ID работы: 7691910

ID: Иссей Хёдо

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3383
автор
Размер:
384 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3383 Нравится 2625 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Aрка 1. Ch. 8

Настройки текста
      Маюри, в последний раз всхлипнув, отстранилась от Иссея, не поднимая голову. Парень продолжал держать её за плечи. Вокруг стояла звенящая тишина, нарушаемая лишь шумом ветра за окном.              — Прости, что тебе пришлось всё это выслушать, — девушка вытерла остатки слёз, шмыгая слегка покрасневшим носом. — Теперь мне стыдно.              Хёдо издал неловкий смешок, все же отпуская девушку, и почесывая затылок.              — Да мне не сложно…              Маюри на это лишь замотала головой, поднимая взгляд.              — Я думаю, что выплескивать душу незнакомцу — неправильно и неприлично, — Иссей слегка вздрогнул от её обращения. Незнакомец, да?              Хьюга, заметив реакцию парня, пару раз моргнула, после чего, осознав смысл своих слов, замахала руками, едва покраснев.              — Я н-не имела в в-виду, что ты совсем н-незнакомый, н-наоборот… — девушка замялась, подрагивая.              Иссей, поняв, что девушка вернулась к своему прежнему состоянию, испытал облегчение.              — Тогда, может, перестанем быть незнакомцами? — вырвалось из парня.              Маюри ошарашенно уставилась на Хёдо. Понемногу румянец покрыл её щеки, переходя на шею. И в этот же момент Иссей увидел второе дно в своих словах, из-за чего волна смущения накрыла его следом за девушкой.              — Стой, стой… я это… эм, — парень неловко засмеялся, стараясь не встречаться взглядом с Хьюгой. — Я… я…              «Ну же, мозг, как это правильно интерпретировать?».              Носитель, наиболее удачный вариант ответа — попытаться показать, что вы подразумевали дружеские отношения.              Иссей мысленно поблагодарив Систему, схватил девушку за руки, проникновенно смотря в её глаза.              — Друзья! Мы можем стать друзьями! Я не подразумевал ничего такого, правда!              Маюри отмерла, опуская взгляд на их сцепленные руки. Хёдо резко отдернул их, на автомате делая пару шагов назад.              — Друзья, да? — девушка закусила губу, смотря в пол.              Иссей сглотнул.              — Мне нравится эта идея, Хёдо-кун, — девушка вскинула голову, широко улыбаясь. Парень замер, чувствуя, как его сердце пропускает несколько ударов, после чего начинает биться в утроенном темпе.              — Я… рад это слышать, — конечно, Иссею хотелось быть со старостой далеко не друзьями, но так можно было начать строить лестницу к пролёту его счастья. Главное не споткнуться и упасть в зону «вечного друга».              

* * *

      

      Попрощавшись с Маюри возле ворот школы и помахав ей на прощание, Иссей, направился в сторону дома. Когда он оказался за поворотом, улыбка слезла с его лица.              Носитель?              «Ложь во благо?»              Что вы имеете в виду?              Иссей закинул руки за голову, огибая редких прохожих и заходя в зону парка.              «Люди скрывают свои настоящие эмоции, стараются казаться теми, кем не являются. Следуют чужим ожиданиям. Если так подумать, то это ложь. Но несёт ли она благо?»              Люди — странные создания.              «Несомненно», — отозвался парень, усаживаясь на ближайшую скамейку. — «Очень странные. Я просто пытаюсь понять: правильно это или нет. Да, таким образом ты создаешь наиболее удобную маску для окружающих. Скрываешь в себе настоящие эмоции, душишь себя лживыми улыбками и добротой. Но так ли это нужно? Ведь человек живёт для себя, зачем так сильно корежиться ради окружающих?»              Человек — социальное существо. Ему требуется общество. Можно сказать, что это просто механизм вливания, чтобы общество просто не отторгло человека.              «Тогда это неправильное общество», — Иссей криво улыбнулся. — «Что плохого в том, чтобы быть самим собой?»              Иногда это не только плохо. Таким образом можно скрыть девиантное поведение, обезопасив окружающих. Также это позволяет создать определённые моральные рамки общества, позволяющее ему функционировать без сбоев.              «Твоя правда», — парень слегка прикрыл глаза, откидывая на спинку скамейки, автоматически уставившись на небо, медленно алеющее под воздействием заходящего солнца. — «И всё же, было бы приятно быть собой, зная, что тебя никто не осудит. Да и вообще, с чего люди взяли, что похотливое поведение — мерзко? Почему я должен стесняться своей естественной потребности в наблюдении за девушками? Это ведь один из видов выбора, так сказать, самки для продолжения рода, чтобы получить наилучшее потомство».              К чему вы это говорите, Носитель?              «Больная тема», — Иссей вздохнул, вяло провожая взглядом куцые облака. — «Бесит. Вот честно».              Смотря на небо, парень невольно усмехнулся, осознавая одну довольно странную мысль.              Носитель?              — Никогда не думал, но разве закат не смахивает на то, что небу перерезали горло? — вслух поинтересовался Иссей, с каким-то болезненным интересом наблюдая за алеющей твердыней.              Вы слишком депрессивны.              — Кто знает, — фыркнув, парень встал со скамейки, разминая плечи. — Нельзя же постоянно из себя улыбку давить? Не прыщ, чай.              Мотнув головой, Хёдо попытался отогнать от себя невеселые мысли, начиная свой неспешный путь к дому.              Носитель.              «Да?», — спросил Иссей, блуждая взглядом по лицам прохожих.              Я могу произвести процедуру, которая была сделана в день полноценной активации.              Парень нахмурился, вспоминая тот, как уже казалось, далекий день.              «Ты про снижение моего эмоционального фона?»              Да.              «Хм…», — Хёдо задумался.              Полупустые улицы, редкие звуки проезжающих машин. Иссей сошёл с тротуара, прислоняясь к дереву, скрещивая руки на груди.              Носитель?              Хёдо не отвечал, погрузившись в себя.              Взгляд парня опять вознесся к небу.              В какой-то момент Иссей вздохнул, слабо улыбнулся и, отлипнув от дерева, спокойно продолжил путь дальше.              «Не нужно».              Вы уверены? Этот способ мог бы избавить вас от нежелательных эффектов.              «Уверен».              Почему?              «А чёрт его знает», — легкомысленно отозвался парень. — «Просто что-то внутри говорит, что этот способ явно не для меня.              Это нерационально и нелогично.              «Это по-человечески», — усмехнулся Иссей, выходя на финишную прямую.              

* * *

      

      — Я дома, — крикнул Иссей, заходя в дом и разуваясь.              Со стороны кухни донесся голос матери:              — Вымой руки и бегом ужинать. Иначе будешь есть уже остывшее, — Хёдо на эту фразу лишь улыбнулся.              Проходя мимо гостиной комнаты, он услышал гул телевизора. Заинтересовавшись, он заглянул в помещение.              На диване, одетый в домашнюю одежду, развалился Горо, лениво потягивая безалкогольное пиво и смотря какое-то ток-шоу. Услышав шаги, мужчина повернул голову и, увидев сына, кивнул ему, приветствуя.              Махнув отцу рукой, Иссей поднялся на второй этаж и быстро умылся, после чего забежал в комнату, переодеваясь в любимую черную футболку и шорты.              Из брошенного на кровать рюкзака выпал кубик, со стуком упав на пол. Хёдо, вздохнув, наклонился и поднял его. При виде собранных середин, парень не смог удержать улыбки. В памяти всплыли приятные и нежные прикосновения пальцев Маюри.              — Не зря таскал с собой, — положив кубик на стол и клятвенно заверив себя, что теперь уж точно соберет его, Иссей отправился ужинать.              Уже сидя за столом и активно набивая желудок, Иссей почувствовал, как депрессивное настроение покидает его, словно освобождая его разум от своих оков.              «Как говорится, если плохо на душе — просто вкусно покушай и сразу жизнь наладится!», — отметил про себя парень, активно соскабливая остатки ужина с тарелки.              Некоторые полагают, что процесс насыщения можно сравнить с сексуальным удовлетворением.              Иссей едва не подавился, вытирая рот салфеткой.              «Ну, я не могу согласиться или опровергнуть это. Хотя», — Хёдо невольно улыбнулся. — «Я был бы не прочь провести эксперимент, так сказать, для получения достоверного результата».              Носитель так сильно заинтересован в половом акте?              «Конечно», — Иссей встал из-за стола и, сложив посуду в раковину, поцеловал маму в щеку и побрел в гостиную.              Почему?              «В каком смысле?», — заглянув в помещение, парень заметил как его отец, склонив голову, дремал на диване. Вздохнув, Иссей залез в шкаф и, вытащив плед, накрыл им мужчину, аккуратно вытаскивая у него из рук пульт и выключая телевизор. Решив не мешать отцу спать, Хёдо тихо покинул гостиную.              Почему половой акт так превозносится? Это же обычный процесс, направленный на продолжение человеческого рода.              «В каком-то смысле ты права», — Иссей, поднявшись на второй этаж, зашел в свою комнату и с разбега прыгнул на кровать, перекатываясь на спину. — «Слушай, я даже не знаю. Возможно, ему придали какое-то сакральное значение в прошлом. Вполне реально, что люди хотели выделить его значимость и важность, ведь как ты уже сказала — благодаря ему стало возможно существование человечества. Хм, дай немного подумать…»              Парень закусил губу, покачивая ногой. Действительно, почему?              «Вообще, наверное, стоит начать с древних времен. Опять же, я не уверен в своих выводах, они основаны на моей личной логике, но… Если так посмотреть, то сейчас половой акт — признак мужчины, особенно среди подростков. В более ранние эпохи, чтобы считаться половозрелым человеком, нужно было доказать это действием. Охота, убийство врага племени, прохождение особого обряда, в ходе которого его участник подвергался опасности. Проходило время, сменялись традиции. Да и люди вместе с ними. Что было в Средние Века — мне сказать сложно, но… Ладно, я всё-таки не историк, так что сразу к современности. Сейчас, чтобы тебя все считали мужчиной, особенно, среди подростков, самый лучший способ: сказать, что ты был с девушкой. Как бы сказать таким образом, что, мол, я добился! Вот моя добыча! Особенный смак придает, если партнерша была девственной. Раньше даже простыни вывешивали со следами, хотя там было немного другое, но всё же. Как-то я ушёл от темы, да?»              Иссей прищурился, продолжая размышлять.              «Вместо способов охоты — способы охмурить девушку. Вместо трофеев в виде голов животных с соответствующими рассказами — горделивые фразы о том, сколько и как ты оприходовал. Чем лучше добыча, тем выше твой авторитет. Конечно, есть ещё ритуальное значение и прочее… Ну, подводя итог, произошла смена понятий в соответствии со временем».              Парень замер, после чего издал долгий и протяжный стон, начиная кататься по кровати.              Носитель?              — Я не хочу столько думать! — обиженно засопел Иссей, вминаясь лицом в подушку. — Я так скоро надену квадратные очки с толстыми стеклами и буду заправлять футболку в трусы!              Вы преувеличиваете.              — А вот и нет, — надулся Хёдо, замирая на месте.              Носитель?              — Что ещё? — всё так же вслух отозвался парень.              Вы бы хотели произвести половой акт с объектом «Маюри Хьюга»?              Иссей икнул, краснея и ещё сильнее вминаясь в подушку, сохраняя молчание некоторое время.              — А ты как думаешь? — в конце концов глухо ответил Хёдо. — На моем месте этого не хотел бы только импотент или гей, да и то, последний бы задумался.              Резко приняв сидячее положение, обняв подушку на манер мягкой игрушки и прижав её к животу, Иссей нахмурился.              — Только вот есть одна маленькая проблема, — парень невольно почесал подбородок. — Я ведь даже не представляю, как правильно себя вести. Ну, типа, пока что у нас только зачатки дружбы. А как дружить-то?              Отложив подушку в сторону, Хёдо встал на ноги и начал нарезать круги по комнате, бормоча себе под нос.              — Нет, теория мне известна. У меня даже были друзья: сначала Ирина, с которым я был знаком в далеком детстве, а потом Мацуда и Мотохама, жаль после начальной школы они переехали в другой город. Но это совершенно не то! Они же парни. Это как бы… ну-у, проще, когда собеседник одного пола. А что делать, если друг — девушка? При том, что другом ты её видеть и не хочешь?!              Скрестив руки на груди, парень замер на месте, немигающим взглядом уставившись на кубик Рубика, лежащий на столе.              — Так… — на автомате Иссей начал постукивать себя пальцем по локтю. — Друг. Что мне об этом известно? Во-первых, общие интересы, чтобы можно было спокойно поддерживать беседу. Пока что это мне не известно, ну, кроме её любви к головоломкам. Да и не особо это важно, можно будет узнать в процессе общения. Во-вторых, поддержка в трудных ситуациях. В-третьих, общие тайны или, выражаясь другими словами, возможность довериться. В-четвертых, нужно понять, а что Маюри нужно? Открытый, веселый и общительный парень или спокойный, готовый выслушать человек?              Носитель, ваше последнее предложение несет в себе логическую ошибку. Вы сами жаловались на то, что недовольны лицемерием.              Парень цокнул языком, признавая правильность слов Системы.              — Да, если я не смогу быть с Маюри самим собой, то нужно ли мне это будет вообще? Что дружба, что любовь — это всё подразумевает под собой возможность полного доверия, когда человек видит тебя настоящего. И сразу же возникает вопрос…              Иссей вздохнул.              — А сможет ли она понять меня настоящего? И… какой я настоящий? Уф-ф… и почему жизнь не может быть проще? — парень махнул рукой и уселся за стол, доставая тетради. Проблемы на личном фронте — это, конечно, хорошо, но домашнее задание никто не отменял. Плюс потом надо ещё на пробежку выйти, развеяться.              Носитель.              — А? — отозвался Иссей, раскрывая учебник на нужной странице.              Вы прогрессируете. Если бы Система могла испытывать настоящие эмоции, то она была бы рада.              Хёдо слегка смутился, закашлявшись.              — Надеюсь…              

* * *

      

      Он стоял перед ярко-зеленым полем, пестревшим различными цветами.              Светлое пятно. Оно далеко, но и близко.              Он мог буквально ощутить их аромат.              Дотянуться. Дотронуться. Коснуться.              Сделав шаг вперед, он услышал хруст.              Красные пятна вокруг. Зыбучее, холодные. До ужаса привычные.              Опустив взгляд, он увидел под ногами выжженную землю с кусками гнилой древесины. Это место вызывало дискомфорт, желание быстрее покинуть его.              Смех. Из света. Он манит. Хочется погрузиться в него.              Не став медлить, он побежал в сторону луга, не обращая внимания на неприятные звуки.              Хриплый смех. Каркающий.              Но сколько бы он не пытался, луг оставался всё таким же далеким.       Металл по стеклу.              Становилось тяжелее дышать, он чувствовал, как его тело слабеет. Его бег замедлялся, пока он полностью не перешел на шаг. В конце, не выдержав давления, он упал на землю.              Рядом глаза. Расширенные зрачки. В них — дверь. На ней — цепи и замок.              Поле было в шаге от него. Буквально протяни руку и он сможет коснуться зеленой сочной травы. Дурманящий запах цветов словно дразнил его.       Ключа нет.              У него не было сил, чтобы ползти. Единственное, что он мог — протянуть руку, в надежде хотя бы почувствовать кончиками пальцев тепло.       Металлический перезвон в светлом пятне.              Когда его сознание почти померкло, он ощутил прикосновение.              Так бьется сердце. Оно стучит, рвется.              С трудом разлепив веки, он увидел, как его держат за руку светлые силуэты. Центральный прижимал к груди очень знакомый белый цветок.       Красные пятна обжигают, втягивают.              Его потянули в сторону луга. Сантиметр за сантиметром. Он уже почти там.              Шею обхватывает удавка. Она исходит из груди.              В следующее мгновение, что-то обрушилось на его спину, заставив его выгнуться от боли.       Тишина.              С трудом повернув голову, он увидел темный силуэт, на шее которого висел перевернутый крест. Силуэт с силой вжимал в его спину ногу, не давая добраться до луга.       Ничего нет. Пустота.              Светлые тени тянули его сильнее, но они были бессильны.              Вспышка. Дверь за спиной. Дверь впереди. В последней — свет.              Его глаза медленно закрылись…              Утягивает назад.              Звон цепей.              Каркающий смех.              Перед закрытыми глазами: GAME OVER.              

* * *

      

      Иссей подскочил на кровати, чувствуя, как по лбу стекают капли холодного пота. Пару раз мотнув головой, тем самым избавляясь от тошнотворного чувства беспомощности, парень, часто дыша, невольно коснулся своей спины.              Носитель?              Хёдо никак не отреагировал на реплику Системы, отходя от странного сна.              — Не стоило, видимо, есть на ночь, — криво улыбнулся Хёдо, чувствуя, как сердце медленно успокаивается. — Не беспокойся, Система. Дурной сон привиделся.              Какой?              — Он был… он был, — парень почесал затылок. — Странно, но я уже ничего не помню. Забудь, такое бывает. Ведь со мной ничего ночью не происходило?              Нет. Все жизненные показатели Носителя пребывали в норме.              — Вот и прекрасно, — Иссей спрыгнул с кровати. От пугающего чувства беспомощности он неожиданно резко перешел к чрезмерно энергичному состоянию. — Ладно, пробежка, тренировка, а потом в школу.              Парень замер.              — Где я встречусь с Маюри. Черт! И что мне делать?!              Будьте самим собой.              — Легко сказать, — проворчал Хёдо, напяливая спортивный костюм. — Легко…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.