ID работы: 7691910

ID: Иссей Хёдо

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3383
автор
Размер:
384 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3383 Нравится 2625 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Арка 3. Ch. 7

Настройки текста
      – И что же у тебя такое случилось, Инохара-кун? – поинтересовался Иссей, садясь рядом с другом и с легкой тревогой смотря на его пасмурное выражение лица.              – Достаточно сложно ответить, – почесал щеку Масато, тихо вздыхая.              – Ну, ты попытайся, – Хёдо слегка ткнул его кулаком в плечо. – Поверь мне, я сталкивался в жизни с настолько странными вещами, с которыми, – парень замялся, подбирая слова, – скажем так, я бы предпочел избежать встречи.              – Насколько странными?              Иссей отвёл взгляд в сторону, неловко посмеиваясь.              – Максимально.              Услышав этот ответ, Инохара фыркнул, нервно облизывая губы.              – А если я скажу, что мои проблемы связаны с... – он набрал воздуха в легкие и неожиданно тихо, на грани с шепотом, добавил, – ... магией?              Блондин ожидал какой угодно реакции, но то, что его друг резко рассмеется, запрокинув голову, превзошло все его ожидания. Парень даже не знал, обижаться ему или нет.              – Ох, я-то думал, – икнул Хёдо, вытирая выступившие в уголках глаз слезы. – Что у тебя действительно нечто такое, знаешь, способное пошатнуть или перевернуть моё мировоззрение с ног на голову, но... магия?! – он вновь залился смехом.              – И что в этом такого смешного? – немного надувшись, поинтересовался Масато.              Иссей, видимо заметив, что его товарищ неправильно воспринял его реакцию, продолжая посмеиваться, замахал руками:              – Не-не, сейчас всё объясню, уф, – начинающий волшебник наконец отдышался. – Ты уж прости за такое поведение, но реально, – он вскинул бровь, – магия?              Парень внимательно огляделся и, не заметив никого поблизости, быстро начертил в воздухе магический круг. Инохара, увидев это, буквально выпал, и, если бы это было возможно, то его челюсть бы точно пробила асфальт.              – Ты... т-ты, – он указал пальцем сначала на Иссея, а затем на место, где пару секунд назад висела заготовка под формацию.              Носитель, это весьма глупый поступок с Вашей стороны.              Хёдо проигнорировал ремарку Системы, наслаждаясь вызванной реакцией.              – Жесть, – Инохара прикрыл глаза ладонью и покачивая головой. – Нет, это не жесть... это просто бред!              Парень вскочил на ноги.              – Мой лучший друг тоже из этой братии. Вы, что, все дружно издеваетесь?! – он вскинул руки вверх, вопрошая это у звездного неба. Иссей лишь недоуменно наклонил голову. Теперь настала его очередь не понимать, что не так.              – О, – Масато заметил его выражение лица и издал смешок. – Я тебе сейчас всё объясню. Смотри какая тут интересная ситуация, Хёдо-кун. Я родился в достаточно известной в магическом кругу семье, где все поголовно – волшебники в той или иной степени. Это раз. У меня есть трое старших братьев и младшая сестра. Это два. Все, повторюсь, все мои родственники выбирают стезю магии в ущерб обычной человеческой жизни. Что-то вроде традиции с ещё давних времен. Это три. Но, – он воздел палец в воздух, – есть маленькое исключение из правил – я. Я не лишен магии, ты не подумай. Не-е, всё гораздо проще.              Инохара втянул носом воздух, прикрывая глаза, и закончил, чеканя каждое слово.              – Мне. На. Неё. Наплевать! – последнее слово он буквально прорычал. – Я не шучу! Меня она бесит! С самого рождения и до тринадцати лет я был окружен всей это сверхъестественной фигней. Каждый день, каждый, Ками-сама, каждый, Хёдо-кун, чертов день мне прессовали мозг на тему становления великим и могучим волшебником! А оно мне надо?! Я просто хочу жить обычной жизнью обычного человека, учиться в обычной школе, в окружении обычных одноклассников. Обычных! Разве это так сложно?!              Иссей не решался прерывать друга, да и тот, кажется, только ещё больше распалялся.              – Я устал от этого! Столько времени потратил, чтобы поступить в среднюю школу, где точно не будет всего этого магического. Даже нашёл себе совершенно обычного лучшего друга. Но нет, нет! – парень вцепился руками в волосы. – И тут оно меня настигло. Мало того, что отправили в академию под патронажем демонов, так ещё и ты оказываешься магом. За что, а?              Замолчав, Инохара сплюнул и рухнул обратно на скамейку, пряча лицо в ладонях.              – Неужели я так много прошу? Просто немного естественных, а не сверхъестественных вещей в жизни!              Не зная, что ему на это ответить, Иссей просто похлопал друга по плечу.              – Ну-ну, успокойся, – он попытался найти слова утешения. – Ничего страшного, я сам только недавно в это вляпался. Я когда ту же академию выбирал, то ориентировался именно на качество обучения, если тебя это успокоит.              – Не то чтобы, – вздохнул Масато, но всё же поднимая голову. – Но всё равно спасибо.              Наступила тишина, нарушаемая лишь звуками сверчков где-то в кустах.              – Ненавижу свою жизнь, – тихо пробормотал Инохара и в чём-то Хёдо мог его понять. – Скажи, Х... Исэ, мы ведь до сих пор друзья?              – Конечно, Масато, – улыбнулся шатен. – Разве что-то поменялось?              – Нет, – покачал головой Инохара. – Всё идеально... насколько возможно...              

* * *

      

      С момента разговора с Масато прошло уже около двух недель. Хёдо, в принципе, не заметил никакой разницы или изменений в их дружбе, лишь то, что иногда Инохара начинал жаловаться на то, как его прессуют дома. Парень никак не соглашался становиться волшебником, чем сильно печалил своих родственников. Иссей, в принципе, сочувствовал другу, но, в последнее время, и сам нашёл небольшую проблему, которую требовалось каким-то образом разрешить. Или он просто взорвется изнутри. И суть затруднения заключалась в...              – Мне нужен спарринг-партнер, – неожиданно произнёс Иссей, закинув ногу на ногу и откинувшись на спинку кресла.              Тихомир, лежавший на диване, оторвался от чтения какой-то книги – в последнее время наёмник стал увлекаться фэнтези, и решил поинтересоваться:               – И с чего такое заявление, малой? Опять переизбыток адреналина?               Хёдо, в последний раз прокрутив грани злосчастного кубика Рубика, отбросил собранную головоломку в сторону.              – Нет, просто, – парень цокнул языком. – Я чувствую, что стал сильнее, но не могу как-то это проверить.               – Маньяк, говорю же, – фыркнул серб, перелистывая страницу и проводя пальцем по первым строчкам.               – Кстати, тебе так удобно читать? – Иссей сначала удивился тому, как Рибар собирается читать, на что тот просто ткнул ему книгой в лицо, где использовался шрифт Брайля.               – Знаешь, это как три члена во рту, формально – за рамки человеческих возможностей не выходит, – от подобного сравнения Иссей слегка поморщился, но решил ничего не говорить, себе дороже будет. У него не то настроение, чтобы устраивать словесные перепалки с другом. Зато Ева отреагировала подобающе, кинув в серба подушку. Она не любила, когда тот ругался. – К своему боссу обратиться не пробовал? Скажи, что тебе нужен противник, дай ему возможность снимать показания и готово. Сам же говорил, что он маньяк от мира науки.               – И быть у него лишний раз в долгу? – вскинул бровь Хёдо, но вспомнил, что его товарищу достаточно сложно воспринимать человеческую мимику, так что дополнительно покрутил пальцем у виска. – Я не настолько сумасшедший.               – Ну, как знаешь, – пожал плечами Тихомир. – Моё дело – предложить, ваше – отказаться. Можешь попытаться побегать по улицам и понадеяться, что одна звериная морда на тебя выйдет.               – Волк-то? – Иссей нахмурился, вспоминая своего давнего противника. – Да он не появлялся со времен острова. Возможно, раз заказчик, – вспомнив старшего брата Маюри, по лицу парня пробежала тень, – мёртв, то у него пропал смысл нападать на меня.               – Или он получил то, что хотел.               – Ты не делаешь ситуацию лучше, ты ведь это понимаешь?               – Не вижу ничего плохого в своих действиях.               – С твоим бы юмором, да в комики.               – Ага, бегу и падаю.               – Рибар-сан, Хёдо-сан, не надо ругаться, – в беседу включилась Ева, до этого тихо сидевшая в кресле и тоже что-то читающая.               – Мы не ссоримся! – одновременно выкрикнули серб с волшебником, после чего злобно посмотрели друг на друга.               Первым сдался, к удивлению Хёдо, бывший наёмник, вернувшись к своей книге.               – Да, тебе реально стоит сбросить напряжение, малой.               – Я понимаю, – вздохнул Иссей, откидываясь на спинку кресла и прикрывая глаза. – Только избиение манекенов не приносит мне никакого удовольствия.               – Займись созданием ещё какого-нибудь убойного заклинания в свой арсенал, – предложил Рибар, но парень, услышав это, лишь отмахнулся.               – Меня уже тошнит. Я целых полтора месяца только и делал, что создавал различные формации, – парень невольно скривился, вспоминания бессчетные попытки создать что-то уникальное, сочетающее в себе хороший боевой потенциал и с минимальными затратами. Единственное, на что его хватило – научиться запускать небольшие предметы на огромной скорости, что-то вроде кинетического толчка. Урона не много, но как отвлекающий фактор – вполне себе неплохо.               – Повторюсь, некоторые десятилетиями оттачивают свое мастерство и считают, что этого недостаточно.               – Я – не «некоторые»!               – Иногда ты невыносим, – усмехнулся Тихомир. – Пойди, выгуляй свою девушку, да попробуй с ней сбросить напряжение. Тоже отличный способ.               – Нам ещё шестнадцать.               – И чего?               – Я не ты, – Иссей бросил взгляд в сторону вновь молчащей Евы. Серб, увидев поворот его головы, почему-то громко заржал. – Чего?               – Ты хоть знаешь, сколько ей лет?               Хёдо было открыл рот, чтобы ответить, но тут же его захлопнул.               – Мне двадцать два, Хёдо-сан, – тихо произнесла девушка, заставив парня буквально уронить челюсть на пол.               – У меня такая же реакция была, если честно, – сквозь смех добавил бывший наёмник.               – А я думал, что ты… – Иссей оборвал себя на полуслове, решая не вскрывать эту тему. – Опустим.               – Не пробовал к Масато подрулить с этим вопросом?               – … да, я думал, но, – Хёдо опустил голову, тяжело вздыхая. – Не думаю, что это хорошая идея.               – Почему нет? – Рибар перелистнул страницу. – Потомственный маг с хорошей родословной, а, значит, и с наличием связей. Я бы тебе сам помог, но, – блондин скривил губы, – все мои «товарищи» достаточно… скажем так, я бы не особо хотел, чтобы ты с ними сталкивался. Да и, – серб потянулся, – многие меня закинули в «черный список», когда узнали о моих травмах.               – Жестко, – покачал головой Иссей.               – Жизнь – специфичная штука, скажу тебе по секрету, – фыркнул Тихомир. – Но что насчет твоего дружка?               – Учитывая его обстоятельства, – парень пожевал нижнюю губу, подбирая слова, – я не считаю это разумным. Он и так страдает от всего, что на него неожиданно навалилось.               – Нашёлся, страдалец, понимаешь, – бывший наёмник издал короткий, полный яда смешок. – Паренёк, которому всю на блюдце подают, а он отворачивается.               – Именно, но не блюдце, а в ложке и насильно запихивают! – возразил ему Иссей.               – Noblesse oblige, шаришь?               – … и ты говоришь, что я невыносим?               – Именно.               – Сволочь.               – Идиот.               – Калека.               – Тупица.               – Хёдо-сан, Рибар-сан, не…               – Да не ругаемся мы!               Иссей, что-то прорычав себе под нос, вскочил на ноги и вышел из комнаты. Спустя несколько минут раздался хлопок двери. Серб лишь покачал головой.               – Когда-то я был таким же, – он вздохнул и перелистнул страницу.               – С ним всё будет в порядке? – поинтересовалась Ева, слегка приподнимая голову и смотря на Тихомира.               Тот лишь усмехнулся:               – Перебесится. Просто не стоит дергать его лишний раз.               – Понятно, – Ева несколько секунд смотрела на мужчину, после чего, словно что-то решив для себя, вернулась к чтению.               В это время, Иссей, засунув руки в карманы, брел по улицам города.               Носитель, ваше эмоциональное состояние нестабильно.               «А то я не заметил», – скривился Хёдо, пиная жестяную банку, попавшуюся под ноги.              Вам стоит «сбросить пар».               «Легко сказать. И как ты мне предлагаешь это сделать?».               Анализ…               Пока Система раздумывала над ответом, парень запрокинул голову, смотря на затянутое тучами небо. Такое же пасмурное, как и его настроение. Вздохнув, Иссей было направился в сторону парка, но неожиданная вибрация в кармане заставила его остановиться и достать телефон.              – Рейналь? – удивился Хёдо, но, пожав плечами, поднял трубку. – Да, слушаю. Что? Встретиться на полигоне? Эм, – парень почесал пальцем щеку. – Почему бы и нет?              Убрав мобильник обратно в карман, Иссей потянулся.              – Надеюсь, это что-то хорошее...              

* * *

      – Извини, что так неожиданно вырвала тебя, – Рейналь встретила его в коридоре. На её лице была всё та же лживая улыбка, которая немного раздражала парня.              – Ничего страшного, – вздохнул Иссей, невольно скашивая взгляд в область её декольте. – Так что случилось?              – Один, – девушка замялась, – человек хочет с тобой поговорить.              – Эм-м, окей?              Хёдо проследовал за падшим ангелом, гадая, кому же он всё-таки потребовался. Но жизнь, словно издеваясь, снова показала ему, что его ожидания можно легко переплюнуть.              – Здравствуй, Хёдо-кун, – Кокабиэль слегка приподнял уголки губ.              – Добрый... вечер, – кивнул головой Иссей, с легкой опаской взирая на падшего ангела, что расслабленно стоял возле импровизированного «стрельбища».              – Надеюсь, что тебя не слишком сильно смущает моё присутствие, – усмехнулся мужчина.              – Да нет, всё нормально, – попытался улыбнуться Хёдо, в душе всеми силами протестуя против наличия здесь этого... «человека». Почему-то парень буквально ощущал исходящую от брюнета угрозу.              – Если ты хочешь научиться лгать так, чтобы тебе верили, то стоит немного потренироваться в контроле лицевых мышц, – Кокабиэль, словно подтверждая свои слова, широко улыбнулся, причём настолько правдиво, что Иссей на секунду даже засомневался. Но красноватый блеск холодных глаз падшего откровенно говоря портил впечатление. – Или стать настолько сильным, чтобы люди просто боялись указать на откровенную ложь. Довольно просто, не так ли?              – Д-да, – Хёдо обернулся, посмотреть, не стоит ли за его спиной Рейналь, но от девушки уже и след простыл. Получается, они находились здесь наедине с падшим ангелом. Небольшое уточнение: с падшим ангелом, от которого у Иссея душа в пятки уходила.              – Наверное, тебе интересно: что же этому жуткому типу потребовалось от меня, верно? – мужчина наклонил голову.              Иссей хотел ответить отрицательно, но его губы, словно по чужой воле, произнесли обратное:              – Вы правы.              – Если бы ты думал иначе, то я был бы слегка разочарован, – отметил Кокабиэль. – Скажем так, – Иссей в какой раз уже обратил внимание на достаточно острые клыки падшего ангела, – мне стало интересно, кого же в этот раз раздобыл себе Азазель. И представь моё удивление – ещё одного носителя Дракона.              – Ещё одного? – невольно переспросил парень.              – Ох, сорвалось с языка, – удрученно покачал головой мужчина. – Какая жалость. Но я позволю себе не отвечать: всё-таки данный вопрос лучше обсуждать с самим генерал-губернатором, согласен?              Иссей кивнул.              – Носитель Лонгина, Усиливающего Механизма. Это накладывает большую ответственность, ибо столь великая сила в руках слабого человека может принести множество бед, – протянул мужчина, рассматривая Хёдо. – Словно всучить ядерный чемоданчик ребенку... даже не знаю, что и с тобой делать...              – О чём вы? – с легкой запинкой поинтересовался парень.              Кокабиэль издал смешок.              – Ну как о чём, Хёдо-кун? Я один из лидеров «Григори», и я заинтересован в том, чтобы потенциал нашей организации не пропадал впустую. А ты, прости за сравнение, достаточно перспективная боевая единица. Плюс, зная нашего генерал-губернатора, он больше заинтересован в изучении твоего Механизма, нежели в твоём развитии, что, – падший ангел цокнул языком, – несомненно меня удручает. В нынешние неспокойные времена мы не может себе позволить расслабиться.              – Разве что-то не так? – с легким удивлением Иссей отметил, что начинает понемногу расслабляться.              – Я бы с радостью поведал тебе все сложности обстановки, в которую ты влез, но это отнимет слишком много времени. Плюс, сегодня я пришёл немного с другой целью.              – Какой же?              – Сразись со мной, Хёдо-кун, – широко улыбнулся Кокабиэль. – Сразись! И покажи мне, на что ты способен.              – Вы сейчас шутите? – парень невольно отступил назад, почувствовав вспыхнувшую жажду крови, исходящую от падшего ангела.              – Я ненавижу шутить, Хёдо-кун, – за спиной мужчины распахнулись пять пар черных крыльев. – Не беспокойся, Азазель дал на это разрешение.              – Я...              – Не нужно больше слов, – глаза Кокабиэля мерцали. – Удиви меня, Хёдо-кун.              Носитель, вам следует...              – Хорошо, – Иссей сглотнул. – Я... сражусь с вами.              – Превосходно.              Это ошибка, Носитель. Серьезная ошибка.              «Просто помоги мне, Система, вместо того, чтобы отговаривать».              Разве могло быть иначе, Носитель?              Хёдо хрустнул кулаками.              ... он же искал себе спарринг-партнера, верно?       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.