ID работы: 7692769

Дитя Фобоса

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1 Начало лета. Неужели я просижу всё лето в затхлом городе? Я намекала маме, чтобы куда-то поехать отдохнуть, но она всегда отнекивалась, тем, что куча работы, и она не может взять отпуск с работы. Потому приходится мириться со скучными серыми буднями. Зашла, а точнее, завалилась домой после школы. Квартира у нас маленькая, но так как живём мы вдвоем, нам хватает. — Дорогая, ты уже вернулась? — кричит где-то с кухни мама. — Да, почему ты дома? — Отпросилась пораньше, хотела с тобой поговорить.  — Хорошо. Только к нам на ужин придет ещё Сидни. — Отлично. *** Сидя за столом, все молча ели, никто не проронил ни звука, что странно. Мама никогда не отличалась особой молчаливостью. И это продолжается уже час. Надо проводить Сидни и, придя домой, поговорить с мамой. — Сид, давай я тебя провожу? Сидни, как будто этого и ждала, подскочила с места и пошла в прихожую обуваться. Я хотела пойти сразу за ней, но меня за руку схватила мама: — Вилла, мне нужно тебе кое-что сказать. Кое-что очень важное. — Мама, скажешь, когда я приду. — Пожалуйста, после сразу домой. — Конечно, ты себя странно ведёшь. Развернулась и пошла за Сид. Выйдя на улицу, мы шли молча. Уже темнело, небо было прекрасное. Наблюдая за небом, я не сразу услышала чьи-то крики. Быстро начав искать взглядом кричащего, взгляд наткнулся на парня, который мечом пытался задеть непонятное существо. Я вскрикнула, когда существо откинуло парня. — Вилла, почему ты кричишь? — Сид посмотрела на меня как на сумасшедшую. — А для тебя эта непонятная хрень норма? — Какая хрень? — Ты что, издеваешься? Существо. Парень с мечом. — Подруга, ты что ударилась? Там никого нет. Парень уже расправился с существом. И смотрит на меня в упор, хочет подойти, но я беру Сид за руку и начинаю быстро бежать к её дому. Перед дверью меня скрутило в три погибели, потому что столько я не бегала никогда. — Вилла, ты с ума сошла? То ты говоришь, что видишь того, чего нет, потом начинаешь резко убегать. — Пожалуйста, не говори. Мне и так тошно. — Нет, я не буду молчать. Ты и правда сумасшедшая, иди домой. — Сидни, прости меня! — Не за что извиняться, иди домой. — Ну и хрен с тобою! — разозлившись, я махнула на неё рукой, и что-то чёрное вырвалось из кончиков моих пальцев. Оно направилось к Сидни, которая стояла от меня в метре. Как только чёрная дымка коснулась Сид, то её глаза стали как стеклянные, она начала смотреть вокруг себя, кричать и брыкаться. Испугавшись, я убежала. Как полная трусиха, взяла и убежала. Вместо того, чтобы помочь подруге. На Олимпе — Фобос, что ты прикажешь делать с твоим отродьем? — Ничего, она не опасна. Зевс, послушай, оставь её в покое. Она справиться со своими силами. Я беру на себя ответственность. — Хорошо. Я тебе дам время, я буду за ней наблюдать. Если мне покажется она опасной, то ты сам её убьешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.