ID работы: 7691910

ID: Иссей Хёдо

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3383
автор
Размер:
384 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3383 Нравится 2625 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Арка 2. Ch. 0

Настройки текста
      Перекинув скворчащий ломтик бекона на другую сторону, Иссей бросил взгляд на настенные часы. Часовая стрелка неумолимо приближалась к семи, а значит, скоро ему придётся идти на свои первые занятия в Академии Куо.              Носитель, в завтрак следует добавить больше зелени с большим содержанием витаминов.              Не слушай эту болезную, лучше выкинь этот шматок и пожарь себе хороший и качественный стейк, да с кровью!              Модуль «Ддрайг» пытается навредить здоровью Носителя. Предложение ГМ: провести ментальное сканирование модуля «Ддрайг» на наличие нарушений и/или повреждений.              Чего ты сразу дуешься? Мой партнер должен быть сильным, чтобы с успехом встречать любую опасность! Поэтому… больше мяса!              Носитель, не принимайте советы модуля «Ддрайг». Добавьте больше зелени.              Иссей сонно зевнул, протирая глаза и потушил комфорку, оставляя яичницу с беконом тихо шипеть на плите. Голоса в его в голове продолжали переругиваться, уже сместившись на тему важности овощей и мяса, что самого Хёдо мало волновало. Вот к чему, так к еде у него особых предпочтений не было. Подойдя к окну около кухонной стойки, парень присел на подоконник и выглянул в окно.              Открывавшийся вид на парк, со снимаемой им квартиры, постоянно радовал его глаз. Конечно, можно было и что-то поближе найти к академии, но стоило бы дороже. Хотя тот же Тихомир уверял, что: «деньги — не проблема, проблема — это когда деньги некуда девать!».              — И как я вообще докатился до жизни такой? — пробормотал себе под нос Иссей.              А ведь всего полтора месяца назад он бы даже и подумать не мог, что будет жить отдельно от родителей, чтобы, представить сложно, обезопасить их от нападения какого-то отбитого на голову наследника клана. И почему вообще он от этого страдает, если это личная головная боль одного удивительного серба?              Носитель, это называется дружба.              Согласен с Сис, настоящие партнеры всегда делят трудности пополам!              — Оу, это уже третий раз, когда вы соглашаетесь друг с другом.              Ответ отрицательный. Просто Носитель не помнит всего.              Я тебе так скажу, партнер, ты всегда можешь быть уверен в том, что наше с Сис мнение о твоём развитии будет единогласным.              — Да-да, становиться сильнее, чтобы никто не мог мне навредить, — вздохнул Иссей, прислоняясь щекой к прохладному стеклу.              Иногда он сам себя не понимал. Почему он так просто принял, что его мир таит в себе столько необычного? Демоны, ангелы, падшие ангелы и монстры, о которых обычно рассказывают в детских страшилках. По идее, он сейчас должен был сидеть в четырех стенах с мягкой обивкой и добрым медбратом, что кормит его с ложечки, но нет, вот дожидается, пока еда остынет и его сосед соизволит поднять свой зад и припрётся на кухню. Кстати о нём…              — ТИХОМИР! — рявкнул во всю глотку Иссей так, что стекла задрожали. Одним из главных плюсов съема именно этой квартиры был тот фактор, что соседей и не было. Так что разбудить какого-то незнакомого человека ором было сложновато.              Со стороны гостиной послышалось недовольное ворчание.              Знакомый с его привычками, Иссей подошел к плите, стащил с неё сковородку и поставил её на специальную дощечку.              — О, моя любимая хозяюшка, — в кухню зашло нечто качающееся и лохматое. Тихомир, сонно причмокнув губами, протер глаза и пополз к холодильнику.              — Еще раз меня так назовешь, то жрать будешь готовить сам, — ворчливо отозвался Иссей. — И хватить пить сок из пакета! Стаканы для кого придумали?!              Рибар, срыгнув, шумно поставил сок на стол.              — Для идиотов, конечно же! — усадив свое бренное тело за стол, блондин взял вилку, оторвал кусок яичницы и, поднеся еду ко рту, начал медленно её пережевывать, всё ещё смотря куда-то сквозь Иссея. Тот лишь покачал головой, решив тоже начать завтракать.              Знали бы родители, с кем Хёдо снимает квартиру — точно бы не пустили. Но, оказывается, у Тихомира есть талант очаровывать незнакомых людей и втираться им в доверие. Парень невольно усмехнулся.              Носителю бы следовало взять пару уроков у объекта «Тихомир Рибар». Использование различных поведенческих масок может облегчить жизнь Носителя.              Ага, главное в них не запутаться, а то ещё начнешь о себе в третьем лице говорить, как Сис.              Система не говорит о себе в третьем лице, поскольку у Системы нет пола.              А потолок имеется?        Модуль «Ддрайг», пройдите обследование у ГМ на трезвость мышления.       — Чего ты там ржешь? — зевнул блондин.              — Да вспомнил как ты перед моей матерью политесы разводил, я тогда чуть живот не надорвал от хохота, — фыркнул Иссей и тут же нахмурился, заметив как Тихомир неестественно работает левой рукой. — До сих пор не зажило?              — А? — серб оторвался от процесса поедания пищи и, поняв, что хочет сказать Иссей, лишь отмахнулся. — Херня, к вечеру буду как новенький. Кстати, — он с силой воткнул вилку в желток, из-за чего тот расплескался. — В следующие несколько дней меня можешь не ждать.              — Очередная миссия? — буднично поинтересовался Хёдо, вставая из-за стола и идя к раковине. — Опасная?              — Да нет, типичное сопровождение какого-то, — Рибар сделал воздушные кавычки, — «важного» артефакта на другую часть острова. Хоть и платят так, будто обеспечиваю охрану, как минимум, какого-то министра. Заодно пообещали нарыть побольше информации о нашем драгоценном «наследнике».              — Всё так же безвылазно сидит в поместье?              Тихомир, держа перед носом ломтик жареного бекона, вздохнул.              — Ага, и даже носа не высовывает, — заглотив кусок одним движением, парень шумно встал из-за стола. — Ладно, удачи тебе там с твоей учебой. К слову, точно ещё уверен в её посещении, учитывая, кто там обретается?              Иссей пожал плечами.              — Да без разницы, у меня же все скрыто. По крайней мере, я надеюсь.              — Твоё дело. Если что, не дрейфуй, я знаю, как убегать из страны с кучей злобных преследователей позади, — и махнув рукой, Тихомир скрылся в прихожей. Когда за ним захлопнулась дверь, Иссей устало вздохнул и рухнул за стол.              — И за что мне это всё? — начавшуюся было рефлексию прервал звонок телефона. Достав мобильник, Хёдо ещё раз вздохнул и нацепил на лицо улыбку, нажимая на кнопку принятия вызова.              — Да, мам, привет. Да, я позавтракал… и нет, я не провёл ночь в компании с девушкой. Какие внуки, мне всего….              Закончив беседу с матерью, парень устало откинулся на спинку стула и помассировал кончиками пальцев виски. И как его угораздило во все это влезть…              

* * *

      

      Полтора месяца назад.              — То есть, ты хочешь мне сказать, что ты, — указательный перст Иссея был направлен в грудь Тихомира, — вольный маг-наемник со Священным Механизмом?              Серб, развалившийся на диванчике напротив, кивнул.              — Именно так, малой.              — И сюда ты приехал в качестве небольшого отдыха от постоянных заказов? — продолжал Хёдо.              — Слушай, ты часом мои мысли не читаешь? — театрально взмахнул руками Рибар, зажав сигарету меж зубов.              — И в процессе отдыха переспал с девушкой, имени и лица которой ты не помнишь.              — Пока всё верно.              — А у этой девушки оказался очень влиятельный жених в обеих плоскостях нашего мира, и теперь он жаждет видеть твой труп? — Тихомир затушил сигарету о хрустальную пепельницу и хрустнул шеей.              — Всё как ты говоришь, малой. Хотя этому типу даже моего отрезанного члена хватит.              — Ага, — Хёдо встал со стула и начал наворачивать круги по подвалу, где они и обретались, после того как похмелились после вчерашнего сражения. — Ага, ага, ага…              Резко встав посреди помещения, Хёдо взвыл.              — Так какого хрена я в это ввязан оказался?!              Тихомир, не вздрогнувший от вопля товарища, флегматично подкурился.              — Жизнь — такая штука, что никогда не знаешь, ведет она тебя в светлое будущее или в глубокую задницу, — и выдохнул плотную струю дыма.              — И что мне с этим делать? — обреченно протянул Иссей, обхватывая свою голову.              — Ничего, — Рибар стряхнул с колен пепел. — Снимаем где-нибудь хату, подальше от твоих близких, выжидаем возможности убить засранца и всё возвращается на круги своя. Видишь, просто и со вкусом.              Иссей пристально посмотрел на Тихомира, после чего шлепнул себя ладонью по лицу.              — Я тебя ненавижу.              — И я тебя обожаю, малой, — рассмеялся серб.              

* * *

      

      Повторных нападений с того момента не было, но это не мешало Иссею ходить настороже. Даже школьная нервозность по поводу выпуска и экзаменов прошла мимо него. И было бы смешно, если бы это действительно волновало парня.              Мало того, что его друг оказался невесть кем, и он сам оказался втянут в разборки уровня далеко не дворовой драки, так ещё и второй голос в голове появился.              Как реагировать на этот рычащий «модуль», Хёдо поначалу не знал и поэтому следовал советам Системы игнорировать его. Но в какой-то момент, когда на душе было особенно тоскливо и скучно, а пособачиться не с кем — Тихомир вернулся в дело, ища информацию, и реже бывал у Виктора — тогда он и решил заговорить с этим странным существом в своей голове.              Он помнил тот день как сейчас.              Они с Тихомиром только затащили вещи в их новую квартиру — Иссей старался не задаваться вопросом как у серба это получилось — и разошлись. Хёдо — осматривать помещения, а Рибар — на своё дело.              «Эй, как там тебя, Модуль».              Иссей с комфортом устроился на подоконнике, подогнув одну ногу под себя.              Спустя пару секунд ему ответил рычащий голос.              Не модуль, а И… к, черту, зови меня Ддрайг или партнер, как удобнее.              Правильное наименование данного модуля «SM-RD-00».              Ты сама мне дала такое имя, Сис.              Модуль «Ддрайг» не должен сокращать название, данное Носителем.              Да-да, как скажешь, Сис.              Иссей, не выдержав, рассмеялся, прислоняясь лбом к стеклу, невольно отмечая, что волосы у него достаточно отросли до того, чтобы прикрывать глаза.              — И кто же ты такой, Ддрайг, и что забыл у меня в голове?              По идее, я должен был быть душой твоего Священного Механизма. Не хочется мне всего вспоминать, но можешь мне поверить: я с тобой с самого рождения и до смерти. А если коротко — древний дракон, который по силе мог соперничать с Богом!               А почему «по идее»? — прицепился к этим словам Хёдо, не впечатлённый последними словами Ддрайга. Уже сил не было на такое.              А это уже у Сис спрашивай.              В голосе Ддрайга послышались ворчливые нотки.              Иссей вздохнул и переадресовал свой вопрос Системе, на что получил ворох информации:              Вследствие экстренной ситуации, модуль «Ддрайг» был подключен к общему комплексу без должного исследования и подготовки, из-за чего сохранилось его самосознание. Если бы ситуации не произошло, то через сто сорок дней, Носитель был бы уведомлен о получении нового модуля под названием «SM-RD-00».              — Фуф, — Иссей мотнул головой. — Проще. Что он может мне дать?              Модуль «Ддрайг» позволяет усиливать Носителя.              — В каком плане? — вскинул брови Хёдо.              Произнесите вслух или мысленно «Боевой режим».              Иссей пожал плечами и сказал:              — Боевой режим, — после чего чуть не упал с подоконника, из-за выскочившего перед глазами экрана.              [ЗАПУЩЕН БОЕВОЙ РЕЖИМ]              ДОСТУПНЫЕ ФУНКЦИИ:              1) УСИЛЕНИЕ.       Показатели СИЛЫ, ЛОВКОСТИ И ЭНЕРГИИ увеличиваются вдвое.       Максимально доступное количество усилений на данный момент: 4.       Усиление может производиться постепенно, доходя до 4-й степени.       Усиление может накапливаться. Один заряд — десять секунд. Максимум четыре заряда.              2) ПЕРЕДАЧА.       Носитель может передавать/усиливать.       Доступные функции:       а) усиление другого объекта       б) усиление собственных чувств, таких как: зрение, слух и т.д.                     [ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ ЗАБЛОКИРОВАНЫ]              Покачав головой, Иссей скрыл окошко.              Все эти действия автоматизированы, Носитель, так что вам достаточно дать команду.       Судя по словам модуля «Ддрайг», предыдущим владельцам приходилось концентрироваться, но за вас это сделает СИСТЕМА.              Ещё она забыла добавить, что если умрешь ты — умру и я, причём умру окончательно, ибо сплелся в клубок с Сис. Так что, партнер, не думай, что сможешь отлынивать от тренировок. Мне еще Белому зад надрать надо!              Чей зад драть и почему он белый — Иссей не стал вдаваться в вопросы. Единственное, что его сейчас заботило: позвонить матери, сказать, что всё хорошо и вырубиться, часиков на десять.              Слишком много всего для него одного.              Слишком.              

* * *

      

      Настоящее время.              «А народу тут много», — отметил про себя Иссей, оглядывая зал, куда загнали всех новеньких. Несмотря на жесткие критерии отбора, учеников было море. И да, большую часть из них представляли девушки, что не могло не радовать взгляд Хёдо. Может быть, здесь он разойдется и подцепит себе пару красоток?              — Эй, бро, я тут! — холодная дрожь пробежала по спине Иссея, когда он медленно обернулся в сторону…              … чтобы встретиться лицом к лицу с улыбающимся Масато.              — Представляешь, мы опять в одном классе и одной школе. Круто, да?              «Система, у меня есть режим самоуничтожения?»              Ответ отрицательный.              «А за особо жестокое убийство до сих пор смертная казнь?».              Да.              — Очень круто, Инохара-кун, просто невероятно, — криво улыбнулся Хёдо.              А чего ты так реагируешь, партнер?              «Ты поймешь, я тебя уверяю».              На сцену актового зала вышла красивая девушка с короткими черными волосами. Она подошла к трибуне и прокашлялась, привлекая внимание учеников.              — Уважаемые студенты, рада приветствовать вас в стенах нашей Академии, моё имя — Соуна Шитори и я являюсь…              «…демоном»              Мысленно добавил Иссей, закатывая глаза. Недавно полученная способность чувствовать подобное заметно напрягала парня. Почему-то ему казалось, что поезд его жизни уже точно, без поворотов, следует в глубокую и тёмную…              Носитель, не стоит выражаться! Не берите пример с объекта «Тихомир Рибар».              Да ладно тебе, Сис. Не будь такой строгой.              Модуля «Ддрайг» это тоже касается!              — Эй, Хёдо-кун, не хочешь после церемонии пойти выпить чаю, я тут такое место нашел, — прошептал на ухо парню Масато.              — Лучше виски, — Хёдо вздохнул, прикрывая глаза, — со льдом.              Или сигарету.              … чёртов серб его окончательно испортил.                     
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.