ID работы: 7691910

ID: Иссей Хёдо

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
3383
автор
Размер:
384 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3383 Нравится 2625 Отзывы 1043 В сборник Скачать

Арка 3. Ch. 9

Настройки текста
      Вероятность победы Носителя в нынешнем состоянии равняется 2%.              «О, я думал будет меньше».              Закрыв результаты очередной симуляции, произведенной Системой, Иссей задумчиво пожевал нижнюю губу, решая, чем ему стоит заняться в ближайшее время. В словах Ддрайга, к которым потом добавил свою лепту Тихомир, не закатив, конечно, огромную пафосную речь, в отличие от одного дракона, были трезвые мысли…              Ты мне это долго припоминать будешь ещё, а, партнер?              «Сколько потребуется».              Потянувшись и слегка поморщившись от укола боли в затылке, Иссей оглядел гостиную, словно в той могли скрываться ответы на все вопросы.              С точки зрения боевого потенциала, Носитель способен уничтожить любого противника, поскольку Усиление, получаемое благодаря модулю «Ддрайг», в теории, не имеет предела.              «Так-то оно верно. Если брать игровые аналогии, то даже заклинание, обладающие уроном в единицу, при стократном усилении способно убить гиганта. Только вот мало кто даст мне время и возможность для подобного. Плюс резервы моего тела… не думаю, что способен выдержать подобную нагрузку».              Тебе есть к чему стремиться, партнер.              Хёдо фыркнул, закидывая ногу на ногу. Рядом с ним, на подлокотнике кресла, лежал неказистый блокнот.              — Ну и, — Тихомир, привычно развалившийся на диване, подбрасывал теннисный шарик и ловил его «рукой», пытаясь восстановить утраченные вследствие травмы навыки, — пришло что-нибудь в твою голову?              — Не то чтобы, — цокнул языком парень, хрустнув шеей. — Вариантов-то, на самом деле, всего парочка. Один из них, простейший — просто забыть об этом и продолжать жить дальше, который, как уже понятно, меня нисколько не устраивает, поэтому сразу — в топку. Второй — подобно главным героям различных произведений начать развиваться, качаться и всячески нагибать и угнетать противников.              — Идеально же, ты ведь недавно буквально пылал желанием с кем-нибудь смахнуться. Или позорный проигрыш остудил твой пыл?              — Я хотел спарринг-партнера, не путай. И нет, я не готов всю свою жизнь проводить в бесчисленных схватках.              — Да-да, а я попугай, могу клюнуть в макушку или спеть матерную частушку, — Хёдо, не глядя, наклонился, пропуская мячик над головой. — Тц…              — Ты как ребенок, — покачал головой Иссей.              — Лучше уж так, чем кряхтеть и стонать, разваливаясь на мелкие кусочки.              — Я не старый.              — Конечно же нет, просто ты пацан, которого недавно обмакнули лицом в грязь.              Хёдо закатил глаза.              — И сколько мне придётся выслушивать подобное?              — Пока ты не надерешь этой вороне её зад. Чуешь, как стимулом запахло?              — Твое чувство юмора радует мертвых. Так как им не приходится слышать твоих шуток.              — Я и не шучу.              — Расскажешь кому-нибудь другому, — отмахнулся рукой Иссей. — В любом случае, оба варианта меня не устраивают на данный момент, но так как других не предвидится, то будем работать с тем, что имеется на руках. Нужно найти способ, дабы стать сильнее в краткие сроки.              — Звучит крайне знакомо, — второй шарик отправился в полёт, и парень, вместо того, чтобы уклониться, поймал его и бросил обратно, метя в лоб серба, но тот оказался не лыком шит и отбил его. — Попробуй намутить что-нибудь со своим Механизмом, малой. Как-никак, Лонгин и, по определению, должен уметь всякие штучки, перед которыми пасует обычная логика.              Он прав, сила, заключенная в твоей руке, способна на многое, партнер. Предыдущие владельцы находили ей самое, иногда слишком, странное применение. Некоторые были способны передавать силу различным объектам, и также увеличивали скорость множества процессов. К примеру, был один, который использовал магию призыва и духов, напитывая их мощью и таким образом сражаясь, больше выступая как элемент поддержки, а не полноценной боевой единицей. Я уже говорил тебе, что у тебя слабое человеческое тело, так что тебе стоит перенять подобный опыт и найти себе фамильяров, что смогут выступать как твой щит и меч.              В базах данных отсутствует информация по призывам.              — Слушай, Тихомир.              — М? — блондин отвлекся от жонглирования мячиками, и Иссей с трудом отогнал от себя вопрос: откуда он их, чёрт побери, достает?              — Ты знаешь что-нибудь насчёт фамильяров?              — Хо-о-о… — протянул Рибар. — Интересные ты вопросы задаешь. Ну, предположим есть один лес, где ты можешь их достать. Только как туда попасть — я без понятия. А тебе зачем?              — Да подумал о том, что было бы неплохо иметь какое-нибудь существо, которое будет отвлекать противника, пока я создаю заклинания.              — И зачем тебе питомцы? Ты же маг в первом, так сказать, поколении. Используй големов.       Хёдо замер на месте, после чего спрятал лицо в ладони и глухо застонал.              — Поэтому и стоит пользоваться помощью окружающих, так как у них может быть очевидное и в тоже время неожиданное решение проблем. Так сразу навскидку подкину тебе на предмет размышлений: ничто не мешает тебе создать условных кукол, внутри которых будет заключено какое-то заклинание, триггером которого будет служить уничтожение сосуда или твоя команда. Сталкивался как-то с типом, использовавшим подобный подход. Крайне мерзкая и неприятная тема, ибо не знаешь, что тебя будет ожидать в следующий момент.              Не став спрашивать, что стало с тем… человеком, Иссей схватил в руки блокнот и, щелкнув ручкой, начал быстро накидывать варианты, одновременно мысленно советуясь с Системой и Ддрайгом.              Тихомир, поняв, что его помощи больше не требуется, вздохнул, перекинул своё тело в стоящую рядом коляску и покатился в сторону балкона. На нём, вольготно расположившись на плетеном кресле-качалке, была Ева, погруженная в чтение какой-то книги.              — Заскучали, Рибар-сан? — улыбнулась девушка, закрывая книгу.              — Просто решил подышать свежим воздухом, — пожал плечами серб, останавливаясь подле Штейн.              — Врете.              — Вру, — не стал отнекиваться бывший наёмник.              — Хёдо-сан погрузился в расчеты? — Ева провела ладонью по отросшим прядям Тихомира. — Хотите, заплету вам косичку?              — Валяй, — блондин устроился удобнее. — И да, мы потеряли малого надолго.              — Ему потребуется сила, чтобы справиться со всем, — усмехнулась девушка.              Серб хохотнул.              — Ты так говоришь, словно бы какой-то провидец.              На это Штейн ничего не ответила, предпочтя погрузиться в работу над волосами Рибара.              

* * *

      

      — Методики создания големов? — Масато почесал щеку, с легким удивлением взирая на Хёдо. — Слушай, я не уверен. Могу, конечно, порыться в нашей библиотеке, но сразу могу сказать: шанс отыскать что-нибудь крайне мал. Я бы точно помнил о таком.              — Ты же вроде совсем не любишь магию? — выгнул бровь Иссей, потягивая сок из коробочки.              На это Инохара лишь вздохнул, что-то нечленораздельно пробурчав.              — … это никогда не мешало моим родственникам выносить мой мозг, рассказывая, какие радужные и невероятно притягательные перспективы меня ожидают. Угу, слышали, проходили, добавки не особо и хочется.              — Понятно, — Иссей не особо и расстроился, услышав нужную ему информацию. В конце концов, не может же ему везти постоянно?              — А чего ты так резко заинтересовался? — бросив взгляд на часы, Масато поморщился, и Хёдо его был готов в этом поддержать. До конца обеденного перерыва оставалось всего ничего, а погода на улице стояла тёплая, так и зазывавшая понежиться под лучами солнца лишних минуток этак двадцать.              — М, — причмокнув губами, шатен пожал плечами. — Да просто, кругозор расширить, ничего особенного.              — Да? Странный ты.              — Как будто ты нормальный.              Парни одновременно фыркнули.              — Кстати, как у тебя дела с Кирью? — блондин прицелился и бросил свою коробку в мусорное ведро, чудом не промазав. — Как-то вас редко в последнее время видно. Обычно воркуете в уголке, всё дела.              Иссей поначалу замялся с ответом, но, чуть погодя, вздохнул и всё же решил пояснить нынешнюю ситуацию с девушкой:              — Не то чтобы у нас произошло что-то неприятное, просто дел навалилось невпроворот, да и учеба понемногу душить начинает. Решили пока сфокусироваться на вещах другого характера.              — Ты так говоришь, словно пытаешься увильнуть от ответа, — прищурился Инохара.              — С чего ты взял? — прокашлявшись, удивился Хёдо. — Всё так и есть.              — Точно? Просто было бы обидно, если бы вы разбежались…              — Ну, пока мы такого точно не планировали, — покачал головой шатен. — Предпосылок для подобного пока нет.              — Надеюсь, надеюсь, — Масато потянулся и поднялся на ноги, бросая прощальный взор на небо. — Ладно, время возвращаться в класс. Тоширо-сенсей не любит опаздывающих.              Иссей, последовавший за другом, хохотнул:              — Мне кажется, что он вообще никого не любит.              — Вполне вероятно…              Развалившись за партой, парень приказал Системе записать лекцию преподавателя, сам же погрузился в размышления о куда более насущной теме: собственном усилении. Хоть это почему-то и вызывало желание поморщиться и грязно выругаться. Но делать, в общем-то, было нечего. Спрятаться у него уже не получится, судя по тем взглядам, что на него бросают девушки из студсовета, вкупе с тем же Кибой. Так мало того, он ещё и находится в организации падших ангелов, с которыми у демонов ведется вялотекущая, но всё же война. Ладно бы если он был кем-то вроде Тихомира: без семьи и дорогих друзей, рискуя лишь собственной шкурой. Но нет…              Хёдо опустил голову на парту, невольно радуясь, что спина сидящего перед ним Масато, скрывала его от взгляда учителя.              Почему-то в книгах всё выглядит гораздо прощё и веселее. Находишь противника, побеждаешь его, ищешь или тебя находит другой, попутно собираешь гарем из множества девушек, строя из себя невнимательного дурачка, который в упор не видит их отношение. Под конец выбираешь себе ту единственную, с которой хочешь провести остаток жизни и… всё, занавес опускается, актеры, под дружные аплодисменты зрителей, скрываются в своей каморке в ожидании следующей пьесы.              И ни слова о том, что стало с тем, кто не добился счастья. Зачем? Роли сыграны.              Не драматизируй излишне, партнер. Почему-то тебя начало бросать из крайности в крайность.              «Может быть, потому что слишком много всего и сразу?»              Так не пытайся усидеть на двух стульях сразу. Вообще, у вас, японцев, есть вполне забавная пословица: «Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если же её решить нельзя, то и беспокоиться о ней бесполезно.              «Не думаю, что она здесь уместна. Если я буду сидеть на берегу и ждать, пока мимо проплывет труп моего поверженного врага, я рискую остаться без дома и семьи».              Почему ты так зациклился на этой теме? О твоём существовании знает лишь горстка людей.              «То, что знает двое, знает и свинья».              Эх, иногда ты упрямец каких только поискать.              Иссей ничего не ответил, предпочтя вернуться к размышлениям о создании големов. Если есть шанс, то нужно за него хвататься…              

* * *

      

      Проводив взглядом Хёдо, Киба едва заметно нахмурился. Риас, сидевшая на диванчике и потягивающая чай из предложенной Акено чашки, приподняла бровь.              — Что-то не так?              Юто повернулся к девушке.              — Президент, почему мы ничего не предпринимаем?              — Ты о чём?              — Президент…              — Ох, Киба, ты иногда просто невыносим, — покачал головой наследница рода Гремори. — Почему ты никак не успокоишься? Я не считаю, что тебе стоит так сильно на нём зацикливаться.              — Или же мы, наконец, поняли, почему наш верный Конь так прохладно относится к девушкам, — Акено прикрыла улыбку ладонью, с легким озорством наблюдая за кислой миной, на секунду возникшей на лице парня.              — Это не так! — Киба слегка повысил голос. — Разве нам не нужны фигуры?              — Нужны, — спокойно согласилась Риас.              — У Хёдо явно сильный Священный Механизм.              — Мы в этом не уверены.              — Но…              — Киба, пожалуйста, успокойся и послушай меня, — девушка отставила чашку в сторону, смотря своему Коню прямо в глаза. — Для меня, вы — это семья. И каждая новая фигура — часть её. Я не могу относиться к вам, как к слугам. Это противоречит моей натуре. Да, возможно, это глупо, как и то, что я привыкла доверять своим чувствам насчет людей. И Хёдо нам… не слишком сильно подходит.              — Вы думаете, что он наш враг? — вскинулся Юто, но президент оккультного клуба лишь рассмеялась.              — Иногда мне кажется, что ты просто устал сидеть без дела. Какой враг, о чём ты? Он — обычный человек, хоть и с силой внутри. Да, по логике, мы должны были попытаться завербовать его или что-то в таком духе… но даже Сона отказалась лезть к нему. Или ты думаешь, что такая рассудительная особа, вроде неё, откажется от усиления? Наслаждайся своей обычной жизнью, пока у тебя есть возможность и не забивай голову лишними проблемами. В конце концов, если судьба того захочет, то Хёдо-кун присоединится к нам.              — А если нет? — блондин всё же отвел взгляд от госпожи.              — Всё будет зависеть от него. Но если он станет угрозой для моей семьи или друзей — мы его уничтожим, — в глубине глаз Риас мелькнул огонёк. — А пока что… расслабься и получай удовольствие. Акено заварила бесподобный чай, так почему бы тебе не присоединиться к нам, вместо того, чтобы выслеживать какого-то человека?              Конеко, сидящая рядом с Гремори, не прекращая жевать пирожное, похлопала на место рядом с собой. Юто, застонав, прикрыл лицо ладонью, но подчинился, усаживаясь и беря в руки чашку, предложенную Акено.              

* * *

      

      Иссей медленно оглядел коридор «личного» полигона.              «Система, сколько осталось времени до завершения моделирования формаций?»              Тридцать две минуты и сорок четыре секунды.              Кивнув, парень направился к двери, за которой скрывался кабинет.              По итогу своих размышлений, он пришёл к выводу: раз информацию и наработки нигде не достать, то проще самому «изобрести велосипед». Конечно, можно было бы обратиться за помощью к Тихомиру, но парень и так слишком сильно зависел от него. То ли гордыня, то ли глупость, но ему хотелось самому добиться нужного результата.              Толкнув дверь, Хёдо зашёл в помещение и тут же замер, насторожившись. Что-то определенно было не так. Оглядевшись, Иссей нахмурил брови. На его столе, прямо по центру, лежала незнакомая книга, поверх которой была какая-то бумажка. Подойдя ближе, парень взял её в руки.              Незнакомым, слегка угловатым подчерком, на ней было написано:              «Расправь свои крылья и заточи клыки. Ибо слабые всегда будут под сильными — таков нерушимый Закон».              Эпатаж, пафос и непонятные метафоры. Ты думаешь о том, о ком и я?              «Кокабиэль».              Отложив записку в сторону, Хёдо потянулся за книгой, которая представляла из себя толстый талмуд в кожаном, с виду дешевом черном переплете, без каких-либо обозначений.              — И каков шанс, что если я её открою, то случится что-то плохое? — вслух поинтересовался парень, но всё же решился.              Спустя минуту, в течение которой он разглядывал первую страницу, Иссей всё же отмер, кладя книгу обратно и прикрывая глаза, чувствуя, как голова начинает гудеть.              — Мне же не показалось, верно?              Нет.              Не было обнаружено никаких воздействий на разум Носителя.              — То есть, получается, что Кокабиэль… дал мне книгу с… — Хёдо мотнул головой. — Нет, это даже звучит бредово. Зачем ему это делать?              Он же сам говорил, что заинтересован в том, чтобы его организация стала сильнее.              — Но я же не её часть. Я временный наёмник, который может уйти, забрав с собой полученные знания, и воспользоваться ими же против падших! — невольно воскликнул парень.              Возможно, у него есть какой-то план, как предотвратить подобное… или он не считает тебя за угрозу в принципе.              — И тот, и тот вариант меня не устраивает, — пробурчал Иссей, мечась взглядом от записки к книге.              Носитель, вам не стоит раздумывать. Любое знание, способное пригодиться, нужно использовать.              Парень и сам это понимал, но его напрягал факт того, что существо, которое буквально вчера всем видом показало ему, какой он никчемный, преподнесло ему такой… подарок?              Раскрыв книгу повторно, он уставился на первую страницу.              Не было ничего лишнего — изображение формации, краткое её описание и минусы с плюсами. Перелистывая страницы дальше, он наткнулся на другое заклинание. И так до самого конца. Минимум теории — максимум практики.              В его духе.              Хотя теория создания подобных заклинаний могла бы служить хорошим подспорьем для Носителя.              Слишком жирно было бы.              Но Иссей уже был далек от обсуждений.              — Громовой Раскат, — пробормотал он себе под нос, усаживаясь на диван. — Требования… условия… Звуковая волна в радиусе, зависящем от количества вложенной энергии, тип…              Да, возможно, это было неправильно — пользоваться помощью подобного существа. Да и, возможно, это не его рук дело. Но… как он может отказаться от подобного?              Идея с големами была отложена в дальний ящик.              — Система, сколько мне сейчас доступно ячеек заклинаний?              Восемь.              — Готовься к очистке, — Хёдо ухмыльнулся. — Настало время перемен.              И оно же покажет: ошибся ли парень, приняв, хоть и косвенную, но помощь от… кого-то.              В конце концов, у него нет особого выбора, верно?       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.