение домашнего задания.              — Посмотри на добрых и праведных! Кого ненавидят они больше всего? Того, кто разбивает их скрижали ценностей, разрушителя, преступника — но это и есть созидающий, — Иссей закончил читать текст, висящий перед глазами, после чего вздохнул и, очистив зрение, откинулся на подушку.              — Слишком сложно, — Хёдо невольно коснулся пальцами гудящих висков. — Я ещё не готов погружаться в эту философию. Система, ты уверена, что стоит начинать с Ницше?              Данный выбор был сделан в соответствии с произведенным исследованием.              — Ну, видимо, Интернет подложил нам свинью. Или я слишком молод, — парень прикрыл глаза рукой, зевая. — Или книга действительно глупая.              Носитель, она является крайне популярной и о ней много положительных отзывов.              — Возможно. Но люди любят кичиться чем-то таким, что позволяет им выделяться из толпы. Ведь это так круто в разговоре вставить цитату из того же Ницше, тем самым показывая свой глубокий внутренний мир. Причём, большинство прочитали лишь аннотацию или сборник афоризмов, считая себя после такого развитыми личностями. А ведь книга реально может быть просто глупой и несуразной. Только нашлись люди, которые навесили на неё ярлык «гениальности», причём такие товарищи, с чьим мнением спорить было опасно. И уже за ними началась цепная реакция.              Иссей закашлялся, прочищая горло.              — Но, скорее всего, я просто ещё не готов углубляться в дебри философии. Там, часом, не было её варианта для чайника?              Ответ отрицательный.              Хёдо сморщился.              — Ну, я же просил тебя. Попытайся ещё раз.              После недолго молчания, Система ответила:              Нет.              — Видишь, это ведь проще, — довольно улыбнулся Иссей и, ухнув, сел на кровати, потирая глаза. — Ладно, что у нас там по планам?              Согласно сделанным заметкам, требуется выполнить домашнее задание по английскому языку, математике и экономике.              Парень закатил глаза, предвкушая сеанс очередного занимательного времяпрепровождения.               — Нет, реально, если в этом мире и есть ад, то в нём точно заставляют делать домашнее задание двадцать четыре часа в сутки! — патетично воскликнул Иссей.              Домашнее задание позволяет закрепить выученный материал, оно не настолько вредоносно, как вы думаете, Носитель.              — Считаешь, мне стало от этого легче и прибавилось мотивации для работы? — иронично поинтересовался Хёдо.              Я считаю, что вы напрасно тратите время, пытаясь оттянуть момент неизбежного              

* * *

      

      Носитель уверен в том, что ему не требуется помощь?              — Нет, Система, мне не нужна помощь, — пропыхтел себе под нос Иссей, отчаянно вращая грани кубика, который совсем не хотел складываться. — Я справлюсь с этим самостоятельно, я ведь не настолько глупый. Ты уже в какой раз это спрашиваешь!              Но Носитель потратил на это действие уже три промежутка времени между уроками под названием «перемена». И это только сегодня.              — Я же просил, — отвлекся от решения головоломки Хёдо, — говори более простым языком. Можешь ведь!              Зачем?              — Ну, чтобы мне было проще с тобой общаться, — парень вздохнул и положил кубик на парту, вставая со стула и разминая затекшую спину.              Зачем?              — Э-э-э, — Иссей пожевал нижнюю губу. — Хочу и всё.              Носитель странный.              — Во, уже лучше, — широко улыбнулся Хёдо и, бросив последний взгляд на ненавистную головоломку, смахнул её в рюкзак. В чём-то Система была права — он потратил слишком много времени на неё. Так и свихнуться можно ненароком.              Пока Система функционирует, Носитель не может получить серьезное психологическое заболевание.              — А не серьезное? — фыркнул парень, выходя из класса.              Носитель разговаривает сам с собой.              Иссей неловко усмехнулся, привычно лавируя меж стаек учеников.              «Я разговариваю с тобой, если что».              Для окружающих — сам с собой.              Почесав подбородок, парню пришлось повторно признать правоту своего «внутреннего голоса». Слишком много для одного дня — чревато неприятностями.              А вот это было обидно.              «У тебя же нет эмоций?».              Разве это мешает тому, чтобы обидеться?              «Ты в порядке?» — поинтересовался Иссей, спускаясь на первый этаж и направляясь в сторону шкафчиков.              Носитель нелогичен. Он сам хотел, чтобы разговаривала «нормально».       — Йоу, Хёдо-кун, — Иссей, не успев ответить, развернулся в сторону неожиданного собеседника.              — Здорово… — парень на мгновение задумался, вороша память в поисках имени одноклассника.              Имя данного объекта: «Масато Инохара».              — … Инохара-кун, — растянул губы в приветливой улыбке Хёдо, мысленно поблагодарив Систему за своевременную помощь. — Что-то нужно?              — Какой ты… быстрый, — Масато несколько раз обернулся, вызвав своим действием всплеск подозрительности у Иссея, после чего прислонился к шкафчикам и слегка наклонился. — Я слышал, ты начал круто шарить в английском, да?              Парень едва удержался от того, чтобы фыркнуть, уже догадываясь о чём пойдет речь.              — Предположим, — протянул Иссей.              — Тут такое дело, — Инохара избежал прямого контакта с взглядом Хёдо. — Я вчера очень сильно устал на тренировке по бейсболу, а потом ещё по дому помогать пришлось и…              Хёдо всё-таки не смог сопротивляться позыву и хмыкнул, едва прикрывая глаза.              — Неужели кто-то не успел сделать задание и теперь ему требуется моя помощь?              Масато рьяно закивал головой.              — Сразу в корень зришь!              — Тебе объяснить прошлую тему, чтобы ты сам смог решить? — продолжил Иссей, вызвав своей репликой легкий ступор у Инохары. Парень нервно рассмеялся, зарываясь ладонью в блондинистые коротко-стриженые волосы.              — Да-а-а, — Масато облизнул губы. — Это было бы неплохо, но есть более простое решение моей проблемы.              — Правда? — выгнул бровь Иссей, поправляя съехавшую лямку рюкзака.              — Ты ведь надо мной издеваешься? — вздохнул Инохара.              — Чуть-чуть, — усмехнулся Хёдо.              — Сволочь, — буркнул себе под нос блондин, после чего выпрямился. — Ладно. Дашь списать? Меня Ичиго сто процентов вздернет. Я ему и так торчу кучу долгов.              — Дай подумать, — Иссей приложил палец к подбородку, делая вид, что глубоко задумался, хотя уже был готов дать ответ.              — Инохара-кун! — оба парня вздрогнули, услышав знакомый голос, в котором проскакивали гневные нотки.              Из-за шкафчиков выбежала Маюри, при виде которой Масато икнул.              — Ты же знаешь, что так делать неправильно! — девушка слегка разочарованно смотрела на блондина.              — Откуда ты тут вообще взялась? — до сих пор пребывая в ступоре, поинтересовался Инохара.              — Мне нужно было дойти до… не переводи тему! — Хьюга аж топнула ногой. — Почему ты постоянно пытаешься идти самым легким путем?              — Времени не было… — парень не успел завести свою шарманку, будучи перебитым старостой:              — Ханазава-сан выдал это задание три дня назад! Просто признай, что тебе было лень его делать. Зачем плодить лишнюю ложь?              Масато лишь вздохнул. Иссей наблюдал за их диалогом с вздернутой бровью.              — Ведь тебе же от такого лучше не станет. Домашнее задание выдано не просто так, — если закрыть глаза, то могло показаться, что блондина отчитывает не староста, а его мать. — Ведь можно потратить полчаса, но сделать. Хуже не будет, поверь мне.              — Хорошо, я понял, можешь не продолжать, — махнул рукой Инохара. — Сделаю я это задание сам, сделаю. Только не смотри на меня такими глазами. Послал ведь Ками старосту, даже не нагрубишь…              Остаток фразы парень пробурчал себе под нос, разворачиваясь и идя в сторону класса.              Иссей хотел было двинуться за ним, но Маюри ухватила его за рукав рубашки, притормаживая.              «Побег не удался», — мысленно вздохнул Хёдо, смотря в полные укора глаза девушки.              — Не надо давать списывать, Хёдо-кун, — парень сглотнул, не в силах оторваться от её голубых омутов. — Ты делаешь лишь хуже такими действиями.              — Но я просто хотел помочь… — пробормотал Иссей.              Хьюга слегка устало вздохнула, поправляя сбившийся и упавший ей на лицо локон волос.              — Мы не поможем людям, делая за них то…              — … что они могли бы сделать сами, — закончил за девушкой фразу Хёдо.              Маюри невольно улыбнулась, вызвав этим очередной поток приятных мурашек у парня.              — Знаешь, кому принадлежат эти слова?              — Авраам Линкольн, — не задумываясь, ответил парень. — Умный был человек, образованный. Только закончил с пулей в голове.              — Нехорошо так о мертвых! — погрозила пальчиком Хьюга. — Удивлена, что ты знаешь эту фразу.              Птица Говорун отличается умом и сообразительностью.              Иссей с трудом удержался от смешка, услышав ремарку Системы.              — Да встретил где-то, вот и запала в память, — почесал затылок Хёдо.              — У тебя удивительная память, — покачала головой девушка. — Мне бы такую…              «Знала бы ты, какую цену я за неё заплатил».              Носитель хочет повторения сеанса обиды?              «Только не начинай!».              — Ой, — Маюри спохватилась, увидев время на циферблате часов в холле. — Мы же так на урок опоздаем!              Она было рванула вперед, но слегка споткнулась. Иссей, заметив причину её неудобства, лишь фыркнул.              — Думаю, можно отпустить рукав моей рубашки. Идти будет проще, ты так не думаешь? — от его слов девушка пискнула и, покраснев, отдернула руку, которой всё это время держалась за парня.              — И да, согласен. Нужно поспешить. Не думаю, что учитель обрадуется нашему опозданию. Я-то ладно, — парень постарался держать нормальный шаг, чтобы Маюри не пришлось, в буквальном смысле, бежать за ним. — А вот если наша примерная староста… у-у-у, сегодня в сводке новостей точно промелькнет заметка о крушении чьих-то идеалов.              — Не говори так! — вскинулась девушка, после чего сразу же опустила голову, вновь смутившись и вызвав этим тихий вздох у Хёдо. Иногда она слишком часто краснела. — Не такая я и примерная…              Иссей аж поперхнулся от этой фразы.              — Кто тебе такую глупость сказал? Напротив этого слова в словаре должно стоять твоё имя…              — Хватит! — тут парень уже действительно вздрогнул. В голове девушки прозвучал отчетливый гнев и толика… грусти?              Дальнейший путь прошёл в молчании. Уже у самых дверей класса, Маюри остановилась и развернулась к Хёдо, не смотря ему в глаза.              — Ты всё понял насчет того, чтобы давать другим или самому списывать?              — Да, — слегка заторможено ответил Иссей, ещё не отошедший от вспышки гнева старосты.              — Надеюсь… — Маюри юркнула в кабинет, оставив парня в одиночестве.              «Девушки — очень странные создания».              Поправка: люди — очень странные создания.              «И это в том числе», — увидев приближающегося учителя, парень тоже поспешил занять своё место.              

* * *

      

      Щелк.              Щелк.              Щелк.              Нагло закинув ноги на парту, парень лениво крутил кубик, делая это больше на автомате, чем в попытках решить головоломку.              «Интересно, почему она так отреагировала на мои слова? Я же не подразумевал под ними ничего плохого», — Иссей подкинул игрушку и поймал её одной рукой, изучая разноцветные грани на свету.              То, что для одного человека является благом, для другого будет нести лишь вред.              «Намекаешь на то, что для неё ярлык «примерной» девушки противен? Хотя нет, не столь категорично. Он её слегка нервирует?».              Система не может дистанционно провести психоанализ человека. Но, исходя из её реакции, слова подобного рода вызывают у неё раздражение.              «Никогда бы не подумал», — Хёдо начал «жонглировать» кубиком, продолжая размышлять. «И всё же… почему мне так неприятно от того, что я её расстроил?».              Носитель своими действиями нанёс вред дорогому ему человеку. Сработал механизм вины.              «С чего ты взяла, что она мне дорога?» — поинтересовался Иссей.              С ваших же слов. И ваших действий, Носитель.              «Настолько заметно?»              Достаточно сильно.              «Ну, главное, чтобы только ты об этом догадывалась».              Хёдо цокнул языком. Отрицать то, что Маюри ему не безразлична, было абсолютно бессмысленно. Прошло достаточно много времени, чтобы обычная заинтересованность пропала. Да и… если девушка тебе снится во снах не самого приличного содержания, можно ли это считать знаком? Хотя и не только похабного…              Иссей закусил нижнюю губу. Светловолосая староста заняла достаточно большое пространство его мыслей. Спасибо, что не всё.              — И что мне с этим делать? — задал вопрос в пустоту парень.              Система не может дать совета в области человеческих отношений подобного рода.              

* * *

      

      С того неприятного разговора прошло порядка двух недель.              Иссей, вновь развалившись за партой, всё так же крутил кубик, уже не надеясь на то, что у него получится. Всё-таки он пытался решить головоломку наобум, даже не контролируя свои действия.              С Маюри поговорить так и не получилось. Девушка, казалось, специально избегала любых встреч и увиливала от попыток заговорить. Их общение, и до того не пестревшее яркими красками, на данный момент сократилось до минимума.              «А может, оно и правильно?» — подумал Иссей, бесконечно прокручивая одну грань кубика. — «Вот раньше не думал о ней и жилось хорошо. Ходи, пялься на девичьи прелести да читай мангу в своё удовольствие. Хотя последнее вообще не связано, но…»              Носитель, разве ваша мечта не заключается в том, чтобы собрать гарем? Тогда романтическая близость с объектом «Маюри Хьюга» могла бы послужить началом.              «Ну, это же мечта», — мысленно пожал плечами Хёдо. — «Теперь-то я осознаю, какой у неё смысл».              Поясните свои слова, Носитель.              «Довольно странно слышать это от тебя. Разве ты и так не понимаешь?» — Иссей усмехнулся. — «Ладно, всё равно от этого ничего не теряю. Раньше я думал, что мечта и цель — это равнозначно. Но знаешь, в чём их разница? Первое должно быть недосягаемым, а второе — в точности наоборот. Если рассуждать более… образно, то мечта — это лестничный пролёт, а цель — одна ступенька. И в таком разрезе, вся наша жизнь — лишь бесконечный подъем к этому самому пролёту. Но что будет, если мечта окажется слишком простой и легкодостижимой? Не остановимся ли мы на месте? Не будет ли это означать «смерть», ведь «жизнь» — это движение? Хотя можно поставить перед собой другую мечту, но будет ли она вести вверх? Или же мы пойдем вниз, слепо веря, что идем вверх?»              Хёдо фыркнул.              «Что ты со мной сделала, а, Система? Я обычный четырнадцатилетний подросток, который в таком возрасте должен думать о более приземленных вещах, а не пытаться сооружать мысленные псевдофилософские конструкции».              Логика Носителя непонятна. Почему человек должен начинать думать о чем-то или иначе, опираясь на биологический возраст?              «Наши мысли, наши действия — они опираются на полученный жизненный опыт, свой или чужой. Также на них влияет среда, которая его окружает. И последнее, то, что из этой среды может воспринять человек и какое для него это имеет значение. Если говорить в общем, то семилетний ребенок никогда не задумается о проблемах внутренней политики государства».              Но ведь есть и исключения.              «Определенно. Восприятие мира зависит от наличия знаний, умения их использовать, какого-никакого мировоззрения, через призму которого и будут пропускаться события».              Носитель хоть и обладает знаниями, но ещё не способен выражать свои слова более коротко и ясно.              «Воу», — парень усмехнулся и перехватил кубик другой рукой. — «А как бы ты выразилась?»              Возраст делят на две категории: психологический и биологический. Биологически — вам четырнадцать лет. Психологически — вы старше. Второй же складывается из показателей интеллекта и психики.              «Да, и вправду короче», — Иссей невольно улыбнулся. — «Ничего, придёт с опытом и это. Но всё же…»              Парень положил кубик на стол и пристально на него посмотрел.              «Что мне делать с Маюри? Она мне нравится. Но что мне делать? Хоть я и понимаю, что нужно начать разговор первым, как-то решить возникший вопрос, но… но… как же много этих «но» получается. Я не знаю, с чего мне начать…»              Предположение: поискать книги на эту тематику.              «Не думаю, что все вопросы можно решить этим» — нахмурился Иссей. — «Это было бы слишком просто».              За своими размышлениями парень не услышал шагов, из-за чего легкое прикосновение к плечу заставило его вздрогнуть и резко обернуться.              — Ма… Хьюга-сан? — натурально удивился Хёдо. — Я думал, ты уже ушла домой.              Девушка, переминаясь с ноги на ногу, опустила голову.              — Я собиралась, просто забыла… т-тетрадь, — тихо промямлила Маюри, действительно сжимая в руках названный объект. — А почему ты ещё не ушел? Занятия уже час как кончились.              Парень пожал плечами.              — Так мне и спешить некуда. Всё равно заняться нечем.              — П-понятно, — Хьюга не собиралась поднимать голову, из-за чего Хёдо почувствовал себя нервозно. Решив, что разговор с ним причиняет девушке неудобство — забыв о том, что именно она коснулась его — Иссей развернулся спиной к Маюри. Да, это было не особо красиво к ней, но…              Пальцы парня привычно обхватили грани кубика.              Щелчок.              Повернуть в другую сторону.              Щелчок.              Сместить верхнюю грань.              Щелчок.              — Ты неправильно делаешь, Хёдо-кун, — парень замер, когда поверх пальцы Маюри мягко коснулись его. — Кубик Рубика нельзя собрать бездумными верчениями. Для решений этой головоломки давно придумано множество различных инструкций.              Иссей боялся лишний раз пошевелиться.              — Смотри. У тебя вариант четыре на четыре. Но его можно собрать как и три на три, для этого нужно собрать середины, чтобы они были одного цвета. Причём, их расположение нельзя менять. Но так как у тебя нет ни одной собранной, то можно начать с любой.              Девушка слегка надавила на палец Иссея, заставляя того провернуть одну грань.              — Тут главное выучить несколько простых правил, после которых сборка кубика окажется очень простым делом. Конечно, лучше знать все-все варианты, но это уже для тех, кто увлекается скоростной сборкой.              — Скоростной? — Хёдо сжался, вопрос вырвался сам по себе, но Маюри ответила на него всё тем же тихим и спокойным голосом, заставляющим парня чувствовать, как его сердце отчаянно бьется в груди.              — Ты не знал? Есть даже чемпионаты, где люди стараются собрать кубик Рубика за максимально короткий промежуток времени. Я видела одно такое. Один мальчик, младше тебя и меня, собрал версию три на три за пять секунд. Пять секунд!              Восхищение, промелькнувшее в словах девушки, словно передалось Иссею.              — Невероятно…              Маюри тихо хихикнула.              — Согласна… и последний поворот, вуаля, — Хёдо только сейчас обратил внимание, что всё это время продолжал проворачивать грани кубика, следуя своеобразной помощи старосты.              — Ничего себе, — Иссей, не веря, посмотрел на головоломку, три стороны которой пестрели одинаковыми серединами. — Прошло же меньше пяти минут!              — Если знать, как делать, то всё гораздо проще.              Парень фыркнул.              — Кто с этим поспорит? Только вот я ничего не запомнил, — слегка сконфуженно под конец произнес Иссей.              — Ты не наблюдал? — Хьюга вздохнула. — А что ты тогда делал?              — Голос твой слушал, — на автомате ответил парень.              В кабинете наступило молчание.              Иссей, дав себе мысленную оплеуху за непослушный язык, положил кубик на стол и вновь развернулся к Маюри.              Та стояла, безмолвно смотря в пол и теребя края школьной юбки.              — Эм… Хьюга-сан, я опять что-то не то сказал? — Иссей встал на ноги, решив, что продолжать сидеть в присутствии девушки — не самая лучшая затея.              — … тян… — неразборчиво пробормотала Маюри.              — Что?              Девушка вскинула голову, смотря Иссею в глаза.              — Хватит называть меня так официально!              — Но ты же староста, — опешил парень.              — И что?! Ты думаешь мне приятно постоянно слышать это от такого же подростка как и я, особенно от… — Хьюга резко замолчала, слегка покраснев, но не отводя взгляд. — Это словно чертит между нами границу! Почему я должна чувствовать себя при общении так, словно я из другой касты?              — Ну… так принято… — Иссей зарылся ладонью в волосы.              — На людях — хорошо. При учителях, учениках… Но могу я хотя бы наедине быть, хотя бы, Хьюгой-тян, а не Хьюгой-сан?! — девушка чуть ли не кричала. — Я не хочу, чтобы надо мной всегда висела табличка «староста». Не хочу, чтобы постоянно общались нарочито вежливо. Не хочу постоянно слышать о том, какая примерная и хорошая!              Парню было нечего сказать. Такой Маюри он видел в первый раз. Она вся раскраснелась, её глаза блестели, а руки были сжаты в кулаки.              — «Ой, Хьюга-сан такая хорошая, Хьюга-сан — пример для подражания…» — девушка чуть ли не сплюнула. — Даже мои … «подруги»… общаются со мной так! Как же, я ведь такая умная и… и… примерная!              — Я тоже хочу дурачиться. Я хочу гулять после школы, ни о чем не думая. Я хочу забывать домашнее задание и списывать его, я хочу быть обычной ученицей, как все! Я не хочу, чтобы на меня равнялись! Я не хочу вечно думать о том, как мне поступить в университет и найти престижную работу! — Маюри опустила голову, её плечи слегка подрагивали. — Да… я эгоистична, я хочу быть беззаботной школьницей, говорить о моде и играх! Почему… почему…              Хьюга уже откровенно всхлипывала.              Иссей отмер. Наблюдать за таким было больно. И хоть в голове у него были не самые лучшие варианты помощи, но стоять и безмолвно смотреть за страданиями девушки, которая ему нравится? Да пусть всё катится к чертям!              В пару шагов преодолев разделяющее их расстояние, Хёдо, не раздумывая, обхватил девушку за плечи и прижал к себе, обнимая. Та не делала попыток вырваться, уткнувшись носом ему в грудь и продолжая всхлипывать.              Иссей ничего не говорил, просто обнимая девушку.              В какой-то момент, Хьюга перестала сдерживаться и, вцепившись пальцами в рубашку Хёдо, заплакала, что-то бормоча сквозь всхлипы.              Парень, прикрыв глаза, нерешительно опустил ладонь на голову девушки, слегка поглаживая её.              Он не знал, что Маюри тяготит такое отношение к себе.              Не знал, что ей не хватает обычного общения.              Он не знал, как ей помочь с этим справится и имеет ли он вообще на это право.              Но в одном Иссей был уверен на сто процентов.              Он готов пойти на всё, лишь бы Маюри не плакала.              
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.