ID работы: 7692604

Тоже человек

Гет
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 16 Отзывы 114 В сборник Скачать

История Принца

Настройки текста
      Утро выдалось пасмурным и хмурым, и вышедшая вместе со Снейпом на крыльцо Джессика неуютно поёжилась.       — А мы не можем начать занятия в более благоприятное время, например, в июле? — предложила она, и Северус окинул её недовольным взглядом.       — Время года здесь ни при чём, — бесцветным голосом проговорил он, — заморозки начались из-за дементоров. Теперь понятно, насколько внимательны вы были на моих уроках по Защите от Тёмных искусств в прошлом году, мисс Пемброк.       Девушка в ответ недовольно сморщилась.       — К вашему сведению, профессор, я уже могу вызвать телесного Патронуса.       Северус впервые за долгое время посмотрел на неё внимательно и, как показалось Джессике, даже немного уважительно. Однако это выражение лица быстро сменила маска скептика.       — Во-первых, мисс, как бы я не верил в ваши магические способности, — насмешливо проговорил он, пока они шли по росистой траве вглубь сада, — мало кто из волшебников вашего возраста в силах вызвать хотя бы облачко, которое отпугнуло бы дементора. Хотя, учитывая ваше происхождение, сочту это возможным.       Он призадумался, а затем, резко остановившись, повернулся к Джессике, и сказал с абсолютной серьёзностью:       — А во-вторых, практически никто из Пожирателей не может вызвать Патронуса, ведь дементоры — наши извечные союзники. Так что впредь будьте осторожны, когда ведёте разговоры о Патронусах на территории особняка. Вряд ли Тёмный Лорд оценит ваше владение этим заклинанием.       Девушка потупила взгляд в землю, и Снейп, явно довольный этим результатом своей небольшой профилактической беседы, отправился дальше.       — А ваше владение этим заклинанием он одобряет? — как бы невзначай поинтересовалась девушка за его спиной, и волшебник вновь резко обернулся на неё. Его чёрные глаза начали изучать её лицо, будто пытаясь отгадать истинный смысл сказанных ею слов. Наконец профессор вновь обрёл способность говорить и как-то сдавленно спросил:       — Простите, мисс, кажется, я не совсем понимаю вас.       Девушка насмешливо улыбнулась и приблизилась к Снейпу.       — Можете держать меня за запуганную Пожирателями маленькую девочку, но я знаю ваш секрет, профессор, — она дошла до мужчины и немного понизила голос. — Я скажу вам одно слово, и вы выполните то, что я скажу.       На лице Северуса не дрогнул ни один мускул. Он выпрямился и надменно спросил:       — Ну и что же это за слово, позвольте узнать?       — Лили.

***

      — Говори, как ты узнала! — вне себя от гнева воскликнул Снейп, направляя палочку на прижатую к каменному забору девушку в самом дальнем углу от особняка.       — Отпустите меня! — испуганно прокричала Джессика, пытаясь освободить горло от властной руки. Как оказалось, шантажировать Северуса Снейпа было не самой лучшей идеей.       — Сейчас же отвечай! — потребовал волшебник, на угрожающе близком расстоянии держа палочку от глаза девушки. Джессика постепенно начинала хрипеть.       — Я же… кх… могу убить… вас! — с трудом проговорила она и вдруг почувствовала, как рука Северуса отпустила её горло. Она тут же упала на колени и закашлялась.       — Ни черта ты не можешь, — сквозь зубы проговорил Снейп, отступая от Джессики на один шаг, — тот трюк с Джастином — проделано ловко, вот только я уже видел такое волшебство.       Девушка подняла на него полный недоумевания взгляд.       — Что… что вы имеете в виду?       Мужчина сверкнул на неё глазами.       — Не притворяйся, будто не понимаешь. Ты его не убила, а всего лишь телепортировала в другое место. Магия, конечно, сильная, но никак не тянет на убийственную.       — Погодите… — Джессика поднялась с колен и воззрилась на Снейпа, попутно отряхиваясь от приставших к платью листьев. — Вы хотите сказать, что Джастин Финч-Флетчли жив?..       Северус несколько секунд смотрел на девушку, а затем отвернулся, вознеся глаза к небу, и устало выдохнул:       — Мерлинова борода, и это ещё моя ученица…       — Я вообще-то всё слышу, — обиженно пробубнила Джессика.       Снейп вновь уставился на неё.       — Глупая девчонка… Ты помогла ему трансгрессировать, а пепел, что остался, через час растворился, как следы неопытной магии. Надеюсь, ты не оказала парню медвежью услугу своим волшебством и не отправила его прямиком в Азкабан.       Джессика почувствовала невероятное облегчение: оказывается, она не убийца. На радостях ей захотелось обнять профессора как можно крепче, но здравый разум подсказал, что Снейп вряд ли одобрит эту идею.       — Так, — прервал её размышления холодный голос мужчины, — а теперь рассказывай, откуда ты узнала о… Рассказывай всё, что ты ещё знаешь.       Тяжело вздохнув, Джессика неуверенно начала:       — Некоторое время проучившись на Гриффиндоре, я успела подружиться с Гарри Поттером, да и с его друзьями тоже. Ваше имя Поттер упоминал довольно часто, и очень редко — в положительном ключе.       Снейп хмыкнул, но скрестил руки на груди и продолжил слушать.       — А на уроках… Ваша ненависть к Гарри Поттеру и его отцу была так очевидна… Каждый раз, когда Поттер выводил вас из себя, вы упоминали Джеймса. Но почему именно имя отца, а не матери? Она ведь была грязнокровкой, а вы всё-таки Пожиратель…       — Не смей её так называть, — полным холодной ярости голосом прорычал Снейп, сжав в руках палочку. Джессика слегка улыбнулась, но улыбка вышла грустной — она понимала, что пришлось пережить Северусу.       — Видите? Не было других причин, кроме этой. Конечно, никаких прямых доказательств моим словам нет, но думаю, вы не станете отрицать их. Вы всё ещё любите Лили Поттер и всей душой ненавидите Джеймса Поттера, а их сын — причина, по которой Волан-де-Морт в ту самую ночь убил её. Убил любовь всей вашей жизни.       Никогда прежде Джессика не видела, как профессор Снейп теряет самообладание. Он едва не выпустил из рук палочку, и его лицо исказила гримаса боли. Девушка медленно подошла к нему, стараясь заглянуть прямо в глаза.       — Да, Лили уже не вернуть. Но мы ещё можем сделать так, чтобы она не погибла зря.       Чёрные глаза профессора прожгли её взглядом.       — Ты говоришь, как Дамблдор, — на его губах появилась грустная усмешка.       — Научите меня использовать силу, и я обращу её против того, кто в этом виноват, — с дрожью в голосе попросила Джессика, почти с восхищением глядя на своего учителя, — против того, ради которого умерло слишком много людей. Я помогу вам наказать Волан-де-Морта за все его деяния.       Северус несколько секунд молча изучал её взглядом, а затем медленно кивнул.       — Ладно, мисс Пемброк. Очевидно, я недооценивал вас все эти годы.       Джессика миролюбиво улыбнулась.       — Мне не привыкать, профессор. Ну что, начнём?

***

      Казавшиеся бесконечными занятия со Снейпом к концу июля стали значительно реже, ведь Пожиратели и Тёмный Лорд стали на постоянной основе посещать поместье Малфоев. Собрания на втором этаже длились по нескольку часов, и с каждым разом Пожиратели становились всё серьёзнее. Волан-де-Морт медленно, но верно шёл к своей на этот момент основной цели — убийству Гарри Поттера.       — Кхм, Мой Лорд, — обратилась Джессика к своему повелителю на очередном собрании, — позвольте мне… Позвольте мне самой убить мальчишку. Он слишком долго не давал вам покоя.       Беллатриса Лестрейндж злобно воззрилась на девушку, и от этого взгляда даже Драко стало не по себе; он слегка сжал ладонь Джессики, будто бы предупреждая о возможной опасности, излучаемой этой женщиной.       — Я рад твоему желанию принять участие в этом, моя дорогая, — размеренным тоном проговорил Тёмный Лорд, — но Поттера должен убить я.       Девушка потупила взгляд, выражая послушание.       Вдруг Волан-де-Морт поднял палочку Люциуса Малфоя, наставил её на парящую над столом фигуру, и слегка повел палочкой. Фигура ожила и забилась в воздухе.       — Ты узнаешь нашу гостью, Северус? — поинтересовался Тёмный Лорд. Снейп поднял взгляд.       — Да, разумеется, — безэмоционально произнёс он, едва лицо женщины повернулось в его сторону.       — А вы? — спросил Волан-де-Морт у Драко и Джессики. Пара отрицательно покачала головой. — Ну да, вы же не ходили на ее уроки, — улыбнулся он. — К сведению тех из вас, кто с ней незнаком, у нас гостит сегодня Чарити Бербидж, преподававшая в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Профессор Бербидж сообщала детям чародеев и волшебников сведения о маглах. Объясняла, что они не так уж и сильно отличаются от нас…       Чарити снова повернулась лицом к Снеггу:       — Северус, пожалуйста… Мы же друзья…       — Молчать! — Волан-де-Морт снова взмахнул палочкой Люциуса Малфоя; женщина умолкла, и он продолжил: — Однако развращать сознание детей волшебников профессору Бербидж было мало, поэтому на прошлой неделе она напечатала в «Ежедневном пророке» статью, посвященную защите грязнокровок. Волшебники, по её мнению, должны принять их в свои объятия… И она была бы лишь рада, если бы все мы спаривались с маглами.       В голосе Волан-де-Морта звучали откровенные гнев и презрение.       — Авада Кедавра!       Полыхнул зеленый свет, осветив каждый угол гостиной. Чарити рухнула на стол, ударившись о него с такой силой, что он затрясся и затрещал. Несколько Пожирателей смерти отпрянули, прижавшись к спинкам своих кресел. Джессика почувствовала, как Драко охватила мелкая дрожь и как его ногти впились в её ладонь. — Кушать подано, Нагайна, — произнёс Волан-де-Морт, и огромная змея соскользнула с его плеч на полированную поверхность стола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.