автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Зима Ассоль

Настройки текста
По Грину... О женщинах со слишком высокими запросами, "принцеждалках", "старых девах с сорока кошками"... Вползает сырость в недра кораблей, Под мокрым снегом вздрагивают барки. Скрипят гребцы с игрушечной байдарки, Уже ненужной даже для детей... Идёт к таверне забияка Урий, На якорь встать в каком-нибудь раю, Геройски пав с бутылками в бою На грудь какой-нибудь из толстых гурий... Пред рыбной лавкой ужинает кот - Его усы трепещут воровато. Все паруса разбухли, точно вата. Темнеет рано. На исходе год. И злобно мачты зыркают во тьму, И зябнут пальцы, сматывая пряжу. По ветхой юбке всюду пятна сажи, Как пятна слёз по сердцу твоему. Все сроки вышли много лет назад, Чернильных кос твоих коснулась стужа... "У дуры этой ни богатств, ни мужа!" - Так про тебя соседки говорят... Им не понять неумершей мечты, В их очагах давно горят дровами Те сосны, что кивали головами, Когда о чуде говорила ты... Вчера истрачен был последний грош, И нет угля, а холод дышит в щели. Опять всю ночь ворочаясь в постели, Ты шепчешь вновь одну и ту же ложь. Глумливо старость скалится в окно, Беднягу Эгля уличив в обмане. И алый блеск на зимнем океане Тебе, ослепшей, видеть не дано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.