ID работы: 7692769

Дитя Фобоса

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вилла бежала по дороге, пока силы её не покинули. Сев на асфальт, обхватила свои колени и начала шептать себе под нос: — Что я сделала? Боже мой, пусть это все окажется ужасным сном. Что это все нереально, что я проснусь у себя в кроватке, мне позвонит целая и невредимая Сидни и позовёт гулять. Она раскачивалась взад и вперед, была на грани истерики. Ни сил, ни желания не было, чтобы встать и идти домой. — Вилла, дорогая, вставай и иди домой. Средь пустой улицы раздался мужской, грубый голос. Девушка начала оглядываться в поисках говорившего, но кроме неё никого не было. — Кто вы? Почему я вас не вижу? Я сошла с ума? — в никуда спрашивает черноволосая. — Тебе ещё рано знать, кто я, но совсем скоро ты узнаешь. Ты не сошла с ума. Прошу тебя, иди домой, тебя ждёт мама, она очень волнуется. — У меня нет сил дойти домой. — У тебя есть силы и большие силы. — Откуда вы знаете? -Ответом ей была тишина. Она встала на ноги- Эй, ответьте мне, пожалуйста. Она пыталась всмотреться в ночные улицы, но было пусто. Вилла начала замечать, что совсем продрогла, сидя на сыром асфальте. Черноволосая, передвигая замерзшими ногами, пошла в сторону дома. Как только на горизонте появился дом, она из последних сил рванула к своей обители. Открыв двери она увидела маму, которая спит в гостиной на кушетке. Тихо поднявшись в свою комнату, не раздеваясь, она упала на кровать и уснула. *** На утро следующего дня она проснулась от надоедливого луча, который светил в лицо. —  Неужели это было такой дурацкий сон? Но как только она увидела, что лежит одетая, все её сомнения развеялись и она поняла, что это было реально — Надо проведать Сидни. Я как сумасшедшая уже говорю сама с собою. Быстро собравшись, спустилась на первый этаж, где на кухне уже готовила мама. — Доброе утро, дорогая. Садись кушать. — Доброе, мам, прости, но мне пора бежать. Меня уже Сидни ждёт. — Вилла, нам нужно серьезно поговорить. — Прости, но это немного подождёт. *** Подходя к дома подруги, у Виллы все быстрее билось сердце. Постучав в дверь, стала ждать, но никто не открывал. — Сидни, открывай. Это Вилла. С той стороны двери послышалось движение: — - Убирайся отсюда, Вилла — Сид, прости меня за вчерашнее. Я не понимаю, что со мной происходит. Пожалуйста, давай поговорим. — Нет, уходи, а то я вызову полицию. — Что? Как ты можешь? Мы с тобой 6 лет дружим. — Вилла, я все сказала- и удаляющиеся шаги. Идя назад домой, черноволосая была поникшая. Наверное, пришла чёрная полоса Виллы Мортимер. Девушка шла в своих мыслях и врезалась в кого-то. — Прошу прощения. Хотела обойти его и пойти дальше, как поняла что это тот парень, который вечером вчерашнего дня бился с громадной зубастой штуковиной. — Это ты! — Ты видишь меня? — Только слепой тебя не заметит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.