ID работы: 7692604

Тоже человек

Гет
NC-17
Завершён
377
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 16 Отзывы 112 В сборник Скачать

Битва за Хогвартс

Настройки текста
      Когда все оказались в гостиной, Джессика подозвала к себе Крэбба и Гойла.       — Как только начнётся суматоха, отправляйтесь с Драко на восьмой этаж. Там будет комната. Спрячьтесь там, а если кто-то появится, защищайте Драко всеми силами, это вам ясно?       — Но Джесс, на восьмом этаже нет никакой комнаты, — лицо Гойла, как всегда, приняло глуповатое выражение. Девушка устало вздохнула. Конечно, она предпочла бы этим двоим кого угодно, но выбора у неё не было, поэтому пришлось объяснять на пальцах. Потребовалось много времени, чтобы объяснить им, что такое Выручай-комната.       — …представьте любую комнату, где вы могли бы спрятаться, и не покидайте без особой нужды, — наконец, раздражённо выпалила она, надеясь, что они ничего не напутают и не спрячутся в комнате с диадемой.       С Драко пришлось ещё хуже. Он отказывался покидать поле боя без девушки, и долгий спор завершился тем, что Малфой рассеянно пообещал следить за Крэббом и Гойлом и не дать им убить Гарри Поттера.       Вдруг раздался оглушительный грохот, и серебристый купол, защищающий замок, дрогнул.       — Чего вы ждёте? Бегите! — крикнула Джессика парням, и те поспешили к двери. Драко замешкался и повернулся к девушке. Лицо его, как никогда, было ужасно бледным.       — Пообещай мне, что выживешь, — выпалил он, прожигая её стальным взглядом. Джессика привстала на носочки и оставила на его губах поцелуй.       — Обещаю, — кивнула она и слегка подтолкнула его к выходу. Левая рука её непрестанно сжимала флакон в кармане, и она надеялась, что не предстанет обманщицей в глазах Драко. Постаравшись отбросить мрачные мысли, она также покинула гостиную.

***

      — Не убивайте его! НЕ УБИВАЙТЕ ЕГО! — крикнул Малфой Крэббу и Гойлу, нацелившим палочки на Гарри, и последний воспользовался их секундным колебанием:       — Экспеллиармус!       Палочка Гойла вырвалась из его рук и исчезла в завалах мебели, и её хозяин бестолково затоптался на месте, пытаясь отыскать ее.       — Прекрати! — закричал Малфой на Крэбба, пустившим в Гарри ещё одно Непростительное заклинание, и его крик разнёсся по всему помещению. — Тёмный Лорд хочет получить его живым…       — А что, я убиваю его, что ли? — рявкнул Крэбб, сбрасывая удерживающую руку Малфоя. — И даже если убью, Тёмный Лорд хочет его смерти, так не всё ли равно?..       — Идиот, — выплюнул Малфой и вдруг решился на отчаянный поступок: взмахнув палочкой и со спины оглушив Крэбба, он нацелил палочку на Гойла.       — Что это Драко вытворяет? — шёпотом поинтересовался Рон у Гермионы, выглядывая из-за пошарпанного шкафа. Та лишь пожала плечами и из прикрытия запустила в обескураженного Гойла Оглушающее заклинание. В комнате повисла секундная тишина.       — Надо выбираться отсюда, — громко сказал Малфой, обращаясь к троице. Гарри, Рон и Гермиона не сразу решились выйти к нему из-за укрытия. Все три пары глаз были устремлены на слизеринца.       — Чего уставились? — огрызнулся он и первым направился к выходу, предварительно связав бесчувственных Крэбба и Гойла и прихватив с собой их палочки. Троица отправилась следом. Покинув Выручай-комнату, все четверо прислушались: похоже, первая волна вскоре должна была закончиться. Драко поспешил вниз по лестнице.       — Малфой, постой… — окликнул его Гарри, побежав за ним следом, и тот резко повернулся к нему.       — Не воображай, будто это ради тебя, Поттер, — холодно и надменно проговорил Драко, — всё, что я делал — я делал ради…       Его взгляд вдруг устремился куда-то в сторону, и Гарри ужаснулся тому, как сильно Малфой изменился в лице. Гарри обернулся туда, куда смотрел Драко: несколько человек относили мёртвые тела студентов и членов Ордена в Большой зал, но глаза слизеринца неотрывно следили за человеком на руках Филча. Малфой бросился к завхозу, и Гарри поспешил за ним.       — Что ты делаешь?! — вне себя от гнева прокричал Драко, отбирая бездыханное тело Джессики и отталкивая сквиба в сторону. Положив девушку себе на колени, он взял её окровавленное лицо в ладони и долго всматривался в него, надеясь найти хоть какие-нибудь признаки жизни. Губы Малфоя задрожали, и он обнял её за плечи и прижал к себе, чувствуя, как по щекам льются обжигающие слёзы. Из его груди вырвался крик, такой отчаянный, что у Гарри всё похолодело внутри.       — Нет, нет!.. — забормотал Драко, задыхаясь, — Прошу, только не ты…       Гарри попробовал заговорить с ним, положив руку ему на плечо:       — Её надо отнести в Большой зал… Драко, давай я помогу тебе…       Но Малфой яростно сбросил его руку и взмахнул палочкой, полыхнул красный свет, и в следующее мгновенье Гарри отбросило на несколько метров.       — Её убили, Поттер! Убили из-за тебя!       Рон и Гермиона бросились на помощь другу, пока Драко содрогался от рыданий и задыхался так, что болела грудь. Он вновь и вновь заглядывал в казавшееся мёртвым лицо, целовал похолодевшие руки, просил прощения, а затем снова прижимал к себе, чувствуя, как всё вокруг него замирает в безмолвии. Кто-то из Пожирателей смерти заметил его и подозвал остальных. Вскоре Драко с бездыханной девушкой на руках оказался в кольце из Пожирателей, опустивших голову и в мрачном молчании переглядывающихся между собой.       Раздался голос Волан-де-Морта, отзывающего свою армию — Драко его не слышал. Несколько человек подбежали к нему и потрясли за плечи — он не реагировал. Почти силой подняв Малфоя с пола и осторожно перехватив тело девушки из его рук, люди из Ордена повели его в Большой зал и усадили на скамью. Кто-то поднёс стакан воды и уселся рядом.       — Выпей, станет полегче, — донёсся до него голос Теодора Нотта. Драко отрицательно покачал головой. Нотт вздохнул и поставил стакан на скамью.       — Говорят, Поттер отправился в лес, на встречу к Тёмному Лорду, — тихо проговорил Нотт и грустно усмехнулся, — скорее уж, навстречу смерти.       — Плевать, он это заслужил, — вдруг зло пробормотал Драко сквозь зубы, не чувствуя ни капли жалости, и сжал кулаки так, что побелели костяшки. Теодор хотел было что-то ему возразить, но взгляд его прошёлся по мёртвым телам и раненым волшебникам. Особенно долго он задержался на теле Джессики.       — Да, ты прав. Он заслужил.

***

      — Этого не может быть, — прошипел Волан-де-Морт, поглаживая голову Нагайны, прожигая Пожирателя взглядом.       — Мой лорд, я своими глазами видел… — голос Яксли дрожал, пока он, стоя на коленях, объяснялся с повелителем. — Девчонка мертва…       — Авада Кедавра! — яростно вскрикнул Волан-де-Морт, и Яксли упал замертво. Тёмный Лорд почувствовал ужасную слабость во всём теле: уничтоженные крестражи и потеря одной из лучших сторонниц сильно подорвали его состояние. Бузинная палочка дёрнулась в руке Тёмного Лорда, и он удивлённо воззрился на неё. Он ведь убил Снейпа… Почему она до сих пор его не слушается?       — Повелитель! — раздался вдруг голос Долохова со стороны деревьев. — Он здесь! Гарри Поттер!       Красные глаза Волан-де-Морта устремились на подходившего Гарри, отделённого от него лишь пламенем костра. Оба неподвижно глядели друг на друга, а потом Волан-де-Морт чуть склонил голову набок, рассматривая стоявшего перед ним мальчика, и странная безрадостная улыбка скривила его тонкие губы.       — Гарри Поттер, — сказал он мягко. — Мальчик, Который Выжил, пришёл умереть.

***

      Flashback.       — Весёлая ночка, не правда ли, мистер Пожиратель? — воскликнул Джордж, отражая атаку Трэверса и не переставая улыбаться.       — И не говори, — вдруг отозвалась Джессика, словно возникшая из неоткуда, и запустила в Пожирателя такое мощное Оглушающее заклинание, что тот отлетел в другой конец коридора, врезался спиной в стену и затих. Джордж Уизли удивлённо вскинул брови.       — Так ты ещё с нами, подруга?       — А когда было иначе?       Бывшие друзья несколько секунд глядели друг на друга, а затем неловко обнялись, рассмеявшись. В проходе возникли Фред и Перси, мечущие заклятия в противников в масках и капюшонах. Джордж и Джессика бросились на помощь. Вспышки заклинаний летали во всех направлениях, как вдруг тот, что сражался с Перси, резко отступил. Капюшон соскользнул с него, открывая высокий лоб и волосы с проседью.       — Добрый день, господин министр! — крикнул Перси, ловко метнув в Толстоватого заклятие. — Я не говорил вам, что подаю в отставку?       — Перси, да ты, никак, шутишь! — воскликнул Фред. Пожиратель смерти, с которым он дрался, рухнул под тяжестью трёх Оглушающих заклятий, выпущенных одновременно с разных сторон. Толстоватый упал на пол, весь покрывшись тонкими шипами. Фред с восторгом посмотрел на Перси.       — Ты и правда шутишь, Перси. По-моему, я не слышал от тебя шуток с тех пор, как…       — Осторожнее! — вдруг крикнула Джессика, заметив в проходе Руквуда, и отразила его атаку, а затем кинула вслед очередное Оглушающее заклинание.       — Так держать, Пемброк! — в один голос отозвались близнецы и вдвоём оглушили ещё одного Пожирателя. Джессика отправилась дальше по коридору, перевела дух и с тревогой обернулась на часы: кажется, пришло время использовать зелье. Но как только она откупорила флакон и отпила розоватой жидкости, в коридор ворвался акромантул. Не придумав ничего лучше, Джессика наставила на него палочку и крикнула первое заклинание, пришедшее ей в голову:       — Сектумсемпра!       Гигантский паук издал булькающий звук, и его кровь окропила руки и лицо девушки. Она успела лишь отбежать от мёртвого акромантула на несколько шагов, а затем её сознание помутилось, и она провалилась в сон, вызванный напитком Живой Смерти.       Конец Flashback'а.       Через несколько часов после принятия напитка Джессика очнулась на скамье в Большом зале. Оказывается, усыпляющее зелье даёт ощутимый эффект, и девушка чувствовала себя отлично, выспавшись за то время, пока была без сознания. В зале творилось что-то невообразимое: битва всё ещё продолжалась, но кое-что изменилось. Число Пожирателей стало в разы меньше, и сам Волан-де-Морт находился в самой гуще схватки, в ярости сокрушая всё, что попадалось ему на пути.       Сбросив с плеч окровавленную мантию, Джессика недовольно обвела взглядом кровавые пятна на белой рубашке. Никто не заметил, как считавшаяся мёртвой Джессика Пемброк вдруг ожила и вскочила на ноги. Девушка тут же принялась искать Драко. И нашла: в нескольких метрах от неё он испуганно пятился от наставленной на него палочки Пожирателя, стоявшего к Джессике спиной.       — Что ты творишь?! Я — Драко Малфой, я на вашей стороне!       Но чёрная фигура в маске продолжила наступать, готовая в любой момент взмахнуть палочкой. Джессика задрожала от гнева, сделала пару шагов вперёд и слегка взмахнула рукой. Пожиратель смерти вдруг выронил палочку, странно изогнулся и захрипел, будто его что-то душило, а затем упал на пол, дёрнувшись пару раз, и вскоре затих. Малфой испуганно глянул на бездыханное тело и поднял глаза. Джессика, живая и здоровая, улыбнулась и протянула к нему руки. Переступив через Пожирателя, Драко на подкашивающихся ногах приблизился к ней, замер на расстоянии одного шага, не решаясь дотронуться до неё. Их накрыл серебряный купол, подобный тому, что защищал Хогвартс этой ночью. Звуки битвы теперь доносились до них будто бы издалека.       — Прости, что не рассказала, Драко, — виновато начала Джессика, — я хотела оградить тебя от этого. Наверное, надо было тебя предупредить, хотя бы дать знак, что я жива… Боюсь представить, что ты пережил за всё это время, пока меня не было… Я так виновата перед тобой…       Драко сделал шаг вперёд и обнял её; обнял так крепко, будто боялся, что она исчезнет, раствориться в воздухе, стоит ему лишь ненадолго разомкнуть объятья, и Джессика последовала его примеру. Она спрятала лицо на его груди, вдыхая ставшим родным запах, и невольно заплакала от охватившей её радости от встречи. Они стояли так, обнявшись, посреди Большого зала, заключённые в серебряный шар, не замечая, как битва постепенно подходит к концу. Когда всхлипы девушки стали чуть реже, Малфой поднял её лицо за подбородок и долго всматривался в небесно-голубые глаза. Мягко поцеловал в лоб, затем в щёку, стерев мокрую дорожку от слёз. Он продолжал покрывать её лицо поцелуями, дошёл до губ, мягко коснулся их и прошептал:       — Я готов простить тебе всё, что угодно, малышка. Главное, после каждой своей смерти возвращайся ко мне.       На её губах заиграла счастливая улыбка.       — Всегда, — тихо ответила она, — я всегда буду возвращаться к тебе.       Волан-де-Морт был повержен; ослепительное солнце залило окна, и все рванулись к Гарри, наполняя зал радостными криками. И никто из них не замечал двух студентов, стоящих в центре серебристого шара, а если и замечал, то не решался нарушить то хрупкое счастье, которое каждый из них обрёл в то утро 2 мая 1998 года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.