ID работы: 7691910

ID: Иссей Хёдо

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3383
автор
Размер:
384 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3383 Нравится 2625 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Aрка 1. Ch. 10

Настройки текста
      — Такому макияжу любая девушка позавидовала бы, — невольно усмехнулся Иссей и тут же поморщился от приступа ноющей боли в скуле и разбитых губах. Аккуратно коснувшись пальцами синяка возле глаза, парень зашипел. — Больно, зараза. Ну, спасибо, что не фингал.              Если бы Носитель проигнорировал вчерашнее событие, то всего этого можно было бы избежать.              — Ты опять за старое? Спасибо, мне уже хватило выволочки от матери, — кинув последний взгляд на своё «прекрасное» лицо, Хёдо вышел из ванной, закидывая полотенце на шею.              Повторение — мать учения.              — В данном случае, это уже даже вызывает раздражение, — фыркнул Хёдо. — Да что такого? Помог человеку, откуда столько осуждения?              С точки зрения постороннего человека, вы сделали хороший поступок, на первый взгляд. Но так ли это на самом деле?              — Что ты имеешь в виду? — парень, зайдя в комнату, швырнул полотенце на кровать и полез в шкаф за свежей рубашкой.              Выражаясь известной фразой: «У каждой монеты есть две стороны». Быть может, что жертвой был мужчина, а не женщина. Или у него объективные причины для такого поведения.              Иссей нахмурился.              — Подобное насилие ничем нельзя оправдать! Даже, если на миг предположить, что это была ссора, а её причиной являлось поведение девушки, то всё равно… Подобные вещи лучше всего решать при помощи компромисса!              Данный случай, скорее всего, является действительно агрессией со стороны мужчины, но неужели в дальнейшем Носитель будет бросаться на помощь видимой жертве?              — А что не так? — по привычке приподнял бровь Хёдо и передернулся.              Система почему-то не отвечала. Парень, нацепив рубашку, придирчиво осмотрел себя в зеркале и, признав внешний вид достаточно достойным, вышел из комнаты, предварительно прихватив рюкзак.              «Так что не так?» — мысленно повторил вопрос Иссей, спускаясь по лестнице и по привычке принюхиваясь.              В текущий момент, Носитель не способен здраво оценить ответ.              «Ты намекаешь, что я тупой?» — с нотками возмущения отреагировал парень.              Система не намекает.              Хёдо закашлялся. Учитывая, что ответ прозвучал стандартно, без каких-либо эмоций, то понять, что имелось в виду, было сложновато.              «Как же с тобой иногда сложно», — вздохнул Иссей, заходя на кухню.              И это мне говорит Носитель…              — Доброе утро, сын, — поднял газету в знак приветствия Горо. Рядом с ним стояла чашка крепкого кофе, распространяющая приятный аромат по кухне. Мэдока, стоящая возле плиты, лишь косо посмотрела на парня, заставив того нервно сглотнуть.              — Агась, — кивнул Иссей, садясь за своё место. В этот же момент перед ним опустилась тарелка с ещё испускающим пар омлетом. — Спасибо, мам.              Женщина лишь качнула головой, вытерла руки о полотенце и вышла с кухни, судя по шагам, направившись в ванную.              Пару раз лениво тыкнув вилкой в омлет, парень посмотрел на отца, который, лениво потягивая кофе, читал какую-то статью и изредка посмеивался. Горо, не выдержав пристального взгляда сына, оторвался от чтения и вопросительно наклонил голову.              — Эм-м, — Иссей слегка замялся, не зная как начать разговор с собственным отцом. Слишком редко он его видел в последнее время. — Как дела на работе?              Мужчина улыбнулся уголками губ.              — Просто великолепно. Особенно, когда работа и моё тело разделены периодом отпуска.              — О, так ты… э, теперь дома? — решив всё-таки начать есть, чтобы потом не давиться холодным, поинтересовался парень.              — Возможно, — Горо пожал плечами, складывая газету и кладя её рядом с собой. — А, может, схвачу твою маму в охапку и свалим куда-нибудь отдохнуть на недельку-другую. Давненько мы не развлекались.              «Вдвоём», — мысленно закончил за отцом фразу Иссей. Вслух же он с улыбкой ответил:              — И вправду, я уже и не помню, когда вы отлучались больше, чем на пару дней.              Мужчина издал короткий смешок и слегка наклонился в сторону сына, заговорщицки прошептав:              — Ну, ты же знаешь, какая Мэдока заботливая. Знаешь, сколько усилий у меня ушло после вчерашнего, чтобы уговорить её оставить тебя одного дома? Да я так на работе языком не молол, как вчера.              Иссей невольно потупил взгляд, испытав лёгкое чувство вины.              В этот же момент отец опустил руку ему на затылок и взъерошил волосы.              — Не грусти. Как отец, я больше поддерживаю позицию матери. Но как мужчина — одобряю. Это… — Горо дождался, пока парень поднимает голову и подмигнул сыну. — Она хоть красивой была?              Хёдо невольно фыркнул.              — Да в темноте особо не разглядел, а потом как-то не до этого было. Но, — парень наморщил лоб, вспоминая внешность спасенной незнакомки. — Вроде ничего так.              — А от одного до десяти?              — Шестерка точно была, — преувеличенно уверенно ответил Иссей. Горо, хохотнув, хлопнул сына по плечу.              — Тогда игра определенно стоила свеч. Но всё же…              Мужчина перестал улыбаться. Посмотрев в серьезные глаза отца, Иссей отложил вилку в сторону.              — Не обижайся на маму. Не то чтобы она осуждала тебя за твои действия. Это правильно, бесспорно. Только она ведь твоя мама, ты понимаешь? Как бы так выразиться, — Горо почесал подбородок. — Та девушка — это совершенно незнакомый человек. А ты — её и моя родная кровь, наш любимый и дорогой сын. Что бы испытала Мэдока, если бы ты серьезно пострадал в драке или, что ещё хуже, погиб? Тебе, наверное, сложно представить весь масштаб трагедии, но, поверь мне на слово.              Мужчина обхватил Иссея за плечо.              — Я не думаю, что она долго бы протянула без тебя. Да и я, — отец грустно улыбнулся. — Не думаю, что смог бы выстоять. И я не говорю тебе, что, мол, обходи это стороной и не вмешивайся. Ты слишком добрый для такого, весь в меня, наверняка.              Горо криво усмехнулся.              — Но постарайся избегать излишней опасности, хорошо?              Иссей на это мог лишь молча кивнуть.              — Вот и хорошо, — нацепив на лицо улыбку, мужчина поднялся из-за стола, прихватывая газету. — Пойду, попытаюсь успокоить твою маму и соблазнить её поездкой на источники. Ты, главное, особо не волнуйся, доверься профессионалу.              С этими словами Горо стукнул кулаком по груди.              — И… — мужчина вновь снизил громкость голоса до шепота. — Постарайся до вечера где-нибудь пошататься, избегая приключений, конечно. Просто успокоение твоей матери может затянуться, а твоё появление может прервать процесс, если ты понимаешь, о чём я?              Горо подмигнул, заставив Иссея слегка смутиться.              — Я тебе маякну, когда гроза утихнет. И удачи в школе, — напоследок потрепав сына по голове, мужчина направился, видимо, за матерью.              Парень, качнув головой, быстро прикончил остатки омлета и, кинув тарелку в раковину, поспешил покинуть дом.              

* * *

      

      С каждым днем утро становилось всё холоднее. Поежившись, ощутив порыв ветра, Иссей поплотнее запахнулся в куртку, после чего побрёл в школу.              «Горо Хёдо» достаточно хорошо относится к Носителю.              Парень, всё ещё немного волнующийся по тому поводу, что его лицо будет привлекать много внимания, отвлекся от размышлений, слегка замедлив свой шаг.              «А ты думала иначе?» — Иссей приподнял ворот ветровки, прикрывая рот.              Просто, судя из того, что получено из разных источников, наиболее верными отношениями модели «родитель-ребенок» будут отношения Носителя с «Мэдока Хёдо».              Хёдо слегка улыбнулся и тут же поморщился, чувствуя как твердая ткань неприятно царапнула разбитые губы. Посетовав на то, что он передумал надеть шарф, парень вернул ворот в исходное состояние.              «Я так понимаю, ты про то, что с отцом я не так часто разговариваю, как с матерью?»              Подтверждено.              «А я уже успел испугаться», — мысленно фыркнул Иссей. После чего, слегка поежившись от заинтересованного взгляда какого-то мужчины, прошедшего мимо, продолжил, — «просто мама почти постоянно дома, а отец — на работе. Возвращается он поздно и достаточно часто в уставшем состоянии. В первые дни, когда он только входил в колею, мы с мамой затаскивали его в кровать, так как он умудрялся вырубаться на диване в гостиной или за столом».              Точно так же как и Носитель, когда начинал свои тренировки.              «Но у отца была больше умственная нагрузка, чем физическая, как в моём случае. Так вот», — парень увернулся от какой-то бумажки, ведомой порывами ветра, — «как-то просто не было времени на то, чтобы поговорить или что-то в таком духе. Наверное, я должен обижаться на это, мол, отец не уделяет мне внимание…»              Хёдо вздохнул и остановился, кинув взгляд на небо, затянутое тучами.              «Но я понимаю, что он обеспечивает нашу семью. Мама может заниматься своими делами и следить за домом, я — ходить в приличной одежде и в хорошее учебное заведение. Как я могу его осуждать за подобное? Тем более, я знаю, что он меня любит. И я его. А частые разговоры — ну, может быть, мне хотелось бы и почаще проводить время с отцом. Только не все наши желания имеют свойство исполняться и иногда нужно с этим смиряться».              Принято. А теперь, Носитель, рекомендуется вернуться к предыдущей теме обсуждения.              Иссей, вспомнив, что наблюдение за небом — хорошее занятие, но уроки никто не отменял, поспешил возобновить свой путь.              «Только не говори мне…»              Абсолютно верно. Ваши вчерашние действия были связаны с серьезным риском для жизни.              Хёдо не стал сдерживать тяжелый вздох.              «Ты мне все мозги проела этим, честное слово!»              У Носителя нельзя съесть мозг.              Почему-то парню показалось, что Система умудрилась его слегка оскорбить, но он не стал заострять на этом внимания.              «Я понял твою позицию. Своя жизнь важнее, чем чужая и нужно было вообще не вмешиваться», — с нотками обречения подумал Иссей.              Правильно мыслите, Носитель. Но тема иная.              «О чём ты?»              Нужно разобрать все ваши ошибочные действия во время поединка с незнакомцем, чтобы в последующих подобных ситуациях не повторить их.              «Ты хочешь провести анализ боя?»              Подтверждено.              

* * *

      

      — Какой удивительно спокойный город, — светловолосый мужчина в одеяниях священника стоял возле дверей заброшенной церкви. — Это даже удивительно, учитывая его особенность.              — Именно поэтому ты нас сюда притащил, Иоанн? — из здания вышла миловидная женщина, чьи темные волнистые волосы спадали волнами на плечи.              — Не я. Нас привёл сюда Господь, Марта, — с улыбкой ответил блондин.              — А мне казалось, что это ты насильно потащил нас сюда, прикрываясь тем, что тебе явился Всевышний, — язвительно отметила женщина, вставая рядом с ним. — И чем тебе понравился этот город? Мало того, что здесь абсолютно отсутствует правильная вера, так еще и эти…              Марта втянула носом воздух и поморщилась.              — Такой мерзкий запах. Мне кажется, что он полностью пропитал это место. Да и эта церковь, — женщина обернулась и с легким отвращением посмотрела на здание.              — Всяко лучше, чем ночевать под открытым небом. Тем более, та прелестная особа любезно позволила пожить нам здесь, пока она находится в отъезде. Какой благородный и светлый поступок с её стороны, — легкомысленно ответил Иоанн, поднимая глаза к небу. — Люблю солнечные деньки…              Брюнетка косо посмотрела на мужчину. Небо было полностью затянуто тучами и буквально намекало на то, что скоро на землю обрушится дождь. Священник, словно прочитав мысли своей собеседницы, издал тихий смешок.              — Ты смотришь не так, как нужно, сестра моя.              От этого обращения Марта скрипнула зубами.              — Только не надо мне затирать про то, что нужно для этого использовать какую-то эфемерную душу. Знаешь, иногда ты меня так бесишь.              — Тебе не хватает смирения. Хочешь, я исповедую тебя? — Иоанн с улыбкой посмотрел на женщину. Та, громко фыркнув, резко отвернулась, избегая прямого столкновения взглядов.              — Единственное, чего я хочу — это дождаться, пока ты потешишь своё любопытство и покинуть этот мерзкий город, — с этими словами Марта вернулась обратно в церковь, тем самым оставляя за собой последнее слово.              Мужчина некоторое время смотрел ей вслед, после чего, качнув головой, рассмеялся.              — И всё же, ты слишком слепа, моя любимая сестра. Ты не можешь смотреть на вещи правильно, — Иоанн прикрыл глаза. — Ведь ты меня понимаешь, Ева?              Девушка, стоящая за стеной церкви, вздрогнула.              — Ты ведь встретилась с одним занимательным молодым человеком, я прав? — несмотря на отсутствие ответа, священник вновь издал смешок. — Не правда ли он занимательный?              Ева медленно вышла из-за стены, подходя к мужчине, не поднимая голову от земли. Иоанн, бросив на неё взгляд, тепло улыбнулся и опустил ладонь ей на голову.              — Знаешь, в видении, данном мне Господом Нашим, я видел его образ.              — Нельзя… — раздался тихий, едва различимый голос.              Мужчина, слегка приоткрыв рот в удивлении, посмотрел на девушку.              — Ты решила заговорить? Какой смелый поступок, — Иоанн улыбнулся ещё шире, от чего Ева заметно вздрогнула. — Конечно я знаю, что мне нельзя вмешиваться в чью-либо историю. Но разве я не могу потешить своё любопытство, немного поговорив с ним?              Девушка подняла голову, прямо посмотрев в глаза мужчины, её пальцы слегка подрагивали. Она хотела что-то ещё произнести, но передумала, молча взирая на Иоанна.              — Я правда просто поговорю с ним, — улыбнулся мужчина.              Вздохнув, священник убрал руку с головы девушки. Бросив последний взгляд на небо, Иоанн неторопливым шагом вошёл в церковь.              Ева, некоторое время постояв на месте, тихо прошептала:              — Лжец…              

* * *

      

      Устало вздохнув, Иссей закинул рюкзак на плечо и вышел из здания школы.              На удивление, день прошёл достаточно неплохо. Косые взгляды, преследовавшие его в самом начале, под конец почти испарились. Байка про то, что неудачно спустился с лестницы, прокатила, тем самым удовлетворив любопытство особо заинтересованных одноклассников. Конечно, с Маюри это не прокатило и парню пришлось выслушать немного критики в свой адрес, но после монотонных нотаций Системы это было подобно капле в море.              Хотя даже последнее уже не так волновало Иссея. Ведь сегодня он, собрав всю свою уверенность в кулак, смог пригласить Хьюгу прогуляться по городу после занятий. Основным аргументом служило то, что ему нужно было как-то скоротать время, пока не поступит сообщение от отца, на самом деле Хёдо хотел укрепить их отношения и заложить первый камешек в фундамент будущей романтики.              — Может быть, мы даже возьмемся за руки, — мечтательно протянул парень, смотря на разъяснившееся небо и довольно щурясь, чувствуя как солнечные лучи падают ему на лицо. Прогноз на дождь оказался неудачным.              Носитель, вы всё поняли, насчет ваших ошибок?              Радужное настроение парня слегка испортилось. Почти все уроки они разбирали с Системой прошедшую схватку, после чего Хёдо чувствовал себя бараном.              «Да, можешь мне не повторять».              Во-первых, ему не стоило, как барану, бросаться на мужчину, пытаясь повалить его на землю. Даже несмотря на тренировки, разница в массе была очевидна. У Иссея было достаточно времени, чтобы подкрасться и попытаться оглушить насильника ударом в затылок. Во-вторых, во время того же своеобразного клинча на асфальте, ничто не мешало парню прописать коленом в пах мужчине, тем самым выводя его из строя. И самое главное, что отметила Система — почему Иссей не обратился в нужные органы после схватки?              «В следующий раз, всё будет по-другому», — уверил Систему Хёдо.              Носитель, лучше, если следующего раза вообще не будет.              — Хёдо-кун! — от ответа парня отвлек голос Маюри.              Обернувшись, он посмотрел на девушку и невольно улыбнулся.              — Ну, пойдем гулять, да? — Хьюга слегка наклонила голову и у Иссея вымело все лишние мысли из головы.              Он, чёрт побери, идет на свидание! Что может быть круче?              Носитель, вы ошибаетесь. Это обычная прогулка и ваши отношения с «Маюри Хьюга» не носят романтического характера.              «Ради Бога, не нужно портить мне настроение», — возмутился Иссей.              — Куда пойдем? — улыбнулась Маюри.              Хёдо, задумавшись, прикрыл глаза.              — Давай начнем с парка, а там посмотрим.              — Я согласна. Только сначала, — девушка оглянулась. — Пройдем за мной.              Маюри схватила парня за руку и отвела за угол. Воображение Хёдо немедленно начало создать различные картины того, что от него хочет девушка. И стоит ли говорить, что фантазии его были далеки от приличных?              Носитель, даже если ваши предположения реальны, у вас отсутствуют средства контрацепции.              «Я даже не думал о таком!» — покраснел Хёдо.              Подтверждено. Вы создавали картины подобного в голове.              — Что-то случилось? — поинтересовался Иссей, испытав легкое чувство разочарования, когда Маюри отпустила его руку. Не то чтобы взяться с ней за руку было… хотя кого он обманывает? Его горящие уши — тому подтверждение.              — Да так, — Хьюга полезла в сумку и начала в ней рыться, выкладывая содержимое на лавочку, возле которой они встали. Понемногу кучка возле неё все разрасталась, как и глаза Иссея. Откуда столько вещей? Ведь там еще учебники, тетради… И зачем все эти странные вещи, часть которых парень видел у матери на тумбочке в родительской комнате.              Воображение Хёдо второй раз за короткое время выбросило белый флаг и парень решил отдаться на волю судьбе.              — А, вот и они.              В руках девушка держала черную коробочку и странный тюбик кремового оттенка.              — Зачем тебе это? — с опаской спросил Хёдо.              — Помучить тебя хочу, — хихикнула девушка. — А теперь закрой глаза и дай мне привести твоё лицо в относительный порядок.              Сглотнув, парень выполнил просьбу.              … и с трудом удержался от того, чтобы не распахнуть глаза, когда почувствовал нежное прикосновение пальцев старосты, которая что-то аккуратно втирала в синяк на скуле.              — Тебе не больно? — Иссей буквально ощущал, как предательский румянец заливает его щеки, но собрался с силами и внятно ответил:              — Да всё в п-порядке.              — Ты говори, если что…              — Х-хорошо…              Парень не знал, как всему этому относиться, но он получал настоящее удовольствие от происходящего процесса.              И когда он закончился, Иссей вновь испытал чувство сожаления.              — Можешь открывать глаза, — первое, что увидел Хёдо, было его отражение в небольшом зеркальце.              — Ты скрыла мои синяки? — восхитился парень. — Невероятно!              Маюри смутилась, потупив взгляд и начиная собирать вещи обратно в сумку.              — Да ничего особенного.              — Всё равно — спасибо, — широко улыбнулся Хёдо.              Девушка, закончив с укомплектованием сумки, довольно выдохнула, ещё раз поглядев на лицо парня и оценивая свою работу.              — Пойдем? — поинтересовался Иссей, с секундной задержкой и легким замиранием сердца протягивая Хьюге руку.              Та, ненадолго задумавшись, кивнула и обхватила своей ладошкой ладонь Хёдо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.