ID работы: 7691910

ID: Иссей Хёдо

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3383
автор
Размер:
384 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3383 Нравится 2625 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Арка 2. Ch. 1

Настройки текста
      – Знаете, что, вы, оба, – прохрипел Иссей, кое-как принимая сидячее положение. – Я всё понимаю, мне требуется становиться сильнее и сильнее, но, может быть, нужно быть помягче со мной? У меня ведь так мышцы порвутся.              Парень с недовольством посмотрел на штангу с кучей блинов, будто бы именно она была виновницей всех его мучений.              Носитель, несмотря на то, что ваши показатели начали расти в разы быстрее по сравнению с прошлым, у вас нет иного выбора, так как на кону стоит Ваша жизнь.              – Ага, – Хёдо вытер пот со лба и потянулся рукой за бутылкой, возле которой лежала непочатая пачка сигарет. – И кому же я интересно должен быть благодарен за подобное?              Вини во всем Бога, партнер, и только его. Будь моя воля…              – Знаю, слышал, проходили, – отмахнулся шатен, в пару глотков осушая бутылку. – Ками-сама, посмотри кто на меня со стороны, точно пальцем у виска покрутит. За что мне все это?              Носитель, не стоит отвлекаться. Ваша выносливость на достаточном уровне для упражнения на пресс. Не забудьте взять металлический блин в пятьдесят килограмм.              – Опять умирать, – вздохнул Иссей, с тяжким вздохом поднимаясь на ноги и беря означенный предмет в руки, уже с каким-то равнодушием отмечая, как легко это ему дается.              Носитель, вы не убиваете себя, а тренируетесь!              Сис, он сказал это с сарказмом.              Модуль «Ддрайг», Система понимает это.              Так зачем это подмечаешь?              – Потому… уф, – парень согнулся в первый раз, – что она… – на выдохе, –… стерва!              К Системе нельзя применять личностные качества живых людей. Система говорит только чистую информацию.              Ага, доводит до твоего сведения, партнер.              Именно, модуль «Ддрайг».              Кстати, пока мой партнер исходит на «нет», истязая своё тело. Ты всё еще против изменения?              Процесс драконофикации ещё находится в процессе анализа ГМ. В случае его одобрения, предложение провести данную процедуру вынесется на обозрение Носителя.              А ничего, что он нас слышит?              – Мне… уже… пофиг, – Иссей распластался на полу в позе звезды, оставив прохладный блин лежать на животе. – Делайте со мной, что хотите. Только дайте немного передохнуть.              У вас всего пять минут.       Не забудьте про материал, заданный вам учителями.              – Верните меня в детский сад, – рукой парень дотянулся до пачки сигарет.              Носитель, не смейте курить!              – А ты не подглядывай, – фыркнул Иссей, вставляя сигарету в рот и вызывая на кончике указательного пальца огонек.              Пока что это был его максимум в области эфемерных энергий, но Тихомир обещал подучить парня, как только закончит со своим заданием.              Выдохнув клуб дыма, Хёдо довольно улыбнулся.              – Всё-таки в этом что-то есть…              Никотин, который вас убивает, Носитель.              – Но пока что нет. А что не убивает, то делает нас сильнее!              Логически неверно.              Да дай парню хоть немного спуска, ведь реально крышей поедет.              А вас, модуль «Ддрайг», Система просит не вмешиваться в воспитательный процесс!              Иссей невольно засмеялся, тут же закашлявшись дымом. Да, жизнь у него была невероятно странная и местами пугающая, но такая интересная. Положив руку на сердце, Хёдо бы не променял свое нынешнее времяпрепровождение на что-то иное…              … более нормальное.              

* * *

      

      – Итак, вас всё устраивает, Рибар-сан? – блондин, стряхнув пепел с кончика сигарет, закатил глаза, зная, что собеседник этого не видит.              – Да, конечно, а вас все? Я еще не слышу звона шекелей в своём кошельке, – голос на другом конце провода на некоторое время замолчал, после чего телефон Тихомира издал вибрацию. Глянув на его экран, он ухмыльнулся и поднёс устройство к уху обратно. – Хотя могли бы все сразу перекинуть вместе с нужными данными, чего уж там?              В ответ на его шутливое высказывание послышался тихий вздох.              – Не в моих силах менять условия сделки и вы это знаете, Рибар-сан. Машина будет ожидать у парка с номером…       Учитывая его заметно богатую на события карьеру, серб был уверен на сто и один чёртов процент, что с этим заданием что-то явно не так. Во-первых, вызвонивший его посредник – посредник, мать его! – знал его фамилию. Во-вторых, ему ничего толком и не сказали: ни деталей поездки, ни типа «объекта» под защиту, будет ли кто-то ещё вдобавок. И, в-третьих, самое важное для блондина – его заднее чутье, которому он доверял всегда, четко сулило о грядущих неприятностях.              Но и награда была соответствующей, даже слишком большой.              – Почему-то это похоже на кучу дерьма, уложенную в бриллиантовую коробку и обвернутую стодолларовыми купюрами, – Рибар закурил очередную сигарету, уже давно не заботясь о том, что его легкие скоро начнут выплевывать дым обратно, – Прав был мой знакомый… капитализм – грязное дело.              И, засунув руки в карманы серого пальто, Тихомир медленно побрел к точке встречи…       

      …. такого он точно не ожидал.              – Это и есть «груз»? – выгнул бровь Тихомир, удивленно взирая на светловолосую девушку, сидящую на заднем сидении. Водитель лишь кивнул, приглашающим жестом намекая блондину сесть рядом с ней.              – Ладно, – Рибар мысленно пожал плечами, занимая сиденье.              – Вы не слишком молоды для подобной работы? – хрипловатым голосом поинтересовался водитель, трогая машину с места.              – Я думал вам платят деньги за то, чтобы крутить баранку, а не задавать вопросы, – резко ответил Рибар, нервно подкуриваясь.              Здесь явно было что-то неправильно.              Возможно, в «артефакте», что сейчас пустым взглядом смотрела куда-то вперед.       

* * *

      

      Во время большого обеденного перерыва, большинство учеников академии Куо предпочитало проводить на открытом воздухе, учитывая достаточно теплую погоду. Иссей не был исключением, довольно развалившись под сенью дерева, закинув ногу на ногу и позволяя себе полноценно расслабиться, несмотря на бесконечные увещевания Системы о том, что он мог бы за это время устроить небольшую пробежку и сделать пару упражнений.              «Даже самым великим людям иногда требуется время для отдыха, Система».              Нецелесообразная трата драгоценных ресурсов.              Не соглашусь, «перегорит» и всё.              Мнение модуля «Ддрайг» не должно учитываться, ибо даже само его существование – ошибка в процессе выполнения!              Мне кажется, или кто-то меня не любит, мисс «у меня нет эмоций, я – машина»?              Утверждение модуля «Ддрайг» ошибочно.              Как и мое существование?              Именно.              Иссей мысленно закатил глаза, выслушивая очередную пикировку своих «голосов», которые иногда могли затягиваться на долгие часы по каким-то мелким поводам. Зато – парень усмехнулся – это было отличным развлечением посреди уроков, где он просто-напросто засыпал, видя материал, который был им пройден ещё задолго до этого.              Шумно выдохнув через нос, Хёдо с большим удобством устроился, решив немного поспать, зная, что Система его точно разбудит за пять минут до звонка.              – Ну и как тебе здешняя обстановка? – … или ей даже не придётся этого делать. Иссей, не открывая глаз, мог с уверенностью сказать, кто именно опять решил нарушить его покой.              – Без тебя – отлично, с тобой – отвратительно, смекаешь? – приоткрыл один глаз Хёдо, смотря на улыбчивое лицо Масато, что стоял в метре от него в компании с какой-то девушкой в очках, что сейчас пристально смотрела в район его промежности. – Вас там что-то так сильно заинтересовало…              – Кирью Айка, можно просто Айка, мистер Биг, – протянула особа, поправляя слегка съехавшую оправу очков.              – Что тебе нужно, Инохара-кун? – на всякий случай, Иссей решил не обращать внимания на странную девушку, хотя не мог не отметить достаточно красивые, медового оттенка волосы, затянутые в две косички.              – Я хотел пригласить тебя разделить с нами ланч, – радостно провозгласил Масато, вытягивая перед собой сумку, в которой лежало несколько коробочек. – Я даже одно бенто специально для тебя приготовил!              Носитель, вам следует больше питаться, поэтому стоит принять предложение.              Соглашайся, партнер, халявная еда – это халявная еда!              – И с каким шансом получу я смертельное отравление? – поинтересовался Иссей, со вздохом вставая на ноги и в какой уже раз отмечая, насколько он вымахал, слегка возвышаясь ростом над Масато.              – С нулевым, конечно, – рассмеялся Инохара, хватая парня за локоть и таща куда-то в сторону другого места. Айка, хихикнув, последовала за ними.              – Тогда я разочарован, – Хёдо позволил отбуксовать себя к почти точно такому же дереву, у которого он сидел ранее. На озвученный вопрос, Масато лишь пожал плечами.              – Оно смотрится лучше!              Рассевшись под раскидистым деревом, блондин, не скрывая собственной гордости, выдал каждому по ланч-боксу.              – Сам делал!              Иссей покачал головой, но не стал ничего говорить, открывая коробку.              Носитель, судя по виду, тут содержится идеальное соотношение белков и углеводов с витаминами!              А твой дружок умеет готовить.              Не став комментировать своих «сожителей», Иссей откусил немного от онигири, приятно удивленный начинкой в виде японского лосося. Сам он лично не запаривался, просто закидывая туда остатки той же курицы, оставшейся с ужина.              – Очень вкусно, – важно покачала головой Кирью, слизывая с мизинца остатки риса. – Я даже удивлена твоими навыками в готовке, Масато-кун.              – Кто бы сомневался, моя мать раньше работала в престижном ресторане, так что я много чего могу сготовить, – расцвел от похвалы блондин и перевел взгляд, полный ожидания на Хёдо. Тот, доев онигири и аккуратно вытерев пальцы об салфетку, со вздохом признал:              – Соглашусь с Кирью-тян.              – А точнее?              Иссей закатил глаза.              Носитель, вам же очень понравилось, так почему бы не сказать правду?              Опять же соглашусь с Сис, хорошие повара достойны хороших отзывов! Тем более, это на халяву досталось.              – У тебя очень вкусно получилось, Инохара-кун, я впечатлен, – выдохнул Хёдо, слегка удивившись реакции Масато, который немного покраснел.              – Всё в порядке?              – Абсолютно всё в идеальном порядке! – резко замахал руками блондин. – Давайте лучше есть, а то до конца перерыва осталось всего лишь пятнадцать минут!              Шестнадцать минут и тридцать две секунды.              Зануда.              От операционной ошибки слышу.              И все же Иссею было немного скучновато.              «Интересно, как там Тихомир справляется?»              

* * *

      

      Запрос модуля Изменения ГМ.       Запрос одобрен.       Запрос модулю Анализа: тема «фигуры зла», источник: модуль «Ддрайг».       Ответ модуля Анализа: отрицательно.              «Нарушение первичного принципа: свобода воли Носителя».       Анализ возможности обхода.       Примерное время окончания: 2671:21:11              Запрос модулю Анализа: тема «драконофикация», источник: модуль «Ддрайг».                     Получено одобрение.       Создание расчетов.       Примерное время окончание подготовительного этапа 734:32:50.       Требуемый уровень энергии: D+.       Нынешний уровень энергии Носителя: Е+.              Изменение приоритетов…                     

* * *

             – Интересно, как там Исэ в одиночку? – Мэдока тоскливо вздохнула, протирая тарелку.              Горо, стоящий рядом, приобнял её за талию.              – Он уже взрослый мальчик, так что не стоит беспокоиться.              – Да я понимаю, – женщина оплела пальцы мужчины своими. – Просто дома теперь так тихо…              – Так может, – Горо дунул на ушко жены, – сделаем так, чтобы было громче?              Мэдока облизнула губы и, отложив тарелку, развернулась к мужу, обхватывая его за шею.              – Почему бы и нет? – и впилась ему в губы поцелуем.              В конце концов, Иссей уже почти совершеннолетний да и квартиру снимает с таким опрятным и ответственным парнем. Зачем лишний раз тревожиться?       

* * *

             – Они спрятались за той машиной! – вместе с этими словами заряд вышел из гранатомета в сторону перевернутой легковушки, за которой скрывался Рибар, прижимавший к себе драгоценную ношу «груза». Из его правой глазницы уже тонкой струйкой лилась кровь.              – Сукины дети, – прорычал парень, обхватывая «призрачной» рукой снаряд и швыряя его обратно к отправителю, одновременно с этим, рассекая второй двух человек, что обошли машину с боков. Не став дожидаться взрыва, блондин подхватил под талию светловолосую девушку в монашеской рясе и рванул с дороги в лес, где было гораздо проще спрятаться от нападающих.              – Плевое дело… доставить в сохранности… артефакт, мать его, – рычал себе под нос Тихомир, проводя вымазанным кровью пальцем по ладони, вызывая тем самым темно-серый пистолет крупного калибра с вязью слов на поверхности. Вдохнув и выдохнув, парень высунулся из-за ствола дерева, где они укрылись и, выбрав несколько целей, спустил курок. Три трупа рухнуло на землю.              – Они ушли в лес!              – Взять их!              – Вызывайте подкрепление!              – Надо было слушать свою задницу и отказываться, – сплюнул Тихомир, призрачной рукой отрывая особо близко подошедшему противнику голову. – Надо вглубь, чтобы я мог круг телепортации…              Охраняемый им «артефакт» покачала головой.              – Что нет? – прошипел блондин, убивая еще двоих.              – Я невосприимчива к переносам, – безэмоционально ответила девушка, смотря с равнодушием на блондина.              – Отличные новости. Просто супер! – рыкнул Рибар и грязно выругался. За его спиной вылезло еще две призрачные руки, в одну из которых отправился пистолет. Прижав девушку к груди, парень на низком старте побежал вглубь леса, тремя призрачными руками расчищая себе путь. Если он правильно помнил карту, то ниже должен был проход к обходной дороге.              – Чтоб я ещё раз подписался на такое дерьмо, – сплюнул сгусток крови Рибар.              Увидев просвет меж деревьев с забором, он мысленно собрался. Три… два… один…              И в высоком, под несколько метров, прыжке, он перемахнул преграду, оказавшись прямиком на дорожной части.              Уже окруженной десятком парней в черных костюмах с автоматами, направленными в сторону Тихомира и его ноши.              – Да вы, сука, шутите, – и в этот же момент все они открыли огонь.              Грохот пальбы стих спустя пару секунд.              – Что за? – один из мужчин застыл, смотря на застывшие в воздухе пули, что огромным ковром скрывали блондина с девчонкой. Оставшаяся девятка судорожно меняла магазины.              – Передавайте Богу привет,– криво усмехнулся Рибар, улыбаясь окровавленными зубами.              Миг, и все пули вернулись обратно, превращая в решето людей. Единственный оставшийся в живых, упав на зад, начал медленно отползать от приближающегося блондина, пытаясь дрожащими руками достать пистолет из-за пазухи.              – Ключи от машины, – спокойно произнёс Тихомир, вытягивая ладонь вперед, второй рукой придерживая девушку, словно та была пушинкой. – Ключи, и я тебя не трону.              Мужчина заскулил и протянул их Рибару. Тот усмехнулся.              – Правильное решение, – и, развернувшись, направился к стоявшему неподалеку внедорожнику.              – А, и кстати, – Тихомир, поставив девушку на ноги, развернулся к мужчине, что ещё не мог отойти от произошедшего перед его глазами. – Я ужасный лжец.              Выстрел.              Оставив позади десять трупов, Тихомир залез на водительское сидение и дождался, пока его «груз» займет место рядом. Пистолет, с легким шипением, буквально растворился в его ладони.              – Куда нам нужно было ехать? – поинтересовался блондин, заводя машину.              – В Муцу.              – Префектура Аомори? М-да, – вдавив педаль газа, Тихомир позволил себе слегка расслабиться. – Как тебя хоть зовут, «артефакт»?              – Ева.              – И?              Девушка посмотрела в боковое зеркало автомобиля пустым взглядом.              – Просто Ева.              

* * *

      

      В полутемном кабинете, освещаемом лишь ночником, сидел молодой мужчина в дорогом кожаном кресле. На его утонченных чертах лица застыла улыбка, словно кто-то заставлял его это делать. В руке он держал телефон, по которому вел с кем-то беседу.       

      – Как всё проходит?              – В полном соответствии с нашими планами.              – Я очень на это надеюсь, ибо ошибка будет дорого стоить нам всем.              – Я понимаю, мастер.              – Верю в это. Охотно. И все же… не позволяй своей личной мести спутать нам карты!              – Этого не случится, – в этот же момент звонок оборвался, заставив человека сглотнуть.              Мужчина, опустивший руку, тяжело вздохнул, протирая салфеткой вспотевший лоб. Раздавшийся стук в дверь заставил его вздрогнуть.              Отдышавшись, он откликнулся:              – Войдите!              В полумрак кабинета проскользнула девушка в школьной форме.              – Брат, ты не мог бы сходить со мной на ту выставку в музее?              – Выставку? – мужчина, почесал подбородок. – Почему бы и нет. Она ведь в четверг?              – Да! Ты – самый лучший, – девушка повисла на шее брата. – Я так рада, что родители оставили меня именно с тобой. Когда я уехала из Куо, то думала, что придется опять…              – Тише, Маюри, – он погладил сестру по голове, – со своим братом ты можешь быть искренней. К слову, не расскажешь ещё немного об этом Хёдо Иссее?              – Брат! – Хьюга шутливо топнула ногой.              Мужчина рассмеялся.              – Да мне просто интересно, что за тип так понравился моей сестренке, что она каждые выходные строчит целые листы текста.              Девушка надулась, отвернувшись, но её брат заметил отблески румянца на её щеках.              – Ты дурак, Рьюто!              – Конечно-конечно, – рассмеялся мужчина. – И все же, не поделишься?              Маюри, не понимающая столь ярого интереса брата к своему другу, всё же вздохнула, и начала в общих деталях рассказывать о том, что тот съехал от родителей в небольшую квартиру, которую снимает с…              – … как он говорит, самый невыносимый серб в его жизни. Тихомир, вроде бы или как-то так…              
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.