ID работы: 7692409

Рыжие волосы. Карие глаза. Родные улыбки

Гет
PG-13
Заморожен
22
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Гермиона с Роном ехали в машине Джорджа и Анджелины, которую недавно купил сам рыжий. Роуз была очень тихой и спокойной, поэтому Рон никак не мог перестать рассматривать девочку. Она была очень красивым ребёнком. Из-за напряженного настроения девушки, в машине витала некая пугающая атмосфера. -Герм, ради Мерлина, прекрати.- произнёс Джордж, сильнее сжав руль и стиснув зубы. -Джордж прав. Тебе не стоит так переживать. С ним всё нормально.- кивнула Анджелина, заглянув на заднее сиденье. -Анджелина, это Фред!- неожиданно прошипела Гермиона. -Тише!- шикнул Рон подруге, взглядом указав на ребёнка, который сладко спал. -С ним может случится всё что угодно, а вы не хотите мне ничего говорить.- продолжила Гермиона, понизив голос. -Он был прав.- закатив глаза, произнёс Джордж. -Ты слишком паникуешь. -Серьёзно. С ним, правда, всё нормально. Он просто… немного занят.- добавила Анджелина, посмотрев на подругу, через зеркало заднего вида. Гермиона тяжело вздохнула и опустила взгляд на девочку, которая мило спала. Когда они приехали, Гермиона с такой любовью и нежностью посмотрела на родную Нору. Атмосфера в больнице никогда не сравнится с атмосферой дома Уизли, где всегда что-то происходит. Они вышли из машины, и Грейнджер с улыбкой осмотрелась, а потом взглянула на Роуз, которая сладко спала. -Мы приехали, милая...- совсем тихо прошептала девушка, и осторожно поцеловала девочку в висок. -Герм, идём.- произнесла Анджелина, взглянув на подругу, а затем, кивая в сторону входа, где все их ждали. Выглядело это подозрительно... -Вы меня пугаете...- произнесла Гермиона, подойдя к остальным. -Заходи быстрее.- неожиданно прошипел Джордж, не дав никому ничего ответить. Грейнджер растерянно взглянула на друга и решила молча зайти. Как только девушка переступила порог, на неё свалилось множество небольших разноцветных воздушных шариков. Она вздрогнула и растерянно осмотрелась. Все стены и мебель были завалены разноцветными украшениями: ленты, шары, бумажные зверьки, конфетти и т.д. На дальней стене висел большой плакат, с кривой надписью: Добро пожаловать домой, Гермиона и Роуз! -Что...- ошарашенно прошептала Гермиона. -Это сюрприз.- с улыбкой произнесла Джинни, и вместе с семьёй, вошла внутрь. -Это была идея Фреда.- добавила Молли, тоже улыбнувшись. -Мы хотели помочь ему подготовить дом, но он настоял, чтобы он сам всё сделал.- продолжил Джордж и приобнял подругу за плечи. Вдруг из кухни вышел Фред. Увидев его, Гермиона сначала улыбнулась, но её улыбка тут же померкла, когда она рассмотрела его потрёпанный вид. Парень старался улыбаться, но было видно, как он устал. Кажется, Фред стал бледнее чем раньше, а мешки под глазами стали больше. Его волосы, которые он старался всегда расчёсывать, сейчас были растрёпанными и запутанными. Серая рубашка была очень мятой, рукава были не аккуратно подвернуты, а галстук оттянут. В руках он держал большой букет... подсолнухов. Гермиона даже не удивилась этому факту. -Я рад, что ты вернулась.- произнёс рыжий, подойдя к девушке. -Извини, что не смог встретить. Я был... Немного занят. Парень хихикнул, кивнув в сторону украшенной гостиной. -Это тебе. Я не знаю твоих любимых цветов, поэтому я решил остановиться на подсолнухах.- произнёс Фред, протянув девушке букет. -Фред, у меня Роуз.- с нежностью в голосе сказала Грейнджер, указав взглядом на спящую девочку. -Оу... Точно.- неловко ответил он, и немного замялся. -Я поставлю их в вазу.- неожиданно произнесла Молли и забрала букет у сына. Вдруг она странно взглянула на семью. -Точно! Мы тебе поможем, мам.- воскликнула Джинни и тоже посмотрела на остальных, словно ища поддержки. -Конечно!- подхватил Гарри. -Поможем? Поставить цветы??- растерянно спросил Рон, и его тут же заткнул Джордж. -Да-да, мы тебе поможем! Да, пап, Анджелина?- нервно произнёс он, взглянув на свою жену и отца. -Конечно!- чуть ли не в один голос ответили они. И в следующую секунду вся семья скрылась на кухне, оставив Фреда и Гермиону одних. -И что это было?- растерянно спросил Уизли, взглянув в след семье. -Не знаю.- усмехнулась Гермиона, хотя она всё прекрасно понимала. Фред тяжело вздохнул, и сев на диван, потёр переносицу. -Ты выглядишь очень уставшим.- обеспокоенно произнесла Гермиона, присев рядом с Уизли. -Пустяки.- отмахнулся парень и взглянул на ребёнка. -Просто в последнее время не высыпаюсь. Гермиона немного нахмурилась, а потом вздохнула и тоже посмотрела на свою дочь. -Хочешь её подержать?- неожиданно спросила Гермиона. -Что?!- с удивлением и с неким испугом воскликнул Фред, чуть ли не вскочив с дивана. -Ну, подержать Роуз на руках.- пояснила она, растерянно взглянув на Фреда. Похоже, она не ожидала такой реакции. -Не думаю, что это хорошая идея.- парень отвел взгляд и сделал небольшую паузу. -Я бы на твоём месте не доверял мне так сильно. А если... А если я её уроню? В его голосе мелькнул страх. -Дурак ты.- со вздохом произнесла Грейнджер и сама дала ему ребёнка, не оставив Фреду другого выбора. Гермиона заметила, что он с такой нежностью и аккуратностью держит Роуз, что казалось, Фред держит собственного ребёнка. -Воу... Оказывается, держать детей это не так уж и сложно.- усмехнулся парень, не отрывая своего взгляда от ребёнка. Грейнджер же не могла перестать смотреть на эту милую картину. -Ты... Был бы прекрасным отцом.- неожиданно произнесла девушка, немного улыбнувшись. Фред растерянно посмотрел на Гермиону. -Думаешь?- переспросил Фред, хитро улыбнувшись. -Я даже не знаю, чему смогу научить своего ребёнка. Как варить любовные зелья или расскажу рецепт рвотных батончиков? Последние слова заставили Фреда тихо хихикнуть, представив себе эту картину. -Ну, и это тоже.- ответила девушка, пожав плечами. -Думаю, моя будущая жена будет не в восторге.- его губы снова дрогнули. -Возможно.- ответила она, немного улыбаясь. Наступила неловкая тишина. Она видела. Видела его глубокие глаза. Видела, что в них мелькает желание сказать что-то очень важное. Впервые Фред Уизли был таким нерешительным. -Гермиона, я... -Фред!- девушка перебила его и встала с дивана, повернувшись в сторону окна. Он заметил, как девушка напряглась. Она боялась смотреть на Фреда, и он это видел. -Пожалуйста...- её голос задрожал, а движения стали такими резкими и нервными. -Я понимаю о чём ты хочешь поговорить, но давай не будем об этом? В его груди что-то сжалось, и он нахмурился. -Кто он?- неожиданно произнёс Уизли, а в голосе были нотки злобы. -Что?- непонимающе спросила она, и всё-таки повернулась к парню. -Кто опередил меня?- серьёзно спросил рыжий. -Ты не понял меня.- со вздохом ответила Грейнджер, опустив взгляд и приложив холодные ладони к шее. -Единственный парень, который сейчас ко мне так близок - это ты, Фред.- добавила Гермиона. Девушка сделала паузу, собираясь с мыслями. Уизли тихо ждал. Он всегда был готов ждать. -После Драко... Я пока не готова к новым отношениям, понимаешь?- неуверенно говорила она, боясь отпугнуть близкого человека. -Что ты ко мне чувствуешь?- прямо произнёс он, серьёзно взглянув на подругу -У меня вообще есть шансы? Только честно. Гермиона вздрогнула. -Ради всего святого, Фред, не заставляй меня отвечать!- взмолилась девушка, поджав губы. Парень улыбнулся. Он знал, что Грейнджер будет честна, и сейчас она говорила правду. Она его не оттолкнула. -Значит есть.- уже спокойно произнёс он, взглянув на Роуз, которая проснулась и с интересом рассматривала парня. -Слышала, Рози? Я скоро буду твоим отцом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.