ID работы: 7691910

ID: Иссей Хёдо

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3383
автор
Размер:
384 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3383 Нравится 2625 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Арка 2. Ch. 8

Настройки текста
      После очередной партии в сёги, которую он, в очередной раз, проиграл, Иссей вежливо извинился перед стариком и вышел на мансарду.       Носитель, вы могли продолжить играть, так как Система почти выработала нужные алгоритмы.              «Прости, но сейчас меня это мало заботит», — мысленно отозвался парень, переводя свой взгляд на небо.              С момента ухода наёмника прошло уже порядка трёх часов, и на небе уже правила Луна в окружении своих верных звёзд. Шмыгнув носом, Хёдо слегка передернул плечами — на улице уже было достаточно прохладно. Где-то на фоне, вдалеке, перемежаясь с шумом волн, трещали цикады.              — Слишком уж вокруг мирно и спокойно, верно? — раздавшийся сбоку голос заставил Иссея подпрыгнуть, в легком изумлении уставившись на серба, что бесшумно появился рядом. Тихомир лишь вздохнул на эту реакцию, стукая ребром ладони парня по голове.              — Следи за обстановкой, ты настолько невнимателен, что и носорога под носом не заметишь, — Хёдо на это лишь поморщился, потирая макушку.              — Ты закончил? — спустя какое-то время поинтересовался Иссей, когда понял, что серб не собирается начинать разговор. Наёмник что-то проворчал в ответ, затягиваясь сигаретой и выпуская сизый поток дыма ввысь.              — Сложно закончить то, что ещё и не начато, — Рибар усмехнулся и сделал ещё одну затяжку, — посмотрел я место, куда нам с тобой топать. В принципе, местные были правы, оттуда так и тянет чем-то неприятным, явно тёмного происхождения. Не слишком сильно, но для обычных людей — более чем достаточно.              Хёдо моргнул и, не зная, что ответить, спросил:              — Это плохо или хорошо?              Тихомир вздохнул.              — Это никак. Узнаем, когда подберемся поближе, — выкинув окурок, он потянулся за следующей сигаретой, положив пачку на перила, подле себя. — Есть что-то ещё из вопросов? Выдвигаемся через час, так что…              — Вопросы? Эм, — Хёдо почесал затылок. — Нам придётся сражаться?              — Не знаю, — пожал плечами серб, — надеюсь, что нет.              — А, если придётся, то нам обязательно убивать противника? — услышав это, наёмник перевел взгляд на Иссея, заставив того поёжиться от показавшихся там эмоций.              — Очень сильно не хотелось бы, — и отвернулся от парня. — Слушай, всё, что от тебя потребуется, просто быть рядом и наблюдать. Я бы вообще постарался избежать любых столкновений. Одно дело, когда я в одиночку и точно знаю — кого, сколько и как я могу оприходовать. Другое дело — когда мы в подобной двойке, где ты не знаешь всех моих способностей, и я даже не догадываюсь, на что ты точно способен. Поэтому, — затяжка, — разведка и ничего больше.              — Но…              — Я ясно выразился? — приподнял бровь наёмник.              Иссей, вздохнув, кивнул.              На какое-то время вокруг установилась тишина, нарушаемая лишь пением цикад.              — Слушай, Тихомир, — Хёдо облизал пересохшие губы. Серб слегка повернул голову в его сторону. — Почему ты стал наёмником?              Рибар, услышав вопрос, слегка опустил голову, сжимая сигарету меж зубов. Парень невольно проследил взглядом за струйкой дыма, что взвивалась ввысь и медленно рассеивалась по воздуху.              — Почему, да? — больше для себя переспросил Тихомир, сминая окурок в комок и отбрасывая его в сторону. — Это сложно объяснить, малой.              Блондин вздохнул и облокотился на перила мансарды, смотря на мерцающее звездами ночное небо.              Вокруг установилась тишина, массивная, густая, как каша. Даже цикады, до этого беззаботно трещавшие на фоне, умолкли, оставляя единственный звук — шум океана.              — Я никогда не видел себя тем, кем я являюсь на данный момент. Больше скажу, — Рибар продолжал смотреть на звёзды, но, казалось, что его взгляд направлен куда-то дальше, — я не хочу быть тем, кто я есть. Странно звучит, согласись?              Тихомир горько усмехнулся, нашаривая рукой помятую пачку и выщелкивая оттуда уже третью по счёту сигарету.              — Я не желаю рассказывать тебе о своём детстве, — блондин затянулся, — ни о каких-то глубоких причинах. Просто поверь, тебе бы не понравилось, очень сильно не понравилось. Моей воли в этом не было, — Рибар сплюнул, прикусывая нижнюю губу, после чего издал короткий смешок. На удивленный взгляд Иссея он лишь качнул головой.              — Знаешь, как говаривал сэр Алотхо Аллирох, — глубокая затяжка, — под небом рождается слишком мало существ, чьи желания имеют какое-то значение.              После его слов вновь воцарилось молчание, нарушенное очередным смешком серба.              — Ладно, малой, — он опустил ладонь на макушку Иссея. — Начинай собирать свои вещи, раскидывай всё по карманам и не забивай свою бедную голову дурными мыслями. И, вообще, — Тихомир задорно улыбнулся, зажимая сигарету в уголке губ, — у тебя есть десять минут на всё про всё.              Встрепенувшийся парень застонал.              — А раньше сказать?              — Нечего тупые вопросы задавать, — пожал плечами Рибар, тихо смеясь и уходя с мансарды, оставляя после себя тяжелый запах сигаретного дыма.              Носитель, вам следует поторопиться!              «Я знаю», — Иссей вздохнул и поспешил нагнать серба.              Действительно, сейчас самое главное — не запутаться, что и куда класть. Ведь это его первая миссия!              А на фоне вновь трещали беззаботные цикады.              

* * *

             Выпив на прощание чая, предложенного стариком, они вышли из дома и направились в сторону побережья.              — Старайся издавать поменьше звуков, — наставлял его Тихомир, когда они подошли к воде. — И минимум магии.              Иссей кивнул.              — Как мы туда доберемся? — он кивнул в сторону острова. Серб на это лишь хмыкнул и первым сделал шаг на появившийся под его ногами магический круг, своим действием отвечая на поставленный вопрос.              — Это минимум? — усмехнулся Хёдо, с помощью Системы просчитывая нужную формулу и создавая точно такую же платформу под ногами.              — Это необходимость, — пожал плечами наёмник, когда они медленно полетели к острову. — Там магический фон и так скачет как бешеный, наших с тобой действий никто толком и не заметит.              — Надеюсь…              Остаток пути они проделали в молчании, лишь, когда их ноги коснулись берега, Тихомир коротко бросил:              — Следуй за мной и не отставай.              Он двинулся вглубь острова, почти бесшумно, что нельзя было сказать о Хёдо, который непроизвольно морщился каждый раз, когда под его ногами хрустели ветки.              — Эманации ощущаются где-то посередине, — шепотом произнёс серб. — Судя по карте, там какое-то подобие горы.              — Подземная база?              — Надеюсь, что нет.              В какой-то момент они достигли просвета меж деревьев, и вышли на небольшое пустынное, с первого взгляда, пространство, прямо перед горой. Увидев горку оборудования у входа в какую-то пещеру.              — Твою мать, — тихо выругался Тихомир, увидевший вышедшего охранника, одетого в подобие костюма специальных войск. — Мне это не нравится.              — Уходим? — поинтересовался Иссей, но наёмник мотнул головой, после чего, достал из кармана какую-то склянку с подозрительного цвета жидкостью.              — Жди здесь, — наёмник залпом опустошил ёмкость и, сделав пасс руками, буквально растворился в воздухе, лишь рябь воздуха намекала о его присутствии.              Рибар начал медленно подкрадываться к наёмнику, стараясь делать как можно меньше движений, чтобы наложенное заклинание работало стабильно. Мужчина в форме спокойно осматривал местность и, кажется, не замечал серба, что было последнему на руку. Остановившись в нескольких метрах от цели, наёмник бросил взгляд вглубь пещеры и, благодаря обостренному зрению, дарованному эликсиром, отметил, что охранник был один.              В тот же момент за спиной блондина возникла призрачная рука, которая стремглав бросилась к цели, обвиваясь вокруг шеи стража. Тот захрипел, пытаясь избавиться от невидимой удавки, отходя назад и упираясь спиной в камень. Через минуту, он в последний раз провёл руками по невидимой ему руке и осел на землю.              Тогда же Тихомир заметил небольшую рацию у него на поясе и мысленно чертыхнулся, помолившись всем известным ему богам Удачи за то, что охранник не догадался поднять тревогу.              Облизнув губы, блондин продвинулся вперед, заходя вглубь пещеры, освещаемой фонарями. Заслышав чьи-то шаги, он прижался к стене, позволяя заклинанию Хамелеона полностью скрыть его из спектра человеческого зрения. Из-за угла вышел другой охранник, внимательно оглядывающийся вокруг. Резко замерев на месте, мужчина уставился в то место, где спрятался наёмник. Тот, только в последний момент, успел понять, что на лице очки, позволяющие видеть в тепловом спектре.              Охранник сдернул с плеча автомат и направил его дуло в Рибара, но серб оказался быстрее, призрачной рукой перерубая ствол пополам, а второй рукой, возникшей из-за спины, буквально срезая цели голову. Придержав заваливающееся тело, Тихомир поморщился, чувствуя, как из-под повязки, скрывающей его глаз, потекла кровь.              Пройдя немного дальше, Тихомир с облегчением понял, что больше охраны не наблюдается. Бросив взгляд на обезглавленное тело, он вздохнул и вышел из пещеры, повторно осматриваясь на наличие каких-либо камер. Пусто.              Он подал знак рукой Иссею, который догадался перейти в Боевой Режим, чтобы тот проследовал за ним. Хёдо, сглотнув, вышел из деревьев, крадучись пробираясь к входу в пещеру, невольно останавливая свой взгляд на бездыханном охраннике, лежавшем в паре метров от него. Того же самого взгляда удостоилось тело, лишенное головы. Уже во второй раз за день, парень задал себе вопрос: почему ему настолько всё равно на это.              — Я первым, подаю знак — следуешь за мной, — скомандовал Тихомир. — И, да, выпей это.              Он передал Хёдо бутылочку голубоватого цвета.              — Обостряет чувства. Надеялся, что не придётся, но чуется мне, — серб посмотрел на тело, — что это далеко не конец.              — Может, уйдем? — выпив содержимое ёмкости, парень передернулся от неприятного вкуса.              — Нет. Я никогда не отказываюсь от взятого задания, — сказал, как отрезал наёмник.              Внимание, обнаружено воздействие.       Чувства Носителя усилились вследствие влияния неизвестной жидкости.              Иссей пару раз мотнул головой, привыкая к новым ощущениям. Первым ударил в нос запах свежей крови, от которого он поморщился. Тихомир, дождавшись, пока его напарник освоится, прислушивался к звукам, исходящим из глубин пещеры, и где-то на грани слышимости, уловил звуки шагов.              Рибар облизнул пересохшие губы и бесшумно двинулся вперед, почти «облизывая» стены. Дойдя до поворота, за которым начинались какие-то шахты, блондин замер. Буквально в десятке метров от него был ещё один человек. Судя по тяжести шагов — охранник. Пять метров, три…              Стоило мужчине оказаться перед взором наёмника, как тот, без промедления, обхватил его руками за шею, сворачивая её, мысленно спрашивая у себя, почему не сделал этого раньше, с самым первым противником. Выглянув из-за угла и не заметив иных признаков жизни, он подал знак Иссею, чтобы тот продвигался дальше.              Их путь закончился перед слегка приоткрытой металлической дверью. Показав Иссею ждать, Тихомир заглянул в щель, увидев большое помещение с несколькими дверьми, без каких-либо людей. Успокоив свою вопящую «заднюю» интуицию, он приоткрыл дверь, проскальзывая внутрь.              — Куда пойдем, — после соответствующего знака, поинтересовался Хёдо. Перед ними было три одинаковых с виду двери.              Серб поморщился.              — Тут всё слишком фонит, не могу определить точный путь, но, — он бросил взгляд назад, — нам лучше поторопиться с выбором. У наших мертвых друзей могут быть товарищи.              Решившись, Рибар кивнул в сторону правой двери. Подойдя к ней, Тихомир приложил к ней ухо и прислушался.              — Вроде чисто, — он толкнул дверь, заходя и сталкиваясь лицом к лицу с охранником, что сидел на раскладном стуле и читал какой-то журнал. Только какое-то провидение спасло охранника от моментальной смерти, когда он перекатился вбок с места, а ящики за его спиной разрезало. Мужчина потянулся за рацией, но второго шанса серб ему не дал, всё же отделяя его голову от тела. Тихо что-то прошипев, Тихомир закусил губу, срывая с глаза повязку, чувствуя острую боль. Его «руки» были больше заточены на кинетическое воздействие, нежели выступать как нож для резки по мясу.              Оглядевшись, наёмник сплюнул. Судя по количеству ящиков и коробок, он зашёл на склад. Чертыхнувшись, блондин выскользнул обратно, бросив взгляд на молчащую рацию на поясе трупа. Оставалось надеяться, что это не превратится в бойню.              — Не обращай внимания, — прошипел Рибар, увидев взволнованный взгляд парня, направленный на кровоточащий глаз.              Оставалось две двери. Левая или правая?              Выбор пал на левую, но планы слегка изменились, когда та дверь сама по себе раскрылась, и из неё вышел охранник, тут же уставившийся на Иссея, который не обладал заклинанием Хамелеона. Тихомир просто забыл наложить его, так как его сознание уже было настолько заточено на одиночную работу, что это казалось не смешным.              — Тревога! Нарушители! — охранник содрал рацию с пояса, нажимая на кнопку.              Большее ему не дал сделать Тихомир, делая рывок вперед и выбивая призрачной рукой предмет из рук мужчины, а второй впечатывая его в стену, раздался хруст сломанной шеи.       — Валим! — он рявкнул Иссею, но пол под их ногами резко засветился, образуя огромный магический круг, во всё помещение.              Последнее, что запомнил серб — вспышку и искаженное в боли лицо Хёдо.              

* * *

      

      Носитель, открывайте глаза. Носитель!              Эй, партнер. Хватит спать!              Рёв дракона стал первым, что чётко услышал Иссей. Что? Где?              Сознание парня плыло…              Невозможно устранить эффект, наложенный вражеским заклинанием.              «Эффект? Заклинание?», — парень попытался открыть глаза, но, казалось, веки были сделаны из свинца.              Хватит прохлаждаться, давай же! У теб              «Ддрайг?», — Хёдо закусил нижнюю губу и, пересиливая собственное тело, приподнял голову, всё же открывая глаза и тут же зажмуриваясь, от яркого света, ударившего в них.              — О, вижу, ты очнулся, — когда он вновь открыл глаза, его встретил незнакомый мужской голос. Его обладатель — высокий светловолосый мужчина в рясе, стоял в нескольких метрах от него, перебирая в руках деревянные четки. Взгляд голубых глаз был направлен четко на Хёдо, заставляя того испытывать незнакомое ощущение, будто что-то холодное впивается в твоё тело, выворачивая его наизнанку.              — Я так долго ждал нашей встречи, ты просто не представляешь, Хёдо-кун, — этот странный священник откуда-то знал его имя. — Если бы ты только знал, сколько усилий мне пришлось приложить, чтобы она состоялась. Ах, где мои манеры? Иоанн Гейдрих к твоим услугам, — улыбнулся мужчина.              Парень ничего не ответил, попытавшись встать, но понял, что буквально прикован цепями к какому-то странному камню.              — Не стоит дергаться, я всё предусмотрел, — Иоанн наклонился и приподнял голову Иссея за подбородок, заставляя того смотреть прямо в свои глаза. — Ты станешь нашим великим, ужасным, но великим, — парень не понимал, что несёт этот явно безумный человек, повторяя попытку вырваться, но его тело было предательски слабо. — Кто знает… но неизвестность, как же она будоражит кровь!              Священник рассмеялся и отошёл от Хёдо, скрываясь из виду.              Носитель, ваши жизненные показатели в норме, но все магические действия заблокированы извне.              «Нужно воспользоваться Механизмом и порвать цепи», — подумал Иссей, но попытка призвать перчатку вызвала у него дикую боль. Чтобы не закричать во весь голос, парень плотно сжал зубы, едва слышно мыча.              Использование Священного Механизма заблокировано извне.              «Я уже понял. Ддрайг, ты меня слышишь?».              Модуль «Ддрайг» лишился возможности контакта с Носителем.              «Твою мать», — мысленно выругался парень, безвольно обвисая на цепях. Сейчас, когда ему выдалась возможность, он решил попытаться осмотреться.              Последнее, что он помнил, как их поглотила неизвестная формация в огромном зале. Сначала Иссей подумал, что они там же и находятся, больно похоже по размерам это было, но догадка была откинута в сторону, когда парень заметил огромную статую. То, что он сначала её не заметил, было не удивительно, ибо он был прикован… к её животу?              Парень вновь закрыл глаза.              Почему-то, несмотря на всю ситуацию, он был предельно спокоен.              Эмоциональный фон Носителя был подвержен изменениям, согласно протоколу V-1/23. Без изменения эмоционального фона, ментальное здоровье Носителя могло подвергнуться негативным эффектам.              «Понятно», — Хёдо просто принял это к сведению, решив, что поиски выхода из сложившейся ситуации важнее, нежели что-то другое. — «Какие у меня есть варианты для спасения?».              Анализ…       Физических показателей Носителя не хватит, чтобы вырваться из цепей.       Священный Механизм заблокирован.       Магия недоступна.              «В итоге мне песец?» — невольно усмехнулся Иссей.              Система не знает, к чему Носитель использовал представителя семейства псовых, но ситуация критическая.              «Именно это я и сказал».              

* * *

      Тихомир недовольно оскалился, смотря на сестру Марту, что отводила взгляд от его глаза.              — Значит, вот как? — серб сплюнул сгусток крови. — С самого начала. Всё это было… всё было ради того, чтобы МЫ сюда пришли, верно?              Женщина ничего не ответила.              — Я думал, что мы друзья, знаешь, — Рибар облизнул губы. — Детства, знаешь? Помнишь?              — Прости… — тихо произнесла монахиня.              — Что прости? За что? За то, что ты спала с этим мудозвоном? — он кинул взгляд на дверь, за который скрылся Хьюго, до этого приложивший немало усилий для «украшения» тела наёмника, сейчас покрытого синяка и кровоподтеками. — За что ты извиняешься?              — Я не могу сказать тебе, — качнула головой Марта и хотела было коснуться лица серба, но тот лишь ощетинился и плюнул в подставленную ладонь.              — Тот старик… он тоже был замешан, — прорычал Рибар. — Тот чёртов чай… а я-то гадал, почему я такой рассеянный стал, а…              Блондин рассмеялся.              — Какой грандиозный план по заманиванию нас сюда, — он закашлялся кровью. — Скажи мне одно: когда ты вызвала меня в Куо и резко исчезла…              — Да, — кивнула Марта.              — Вот оно как, — вновь смешок. — Череда нелепых случайностей, да? Да? Да…              Он запрокинул голову, заливаясь безумным хохотом.              — Вот бы малой ошалел, если бы узнал, что его встреча со мной и вся эта муть, было запланировано кем-то другим. Не, он бы не поверил. И я не верю. Не верю, — серб замотал головой, продолжая скалиться, — но знаю. Иначе это бы всё точно не имело смысла.              — В этой жизни вообще мало смысла, — в их беседу влился новый голос. Сначала Тихомир подумал, что вернулся наследник Хьюга, но это был другой персонаж.              — Ты… — прошептал серб.              — Да, я, — Иоанн ласково улыбнулся. — Думаю, пора всё расставить по своим местам, верно?              Рибар почувствовал, как его тело вздымается в воздух.              — Как же долго я ждал этого момента. Правда, сестра моя? — Гейдрих повернулся к Марте. — Подготовь Еву. Всё должно произойти сегодня.              Женщина покорно кивнула.              — Ты мёртв, ты, сука, должен быть мертвым, — прорычал наёмник, — я помню, как тебя накрыла та сраная боеголовка!              Священник усмехнулся, смотря на него.              — Ну, слухи о моей смерти были слегка преувеличены.              — Она никогда не говорила, что ты выжил.              — Потому что я запретил ей, — просто ответил Иоанн. — Иначе бы никакого сюрприза не получилось, верно?              — Больной ублюдок… — просипел Тихомир, чувствуя, как цепи на его шеи стягиваются плотнее.              — Именно, — Гейдрих усмехнулся. — И никак иначе.              
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.