ID работы: 7692604

Тоже человек

Гет
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 16 Отзывы 114 В сборник Скачать

Магия - сила

Настройки текста
      Никогда ещё Драко не отправлялся в Хогвартс с таким удовольствием. Конечно же, сама перспектива вновь засесть за учебники не радовала его, особенно при нынешних обстоятельствах, но покинуть переставшее быть ему домом поместье после каникул было невероятным облегчением. И уж тем более, он был рад вытащить из этого кошмара Джессику, которую в особняке постоянно преследовали любопытные взгляды Пожирателей, и в частности — злобный взгляд Беллатриссы Лестрейндж.       — О чём задумался? — тёплая ладонь накрыла его пальцы, нервно вертящие значок старосты. Малфой поднял глаза и пересёкся взглядом с Джессикой. Не успел он ответить, как поезд резко начал тормозить, и за мутным стеклом возникли тёмные силуэты.       — Вот идиоты… — тихо выдохнула девушка. Драко вопросительно поднял брови, и она поспешила объясниться:       — они думают, что он здесь. Ищут Поттера. Как будто он настолько глуп, чтобы возвращаться в Хогвартс после воцарения Вол… Тёмного Лорда.       — М-да уж, — громко протянул Теодор Нотт, плюхнувшийся на сиденье перед ними, — он, наверное, сейчас забился в какую-нибудь дыру со своей подружкой-грязнокровкой и дрожит там.       Джессика на этих словах окинула его презрительным взглядом. Теодор не обратил на это внимания и продолжил высказывать своё мнение о том, где сейчас находится Гарри Поттер и что их объединяет с Гермионой Грейнджер. Через несколько минут поезд вновь тронулся.       — Шёл бы ты отсюда, Нотт, — вдруг прервал юношу Малфой, подпирая голову рукой и не сводя глаз с быстро менявшегося за окном грязно-серого пейзажа, — поищи себе другое место в вагоне.       Нотт медленно встал с места и угрожающе сжал в ладони волшебную палочку.       — Что ты сказал? — проговорил он сквозь сжатые зубы.       — Тео, — резко выпрямившись, окликнула его Джессика, предупреждая о том, чего делать не стоит. Нотт перевёл взгляд со скучающего Малфоя на неё, и несколько секунд размышлял, дать ли волю своей обиде, а затем развернулся и отправился прочь от их стола. Девушка облегчённо выдохнула и откинулась на спинку сидения, с неким любопытством поглядев на Драко, всё так же неотрывно изучавшего мрачные пейзажи за окном. Грустно усмехнувшись, Джессика опустила голову на его плечо, и весь остаток дороги они ехали молча.

***

      Несомненно, студенты других факультетов подозревали, что при нынешнем положении вещей Драко Малфой и Джессика Пемброк имеют другие преимущества перед учениками Слизерина, помимо значков старост, но никто не смел даже подумать о том, чтобы подойти к ним и прямо обвинить в службе Волан-де-Морту, если, конечно, не хочешь лишить свой факультет очков, а затем отбывать наказание у брата и сестры Кэрроу. Хоть власть и забавляла Джессику, она не знала магов, которых можно презирать сильнее, чем Амикуса и Алекто. Вещи, что они заставляли делать учеников, отрезвляли от всех тех привилегий, что давал Тёмный Лорд Пожирателям, как бы напоминая об истинных его способах захвата власти — жестокость и насилие, и ничего более. И всё же, всю последующую неделю Джессика думала о том, как удобно иметь значок старосты школы, находясь на Слизерине. А эта ванна старост, что на пятом этаже? От одного вида просторного бассейна из белого мрамора, золотых кранов и разноцветной пены перехватывало дух, и хоть Джессика бывала там и раньше, проникая по ночам вопреки правилам, она не могла сдержать визг восторга каждый раз, когда душистая пена наполняла бассейн доверху.       Поздним вечером, вновь оказавшись в горячей воде после нескольких дней учёбы, Джессика запрокинула голову и закрыла глаза, чувствуя, как каждая клеточка тела постепенно расслабляется.       — Надо же, давненько меня тут никто не навещал, — раздался молодой, почти детский голос за её спиной, и девушка испуганно обернулась, приподнявшись на локтях. Напротив неё парила в воздухе едва заметная фигура Плаксы Миртл.       — А, это ты, — облегчённо выдохнула Джессика, отворачиваясь от призрака и вновь погружаясь в горячую воду почти по шею. — Прости, Миртл, я сегодня не настроена разговаривать.       — Ну конечно, — обижено протянул призрак, — ни у кого нет желания слушать бедную Миртл, всем плевать, что она обречена целую вечность провести в школьном туалете для девочек и плакать от одиночества-а…       — Миртл, — резко прервала её Джессика, обернувшись на неё так стремительно, что светлые локоны её волос описали в воздухе полукруг, и серебристые капли с кончиков полетели в разные стороны.       — Что? — шмыгнул призрак.       — Оставь меня в покое.       Плакса Миртл бросил на неё возмущённый взгляд и скрылся в тени, завывая от обиды. Вскоре она оказалась так далеко, что её воя уже не было слышно. Джессика вновь было расслабилась, но неожиданно со стороны колонны раздался шорох.       — Драко! — испуганно воскликнула Джессика, завидев в тени парня, и стыдливо погрузилась в воду по плечи.       — Прости, малышка, — миролюбиво улыбнулся Малфой, выходя из-за колонны с поднятыми руками, будто бы сдаваясь, — не удержался от того, чтобы не проведать тебя.       Он на ходу расстегнул рубашку и скинул её на пол.       — Драко, если нас кто-то увидит… — девушка нервно закусила губу, наблюдая за тем, как Малфой стягивает брюки. Опустившись в мыльную воду, он медленно приблизится к Джессике вплотную; вода была ему по грудь. — То что тогда? — насмешливо поинтересовался он. — Этот кто-то просто увидит, как старосты принимают ванну в ванной старост.       Его руки обхватили её за талию и прижали к нему. Слегка наклонившись, Малфой оставил лёгкий поцелуй на оголённом плече девушки, поднялся чуть выше и слегка прикусил мочку её уха. Джессика вздрогнула и прижалась к парню всем телом; по коже разлилось приятное тепло. Драко запустил руку в её намокшие волосы, осторожно расчёсывая пальцами спутавшиеся пряди, а затем склонился и поцеловал её в макушку. Цветочный запах ударил ему в нос. Девушка прижалась спиной к краю ванны и обвила торс парня ногами, привлекая к себе так, что Малфой вжался пахом в её пах. Его ладони скользнули вниз, слегка сжали её ягодицы, а затем опустились ещё ниже, придерживая девушку за бедра.       — Не дразни меня, малышка, — предупреждающе прошептал Драко, — иначе я позабуду о всех правилах, предписанных этой дурацкой школой.       — Правила можно изменить, — легко парировала она и притянула его к себе за шею, вовлекая в страстный поцелуй.       — Говоришь, как настоящая Пожирательница, — усмехнулся Драко, слегка отстраняясь от её губ. Девушка виновато опустила взгляд, и это не ускользнуло от Малфоя.       — Эй, всё хорошо?       Джессика не ответила, и тонкие пальцы Драко коснулись её подбородка, заставляя поднять на него наполненные слезами глаза.       — Расскажи, что тебя беспокоит, — тихо и серьёзно произнёс парень, но в его голосе не было требования, скорее мольба.       — Драко, а что, если… если я и вправду плохая? — запинаясь, прошептала Джессика. Её губы задрожали, по щеке покатилась слеза и упала в мыльную воду. Малфой окинул девушку несколько удивлённым взглядом и приобнял за плечи, а затем крепко прижал к себе. Она уткнулась носом ему в шею, с трудом сдерживая рыдания, рвавшиеся из груди.       — Вовсе ты не плохая, Джесс, — раздался ласковый голос Драко, — ты просто хороший человек, с которым случилось много плохого. На тебя много всего навалилось за последние месяцы, но мы со всем справимся. Вместе, — он вновь поцеловал её в макушку и провёл холодными пальцами по её спине, рисуя непонятные узоры на влажной коже. Джессика стыдливо вытерла мокрые дорожки от слёз, тихонько шмыгнув, и неуверенно подняла взгляд на Драко, почувствовав, что утопает в его серых глазах.       — Обещаешь?       Малфой грустно улыбнулся и поцеловал девушку в лоб.       — Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.