автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

РОМАНТИЧЕСКИМ ГЕРОЯМ

Настройки текста
* первая строфа не моя - нашла в интернете, решила продолжить... От принцев в этом мире только миф Остался и легенд пустые звуки. Их покосил цинизма злобный тиф И прагматизма расстреляли луки. Их больше нет - пропали без следа, Отвергнутые новым поколеньем. Иных кумиров наглая чреда, Почтила прежних смехом и презреньем. Они ушли, как подобало им - Красиво, незаметно, постепенно. Мир изменился, стал совсем другим, И в нем нет места чувствам неизменным, В нем нет тиранов, ведьм и королей, Зато свобода властвует повсюду. Средь новых правил, принципов, идей Любовь и доблесть здесь подобны чуду. В любви цена богатству и нужде Одна: "Тебе отдам все, что имею". Любовь не ищет своего нигде, И потому ничто не сладит с нею... Любовь - не ждать и не просить взамен, Встречать беду смиреньем терпеливым. Презреть молву, измену, боль и плен, Идя на смерть, считать себя счастливым. Прогресс практичен в щедрости своей, Он ежедневно все кладет на счеты. Он всем, что нужно одарил людей, Отняв у них прекраснейшее что-то. О том терзаться трезвому уму Глупей, чем зверю, росшему в неволе. С рожденья видя лишь свою тюрьму, Как может он мечтать о лучшей доле? Их больше нет - болезнь сразила их, А тех, кто выжил - стрелы доконали. Я славлю мертвых... Славлю как живых. Чтоб их опять в стихах моих узнали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.