ID работы: 7691910

ID: Иссей Хёдо

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3383
автор
Размер:
384 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3383 Нравится 2625 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Арка 2. Ch. 6

Настройки текста
      Получив удар в живот, Иссей согнулся пополам и рухнул на колени, с трудом ловя воздух ртом. Тихомир, стоящий напротив, вытер пот со лба.              — Прогрессируешь, малой, причём, достаточно быстро, но, — серб прохрустел пальцами, — твои нелепые попытки использовать заклинания в бою просто меня вымораживают. Мы же вроде договорились, что ты избавишься от этих глупых телодвижений. Или ты реально считаешь, что противник будет просто стоять на месте и ждать, пока ты закончишь свои шаманские пляски с бубном?              Хёдо что-то пробормотал в ответ, всё же поднимаясь на ноги и оттряхивая колени. Вытерев губы, Иссей мотнул головой.              — Да понимаю я, что это не эффективно, но это довольно сложно, на голой воле без жестов, знаешь ли!              — Тяжело в учении — жив в бою, смекаешь? — усмехнулся серб. — Ну, ничего, у тебя есть ещё около месяца, время которого я бы тебе посоветовал потратить на снаряжение. Чай, не в поход за грибами отправляемся.              Иссей не стал спорить с наемником, понимая правоту последнего.              — Конечно, шанс того, что мы столкнемся с реальным противником — крайне мал, — Тихомир вытащил из кармана пачку сигарет и привычным жестом подкурился, выпуская дым через нос. — Но лучше перебдеть, чем недобдеть, верно? Верно.              — Понял, принял, — вздохнул Хёдо, мысленно совещаясь с Системой на тему мысленных «ключей-команд» для заклинаний. Скандинавская магия оказалась достаточно строптивой в этом плане. — Так что нам там делать придётся?              — Нам? — Тихомир зажал сигарету меж зубов и достал из кармана кожаный потрёпанный блокнот, который сам раскрылся на какой-то странице. — Ну, местные жители жалуются на один островок неподалеку, мол, темная энергия оттуда доносится, а те, кто туда ходили — вернулись и вскоре серьезно заболевали. Обычно я за такую работу не берусь, но мой информатор сказал, что в этом деле может быть замешан один известный нам наследник. А даже маленький шанс найти этого ублюдка и вышибить ему мозги…              Сербу не пришлось заканчивать фразу, так как Иссей и без того уже понял принципы своего товарища.              Если тебя пытаются убить — ты обязан поступить так же.              Если у тебя убили одного члена семьи — убей всю вражескую.              Хоть подобные принципы и не подходили самому Хёдо, он не мог ничего сделать, кроме того, чтобы принять позицию наемника. В конце концов, именно за Тихомиром охота, а не за ним. Он так, в довесок.              — Ладно, оставляю тебя пока тут возиться, — Тихомир потянулся и метким щелчком отправил сигарету в полёт, закончившийся в мусорном ведре. — Попутно мне тут ещё заказ вывесили, так что пару недель без меня. А, и пока не забыл, — парень залез руками в свои необъятные карманы и вытащил оттуда странный черный предмет, который и бросил Хёдо.              Иссей, поймав его, слегка вздрогнул, распознав в своих руках пистолет.              — Пистолет Макарова, вещь ценная и относительно древняя, — решил пояснить Рибар. — Единственные вещи, которым тебе надо научиться — правильно целиться и снимать с предохранителя. Знаю ведь тебя, сунешь в карман, случайно скобу зацепишь и всё — минус, если повезет, нога. Не повезет — причиндалы. Теперь точно… а, вообще, магазин должен быть на восемь патронов, но ты ведь понимаешь, что это не обычный представитель семейства?              Дождавшись кивка Хёдо, что продолжал держать пистолет на вытянутых руках, серб продолжил, ехидно скалясь:              — Да не боись ты так, он тебя не укусит. Так вот, — наёмник замолк, почесывая затылок, — он стреляет не самыми обычными патронами, это раз. Их общее количество — тридцать. Видишь небольшую руну на рукоятке, — Иссей повертел оружие в руках и обнаружил искомое изображение, выполненное из странных линий и черточек. — Сейчас она горит синим — значит полный магазин. Когда она зеленая — часть патронов отсутствует. Красная руна — полностью пустой магазин. Восстанавливаются они двумя способами. Первый — подзарядка из окружающего магического фона, медленно, но постоянно. Второй вариант — самому направить туда собственную энергию, пока руна не станет синей.              Во время своей речи Тихомир успел ещё раз закурить.              — Достаточно сырая работа, ничего лишнего, зато сломаться нечему. И, ещё, маленький факт, — Рибар усмехнулся, — пули бронебойные, ты это учитывай. Магическую защиту не пробьют, но проблем доставить смогут, особенно если весь магазин выпустишь в одну точку. Да, теперь точно всё. Развлекайся, малой!              И, махнув рукой на прощание, Рибар покинул подвал спортзала, который сейчас являлся единственной тренировочной базой для Хёдо. Как Виктор это допустил — остаётся секретом, но серб уверил парня, что он может заниматься здесь чем угодно, пока не разрушает фундамент здания.              — Пистолет, ха… — выдохнул наконец Иссей, смотря на Макаров, сжимаемый в руках. Такого он явно не ожидал.              При мысли об огнестрельном оружии, в его голове всплыла идея, которую он обдумывал на протяжении последних дней.              Если уж он назвал себя волшебником, то стоило этому как-то и соответствовать, правильно? А, значит, требуется магический посох или какой-нибудь иной концентратор для упрощения создания заклинаний. Или просто содержащий в себе… к примеру, как этот пистолет.              — Хм… — Иссей почесал щеку, начиная шевелить извилинами.              Предметы с заключенной в них магией?              А это может сработать!       

* * *

      

      Иссей разложил перед собой горку вещей, которые, как он считал, могут стать отличными вместилищами для магии. В первую очередь, он, конечно подумал о магической палочке, но, после серии коротких размышлений, откинул эту идею. Во-первых, основу его магических воздействий составляли именно магические круги, которые нужно создать волевым усилием, и палочка тут не помощник. Вот если бы это было просто «желание», которое воплощалось через вербальное или невербальное воплощение путём пропускания энергии через себя…              Хёдо пару раз моргнул, чувствуя легкую тяжесть в голове.              Несмотря на то, что за последнее время его скорость обработки и принятия информации заметно улучшилась, некоторые раздумья все равно заставляли его выпадать в осадок.              Так вот, отказавшись от палочки как от концентратора, он подумывал просто напитать её несколькими заклинаниями, однако столкнулся с проблемой в виде хрупкости основного элемента. Дерево просто не выдерживало высокой нагрузки. Два-три плевка шаром и палочка распадалась пеплом.              Носитель, для выбранного вами пути лучше подойдут вещи из металла, которые позволят повторную подпитку рун. Судя по информации, имеющейся в базе данных, лучше всего для этого подойдут кольца.              Добыть указанные предметы оказалось несложно — лишь один звонок Тихомиру, который, в последнее время, стал самым настоящим источником богатств, и перед Хёдо высится кучка колец из различного металла. На вопрос: откуда у него столько драгоценностей, серб лишь пожал плечами, сказав, что-то вроде: «Что в бою взято — то свято!».              Осталось разобраться, какие из них будут наиболее полезными?              Для себя Иссей сразу решил, что будет использовать восемь штук — по кольцу на палец, исключая большой.              Носитель, вы забываете про Священный Механизм. У вас доступна только правая рука.              — Так, значит только четыре — парень почесал затылок. — С чего бы начать?              Кольца различались как по размеру, как и по форме. Фамильные перстни, какие-то печатки, обычные кругляшки из непонятного металла и сразу несколько, которые, если нацепить их на одну руку, превратятся в неплохой такой кастет.              Сначала в сторону Хёдо отложил какутэ, которое каким-то макаром затесалось в коллекцию серба. Увидев это исконно японское шипастое кольцо, такой своеобразный кастет для ниндзя — Иссей уже не мог от него отказаться. Оно будет отлично сидеть на среднем пальце правой руки. Но, после примерки, парню пришлось признать, что оно достаточно неудобно в плане ношения. Да и металл…              Вздохнув, шатен продолжил копаться в кучке драгоценностей, пока его рука не наткнулась на достаточно массивный и приковывающий взгляд перстень. Выполненный в виде двух серебряных змей, охраняющих небольшой изумруд, он намертво приковал взгляд Иссей к себе.              Надев его на указательный палец, парень повертел рукой и пару раз сжал и разжал кулак. Сидело хорошо и никаким образом не мешало.              — Одно есть, — и, не снимая перстень, Иссей продолжил поиски своей очередной «прелести».              Носитель, только помните о словах, что вам сказал объект «Тихомир Рибар».              Сис права, партнер. О некоторых вещах забывать нельзя.              Хёдо тяжело вздохнул, когда в его памяти всплыл тот самый разговор с наёмником…              

* * *

      

      — Как я колдую? — Тихомир закинул ноги на спинку дивана, листая какую-то книгу. Иссей, сидящий в кресле и отложивший в сторону учебник по скандинавской магии, кивнул. — Ну, учитывая, что природа-матушка не обделила меня магическим талантом, то достаточно просто. Энергия, — он указал ещё не подожженной сигаретой себе в район солнечного сплетения, — желание, — сигарета описала дугу и замерла возле виска, — воля — Тихомир зажал сигарету меж зубов и поднёс к ней указательный палец, — концентрация и результат, — потушив огонёк взмахом руки, серб сделал глубокую затяжку.              — В твоем же случае, тебе нужны подсобные материалы, так сказать, вербально-соматические компоненты, — выпустив колечко дыма, Рибар перелистнул страницу силой мысли. — То есть те самые легендарные выкрики и махания руками-ногами в разные стороны. Магические круги относим туда же. В принципе, это даже облегчает формирование заклинания, особенно выгодно, если у тебя резерв средний или ниже среднего. Также ты можешь добавить материальный компонент, в перечень которых входит тот же самый магический концентратор. Не знаю, как он будет работать именно со скандинавской магией — другого учебника, уж прости, сейчас добыть не могу — но если и получится, то выигрыш в энергии станет ещё больше. Только вот…              Тихомир всё же повернул голову в сторону Иссея, что внимательно внимал его словам:              — Не стоит слишком сильно полагаться на эти цацки, поскольку ситуации бывают разные. Самое верное твоё оружие — твоё тело и разум. Не забывай об этом, окей?              Хёдо кивнул.              — Вот и ладушки, — выпустив ещё одно колечко дыма, наёмник вернулся к чтению. — И, да, за столь ценный совет с тебя — мытье посуды всю следующую неделю.              — Эй, это нечестно! — вскинулся Иссей.              Рибар лишь пожал плечами.              — А чего ты хотел, жизнь — штука крайне несправедливая…              

* * *

      

      В процессе воспоминаний, Иссей бессознательно перебирал горку. Когда он очнулся, то заметил, что перед ним осталось лежать всего лишь два ободка серого цвета. Ничем не примечательные кольца, из тех, что часто продаются на барахолке. Но что-то внутри Иссея буквально возопило: «моя прелесть!».              Первое отлично село на мизинец, а второе — на средний палец.              — Вроде неплохо, — Хёдо бросил взгляд на кучу лежащих драгоценностей и вздохнул. Конечно, хотелось цацки и повыразительнее, но что-то в душе говорило о том, что аппетит можно и поумерить.              Носитель, запрошенные вами расчёты были завершены.              — О, даже так? И каковы результаты?              Это возможно.              — Просто великолепно, — радостно улыбнулся Иссей.              Суть его запроса заключалась в том, что парень понимал бесполезность концентраторов в создании магических кругов, однако, Хёдо решил подумать немного в другом направлении. Если не получается в качество, то можно попробовать взять количеством — то есть сделать так, чтобы перстень на его указательном пальце уже содержал в себе несколько заклинаний. А камешек выступает в качестве своеобразной призмы, насчет последней, кстати, Иссей и интересовался.              — И каковы точные результаты?              Носитель, множитель будет равен трём.              — Хм, я думал больше, — слегка недовольно вздохнул Хёдо. — Ну, давай проверим.              … спустя некоторое количество времени и потраченных нервов, Иссей держал в руках готовое кольцо, изумруд в котором слегка светился.              — Ну, что, проверка? — нацепив перстень, Хёдо выставил руку вперед.              [ФАЕРБОЛ].              Перед лицом Иссея возникло сразу три круга, наслоенные друг на друга. Прицелившись в стену, ранее выступавшую мишенью, парень «нажал на курок», выпуская огромный огненный шар, что просто расплескался по поверхности подвала.              — Воу, — только и пробормотал ошарашенный Хёдо. — А что же будет, если его усилить перчаткой?              Думаю, именно про такие опыты и говорил Тихомир. Оставь это на другое время, иначе можешь натворить дел.              Согласившись с Ддрайгом, Иссей скастовал следующее по списку важности заклинание.              [ЩИТ!].              — Хм, он стал трехслойным, — почесал подбородок Иссей, обходя получившуюся конструкцию. — Хотя его неподвижность остается главным минусом. Система, затраты энергии на применение остались теми же?              Подтверждаю. Замечено небольшое изменение в несколько десятых долей процентов от нормального.              Дальнейшие испытания показали, что: «блинк» стал в три раза длиннее, «вспышка» — в три раза ярче, а «хил» теперь заращивал достаточно глубокие порезы. Конечно парню хотелось большего, гораздо большего.              Хотелось метать молнии и обрушивать метеориты на головы несчастных злодеев, но…              — … жизнь — жестокая штука, — вздохнул Иссей, усаживаясь обратно в позу лотоса и кладя перед собой оставшиеся два кольца. В одно из них он собирался закачать два заряда максимально мощного щита, а во второе — тройку огненных шаров. Ну, по крайней мере, он надеялся, что у него получится. Всегда стоит иметь запасной туз в рукаве, если совсем прижмет.              С этой же мыслью он хотел обратиться к телепортации на дальние расстояния, но магические круги для подобного требовали слишком высоких затрат для Иссея, а вызывать для усиления Механизм не хотелось.              Поэтому, когда все три кольца заняли положенное место на пальцах, Иссей устало вздохнул и кое-как поднялся на ноги, чувствуя, как гудит его голова.              — Так, Система, напомни мне потом озаботиться о «расходниках», — парень зевнул, прикрывая рот ладонью, — десяток одноразовых амулетов с какой-нибудь волшбой лишними не будут.              Принято.              — И, когда я приду домой, — парень с трудом попал в рукава ветровки, застегивая её, — дай мне поспать хотя бы часов десять. Да, я знаю, что опоздаю на занятия, но я чувствую себя выжатым досуха.              Носитель…              — Пожалуйста?              … принято.              Закрыв за собой дверь подвала, Иссей запрокинул голову, уставившись на звездное небо.              Ничего, когда-нибудь он сам будет устраивать «звездопады». А пока что — парень посмотрел на перстень — обойдется малым. Все, в конце концов, начинали с чего-то. Он всё равно станет великим волшебником.              Любой ценой!              … даже если придётся для подобного с ног до головы обвешаться различными артефактами и носить смешной тюрбан с кисточкой.              Хотя нет, без кисточки. На такие жертвы Иссей пока что точно не был готов.              

* * *

      В то время, пока Иссей возился с зачарованием, один серб активно сбивал цены на вещи, без которых не обходится ни одно его задание.              — Наглый грабеж, ты, злостный жид! Посреди белого дня и без трусов оставить хочешь, — ругался Тихомир на невысокого сутулого старика, одетого в темную хламиду.              Сам разговор происходил в небольшой деревянной лавке, будто сошедшей со страниц книг. Все полки были заставлены разнообразными пузырьками с разноцветной жижей, под потолком висели черепа и кости непонятных животных, да и сама атмосфера заведения казалась… магической, хотя один наёмник всегда называл её «жидовской», ибо владелец данной лавки был достаточно известным алхимиком в узких кругах и любил задрать цены за свою продукцию.              — Ничего не знаю, пять тысяч за «Обострение чувств» и не долларом меньше, — проскрипел старик.              — Какие пять? Побойся Бога, сволочь. Две тысячи — красная цена, — не унимался Рибар.              — Четыре девятьсот и то, — продавец едко усмехнулся, — тебе, как постоянному покупателю.              — Две двести и мы расходимся, — покачал головой наёмник.              — Четыре восемьсот пятьдесят. Заметь, в убыток себе иду.              — Какой убыток, старый ты прохиндей, — взорвался Тихомир, — да я лично тебе ингредиенты для этой бодяги добывал. Две триста!              — Хм… — старик почесал подбородок. — Три триста — моё последнее слово.              Блондин вздохнул.              — Пойдет, — эликсир синего цвета перекочевал в сумку наёмника. — А теперь, — ещё более горестный вздох, — что насчет «Дыхания огня»?              В глазах продавца, кажется, зажегся дьявольский огонек.              — О, осталась последняя…              — Нет, — простонал Рибар.              — … порция, которую я берегу уже…              — С тех пор, как скончался твой троюродный дедушка по бабушкиной линии, что приходится шурином самому Сатане? — закатил глаза серб.              — Ой-вей, как ты хорошо знаком с моей родословной, — всплеснул руками продавец. — Двадцать тысяч.              — Кажется, у меня слуховые галлюцинации, — Тихомир демонстративно прочистил ушные раковины. — Ты что-то говорил о восьми тысячах?              — Нет-нет, милок, девятнадцать триста…              Иногда наёмник ненавидел свою абсолютную бездарность в алхимических делах, из-за чего приходилось тратить остатки своих нервов на подобных евреев — и как их земля вообще носит?              «Интересно, а можно ли малого к этому припрячь?» — подумал про себя Рибар, больше на автомате переругиваясь с продавцом, зная, что они сойдутся на тринадцати тысячах.              Традиции, чего с них взять?              

* * *

             Иссей не мог толком описать своих чувств от академии. Внешне, она походила на любую другую школу, которую посещают совершенно обычные люди. Загвоздка была именно в том, что это было лишь первое впечатление. Если обладать какими-либо обостренными чувствами, неким нюхом на сверхъестественное и ненормальное…              Хёдо проводил взглядом Кибу Юто, своего одноклассника и самого настоящего демона, судя по его ауре.              … иногда парню казалось, что он рожден для таких вещей. В плане — встревать туда, куда обычные люди не сунутся.              Хех, партнер. Это судьба всех моих владельцев. Те, кто хранят в себе меня, Красного Императора Драконов, обречены на самую веселую, полную битв и сражений жизнь.              Иссей на это лишь усмехнулся, вставая из-за парты следом за своим одноклассниками. Начинался обеденный перерыв и, судя по маханию рук Масато, он опять проведет его в компании, уже более чем привычной.              — И вот наше трио снова в сборе, — огласила Кирью, когда все расселись в тени дерева, разложив перед собой бенто. — И на повестке дня вопрос, крайне важный и требующего всего вашего внимания!              — Какого цвета тебе купить купальник? — наклонил голову Иссей, пряча ухмылку.              — Нет, — девушка даже не смутилась. — Я уже выбрала.              — Черный?              — Вообще-то, красный, — поправила парня Айка, после чего хлопнула в ладоши, заставив Масато, что старательно избегал прямого взгляда Хёдо, вздрогнуть от неожиданного звука. — Возвращаемся к теме нашего собрания.              — А я думал мы обедать сюда пришли, — изобразил грусть Хёдо и уклонился от тычка девушки, зная прекрасно, как та не любит, когда её перебивают.              — Кхм, так вот, пока один наш не самый умный член компании не высказал ещё какой-нибудь ереси, — Иссей проигнорировал взгляд в свою сторону, больше сосредоточенный на онигири в руках, — вопрос такой: почему вы оба до сих пор не обзавелись девушками?              Масато, в это время пивший сок из коробочки, поперхнулся, из-за чего девушке пришлось хлопать его по спине. Хёдо же, наоборот, флегматично пожал плечами, и, пережевав пищу, поинтересовался:              — А разве должны?              — Конечно! — Кирью поправила дужку очков, отходя от Инохары, что с болезненной гримасой потирал спину — сил девушке было не занимать. — Ведь вы находитесь в самом настоящем цветнике. Я даже не могу осуждать Дуэт Извращенцев за их похабные мысли. Столько красавиц, а вы, хотя ладно, с Масато всё ясно, он по-другому мыслит, но ты…              Внимательно осмотрев выставленный в его сторону палец, Иссей не нашёл на нем ничего интересного, кроме небольшого золотого ободка.              Без магии. Точно ничего интересного.              — Ты же знаешь, что среди первогодок делишь первое место по популярности с Юто-куном?              — Да? — Хёдо не пришлось даже изображать удивление. Он, и популярен?              — Конечно! У тебя даже есть небольшая фан-группа, никогда не замечал? — Иссей почесал затылок и отрицательно качнул головой.              Может что-то такое и было, но в последнее время его голова была забита вещами куда более сложными и высокими, нежели смотреть на собственный рейтинг привлекательности среди особ академии.              — Прикольно, — только и мог ответить Иссей, понимания, что от него ожидают какой-то реакции.              Получается, девушки считают его привлекательным? Хёдо, отключившись от беседы, помассировал подбородок. А не врёт ли ему Айка? Как-никак, последний его любовный опыт был с Маюри и после неё парень как-то слабо оценивал свои возможности. Да, возможно, какие-то девушки оказывали ему знаки внимания, однако Иссей просто не хотел повторения предыдущего опыта с неприятным отказом.              — … эй, там, на Луне? — перед его лицом пощелкали пальцами.              Рядом с ним высилась Кирью, слегка настороженно взирая на него.              — Ты в порядке? А то тебе говоришь-говоришь, а ты сидишь и куда-то вдаль смотришь, — Иссей на это мог лишь виновато улыбнуться, вызвав своим действием вздох у девушки. — Ты невыносим. Ладно, повторю для особо одаренных личностей: если бы я предложила тебе встречаться, ты бы согласился?              — На… что… кх-а? — у Кирью получилось заставить Хёдо подавиться.              Откашлявшись, он ошарашенно уставился на подругу. Та, вернувшись на место, сверлила парня взглядом с легким румянцем на щеках.              — Что за реакция? Неужели я настолько не твой тип? — наклонила голову Айка.              Иссей окинул Кирью оценивающим взглядом. Красивые стройные ноги, приятная глазу талия… грудь тоже имеется, спрятанная за одеждой и лифчиком. Неожиданно в голове парня всплыла их изначальная перепалка и он волей-неволей, представил девушку в красном нижнем белье. Сглотнув, Хёдо мотнул головой, отгоняя непрошенные фантазии.              — Кхм, ты закончил раздевать меня взглядом? — теперь девушка была по-настоящему смущена, слегка отводя взгляд от шатена. — Так что ты скажешь? Встречался бы со мной?              — Эм-м, ну, — парень до сих пор был в легком состоянии ступора. Не такого вопроса он ожидал от подруги, совсем не такого. Но, если так подумать, Кирью была крайне привлекательной особой и Иссей, будучи честным с собой, не раз замечал, как его взгляд приковывают определенные части тела девушки.              В этот самый момент решил вмешаться Масато, решивший взять дело в свои руки и всё же раскрыть некоторые карты Хёдо.              — Ты не понимаешь, Иссей-кун не может ответить на этот вопрос!              — Почему? — одновременно спросили Хёдо и Кирью.              Инохара, стушевавшись под их взглядом, промямлил:              — Потому что он — гей…? — слегка неуверенно закончил блондин.              — Чего? — тут Иссей окончательно потерялся в пространстве.              — Он и гей? — Айка была ошарашена не меньше шатена.              Масато, увидев их реакцию, решил всё объяснить.              После своего рассказа он ожидал чего угодно, но вот то, что Иссей упадёт на спину, в приступе гомерического хохота — точно нет.              — О, Ками-сама, — парень, икая и вытирая выступившие слезы, пытался принять сидячее положение, но раз за разом срывался на смех. — Это… я… уф… я точно перескажу это Тихомиру. Знаешь, что, Масато-кун, — он посмотрел на друга, — у тебя просто богатейшее воображение. Чтобы я и этот серб?..              Хёдо вновь заржал.              — Не, — у Кирью была реакция менее очевидной, но девушка всё равно широко улыбалась, — если бы Иссей был из «другой лиги» — я бы точно заметила. Просто кое-кто — бревно в отношениях.              — Ха… — Иссей отдышался и ляпнул, не подумав, — … так их у меня и не было никогда.              — Да ну? — Айка вытаращилась на парня. — Врешь?              — Нет, — удивленный её реакцией, пожал плечами шатен. — Просто не было и всё. Как-то была попытка, но она закончилась, — он вспомнил своё состояние на момент отказа от Маюри и вздохнул, — достаточно печально.              — Вот это реально неожиданно. Я-то думала, что ты больно разборчивый или что уже водишь шашни с кем-то, — пробормотала девушка, покусывая нижнюю губу, — поэтому и не обращаешь внимания на все эти знаки…              — Что?..              — Забудь, — отмахнулась Айка, не желая вдаваться в достаточно смущающие подробности, — просто скажи, ты бы со мной встречался?              Услышав уже в третий раз этот вопрос, Иссей воспринял его относительно спокойно.              — Ну, если бы ты предложила… — Кирью застонала, массируя переносицу пальцами.              — Я и предлагаю, Иссей-кун. Настолько прямо, насколько мне позволяет моя девичья честь, понимаешь?              Хёдо почесал затылок.              Кирью закатила глаза.              — Ками-сама, я же тебе не предлагаю вечную любовь до гроба. Ладно, видно ты из тех, кому нужно очень много времени на раздумья. Давай вернемся к этому разговору после каникул, идёт? — Иссей посмотрел в глаза девушки, вздохнул, и кивнул.              Та тоже вздохнув, улыбнулась и хлопнула в ладоши.              — А теперь более интересная тема, уже касающаяся Масато, — Инохара, всё еще смущенный собственной оплошностью, приподнял голову, — какие тебе нравятся мальчики?              — Я не гей!              — Правда? — изобразил натуральное удивление Иссей.              — Точно!              — А вот это мы и проверим, — Кирью долго и пристально смотрела на Инохару, после чего, не удержавшись, разразилась смехом, который поддержал Иссей.              Со стороны на эту троицу смотрели Мацуда и Мотохама.              — Определённо чудики, — сошлись во мнениях парни и вернулись к своей теме обсуждения. Ведь вышла новая серия «Волосатые щупальца против служанок» и это требовало самого бурного рассмотрения…              

* * *

      

      — Скоро всё будет готово? — Рьюто внимательно посмотрел на Иоанна, что, сложив руки в молитвенном жесте, стоял подле статуи.              — Конечно, друг мой, — спустя какое-то время отозвался священник. — Всё идет по плану…              Мужчина запрокинул голову, всматриваясь в безжизненные глаза статуи.              — … и ничто не изменит предначертанное.              Хьюга лишь поежился и направился прочь из этого места, которое, в последнее время, начинало давить на него морально.              Священник, оставшийся в одиночестве, коротко усмехнулся.              — Только по плану, который вы не видите, верно, С…              Он рассмеялся и медленно вышел из зала, оставляя статую немо ожидать своего часа.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.