ID работы: 7691910

ID: Иссей Хёдо

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3383
автор
Размер:
384 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3383 Нравится 2625 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Aрка 1. Ch. 9

Настройки текста
      Иссей вытер пот со лба и, что удивительно, довольно улыбаясь, откинулся на спинку скамейки, переводя дух. Руки приятно зудели, тепло разливалось по всему телу.              Носитель, кажется, вы начали получать удовлетворение от постоянных упражнений?              Парень, подставив лицо под утренние лучи только взошедшего солнца, вздохнул.              «Есть такое, не буду отрицать», — Хёдо начал покачивать ногой в ритм музыке, любезно включенной по его просьбе. — «Только вот чего-то не хватает. Вроде бы и позанимался, а, с другой стороны, ещё хочется».              Человеческое тело склонно к быстрому приспособлению. Нынешние нагрузки не могут вызвать у вас сильной усталости.              Иссей почесал подбородок, ленивым взглядом наблюдая за птичкой, задорно перепрыгивающей с ветки на ветку.              «Тогда», — парень сам не верил, что такое предлагает. — «Может как-нибудь разнообразим упражнения? Или увеличим количество?»              Последний вариант сложно выполним, так как нынешний курс составлен с учетом вашего расписания и возможностей. Для увеличения количества упражнений придётся вставать на полчаса раньше, чем сейчас, из-за чего ваше тело не получит достаточно отдыха в виде сна.              «Ясно. А что насчет изменения качества?»              Анализ…       Имеется допустимый вариант, но для его исполнения потребуются специальные приспособления.              Иссей заинтересованно выгнул бровь, вставая со скамейки. Несмотря на приятную утреннюю прохладу, долго рассиживаться времени не было.              «Валяй, посмотрим, есть ли возможность их достать».              Предполагаемый курс тренировок рассчитан на применение тяжелых весов.       Необходимый инвентарь: гантели любого типа, предпочтительно — разборные.       Штанга с блинами.       Из нынешнего комплекса остается бег.       Также рекомендуется упражнения по подъему корпуса при помощи рук на перекладине.              Хёдо присвистнул.              «Переход к тяжелой артиллерии?», — Иссей задумался. — «В принципе, гантели у нас имеются, если меня не подводит память…»              Ваша память находится под защитой Системы!              «Ну-ну, не обижайся», — фыркнул парень, — «так вот, отец что-то говорил о них. Надо будет вечером выловить его и спросить. Насчет штанги…»              Парень включил мини-карту, которую перестал использовать несколько недель назад, буквально наизусть выучив маршрут пробежки.              Увеличив масштаб, Иссей, насвистывая себе под нос, планомерно изучал каждый район на поиск тренажерного зала.              «Воу, да единственный подходящий находится на другом конце города», — парень недовольно нахмурился. — «Да и насколько мне известно, цены там далеко не самые божеские, особенно для школьника».              Был бы он в большом городе, вроде Токио, такой проблемы бы не возникло. Но в Куо было достаточно малое население, а потребности людей в «железе» вообще стремились к минимуму. Не прижилось здесь веяние культуризма.              «Интересно, сколько будет стоить покупка грифа с блинами. Система, сколько у меня на счетё?»              На данный момент, Носитель обладает 21726 йен.              Парень поперхнулся от озвученной суммы.              «Это откуда у меня столько?»              Последние два месяца Носитель почти не тратил получаемые карманные расходы.              Иссей сморщил лоб, после чего согласился с Системой. Если так подумать, то давно он уже не обновлял свою коллекцию журналов или DVD-дисков. Особого смысла не было, да и времени не так уж и много на их изучение. Плюс его рацион достаточно сильно изменился, так как парень сдался под напором своей «совести» и уменьшил потребление сладкой и вредной пищи до минимума. Так как он жил с родителями, на другие вещи ему просто не было необходимости тратиться.              Погрузившись в мысли, парень не заметил, что сбил человека, вышедшего из-за поворота.              — Упс, — протянул Иссей, едва покачнувшись от столкновения, чего нельзя было сказать о втором участнике происшествия, распластавшегося на асфальте.              Это была светловолосая девушка, одетая в странные, для черты города, одежды, напоминающие одеяния священника католической церкви.              — Простите, я задумался, — Хёдо протянул руку, желая помочь незнакомке подняться на ноги. Та, несколько секунд просверлив предложенную ладонь взглядом, все же обхватила её рукой.              «Какая нежная кожа», — невольно отметил парень, без особых усилий поднимая девушку на ноги. Та, оттряхнув одежду от пыли, подняла голову, посмотрев на Хёдо.              Тот сглотнул, столкнувшись взглядом с зелеными омутами глаз. Миловидное лицо было абсолютно спокойно, чем-то напоминая маску, и Хёдо мог поклясться, что ей бы больше пошла застенчивая улыбка, нежели такое выражение.              — Эм, вам что-то ещё нужно? — блондинка, словно изучив лицо парня, слегка качнула головой и пошла дальше, обходя Иссея.              «А она достаточно… холодная», — мысленно усмехнулся Хёдо и решил последовать её примеру, направившись домой. — «Ещё и, судя по одежде, из католиков. Да и лицо явно европейское. Странно…»              Мотнув головой и не став забивать её лишними мыслями, Иссей обратился к Системе с вопросом о времени.              У Носителя осталось двадцать минут.              Парень чертыхнулся и перешел на бег, окончательно забыв о встрече с незнакомкой.              

* * *

      

      — Опаздываешь, — мужчина посмотрел на девушку, которая безразличным взглядом взирала на каменное распятие. — Девушкам, конечно, это позволительно, но только в случае свидания.              Его собеседница промолчала, продолжая безмолвно стоять на месте.              — И что тебя могло задержать? Неужели ты встретила симпатичного мальчика, который смог растопить твоё холодное сердце?              Девушка неожиданно повернула голову в сторону мужчины и едва заметно кивнула. Тот на это лишь закашлялся, выпучив глаза.              — Что?! Правда?! — она вновь наклонила голову, заставив собеседника натурально схватится за сердце, бледнея лицом.              — Кто он? Скажи мне! Я найду и вые… поговорю с ним, — поправился мужчина, обхватывая девушку за плечи.              Та лишь слегка выгнула бровь, на дне зеленых холодных глаз мелькнула насмешливая искорка.              — Ты хочешь наблюдать за тем, как я страдаю?! — патетично воскликнул мужчина и, получив ответ в виде очередного кивка, всхлипнул. — Ты меня совсем не лю-ю-юбишь!              В их странную беседу вмешался женский голос.              — Может, хватит устраивать сцены на пустом месте? Ты принесла, то, что от тебя требовалось?              Девушка перевела взгляд на нового участника и молча достала из-за пазухи буханку хлеба.              — Отлично, — женщина хлопнула в ладоши. — А теперь пойдем завтракать.              С этими словами она развернулась и ушла, девушка последовала за ней, оставив мужчину стоять в одиночестве.              — Она меня не любит… — он вытер выступившую слезу, после чего едва слышно вздохнул. — Такими темпами я окончательно потеряю себя.              Покачав головой, мужчина быстрым шагом отправился догонять своих собеседниц.              — Подождите, я тоже голодный!              

* * *

      

      Иссей залетел в класс, чудом не вписавшись лбом в косяк и быстро занял своё место. Учитель, стоявший у доски, неодобрительно посмотрел на парня, но промолчал, вернувшись к объяснению нового материала. Прислушавшись, Хёдо облегченно вздохнул, поняв, что знает эту тему и уже спокойно достал свои школьные принадлежности.              «Надо же было отключить горячую воду в такой момент», — внутренне сокрушался парень, раскрывая тетрадь и делая вид, что внимательно конспектирует лекцию.              Холодный душ закаляет организм.              «Но не в середине же процесса», — натурально возмутился Хёдо. Подняв голову, он заметил обеспокоенный взгляд Маюри. Послав в ответ легкую улыбку, Иссей слегка качнул головой, словно говоря, что всё в порядке. Девушка, пару секунд просверлив парня взглядом, вернулась к учебному процессу.              «Ещё и мама решила мозг посношать», — Хёдо выдохнул, привычно качнувшись на стуле. — «Надо же было ей заметить меня с Маюри».              С момента того дня прошло несколько недель, которые, лично для парня, показались адскими. Было нереально сложно начинать беседу с девушкой, стараться не задевать её неуместными высказываниями, да и просто… блин, это был его первый опыт подобного рода! Столько Иссей не волновался ни разу в жизни.              Но, спасибо Ками и кому-то, кто там наверху, что Маюри оказалась просто идеальной девушкой. Она, словно бы видя трудности парня, аккуратно переводила темы не самых удачных разговоров, сама к нему подсаживалась на обеде, да и старалась проявлять инициативу. Последнее немного коробило гордость Хёдо, который начинал себя чувствовать героем второсортного сёдзе, где главный герой становится похожим на блеющего барашка, стоит ему только заговорить с девушкой.              Он мужчина, в конце концов!              Номинально вы ещё являетесь парнем, если судить по принятой в обществе схеме.              «Не суть важно! Мужчину делает не возраст, а его дух!»              Именно благодаря последнему, парень смог взять себя в руки, откинуть робость и предложить Маюри провожать её до дома после занятий. Вроде бы мелочь, а достаточно важная. Таким образом можно было сделать тонкий намёк окружающим, что девушка уже застолблена, хоть это и казалось некрасиво, плюс — проводить с ней больше времени. А чем сильнее будут у них мосты друг к другу, тем выше вероятность покинуть зону «дружбы» и перейти к чему-то более продуктивному.              Что Носитель подразумевает под последним?              Иссей, крутанув ручку в пальцах, задумался.              «Ну, во-первых, это начало любовных отношений. Хотя, если посмотреть, я и в таком относительно простом деле, как дружба, умудрился накосячить. Но не суть важно. Во-вторых, исходя из предыдущего пункта — возможность перехода в горизонтальную плоскость».              Носитель?              Хёдо слегка замялся, прежде, чем ответить.              «Секс, блин. Половой акт!»              Носитель хочет продолжить свой род? Это достаточно необычно, учитывая, что современное общество не одобряет появление детей в столь раннем возрасте.              «Какие дети, окстись!» — парень взбледнул. — «Я говорю просто о сексе. От него можно просто удовольствие получать, а не только спиногрызов делать».              Если посмотреть не с репродуктивной стороны, то половой акт может играть роль своеобразной тренировки выносливости и определённых групп мышц.       Анализ…       Носитель, требуется изучить все возможные позы для получения информации о наиболее выгодных для организма позах.              Иссей приставил кулак ко рту, скрывая напавший кашель.              «Иногда меня пугает твоя одержимость моим развитием».              Такова основная функция Системы.              Хёдо покачал головой и вернулся в реальный мир, нацепив на лицо маску интереса. Не хватало ещё для комплекта словить выговор от учителя. И что с того, что он назубок знает тему? Обязанность слушать лекцию никто не отменял.              

* * *

      

      — Уф, несмотря на его опыт, Айзава-сенсей невероятно скучно рассказывает материал, — Иссей зевнул, прикрывая рот ладонью. — Я с трудом удерживаюсь от того, чтобы не заснуть. И когда уже Ичиго-сан вернётся?              Маюри, достав бенто из сумки и поставив его стол, с укором посмотрела на парня.              — Хёдо-кун, нехорошо так отзываться об учителях! — Хьюга, прикрывая глаза, невольно потянулась, из-за чего её блузка опасно натянулась в области груди. Парень гулко сглотнул, с трудом оторвав взгляд. — Даже если ты прав в своих высказываниях. А Ичиго-сан еще неделю будет на больничном.              — Никогда не думал, что буду по нему скучать, — фыркнул Иссей, открыв свою коробку. — И как вообще такое могло произойти? Взрыв в районе складов — чему там взрываться-то? Да и главный вопрос, что там наш учитель забыл?              — Только давай ты не будешь об этом, — невольно поморщилась девушка. — Я уже надеялась, что разговоры об этом уже улеглись. Я уже устала выслушивать различные теории.              — А их было много? — выгнул бровь Хёдо. Хьюга на это лишь закатила глаза.              — Даже слишком. До сих пор помню, как один уникум всерьез заявлял о том, что это был склад опасной террористической группировки, а наш учитель — специальный агент правительства под прикрытием, который пострадал в ходе операции по нейтрализации, — Маюри издала вздох. — Или другая — что на деле там был страшный монстр, который похищал людей, и что бы с ним справиться, полиция взорвала помещение.              Иссей издал смешок.              — Ну, второе уже совсем за гранью добра и зла, а главное — здравого смысла. Хотя и первое не так далеко ушло. Чтобы наш Ичиго-сан и агент? — в голове парня возник образ слегка пухловатого мужчины с залысиной, одетого в черный деловой костюм и солнцезащитные очки. — Не, такое может только в комедии произойти.              — Поэтому лучше верить официальной версии и не плодить глупых слухов. Ты со мной согласен? — девушка наставила на Иссея палочки, заставив того шуточно поднять руки в жесте добровольно сдачи.              — Jawohl! — бодро ответил парень, вызвав своей фразой легкое недоумение у Маюри.              — Немецкий?              — Да решил поглубже в языки уйти, — пожал плечами Хёдо. — Лишним не будет.              «Плюс некоторая литература не имеет перевода на английский или японский, что мешает ознакомлению».              Носитель помнит, что после немецкого стоит приступить к изучению русского языка?              «С такой напоминалкой хрен забудешь», — мысленно усмехнулся Иссей и вернулся к разговору.              — К слову, ты вчера сказала, что от меня потребуется что-то важное? — парень припомнил просьбу девушки.              Та, смутившись, свела кончики пальцев вместе.              — Да… ну-у, — Хьюга толкнула своё бенто к Иссею. — Не мог ты попробовать? Я просто не так давно начала готовить, а родители правды не скажут. Для них всё будет шикарно.              Парень заглянул в предложенную коробочку и присвистнул.              — Выглядит аппетитно, — отметил Иссей, разглядывая аккуратные треугольники онигири.              — Не блещет разнообразием, но я не рискнула делать что-то сложное, — начала оправдываться Маюри, словно стесняясь скудного выбора. — Плюс их очень сложно испортить и…              Хёдо, не долго думая, взял приглянувшийся треугольник и откусил от него кусок.              Девушка, затаив дыхание, следила за тем, как меняется лицо парня.              — М-м, лосось? — прожевав, удивленно отметил Иссей, рассматривая начинку онигири. — Моя мама обычно со сливой делает, говорит, что это полезно для желудка.              — А на вкус как? — нетерпеливо поинтересовалась Маюри, слегка привставая с места.              — Хм-м-м, — Хёдо приложил палец к подбородку, смотря в потолок, после высказал вердикт:              — Ужасно, просто отвратительно, хуже не бывает, — девушка побледнела, съеживаясь и опуская взгляд в пол. — Этим только людей травить. Поэтому, — Иссей усмехнулся, — я пожертвую собой и всё это съем, чтобы никого не постигла столь кошмарная участь. Помни меня как героя!              Поняв, что парень над ней буквально смеётся, Маюри покраснела и выскочив из-за стола, подбежала к парню, обхватывая его за шею и слегка придушивая.              — Не едой, так руками решила добить? — театрально хрипел Иссей, делая вид, что пытается ослабить хватку девушки, хотя на деле наслаждался её прикосновениями.              — Я ведь почти поверила, — несмотря на легкую злость, Хьюга улыбалась. — С таким не шутят!              После своих слов, она убрала руки и вернулась на место, слегка смущенная своей реакцией.              — Не, на деле — действительно вкусно. Боюсь представить, что выйдет из-под твоих рук, когда ты наберешься опыта, — парень было хотел вернуть бенто девушке, но та остановила его.              — В-вообще, — Маюри избегала взгляда Хёдо. — Я это т-тебе приготовила.              Иссей замер.              «Может быть, я живу в аниме? Или являюсь героем какого-то рассказа? Это ведь легендарная сцена! Никогда не думал, что стану её прямым участником», — Хёдо невольно всхлипнул, вытирая пальцем скупую мужскую слезу.              Носитель, может вы тогда произведете обмен?              Парень удержался от того, чтобы хлопнуть себя по лбу.              «Точно! Спасибо!»              Девушка, сдавшись под натиском Хёдо, согласилась на обмен, после чего пара наконец-таки приступила к обеду.              

* * *

      

      Иссей бежал по привычному маршруту, впервые за долгое время не слушая музыку, решив насладиться звуками вечера, как бы это странно ни звучало. Тихий гул машин, редкие напевы птиц и шум ветра, треплющий пожелтевшие листья на деревьях, крик женщины…              Парень резко затормозил, прислушиваясь. Показалось?              Носитель, куда вы направляетесь?              «Да кое-что проверю», — Хёдо свернул в переулок, откуда, как ему послышалось, донесся крик.              Это не лучшее решение.              «Я просто посмотрю», — отмахнулся Иссей, стараясь ступать как можно тише. Заглянув внутрь, парень замер на месте, застав нелицеприятную картину.              В переулке, там, где не падал свет фонарей, мужчина прижимал девушку к стене, сжимая её горло и старательно пытаясь сорвать с неё рубашку.              «Это явно не похоже на сексуальный отыгрыш», — сжал кулаки Хёдо, услышав всхлипы жертвы и неразборчивую ругань насильника, который никак не мог справиться с пуговицами.              Носитель, это не ваше дело. Рекомендуется покинуть это место и вернуться на маршрут пробежки.              «Что ты несешь?!» — возмутился Иссей.              Вы можете пострадать. Не вмешивайтесь.              «Но тогда пострадает эта девушка!»              Здоровье Носителя носит высший приоритет.              Парень стиснул зубы.              «А если бы вместо этой девушки была бы моя мама или Маюри?»              Имя объекта не имеет значения. Здоровье Носителя носит высший приоритет.              Иссей выдохнул, после чего сделал шаг вперед.              Носитель!              «Иди к чёрту. Я должен помочь», — после этого ответа Система замолчала.              Мужчина, потеряв всякое терпение, грубо рванул ткань рубашки, чуть не разрывая ту, заставляя пуговицы разлететься по земле. Увидев небольшую грудь, скрытую под кружевным лифчиком, насильник довольно улыбнулся и потянулся к ней рукой.              — Вякнешь что-нибудь и я тебя прикончу, — это был блеф, но девушка, попав в стрессовую ситуацию, совершенно потерялась и лишь покорно, с ужасом наблюдала за его действиями. — Возможно, даже получишь удовольствие. Во всяком случае, я точно получу.              И когда он уже почти оттянул чашечку лифчика, как в него впечатался Иссей, валя насильника на землю.              Мужчина быстро сориентировался и попытался спихнуть неожиданного спасителя, врезав парню по животу с локтя.              — Бегите! — крикнул Хёдо, но девушка стояла на месте, подрагивая.              Насильник тут же вмазал кулаком по скуле парня, заставляя голову того дернуться, после чего спихнул его с себя и уже сам навис сверху, замахиваясь для следующего удара. Иссей сумел закрыться рукой, сморщившись от боли и в ответ впечатал колено в живот мужчины.              Тот, булькнув, лишь плотнее сжал зубы и продолжил бить парня по лицу. Части ударов получалось избежать, но некоторые попадали.              Выловив момент, Хёдо с размаху врезал лбом по носу насильника, из-за чего тот отшатнулся, на автомате хватаясь ладонью за поврежденную часть тела. Вскочив на ноги и слегка покачнувшись, Иссей стиснул зубы, чувствуя металлический привкус крови во рту. В глазах слегка двоилось, а желудок совершал кульбиты, вызывая легкую тошноту.              Мужчина, очухавшись от боли, начал подниматься, словно в замедленной съемке, одновременно залезая рукой в карман.              Удар ногой по голове. Сейчас!              Оглушительный голос Системы ударил набатом.              Носитель! Сейчас же!              Подчинившись ей, парень, не мешкая, заехал ногой по голове мужчины, от чего тот, ухнув, рухнул на землю. Из разжавшегося кулака на землю выпала заточка.              Бегом отсюда!              Иссей, вновь качнувшись, развернулся и, схватив за руку девушку, всё ещё пребывающую в прострации, буквально вытянул её из переулка и протащил вперед, остановившись возле скамейки, куда её и усадил.              — Я-я, — девушка, поняв, что всё закончилось пару раз моргнула, очнувшись от парализовавшего страха, всхлипнула. — С-спасибо!              Она обняла парня, заставив того сморщиться от боли в груди. В голове Хёдо противно шумело, а вкус крови никак не хотел покидать рот. Иссея не волновало, что к нему прижимается почти голая грудь, ему просто хотелось лечь и отдохнуть.              — Не за что, — не сдержавшись, парень сплюнул кровь на асфальт. Разбитые губы неприятно саднило. Посмотрев на девушку, Хёдо стянул с себя ветровку и протянул её.              Осознав, в каком виде она находится, девушка благодарно кивнула и приняла одежду.              — Может вам в больницу?              — Всё нормально, — отмахнулся Иссей.              Шум в голове становился сильнее. Кое-как отказавшись от помощи и дав свой номер телефона, чтобы девушка смогла вернуть ветровку, парень, слегка покачиваясь побрел в сторону дома.              Благо был поздний вечер, да и район сам по себе был немноголюдный, не хотелось отвечать на вопросы по поводу своего внешнего вида.              Носитель, вы поступили безответственно.              «Зато правильно», — парень толкнул плечом дверь и завалился в прихожую.              Система не одобряет ваших действий. Вы могли серьезно пострадать или даже умереть.              «И всё же, я не жалею».              На шум из гостиной вышла Мэдока. Увидев состояние сына, она выронила из рук журнал, который до этого держала.              — Исэ?! Что с тобой?!              «Хотя немного, но жалею», — поняв, что ему не избежать нагоняя, обреченно подумал Хёдо, морщась от прикосновений матери к его лицу.              — Сначала обработаем раны, а потом, мистер, вы мне всё объясните! Милый, принеси аптечку из ванной! — выбежавший вслед за женой Горо лишь присвистнул, увидев разукрашенное лицо сына.              

* * *

      

      — Сучий выкормыш, — злобно шипел мужчина, касаясь опухшего носа. — Дай мне только найти тебя и клянусь, твои кишки украсят стены.              Продолжая что-то рычать себе под нос, мужчина медленно вышел в заброшенную часть складов.              Неожиданно, со спины он услышал скрежет.              — Э? — мужчина обернулся. В следующий момент он широко раскрыл глаза.              — Что ты тако… А-А-АГХ… — его крик тут же превратился в глухой хрип и бульканье.              Наступившую тишину разорвал чавкающий звук.       

                           
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.