ID работы: 7692604

Тоже человек

Гет
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 16 Отзывы 114 В сборник Скачать

Феликс Фелицис

Настройки текста
      — Ударила молния! Повторяю, ударила молния!       Такое событие не могло оставаться в тайне больше часа, и было неудивительно, что вскоре во всех спальнях факультетов новость о том, что Гарри Поттер был замечен в Хогсмиде, переходила из уст в уста быстрее, чем Хогвартс-экспресс отъезжает от платформы 9¾.       — Ты уверен? — серьёзно поговорила Джессика, услышав от Теодора Нотта о Поттере.       — Абсолютно, — кивнул Нотт. Сомневаться в его словах не приходилось: вся гостиная Слизерина в столь поздний час была наполнена учениками и гудела от разговоров про Гарри Поттера, да и метку закололо так, что боль доходила до плеча.       — Чёрт, — буркнула Джессика себе под нос и поспешила к выходу. Выглянув из-за двери и убедившись, что в коридоре чисто, она шагнула было за дверь, но чья-то рука схватила её за локоть.       — Мне кажется, или я уже видел похожую картину? — насмешливый тон Малфоя трудно было не узнать. — Что, отправляешься на поиски очередной Выручай-комнаты?       — Нет, но дело очень срочное, — ответила Джессика, пытаясь освободить руку из его хватки, однако парень не выпускал её локтя.       — Если думаешь, что я так просто отпущу тебя посреди ночи бродить по этажам школы в одиночку, пока тут патрулируют эти Кэрроу, то ты ошибаешься.       Посмотрев на его серьёзное и обеспокоенное лицо, девушка тяжело вздохнула.       — Драко, у меня нет на это времени. Нужно увидеться с профессором Снейпом, и как можно скорее.       Парень слегка нахмурился, и Джессика смягчилась.       — Я понимаю, ты беспокоишься, но это важно.       Малфой несколько секунд колебался, но всё же кивнул и нехотя выпустил её локоть.       — Ладно, только будь осторожна.       Джессика улыбнулась ему и бросилась по коридору к лестницам, стараясь не создавать лишнего шума. Когда она вбежала по витиеватой лестнице в кабинет Снейпа, профессор даже не обернулся на неё, будто ожидая её прихода.       — Вас кто-нибудь заметил? — устремив взгляд в окно и заложив руки за спину, спросил Северус.       — Нет, профессор, — слегка задыхаясь от бега, произнесла девушка. Снейп стоял так неподвижно, что больше походил на статую.       — Хорошо, — кивнул он, повернулся и направился к столу директора. Достав из ящичка стола три флакона с разноцветными жидкостями, Снейп разложил их на столе и внимательно посмотрел на Джессику. Она в молчании приготовилась слушать.       — Гарри Поттер в Хогвартсе, и он ищет диадему — кому, как не нам, это знать, — начал Северус. — А ещё мальчишка имел неосторожность пойти в гостиную Когтеврана и быть замеченным сестрой Кэрроу, и это мы тоже знаем.       Девушка поняла, что он говорит о Чёрной Метке, которую сейчас неимоверно жгло после того, как Алекто Кэрроу вызвала Тёмного Лорда, застав Поттера в башне Когтеврана. Северус продолжил:       — Это значит, что он скоро будет здесь, и войны не избежать. Нам предстоит битва. Тёмный Лорд рассчитывает на ваши силы, но мы не можем допустить, чтобы они навредили кому-либо в замке. Ваша задача будет сложна, поэтому слушайте внимательно.       — Ну, а когда было иначе? — улыбнулась было Джессика, но взгляд чёрных глаз тут же пресёк все попытки пошутить. — Кхм, простите.       Северус взял флакон с розоватой жидкостью и протянул ей.       — Старайтесь как можно незаметнее для других Пожирателей отбиваться вместе с Орденом, а затем выпейте это под конец первой волны…       — Нет, — вдруг испуганно возразила Джессика, узнав зелье во флаконе, — ни за что, я буду нужна остальным.       — Как только закончится первая волна, мисс Пемброк, Тёмный Лорд отзовёт Пожирателей, — терпеливо проговорил Северус сквозь зубы, — а если вы не явитесь с ними, он поймёт, что вы его предали, и следующим его указанием станет убить вас. Отбиваться от Пожирателей, акромантулов, инферналов, великанов и дементоров в одиночку, даже с вашей силой, — довольно сложная задача, я бы сказал, невыполнимая. К тому же, не сомневаюсь, что во всей этой суматохе вашей приоритетной задачей станет защита мистера Малфоя, не так ли?       Девушка смущённо потупила взгляд.       — Вот именно. Так что выпейте, и вы…       — Я помню действие этого напитка, профессор, — прервала его Джессика, забирая у него флакон, — я сделаю, как вы просите, но только когда буду уверена, что Драко будет в безопасности.       Снейп окинул её, как ей показалось, преисполненным гордости взглядом.       — Тогда двинемся дальше. Думаю, вы и у этого зелья знаете действие?       — Феликс Фелицис, — восторженно прошептала девушка, глядя на флакон с золотистой жидкостью. — И мне можно будет его выпить?       Снейп кивнул, и Джессика собралась было забрать у него из рук зелье, но вдруг отдёрнула руку.       — Нет, заберите его себе. Мы оба знаем, что Тёмный Лорд попытается убить вас, когда поймёт, что палочка его не слушается.       — Я готов умереть, — холодно и спокойно ответил Снейп, но девушка покачала головой.       — А я не готова позволить вам это сделать.       Северус едва заметно усмехнулся.       — Вы же понимаете, что против непростительного заклинания не поможет ни одно зелье.       — Тогда будем надеяться, что вам «повезёт» и он использует для этого змею, — улыбнулась Джессика и вдруг почувствовала, как на неё накатила волна грусти. Неужели она будет скучать по Снейпу?       Профессор размышлял несколько секунд, но потом покачал головой, впервые обратившись к ней по имени:       — Нет, Джессика. Довольно бегать от смерти. Рано или поздно это должно было случиться. В третьем флаконе противоядие, оно понадобиться, если Нагайна окажется в Хогвартсе.       — Всё это время вы спасали жизнь другим, — глаза девушки наполнились слезами, — позвольте теперь спасти вашу. У вас ведь даже есть противоядие, Северус…       — Довольно, мисс Пемброк, — холодно возразил профессор, — забирайте все три и уходите.       Девушка бросила на него грустный взгляд, тяжело вздохнула и спрятала все три зелья — золотистое, розовое и голубое — в карманы мантии. Повернувшись к выходу, она сделала пару шагов, но вдруг подбежала к Снейпу и крепко обняла, спрятав лицо на его груди.       — Я буду скучать по вам, профессор.       Северус застыл на месте, опешив от такого резкого проявления чувств, а затем неуверенно погладил её пару раз по спине. Джессика всхлипнула, отстранилась от него и виновато взглянула в непроницаемые чёрные глаза.       — Ступайте, — тихо произнёс профессор Снейп, и девушка оставила его в одиночестве. Он повернулся к окну, долго всматривался в надвигающиеся тучи, а затем тоже направился к выходу. В кармане мантии раздался тихий звон, и рука профессора извлекла оттуда два флакона с голубой и золотистой жидкостью. Поняв, к чему были эти неожиданные объятия, Северус Снейп спрятал зелья обратно в карман, и на губах его впервые за долгое время заиграла улыбка.       Едва Джессика вернулась в гостиную Слизерина, как следом вошёл профессор Слизнорт и дрожащим голосом объявил, что всех учеников ждут в Большом зале, и немедленно. Поддавшись потоку студентов, девушка вдруг почувствовала, как кто-то схватил её за руку и притянул к себе.       — Надеюсь, нас собирают не из-за того, что ты что-то натворила в своё отсутствие? — горячее дыхание Малфоя обожгло её ухо. Девушка виновато улыбнулась.       — Боюсь, всё немного серьёзнее.       Драко устало вздохнул.       — А когда было иначе?

***

      — Мы уже установили вокруг замка защитные заклинания, — раздался громкий голос профессора Макгонагалл, — но они не продержатся долго, если мы не примем дополнительных мер. Поэтому прошу вас двигаться быстро и организованно и слушаться старост…       Её последние слова потонули в раскатах другого голоса, который разнёсся по Большому залу. Голос был высокий, холодный и ясный.       — Я знаю, что вы готовитесь к битве. Ваши усилия тщетны. Вы не можете противостоять мне. Но я не хочу вас убивать. Я не хочу проливать чистую кровь волшебников и с большим уважением отношусь к преподавателям Хогвартса. Отдайте мне Гарри Поттера, и никто из вас не пострадает. Отдайте мне Гарри Поттера, и я оставлю школу в неприкосновенности. Отдайте мне Гарри Поттера, и вы получите награду. Даю вам время до полуночи.       И зал снова погрузился в тишину. Все головы повернулись к Гарри. Из-за стола Слизерина поднялась Пэнси Паркинсон и закричала:       — Да он же здесь! Хватайте его!       Гарри не успел ничего ответить, как началось всеобщее движение. Гриффиндорцы встали перед ним и повернулись к слизеринцам; за ними поднялись пуффендуйцы и когтевранцы.       — Благодарю вас, мисс Паркинсон, — сказала профессор Макгонагалл. — Вы первая покинете зал в сопровождении мистера Филча. За вами пойдут остальные ученики вашего факультета.       Раздался шум отодвигаемых скамеек, а затем топот слизеринцев, толпой покидающих зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.