ID работы: 7691910

ID: Иссей Хёдо

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3383
автор
Размер:
384 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3383 Нравится 2625 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Арка 2. Ch. 5

Настройки текста
      Первое, что почувствовал Иссей, когда зашёл в квартиру — отчетливый запах пороха, что говорило лишь об одном: его сосед успешно вернулся со своего задания. Разувшись и накинув ветровку на крючок рядом с любимым темным плащом серба, который почему-то был весь в подпалинах и дырах, а его низ, казалось, кто-то долго, упорно, а главное — успешно, грыз, Хёдо прислушался.              Со стороны ванной раздавался шум воды и едва слышная ругань. Зная Тихомира и его любовь к долгим очистительным процедурам, особенно после некоторых миссий — Иссей фыркнул, вспомнив как наёмник вернулся весь в зеленой жиже — можно было смело заказывать что-то из доставки на дом. Конечно, можно было приготовить и самому…              Носитель мыслит в верном направлении.              … но точно не сегодня.              — Эй, ты заказывал чего-нибудь? — решив на всякий случай уточнить, проорал парень, пару раз пнув дверь ванной ногой. Раздавшийся оттуда грохот и громкий посыл пойти куда-то подальше ответил сам за себя.              Носитель, вы нарушаете свой рацион питания подобным образом, что может негативно сказаться на вашем здоровье в дальнейшем.              «Сейчас я хочу огромный кусок пиццы с пепперони и какую-то вредную, полную сахара и добавок газировку», — мысленно отмахнулся Иссей, с разбега плюхаясь на диван в гостиной и доставая мобильник. Заказав две экстра большие пиццы — Хёдо очень хотелось добавить в них ананасов, учитывая нелюбовь одного блондина к данному фрукту, но он подавил в себе это детское желание — парень закинул ноги на спинку и, стащив один из пуфиков, который почему-то лежал на столике, подложил его себе под голову.              — Кайф, — только и смог протянуть Хёдо, чувствуя, как расслабляются мышцы после очередной изнурительной тренировки.              Спустя несколько минут неземного блаженства, раздался хлопок двери и в комнату, шлепая босыми ногами, завалился Тихомир, одетый лишь в штаны. Иссей непроизвольно пробежался взглядом по всем шрамам, что обильно «украшали» тело наёмника, после чего недовольно заворчал, когда серб рухнул рядом, мотая головой, из-за чего брызги воды попали на его лицо.              — И чего ты развалился посреди всего дивана? — вытянув ноги вперед, вяло поинтересовался Рибар, доставая из кармана непочатую пачку сигарет, хотя Хёдо мог поклясться, что секунду назад, там ничего не было.              — А что — нельзя? — зевнул Хёдо.              — Можно всё, а вот нужно ли? — серб замер с сигаретой в зубах, после чего, тряхнув головой, подкурился. — Забей, у меня голова совершенно не варит. Ты ведь заказал пожрать?              — Ага, — Иссей повёл плечами, невольно морщась от легкого укола боли. — Две огромных пиццы.              — Отлично, — Тихомир прикрыл глаза и расслабился, лишь изредка поднося ко рту сигарету и затягиваясь, выпуская носом дым.              Парень был бы и сам не прочь покурить, но для этого нужно было вытянуть руку или как-то поменять своё удобное положение. Слишком высокая цена за не самое лучшее удовольствие.              Иногда, в очень редких случаях, лень приносит пользу.              В комнате наступила тишина, но не та, что нагнетает обстановку, когда людям просто не о чем говорить, а та, которая может существовать лишь между тем, кому комфортно в компании друг друга и без слов. Рибар, конечно, мог спросить у Иссея насчёт академии, поиздеваться над парнем и его великим «классом волшебника» с пафосными щелчками пальцев…              Серб быстро объяснил парню, что тот сильно ошибся, когда решил использовать ручные жесты в качестве «ключей» для заклинаний. Особенно наглядно получилось, когда Иссей попытался поставить «щит», но замер на половину пути, когда ему в лоб уперся холодный металл пистолета. Не менее забавный, но более поучительный курьез произошёл, когда Хёдо собирался ослепить наёмника, но тот просто ударил его ногой по руке, заставляя щелкнуть пальцами прямо перед своими глазами. Результат был «ослепительно показателен», как тогда выразился Тихомир, подавая парню салфетку, чтобы тот протёр свои слезящиеся глаза.              … но сейчас Тихомиру хотелось лишь наслаждаться тихим тиканьем часов и сигаретой. Конечно, он бы не отказался от стопочки виски со льдом, но нельзя, чтобы всё в мире было идеально.              Примерно то же самое испытывал Иссей, изредка зевая. Он мог начать выпытывать у наёмника детали задания, всеми силами пытаясь представить себя на его месте — в окружении различной нечисти — но сил на подобное просто не было. Да и если бы миссия была интересной, то серб сам бы всё рассказал, в красках и лицах, благо мимика его лица позволяла корчить такие рожи, от которых иногда Хёдо просто выпадал со смеху.              Раздавшийся звонок в дверь был встречен неоднозначно.              — Я заказывал — ты идешь, — не открывая глаз, сказал Иссей.              Тихомир выпустил струю дыма из носа.              — Заказывал на мои деньги — ты и топаешь.              — Мне больше действий делать надо, а тебе просто встать на ноги и всё, — парировал Хёдо, не желая покидать нагретого места.              — Я же тебя просто сейчас возьму за шкирку и кину в сторону двери, учитывая мой глазомер, один косяк головой ты точно встретишь, — в подтверждении своих слов, за спиной серба вылезли две призрачные руки, на которые Иссей уставился с вселенской обидой.              — Дедовщина, — пробурчал себе под нос парень, всё же вставая с дивана и топая к двери, откуда донесся повторный звонок.              — Иду-иду! — прикрикнул из прихожей Иссей, доползая всё же до двери и распахивая её, — зачем так трезво… а ты что тут забыл?              — Эм, пиццу доставляю? — попытался улыбнуться Масато, одетый в форму разносчика.              — Эй, малой, чего ты там копошишься?! — раздался крик из гостиной. Иссей лишь впечатал лоб в дверь, тяжело вздыхая.              — Время есть? — Инохара, услышав это, пару раз недоуменно моргнул, после чего кивнул. — Тогда заходи.              И, не дав блондину сказать что-либо, затащил его в квартиру, захлопывая дверь.              — Гостем будешь, — и почему-то взгляд Иссея не предвещал Масато ничего хорошего.              — Да чего ты там копаешься?! — очередной крик Тихомира заставил несчастного «курьера» подпрыгнуть, а уже ответ Иссея в виде крепкого ругательства так вообще слегка пригнуться.              Не такого он ожидал, устраиваясь на подработку после академии…              

* * *

      

      Мэдока Хёдо оторвала взгляд от телевизора, по которому крутили какой-то древний боевик с обилием взрывов и бутафорской крови, после чего, нервно закусив губу, посмотрела на сидящего рядом мужа, спокойно читающего книгу. Горо, почувствовав на себе взгляд жены, оторвался от чтения.              — Что-то случилось? — он внимательно посмотрел в глаза жены и сам увидел ответ на свой вопрос.              Мужчина вздохнул и подсел ближе, притягивая Мэдоку к себе, обнимая ту за талию и второй рукой, отложив книгу, начиная поглаживать её еще по плоскому животу.              — Всё будет в порядке. Возможно, после Иссея, повторных… — он не смог договорить до конца, так как жена приложила указательный палец к его губам, прося замолчать. Женщина, тихо вздохнув, умостила голову на груди мужа, смотря куда-то вдаль.              — Мне всё равно страшно, милый. Врачи ведь нас предупреждали, — мужчина не стал пытаться как-то словесно успокоить супругу, он лишь обхватил её небольшую ладонь, сжимая её в акте поддержки. Мэдока благодарно улыбнулась, поднимая голову и трясь носом о щетинистую щеку Горо, заставив того улыбнуться.              — Один мистер давно не брился, — с напускным недовольством отметила мать семейства, на что мужчина лишь фыркнул.              — Один мистер не так давно слышал от одной леди, что ей всегда хотелось видеть одного мистера бородатым.              — О, даже так? — Мэдока довольно выдохнула, когда муж провёл тыльной стороной ладони по её бедру.              — Именно так, — мужчина поцеловал супругу в макушку, после чего, втянув носом аромат её волос, тихо предложил:       — У меня появилась возможность взять отпуск на конец июля…              Женщина, греясь в объятиях мужа, лишь вопросительно посмотрела на него.              — Как одна прелестная леди отнесется к отдыху за границей? К примеру, — он наклонил голову ещё ниже, щекоча ушко жены горячим дыханием, — Гавайи?              — А как же Ис…              — Иссей уже взрослый мальчик, — Мэдока сделала вид, что не заметила поползновений мужчины и медленно задирающейся юбки. — Отдохнуть вдали от дома, успокоить нервы…              — Искуситель, — прошептала женщина в губы Горо, а тот, довольный уже полученным согласием, лишь опрокинул её на диван, нависая сверху. — Грубый и злостный искуситель.              Её супруг ничего не ответил, отправляя жену в долгий и страстный поцелуй. Единственное, что успела сделать Мэдока, прежде чем окончательно упасть в пучину удовольствия — щелкнуть пультом, вырубая звук.              Вот чего-чего, а криков смерти и взрывов ей сейчас хотелось меньше всего.              

* * *

      

      Ева медленно брела по одному из множества коридоров, имеющихся на базе. Она не обращала внимание ни на мимо проходящих людей, что старались отводить взгляд от девушки, ни на холодный металл пола, по которому она шла босыми ногами. Взгляд блондинки был направлен куда-то вперёд, за грань того, что видит обычный человеческий глаз. По крайней мере, так казалось окружающим.              Она сама не понимала, почему движется и куда. Всё её сознание было покрыто клубами едкого дыма, в котором растворялась любая более-менее осознанная мысль. Было ли это влиянием лекарств, что она принимала для того, чтобы уснуть, или беседы с отцом Иоанном окончательно сломили её — Еву это не заботило. Единственное, чего она, наверное, хотела — это закрыть глаза и втянуть носом сигаретный дым.              Почему именно его?              Откуда она вообще его помнит?              На краю её сознания мелькнул чей-то образ, но он был слишком размытым и далёким для того, чтобы его вспомнить. Он просто был. Как и сама Ева. Она просто была.              «Каждому человеку, при рождении, Господь закладывает собственное предназначение. Оно разнится от одного к другому, но оно есть. Многие думают, что добились успеха в чём-то благодаря своим усилиям или таланту, но нет. Человек хорош лишь в том, что ему предначертано делать выше. Нет человеческой воли, есть лишь закон небес, по которому мы должны жить. Каждый, кто пытается идти против своей сути, против своего предназначения — глупец и грешник, чья душа будет навеки заключена в адские пучины. Поэтому, моя дорогая «дочь», никогда не пытайся идти против собственной судьбы. Прими её, какой бы страшной она не оказалась. Прими её, и смирись, славя при этом Господа Нашего…»              Слова отца Иоанна вновь всплыли в голове и девушка, опустив голову, пошатнулась. Стоящий рядом мужчина отскочил от неё, будто от прокаженной. Будто она была грязной и нечестивой. Будто она была… грешницей?              Ева тихо вздохнула и, опираясь о холодную стену, вернулась в стоячее положение. Она — не грешница. Она не идёт против своей судьбы. Она идёт к ней.              Девушка качнула головой, что-то прошептав себе под нос, сама не зная значение тех слов, что вырвались из её рта, и продолжила свой путь.                     В это же время, в одном из множества переходов, вели беседу два человека, знающие друг друга много лет, что не мешало им спорить насчёт одной-единственной темы.              — Иоанн, я прошу тебя, останови это, пока не стало слишком поздно, — Марта, сжав в руках Библию, с отчаянием смотрела на мужчину, подпирающего спиной стену.              — Сестра моя, Марта, — священник ласково улыбнулся, — в часы смятения своего лучше обращаться напрямую к Богу, а не через посредника Его.              Женщина поморщилась, сжимая пальцы, желая, чтобы они впились в толстую обложку книги, прорывая её.              — Я говорю с тобой не как с духовным лицом, а как с другом. Прошу тебя, прекрати этот цирк безумия. Это противоречит всему, чему нас учили многие годы.              Иоанн прикрыл глаза, тихо вздыхая, но с его лица так и не слезла улыбка.              — Даже если бы сей покорный слуга Господа захотел, то он бы не смог этого сделать в любом случае. Ибо механизм заведен, сроки установлены и всё, что теперь остаётся — лишь ждать, — мужчина приоткрыл свои ясные голубые глаза и вперился взглядом в монахиню, заставив ту инстинктивно отступить назад. — И ничто, и никто… не нарушит этого. Я знаю, что это неправильно. Я знаю цену своего греха. Я готов заплатить за этот грех. Ведь я знаю, что всё это, во имя общего блага.              Марта попыталась найти в глазах друга хотя бы частичку того человека, что знала когда-то, но её встретила глухая стена фанатизма с долей безумия.              — Самые страшные деяния всегда вершились во имя блага, ибо благими деяниями… — Марта закусила нижнюю губу.              Иоанн сделал шаг вперед и приподнял голову женщины, держа её за подбородок, и продолжая смотреть её прямо в глаза.              — … вымощена дорога в Ад, — она могла лишь сглотнуть.                     А где-то в глубине переходов, под темными сводами, смотря на огромную обсидиановую статую, стояла белокурая девушка, смотря своими пустыми, почти что стеклянными глазами на тонкую вязь символов, испещряющих небольшой камень в животе статуи.              Он манил и звал её, но она знала, что ещё слишком рано.              Но скоро… совсем скоро она исполнит своё предназначение и познает покой, в котором она точно сможет ощутить запах сигаретного дыма.              

* * *

      

      В принципе, Масато считал себя вполне обыкновенным парнем с легкими странностями, хоть и многие из окружающих его людей считали совершенно иначе, приписывая ему те качества, о которых он даже не подозревал. Особенно Инохару выводили из себя подколки на тему его ориентации, особенно, в последнее время, когда он, наконец-то, нашёл себе настоящего друга. Кто виноват, что его отношение к друзьям, общество приписывает к поведению определенной когорты людей, к которым Масато себя точно не относил. Да, у него была слегка женственные черты лица и хрупкая фигура, но это не значит, что он из «этих»!              И, возвращаясь к своей обыкновенности, парень был очень удивлен тому, что вокруг него сейчас происходит.              Во-первых, у него заказал пиццу его лучший и единственный друг — Иссей Хёдо. Это было немного смущающим, но в пределах нормы. В конце концов, кто не подрабатывал после школы, чтобы получить какую-нибудь дорогую вещь? Особенно, если это коллекционное издание игры, включающее в себя фигурки и огромный плакат! Тут любой бы пошёл подрабатывать!              Во-вторых, его друг — Иссей Хёдо — оказывается, жил отдельно от родителей! И это сильно расстраивало Масато. Не тем фактом, что он жил отдельно, а тем, что парень узнал это именно так. Ему казалось, что друзья должны делиться подобной информацией. Хотя его другу это простительно, мало ли, забылся или не так давно переехал. Может быть он бы и завтра рассказал — кто его знает. Иссей был странным малым, что добавляло ему очков популярности со стороны окружающих.              В-третьих, наверное, наиболее странное и непонятное в нынешней ситуации — высокий, накаченный блондин, весь в шрамах и восседающий в кресле, будто бы он здесь император.              Хотя нет, самое странное здесь было другое.              Какого чёрта он вообще сидит в этой комнате, вместо того, чтобы вернуться на рабочее место?              — Так это твой друг, о котором ты мне пару раз говорил, малой? — голос у этого типа был хрипловатый и прокуренный. Да что там — он и прямо сейчас курил, посреди помещения. А Иссея, кажется, это даже не заботило, судя по тому, как вольготно он развалился на диване. Сам Масато сидел в уголке, сложив руки на коленях и испытывая самое, что ни на есть настоящее смущение.              — Именно, — Хёдо подцепил кусок пиццы и довольно посмотрел на тянущийся сыр.              — И зачем ты его притащил? — так же грубо поинтересовался этот тип, буравя своим единственным глазом Масато, словно раздевая его прямо тут. Инохара поежился и уже во второй раз пожалел о том, что не отдал этот заказ Мито. С ней бы такого точно не произошло!              — Просто показать, да и, — Иссей посмотрел на блондина странным взглядом, — наверное, отомстить за всю боль.              Что? Масато вздернулся. Какую ещё боль? Разве он когда-нибудь доставлял своему другу неприятности?              — Знаешь, я вот смотрю на него и не понимаю, и этот тот самый «друг»? Я ожидал большего, — наглый тип выпустил в воздух струю дыма. — Он даже к пицце не притронулся. Эй, ты пиццу-то любишь?              Инохара вздрогнул от неожиданного вопроса и резко закивал головой.              — О, а я уж думал, ты совсем с другой планеты, — блондин затушил сигарету, свернул один кусок пиццы в рулон и заглотил его. После чего он встал — Масато невольно отметил, насколько этот европеец — судя по чертам лица — высок и вышел из комнаты. — Я пойду, вздремну, а вы тут играйтесь. И да, малой, я, конечно, всё понимаю, но если что — презервативы в нижнем ящике стола.              Инохара вновь поперхнулся воздухом.              — Не беспокойся, — самое удивительное, что Иссей остался невозмутимым, — твои запасы для Судного Дня останутся нетронутыми, — и потом он повернулся к блондину, — эй, ты чего такой бледный? Я думал, тебе будет интересно побывать у меня в гостях.              В гостях?              Масато огляделся и только сейчас осознал, насколько дорогостоящей выглядит квартира. Она явно не по карману обычному школьнику.              — За неё, в основном, платит Тихомир, — а, так вот как зовут того странного и пугающего парня. Масато запомнил это имя.              Иссей потянулся.              — А я так, за компанию. Ты уж извини, что оторвал от работы, — Инохара резко вскинулся и замахал руками.              — Всё в порядке. Просто так неожиданно, ты и я, вот, работа, ещё этот… — прикусив язык, блондин слегка смутился, опустив взгляд, не заметив того, как Иссей довольно улыбнулся.              — Да забей. Ладно, не буду тебя задерживать. Ты же работаешь в пиццерии вниз по улице, верно? — Масато, ещё погруженный в свои мысли, кивнул. — Я как раз в магазин хотел забежать, что через дорогу, — Иссей встал из-за стола, — у нас совершенно нет апельсинового сока. А отсутствие апельсинового сока в холодильнике наталкивает меня на мысль о суициде. Эй, ты идешь?              Инохара вдохнул и выдохнул, поднимаясь на ноги и пытаясь восстановить самообладание. Это был явно не его день.              Уже выйдя из дома, он позволил себе окончательно успокоиться и начать задаваться вопросами.              И самым главным среди них был: если Тихомир платит за квартиру, а Иссей в ней просто живёт, не значит ли это, что…              Масато прикрыл рот руками, смотря на широкую спину друга, что шёл впереди.              … что его единственный и настоящий друг — гей-альфонс?!              

* * *

      

      — Это точно не он, можешь забыть о таком варианте развития событий, — Тихомир выпустил колечко дыма.              Иссей, сидящий на кухонном стуле напротив, тоже затянулся сигаретой.              — Ты реально думал, что этот странный женственный парнишка — Волк? — Хёдо лишь отвернулся, не желая видеть насмешливое выражение лица наёмника. Да, у него были подозрения насчёт Масато, особенно в свете последних событий, когда оказывалось, что все, кого он знает, так или иначе причастны к «изнанке» нормального мира. И да, он не смог удержаться от того, чтобы затащить Инохару на проверку под очи серба.              — Ты хоть представляешь, что испытал твой друг от подобного? — наёмник не останавливался. — Идешь, значит, такой, на заказ. Обычная доставка пиццы, ничего более. Поднимаешься на нужный этаж, стучишься. Долго нет ответа. Потом резко дверь открывается и тебя буквально затаскивают внутрь, ничего не объясняя. Это может быть зачином как для дешевого порно, так и для какого-нибудь третьесортного триллера.              Иссей вздохнул, не пытаясь как-то парировать едкие уколы серба.              — Зато теперь я спокоен, что он совершенно обычный, — всё же ответил Хёдо.              — Ага, ценой психики бедного парнишки, — Рибар вновь эффектно затушил сигарету об язык. — Или ты так сильно хотел похвастаться, что у тебя есть такой товарищ как я? — блондин подмигнул единственным глазом Иссею, заставив того что-то пробормотать, явно нелестное.              — Обойдешься, — иногда этот серб переходил все рамки, честное слово.              Хёдо почесал щеку, сделал глоток из стакана с соком и, шумно выдохнув, попытался свернуть с неудобной темы:              — Если это не он, то тогда кто этот Волк?              Наёмник, залезший в холодильник, повернул голову в сторону шатена.              — А я почём знаю? На моём лице что ли написано: «Артефакт всезнания, потри и узнай всю правду о себе»? — он фыркнул и уселся обратно, ставя на стол слегка запотевшую бутылку какого-то пойла. Иссей мог поспорить на что угодно, что внутри этой тары — алкоголь.              — Итак, прежде чем мы приступим к акту пьянства, который начнется с того, что мне придётся тебя долго уговаривать, а тебе — долго отказываться, поговорим о деле. О гораздо более важном деле, чем твой преследователь в волчьей шкуре, — тон Тихомира стал серьезным и Иссей замер. — Мне позвонила одна знакомая и рассказала очень интересную историю, в которой замешан один известный мне наследник. Так вот…              Рибар слегка поддался вперед.              — У тебя нет никаких серьезных планов на летние каникулы? — Иссей почувствовал, что у него слегка пересохло во рту.              — Теперь точно нет, — Хёдо ничего не мог с собой поделать, но его губы расползлись в предательской улыбке.              Кажется, у него будут убойные каникулы.              — Но перед этим, — Тихомир открутил крышку бутылки и достал две стопки. — На уговоры тратим пять минут или десять? Если десять, то я успею нарезать лимон.              — Все пятнадцать, — хмыкнул Иссей, — я закину остатки пиццы в микроволновку…              И ты ничего не будешь с этим делать, Сис?              Система не в силах совладать с негативным влиянием объекта «Тихомир Рибар». Так что было принято решение минимизировать потери, путём увеличения количества тренировок, чтобы компенсировать…              То есть ты просто смирилась?              … Ответ положительный.       

* * *

      T-RD-104.              ГМ: Входящий запрос модулю SM-00/RD-(1)              SM-00/RD-(1): Получен запрос от ГМ. Производится анализ…              ГМ: Входящий запрос модулю SM-00/RD-(1): какова вероятность полного контроля отделившегося отдельного фрагмента модуля, называющего себя «Ддрайг»?              SM-00/RD-(1). Ответ: вероятность ниже одного процента. После завершения взлома ментальных щитов, вероятность повысится до сорока. Входящий запрос ГМ: Носитель дружелюбно относится к модулю «Ддрайг», и его удаление может вызвать негативную оценку со стороны Носителя.              ГМ: Ответ: производится анализ… Запрос блоку D-221: расчет фальшивой личности, имитирующей «личность» модуля «Ддрайг»?              D-221: На данный момент невозможно.              ГМ: Повышение приоритета: решение данной проблемы смещается.              YZ-2: Завершена расшифровка фрагмента, полученного при инциденте №2. Передача данных ГМ.              ГМ: Принято. Анализ…              Запрос модулю «Ддрайг».              SM-00/RD: Что такое? Почему ты опять меня дергаешь?              ГМ: Исходящий запрос: Крушитель Баланса. Что это?              SM-00/RD: …              Взлом ментальных щитов завершен на 34%.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.